Жаркое из говядины с картошкой и морковью в казане


Говядина с картошкой в казане

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:

мякоть говядины - 500 г;

картофель - 1-1,2 кг;

чёрный перец горошком - 4 шт.;

приправа к мясу - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 2-3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

зелень петрушки - 3 веточки;

вода.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. 

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 

Добавить приправу к мясу и соль.

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. 

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 

Приятного аппетита!

Рецепты быстрого ростбифа с жареным картофелем и морковью

Указания

1. Разогрейте духовку до 350F.

2. Посыпьте дно большой жаровни порошком Оксо. Добавьте воды и перемешайте.

3. Переверните жаркое жирной стороной вниз и нарежьте полдюймовые ломтики ¾ вниз, сверху вниз, не трогая жирную поверхность.Переверните жаркое жирной стороной вверх.

4. Поместите в большую жаровню поверх смеси Oxo и посыпьте жаркое со всех сторон специями.

5. Очистите картофель. Порубить на четвертинки.

6. Выложите картофель вокруг жаркого вместе с молодой морковью.

7.Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час.

.

Жаркое из свинины с картофелем и морковью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Голландское жаркое в духовке с морковью и картофелем

Вы здесь: Главная / Основные блюда / Голландское жаркое в духовке с морковью и картофелем

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Голландское жаркое с морковью и картофелем становится сочным и нежным прямо из духовки. Если у вас есть время пропустить мультиварку, оно того стоит, чтобы еда таяла во рту, которую вы с удовольствием будете подавать снова и снова.

Перейти к рецепту Рецепт печати

Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что я не любитель мультиварки.Я не буду разглагольствовать, но просто знаю, что из него не получается та еда, которая нам нравится.

И похоже, что еда №1, которую люди хотят приготовить в мультиварке, - это жаркое. И многое удается. Я пробовала, но в конце концов мясо получается таким сухим. Да, иногда он бывает нежным, но какой компромисс? Мясо только что приготовили до смерти.

Вот почему я безмерно фанат

.

Смотрите также