Жареная картошка с лесными грибами на сковороде


Жареная картошка с луком и лесными грибами

Кто откажется от жареной картошечки с лесными грибами? Вряд ли найдется такой человек. Жарить можно любые лесные грибы кроме тех, которые предназначены для засолки. У нас сегодня подберезовики….

Ингредиенты

  • Грибы лесные вареные – 400 г__NEWL__
  • Картофель – 6шт.__NEWL__
  • Лук репчатый – 2 шт.__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Перец черный молотый – по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло – 6 ст. ложек__NEWL__

Приготовление:

1. Сегодня из леса мы принесли большую корзину крепких, молоденьких подосиновиков и подберезовиков. Здорово! Значит, семью ждет вкусный и сытный ужин.

2. Грибы почистить, порезать на кусочки (не слишком мелко): ножки – кружочками, шляпки – в зависимости от их размера на 2-6 частей, промыть и залить водой. Ее должно быть немного, так как грибы сами в процессе варки выпускают воду.

3. Варить на умеренном огне в течение получаса. Сваренные грибы отбросить на сито и, еще раз промыв их проточной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.

4. Тем временем картофель почистить, вымыть и порезать некрупной соломкой.

5. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, бросить в него картофель и пожарить, периодически помешивая, до готовности. Картофель должен приобрести красивый золотистый цвет.

7. В другой сковородке пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле следующим образом: лук, довести до прозрачного цвета, положить грибы, посолить, поперчить и на медленном огне, помешивая, подержать их на плите еще несколько минут. Жареные грибы соединить с жареным картофелем и перемешать.

8. Сковородку накрыть крышкой и, отставив на край плиты, дать блюду несколько минут пропариться.

9. Горячую картошку с грибами разложить в столовые тарелки и подать на стол со сметаной и салатом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с лесными грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовы

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами была приготовлена мною на один из обедов в выходной день. Душе захотелось жареной картошки, а поскольку в морозилке были замороженные лесные грибы, то решено было приготовить обед из сочетания этих двух вкусных продуктов.

Чаще всего я обжариваю картошку на сковороде вместе с луком, и этот раз не стал исключением. Сочетание овощей и грибов всегда выигрышно, и, как правило, приходиться по вкусу всем.

Также стоит отметить, что времени на готовку нужно совсем не много, потому этот рецепт дает вам прекрасную возможность сократить свое пребывание на кухне, и уделить больше времени отдыху.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 500 г лесных грибов
  • 3 луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибочки промыть и почистить.
  2. Отвариваем грибы до готовности. Доводим до кипения, даём покипеть около 10 минут, снова перемываем и ставим вариться в чистой подсоленной воде (около 30-40 минут).
  3. В таком виде грибы можно морозить, а зимой использовать по своему усмотрению. Отваренные грибы жарим на растительном масле, добавляя травы и соль по вкусу.
  4. Чистим, моем и режем лук.
  5. Добавляем лук к грибочкам.
  6. Жарим до готовности лука.
  7. Чистим моем и режем крупноватыми частями картошку (как на картофель по-селянски). Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Жарим до красивой золотистой корочки.
  9. Досаливаем картошку по вкусу. Добавляем грибы.
  10. Жарим еще несколько минут, чтоб картошка пропитался ароматом. Добавляем по необходимости и по вкусу травы.
  11. Наша жареная картошка с лесными грибами готова, можно подавать ее к столу!
Приятного аппетита!

Картошка с лесными грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы вернулись из леса с корзинкой лесных грибов, самое время приготовить жаркое из картошки с лесными грибами. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, а я поделюсь рецептом, который любят в нашей семье. Об этом подробно в пошаговым рецепте.

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите грибы от лесного мусора, порежьте и промойте, не старайтесь как следует просушивать грибы, пусть на них останется часть воды.

Луковицу порежьте пополам, одна половина пойдет в грибы, другая - в картошку. Готовьте в двух сковородах, в одну сковороду положите 1 ст. ложку сливочного топленого масла и влейте одну столовую ложку растительного масла, выложите лук, немного обжарьте.

Добавьте к луку грибы, накройте крышкой и жарьте примерно 15 минут.

Добавьте к грибам 2 ст. ложки сметаны, размешайте и потушите еще 10-15 минут под крышкой.

В другой сковороде одновременно жарьте картошку на смеси 1 ст. ложки растительного и топленого сливочного масла. Добавьте мелко порезанную половинку лука. Жарьте до полуготовности, в конце посолите.

Тем временем грибы уже почти готовы, посолите их.

Добавьте грибы к картошке, накройте крышкой и тушите вместе еще 15-20 минут.

Готовую картошку с грибами посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Жаркое с лесными грибами получилось ароматное и очень вкусное, зимой точно будем скучать по такому блюду, так что пользуйтесь моментом и радуйте себя сезонными дарами. Приятного аппетита!

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами – простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде в грибной сезон.

Для жареной картошки с грибами подойдут самые разные съедобные грибы из леса: белый, подберезовик, подосиновик, маслёнок.

Рецепт жареной картошки с лесными грибами

Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour
  • 0,5 - 0,6 кг картофель
  • 0,5 - 0,6 кг грибы белые подберезовики, подосиновики, маслята
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 мл масло растительное
  • зелень
  • соль

Как приготовить жареную картошку с лесными грибами

1. Очищенную картошку нарезать тонкими кружками или полукружьями.

На сковороду налить масло. Выложить картошку и жарить 5-6 минут.

2. Лесные грибы заранее вымыть, залить водой и отварить в течение получаса. Слить воду. Отварные грибы нарезать кусочками. Грибочки маленького размера можно оставить целыми.

3. Положить грибы в картошку и жарить все вместе еще 10 минут.

4. Нарезать лук дольками и добавить в картошку с грибами.

Положить в неё соли по вкусу. Жарить до готовности. На это уйдет примерно двадцать минут.

5. В жаренную картошку с лесными грибами добавить зелень и подать её на стол.

Напоминание! Собирайте и перерабатывайте только те грибы, которые отлично знаете.

Жареная картошка с лесными грибами

22 ноября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня все будет максимально просто и вкусно. Картошка с грибами — блюдо на все времена, кошельки и вкусы.

Продуктовый набор:

  • Грибы, 500 гр.
  • Картошка, 700 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Соль, растительное масло

Картошку чистим и режем брусками. Грибы режем средними фрагментами, лук небольшим кубиком, чеснок помельче.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.

Добавляем грибы, обжариваем до появления корочки (8-10 минут) и откладываем в сторону.

В сковороду, на которой жарились грибы, добавляем 3-4 ст. л. растительного масла, хорошенько разогреваем и добавляем картошку. Жарим 12 минут на сильном огне, перемешивая каждые две минуты.

Возвращаем грибы, добавляем чеснок, солим по вкусу, накрываем неплотно крышкой убавляем огонь практически до минимума и готовим 15 минут, периодически помешивая.

Подаем с зеленью, сметаной и т. д.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами - Совет да Еда

Картофель — популярный и вкусный продукт, который готовят разнообразными способами. Его варят, жарят, запекают, тушат, дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, другими овощами и грибами. Если соломку картошки приготовить во фритюре, то получится картофель фри. Если его нарезать дольками, посыпать ароматными специями, полить маслом и запечь в духовке — это уже будет картошка по-деревенски. Что уж говорить про всеми любимую жареную картошку на сковороде с луком или чесноком. Это сытно, вкусно и знакомо с детства. Чтобы такой картофель разнообразить, дополняю его грибами или мясом. Их обжариваю отдельно и в конце приготовления картошки все перемешиваю. Получается ещё сытнее и ароматнее.

Сегодня готовлю жареную картошку с грибами. Пробовала готовить с разными грибами. Конечно, всех вкуснее получается с лесными (рыжики, опята, маслята). Но когда нет таких грибов, использую вешенки. В сравнении с шампиньонами они ароматнее, плотнее и вкуснее. Картошка получается потрясающе вкусной и сытной. Готовится быстро и просто.

Жареная картошка с грибами

Распечатать рецепт

Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут
Жареная картошка с грибами

Распечатать рецепт

Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.

  2. Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.

  3. Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.

  4. Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.

  5. На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.

  6. В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

  7. Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Жареные лесные грибы с картошкой

Жареные лесные грибы и запеченная картошка - это невероятно вкусно! Да и готовить это блюдо вовсе не сложно. Золотистая картошечка и ароматные лесные грибы - перед таким сочетанием не устоит никто. Итак, хотите побаловать свою семью этим невероятно аппетитным блюдом? Тогда давайте начнем готовить.

Для приготовления жареных лесных грибов с картошкой нам потребуется:

картофель среднего размера (у меня молодой) - 7-10 шт.;

сливочное масло - 1-2 ст. л.;

зелень - по вкусу.

Картошку почистить. Если Вы, как и я, готовите молодой картофель, то кожуру у него можно не очищать, а просто тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать картошку, в зависимости от размера, на четвертинки или половинки.

Одну головку репчатого лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, так как при запекании он отлично сочетается с картошкой.

Чеснок очистить, разрезать пополам.

В миске смешать соль, перец, любимые приправы (я использовала приправу для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько ложек оливкового или растительного масла.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать со смесью масла и ароматных приправ. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекать картошку в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Периодически помешивая его лопаткой для равномерного подрумянивания.

Пока картошка запекается, можно заняться приготовлением жареных лесных грибов. Грибы очистить от крупного мусора. Несколько раз промыть под проточной водой.

В широкую кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, отварить грибы на небольшом огне в течение примерно 15 минут (снимая пену и убирая мелкий мусор до тех пор, пока вода не станет чистой).

Отварные грибы откинуть на дуршлаг.

Оставшуюся головку репчатого лука нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить лесные грибы и жарить на среднем огне примерно 15 минут, периодически очень тщательно перемешивать.

На блюдо выложить готовый запеченный картофель. Сверху разложить жареные грибы. Очень вкусное, горячее, сытное блюдо готово. При подаче, по желанию, жареные лесные грибы с картошкой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами на сковороде

Приветствую вас на страницах моего блога!

Сегодня у меня очень вкусная и многими любимая тема — картошечка. Уж так повелось, что блюда из нее  уже долгое время остаются самыми популярными, хотя на рынке появилось множество новых, ранее неизвестных или недоступных продуктов. Мы  все эти новинки по очереди пробуем, а после этого к чему возвращаемся? — К любимой картошке!

Уж мы ее и жарим, и тушим, и просто отвариваем, готовим запеканки и драники. Научились даже готовить картошку фри, как в Макдоналдсе или запекать в духовке по-деревенски. И все без исключения, блюда получаются такими вкусными, что никогда не надоедают.

Сегодня мы слегка разнообразим наши рецепты и рассмотрим как вкусно ее можно приготовить с различными грибами. Все мы знаем, что видов съедобных грибов достаточно много, вот давайте и рассмотрим самые популярные из них. Не сомневаюсь, что вы уже при прочтении почувствуете аромат и вкус нашего любимого лакомства и захотите приготовить.

Жареная картошка с лисичками – быстрый и легкий рецепт

Если удалось в лесу набрать лесных грибов, то первое, что приходит на ум — это такая жареная картошечка с ними. Безусловно, аромат и вкус лесных грибов ни с чем не сравнится. На запах сбегаются на кухню все домашние и в нетерпении ждут. Поэтому, поспешим их обрадовать. Если набрали лисичек, то можно быстренько зажарить их с луком на растительном масле.

 

Нам понадобится:

  • картофель — 7-8 шт.
  • лисички — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Преимущество лисичек в том, что среди них практически не бывает червивых, а чистить их легко и быстро.

Я лично очень люблю лисички, и обязательно стараюсь приготовить и них на зиму сухую приправу. Но сегодня речь не об этом. Для жарки мы с помощью ножа удаляем грязь со шляпок и ножек, промываем грибы. Большие грибы измельчаем, чтобы они успели равномерно обжариться.

 

Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до легкого румянца репчатый лук. Туда же отправляем лисички, он дадут сок и теперь слегка все это потушим.

Пока грибы готовятся, чистим картофель, промываем и нарезаем  тонкими полосками.

Если хотите, чтобы картофель получился хрустящим, прополоскайте его в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Воду слейте и дайте ломтикам обсохнуть.

Сковороду разогреваем, вливаем немного растительного масла, я еще добавляю сливочное. А еще вкуснее получается с топленым маслом. Обжариваем на довольно сильном огне, за это время переворачиваем 2-3 раза.

Когда увидите, что картошка почти готова, добавляем грибы с луком. Солим,  перчим, если любите еще приправы, то можно сейчас добавить. Перемешиваем все ингредиенты.

Сверху еще посыпаем зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать с пылу с жару вкуснятину.

 

Ничего сложного, такое блюдо под силу новичку и холостяку. А как вкусно!

Жарим на сковороде картофель с шампиньонами и луком

Не каждый год нас природа балует урожаем грибов. Но картошка-то дома всегда есть, а шампиньоны сейчас продаются в любом магазине. Поэтому если решили быстренько сварганить ужин, то этот рецепт будет в самый раз.  Может быть не будет такого аромата, как с лесными грибами, но что будет вкусно, обещаю.

Нам понадобится:

  • картофель — 8 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 200-30 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • красная паприка —  1/2 ч. л.
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Многие снимают со шляпок верхнюю и немного потемневшую кожицу, но я обхожусь без лишней работы и использую весь гриб.

Клубни нарезаем также тонкими полосками, промываем в холодной воде и обсушиваем. После этого отправляем на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарим в течение 5 минут, не переворачивая. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками и добавляем на сковороду. Жарим еще 5 минут. После этого солим, посыпаем красным  перцем (по желанию) и черным молотым. Я использую красную сладкую паприку, но если вы любитель остренького, то можете попробовать острый красный перец.

Жарим с каждой стороны по 5 минут, периодически переворачиваем лопаткой. И так продолжаем, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Источник: https://youtu.be/BZ0eP4FnBI8

Вкусный ужин готов, пора звать домочадцев к столу. По-моему, выглядит аппетитно.

Видео о том, как вкусно зажарить картошку с белыми грибами и чесноком

Белый гриб для меня навсегда останется фаворитом из всех лесных его сородичей. Его не зря называют боровиком, с толстой ножкой и крепкой шляпкой он на самом деле выглядит лесным богатырем. Аромат от этих грибов в любом блюде ни с чем не сравним. Картофель, обжаренный с белыми грибами получается особенно ароматным и вкусным. Особенных хитростей в приготовлении нет, все просто. А в этом убедитесь, посмотрев это видео.

Нам понадобится:

  • картофель
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белые грибы
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • растительное масло

Мне кажется, что после просмотра видео я даже аромат почувствовала.

Картошка с грибами и сливками на сковороде

Тем, кто не считает калории, предлагаю обалденный рецепт жареной картошки с грибами и сметаной. Сами понимаете, что кашу маслом не испортишь, как и это блюдо сметанной заправкой. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, мне даже больше нравится именно сливочный соус. В любом случае, получается калорийное и очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • картофель -5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сметана 15 % жирности или сливки 30% — 200 мл
  • сладкая паприка
  • укроп
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук нарезаем меленько, чтобы он только придал аромат нашему блюду. На сковороду наливаем растительное масло и растапливаем немного сливочного. Обжариваем лук до прозрачности.

Шампиньоны желательно подобрать небольшие, тогда их не нужно будет резать. Целенькие шляпки бросаем на сковороду и вместе с луком жарим минут 5 на среднем огне.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и также отправляем на сковороду.  Периодически помешивая, обжариваем со всех сторон.

Когда все немного подрумянится,  все солим, добавляем черный молотый перец и сладкую паприку и перемешиваем.

Теперь немного потушим овощи. Для этого вливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла продукты примерно наполовину. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

Перед концом готовки добавляем сметану или сливки, размешиваем и оставляем еще 5 минут тушиться.

И уже в самом конце можно посыпать свежим укропом.

Источник: https://youtu.be/Y32qIY1Jiaw

Подаем с пылу, с жару такое ароматное и аппетитное блюдо и радуем домашних.

Рецепт жареной картошки с сушеными лесными грибами и чесноком

Наверняка многие запасаются грибами на зиму, ведь при большом урожае все грибы сразу и не съешь. Раньше я не понимала ценность сушеных грибов, пока не научилась нескольким блюдам с ними. Одним из таких делюсь с вами.

Обратите внимание, что картофель в этом рецепте будет с кожурой.

 

Нам понадобится:

  • картофель -1,5 кг.
  • сушеные грибы — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный —  щепотка
  • перец красный — щепотка
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Начинаем готовку с того, что кипятком заливаем сушеные грибы. Оставляем на 20 минут, они за это время размягчатся, набухнут от воды и  восстановят свой неповторимый аромат.

Клубни для этого рецепта нужен молодой, с тонкой кожурой. Его мы хорошенько промываем, даже можно почистить щеточкой. Чистить не будем, а используем клубни с кожурой. Нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.

Чеснок нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и бросаем туда чеснок. Чуток обжариваем до прозрачности.

Через 5 минут добавляем часть всех специй — паприку, черный и красный перцы. В таком соусе обжариваем еще 5 минут.

Сливаем воду с грибов, но она нам еще пригодится. Оставляем миску с грибной водичкой в стороне. А грибы отправляем на сковороду к чесноку. Сюда же добавляем 2 столовых ложки оливкового масла.  Даже не представляете какой стоит аромат на кухне!

Обжариваем  в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Теперь пришла пора положить на сковороду кружочки картофеля.  Выкладываем постепенно, пересыпая солью и специями.

Все перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5-7 минут.

После этого заливаем  грибным бульоном  все содержимое сковороды. Накрываем крышкой и туим примерно 15 минут.

На этом можно было бы и закончить. Но еще закрепляем успех с помощью духовки. Перекладываем все овощи и грибы в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Источник: https://youtu.be/ei2KBk2Rn2A

При запекании сок немного испариться, а кружочки станут румяными и с золотистой корочкой.  А грибным ароматом пропитается весь ваш дом.

Процесс приготовления не самый короткий, но результат того стоит.

Как вкусно пожарить картофель с маслятами и сыром

Ну кто же не любит маслята? Такие нежные и малюсенькие, просто просятся в тарелку. Обожаю эти грибы в маринованном виде. Но обжарить и подать с картофелем под сырной корочкой — отличная идея. Берите рецепт на заметку, не пожалеете. И совсем необязательно для этого включать духовку.

 

Нам понадобится:

  • картофель -500 гр.
  • маслята — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • растительное масло
  • вода — 0,5 л
  • соль
  • перец черный
  • зелень

С маслятами придется повозиться — промыть с помощью ножа снять кожицу со шляпки. В кастрюле закипятить воду и варить в ней маслята 5 минут.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, репчатый лук кубиками. Отваренные и охлажденные маслята также немного измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке, а свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезаем ножом.

На сковороду вливаем растительное  масло и обжариваем до красивого золотистого цвета лук и грибы, периодически помешивая. Готовые маслята перекладываем в отдельную посуду.

На сковороду подливаем еще растительное масло и обжариваем до готовности картофель.

Когда появится красивая золотистая корочка, добавляем обжаренные с луком маслята. Все вместе жарим еще минут 5.

Перед самым окончанием готовки добавляем свежую зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

В принципе, уже вкусно получилось. Но если хотите получить более сытное и красивое и блюдо, то  посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Оставить так на сковороде на небольшом огне до расплавления сыра (минут 7 понадобится).

Сыр расплавился — можно подавать к столу.

Конечно, для сидящих на диете этот рецепт не подойдет, блюдо получается калорийным. Но вкуснятина же! Поэтому непременно приготовьте.

Картошка с опятами и сметаной на сковороде

Честно признаюсь, что не умею собирать опята и не знаю где они растут в нашей местности. При этом готовить и кушать блюда из них люблю. Опята конечно же вкусно получаются с картошкой, впрочем, как и все остальные съедобные грибы.

Нам понадобится:

  • картофель -6 шт.
  • опята — 800 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • вода — 150 гр.
  • растительное масло — 60 мл
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист

Как видим, с любыми грибами можно приготовить вкусное и  ароматное блюдо. Важно, что готовка не займет много времени и под силу даже новичкам на кухне.

Как пожарить картофель на сковороде с хрустящей корочкой

Любите румяную картошечку с корочкой, и не хотите, чтобы она стала разваренной и тушеной? — Тогда просто следуйте этим советам.

  • Клубни очистите от кожуры, нарежьте соломкой, а после этого сполосните еще раз холодной водой. Так уйдет крахмал, который склеивает ломтики друг с другом.
  • Перед жаркой клубни обсушите полотенцем или бумажной салфеткой.
  • Сковорода для жарки должна быть хорошо разогретая, с большим количеством масла.
  • Начинайте жарить на сильном огне, а после появления румяной корочки огонь можно убавить.
  • На сковороду картофель лучше выкладывать порциями, постепенно обжаривая каждый слой.
  • Чтобы ломтики не поломались, при жарке  часто не перемешивайте их на сковороде.
  • Сковороду крышкой не накрывайте, иначе от конденсата картофель превратиться в тушеный.
  • Грибы и лук обжаривайте отдельно или в начале процесса приготовления, иначе от выделяемого сока картофель размякнет.
  • Солите блюдо в самом конце, для пикантности добавляйте свои любимые специи.
  • Вместе с растительный маслом на сковороду добавьте для жарки немного сливочного масла. Особенно вкусно получается при добавлении топленого масла.

Вот и все хитрости. Блюдо это простое и безумно вкусное. Так что грибникам желаю удачи, а если грибная удача вас уже посетила, смело готовьте этот народный деликатес.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2921Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

как пожарить картошку и грибы вместе? обьясните подробнее пожалуйста)

значит так. берете картошку и начинаете ее чистить. эээ скоко надо потом нарезаем ее кусочками примернов милиметрах-10-5-50.дальше на горячию сковородку с подсолнечным маслом или салом высыпаем кортошку и грибы. я люблю грибы крупными кусками. и доводим до готовности.

Если Вам именно жареная картошка нужна, то пожарьте на отдельных сковородках картошку и грибы, а после смешайте. Если достаточно тушеной, тогда вначале киньте грибы на сковороду, пока они отдают жидкость, почистите и порежьте картошку. Теперь в грибы добавьте растительного масла, заложите картошку и перемешайте. Накройте крышкой минут на 5, потом посолите и готовьте при постоянном перемешивании до мягкости картошки.

Если грибы - шампиньоны или вешенка то можно сначала чуть прижарить картошку и сразу добавить подготовленные грибы. Если грибы другие- свежие из леса, то нужно сначала очистить грибы, затем помыть и отварить 10-15 минут после чего отцедить и промыть водой. Далее нужно жарить грибы 10-15 минут и после добавить картофель. Приятного аппетита!

Вкуснее всего, если все пожарить отдельно, потом смешать и вместе еще чуток потомить.

обжарила картошку почти до готовности.... с луком перед, сольи т. д.... и в конце жарки добавить грибы (обжаренные или обваренные)

Я жарю на двух разных сковородках после смешиваю.

Да вроде и проблем нет. обжариваете картошку с луком мин 10.а потом добавяяете грибы. солите, перчите обжариваете мин 10 еще постоянно помешивая. накрываете крышкой томите под ней ее мин 5.вот и все....

в одной сковороде пожарить картофель, в другой грибы. за 5-7 минут до готовности картофеля соединить с грибами, солим, перчим по вкусу. готово. приятного аппетита.

Сначала жарят грибы, пока вода не испариться, но не менее 40 мин. Потом дают нарезанную картошку и масло (если для пользы, то растительное, но вкуснее - сливочное, и не то что продают в магазинах) . И жарят до готовности картошки. Оказывается здесь сильно запущенный контингент. Настоящая жаренная картошка готовится на масле, а не воде, которую выделяют свежие грибы. Для того, чтобы картошка при этом не сварилась, знатоки перед резкой картошки сушат её полотенцем. Лук додают в конце жарки или жарят отдельно.

Можно поджарить так: <a href="/" rel="nofollow" title="40219333:##:zharenaya-kartoshka-s-shampinonami/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

я делаю по отдельности. На одной сковороде жарю картошку, на второй грибы и лук до готовности. и в почти готовую картошку добавляю грибы и готово. а если в полуготтовую добавлять, то есть вероятность картофельно грибной каши)) ) я так не люблю

Жарить сразу картошку вместе с грибами - это значит переводить продукты. Вкусно не получится. Не поленитесь, пожарьте грибы и картошку отдельно, а потом соедините.

Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Картошка жареная с грибами – это вариант приготовления классической жареной картошечки, к которой добавляются грибочки.

Хрустящая, покрытая золотистой корочкой картошка в сочетании с нежными вкусными жареными грибами отлично подойдёт на обед или ужин для всех членов семьи. Любят её и взрослые и дети.

Восхитительный аромат, который разносится по всему дому в процессе приготовления такой картошечки, разбудит зверский аппетит у всех домочадцев. Приступим.

Рецепт картошки жареной с грибами на сковороде

Для этого рецепта лучше всего использовать свежесобранные грибы, но можно и любые другие, блюдо всё равно выйдет вкусным, ароматным, нежным и сытным.

Ингредиенты:

•  картофель – 250 гр.;

•  репчатый лук – 70 гр.;

•  грибочки (шампиньоны или другие) – 150 гр.;

•  масло сливоч. – 20 гр.;

•  масло растит. – для жарки картофеля;

•  соль – 3 гр.;

•  перчик молотый чёрный – 1 гр.

Пошаговое приготовление:

Совет! Чтобы получилась хрустящая жареная картошечка, надо взять большую сковороду. В маленькой сковородке картофель хорошо не зажариться, а только протушится, что скажется на вкусе блюда.

1. Помытые и почищенные клубни картофеля режем небольшими дольками, толщиной 3 мм.

2. На дно сковороды наливаем растит. масло и даём ему хорошенько разогреться. Выкладываем порезанный картофель в сковороду. Жарим на небольшом огне минут 10, не забывая периодически помешивать.

Совет! Солить картошку необходимо в самом конце, иначе она развалиться и будет похожа на кашу.

3. Вовремя жарки картофеля надо успеть нарезать грибочки. Режут их такими же тоненькими дольками, как и картошку. Также нарезаем лук полуколечками.

4. После того, как картошечка поджарилась добавляем в сковороду грибы и лучок. Жарим ещё 5-6 минут.

√ Обратите внимание: не стоит добавлять лук и грибочки в начале, сразу вместе с картошкой потому, что лучок наш подгорит, а грибочки будут резиновыми.

5. За 2 мин. до готовности нашего блюда надо добавить в сковороду сливоч. масло и специи: перец и соль. Но, если вы планируете кушать это блюдо и завтра, то лучше не добавлять масло – при разогреве оно портит вкус.

Ну вот. Ароматная картошка жареная с грибами готова. Можно садиться за стол. Перед подачей посыпьте блюдо любимой нашинкованной зеленью, будет и красиво, и полезно.

Советы при подготовке и приготовлении грибов:

Свежесобранные лесные грибы надо заранее тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 30 минут.

Эта процедура выведет из грибов все накопившиеся вредные и ядовитые вещества. Затем снова промойте и только потом добавляйте их к картошке.

Сушёные грибы нужно залить холодной водой в мисочке на 1 час, чтобы они размякли. Затем промойте их тщательно, подсушите и только потом их можно добавлять к картофелю.

Замороженные грибы необходимо сначала заранее разморозить, иначе они получаться резиновыми.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:


Смотрите также