Жаркое из говядины с картошкой и морковью в казане
Говядина с картошкой в казане
Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие.
Ингредиенты
Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:
мякоть говядины - 500 г;
картофель - 1-1,2 кг;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
приправа к мясу - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки - 3 веточки;
вода.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо.
Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.
Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить приправу к мясу и соль.
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины.
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.
В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень.
Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками.
Приятного аппетита!
Рецепты быстрого ростбифа с жареным картофелем и морковью
Указания
1. Разогрейте духовку до 350F.
2. Посыпьте дно большой жаровни порошком Оксо. Добавьте воды и перемешайте.
3. Переверните жаркое жирной стороной вниз и нарежьте полдюймовые ломтики ¾ вниз, сверху вниз, не трогая жирную поверхность.Переверните жаркое жирной стороной вверх.
4. Поместите в большую жаровню поверх смеси Oxo и посыпьте жаркое со всех сторон специями.
5. Очистите картофель. Порубить на четвертинки.
6. Выложите картофель вокруг жаркого вместе с молодой морковью.
7.Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час.
.Жаркое из свинины с картофелем и морковью Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Голландское жаркое в духовке с морковью и картофелем
Вы здесь: Главная / Основные блюда / Голландское жаркое в духовке с морковью и картофелемКак партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Голландское жаркое с морковью и картофелем становится сочным и нежным прямо из духовки. Если у вас есть время пропустить мультиварку, оно того стоит, чтобы еда таяла во рту, которую вы с удовольствием будете подавать снова и снова.
Перейти к рецепту Рецепт печати

Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что я не любитель мультиварки.Я не буду разглагольствовать, но просто знаю, что из него не получается та еда, которая нам нравится.
И похоже, что еда №1, которую люди хотят приготовить в мультиварке, - это жаркое. И многое удается. Я пробовала, но в конце концов мясо получается таким сухим. Да, иногда он бывает нежным, но какой компромисс? Мясо только что приготовили до смерти.
Вот почему я безмерно фанат
.