Жаркое из индейки с картошкой
Жаркое из индейки с картошкой
Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.
Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.
Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.
Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 92.76 кКал на 100 г
Ингредиенты
- голень или бедро индейки – 800 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- картофель – 600 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.
-
Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.
-
Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.
-
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.
-
Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.
-
Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).
-
Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.
-
Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.
-
Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
листов запеченных на сковороде бедер и голеней индейки с картофелем
Жареные бедра индейки и голени на одной сковороде идеально подходят для небольшой компании. Не хватает времени? Кормить небольшую команду? Всего за пару часов вы можете накрыть на стол вкусный ужин в День Благодарения. Смешайте несколько ваших любимых гарниров, и все готово!
Жарка целой индейки может напугать. Я бы знал, пару лет назад мне приходилось жарить огромную 24-фунтовую индейку, и я нервничал из-за этого.К счастью, моей свекрови нужно было провести у себя только один год, потому что мои родственники переделывали кухню. Однако этого одного раза мне хватило. После Дня Благодарения в том году я по-новому оценил свою свекровь и ту работу, через которую она проходит каждый год, чтобы устраивать праздничный ужин. И она жарит ДВЕ индейки!
Теперь этот рецепт жареных бедер индейки и голеней больше моей скорости. В моем продуктовом магазине бедра индейки и голени продаются отдельно (я надеялся, что у них тоже есть грудка с костями, но это не так), и у меня возникла идея приготовить повидло для благодарения из одной кастрюли.Я жарил бедра и голени индейки так же, как курицу, и в то же время следил за тем, как моя собственная мама жарит целую индейку.
Он же с большим количеством масла.
Это займет всего пару часов в духовке, и все же во всем моем доме пахло Днем благодарения.
Чтобы приготовить жареные бедра и голени индейки, вам понадобятся:
- Бедра и голени индейки
- Масло сливочное несоленое
- кошерная соль
- перец черный молотый
- приправа для птицы
- Золотой картофель Юкон
Вы можете зажарить столько кусочков индейки, сколько вам нужно.Я жарю 5-1 / 2 фунта. Три фунта в бедрах и 2-1 / 2 фунта в голени, это, вероятно, легко прокормит семью из 4 или 5 человек. Но если у вас большая сковорода, вы определенно можете жарить больше, просто отрегулируйте количество масла и приправ.
Мне легко приготовить все на металлическом противне с бортиком. На самом деле вы не хотите жарить на нем индейку, так как она может перелить много жидкости.
Начните с промокания индейки бумажным полотенцем.
Вставьте палец под кожу и осторожно, но твердо оторвите кожу от мякоти. С помощью супермягкого сливочного масла вотрите немного масла под кожу в мясо индейки. Затем натрите каждый кусочек индейки сливочным маслом.
Положите кусочки индейки в слегка смазанную маслом форму для жарки и приправьте кошерной солью, черным перцем и приправой для птицы. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку разогретой до 350 ° духовки.Жарьте [под крышкой] в течение 1 часа, наполовину повернув сковороду.
Используйте рукавицы для духовки, чтобы немного опрокинуть сковороду, и ложкой обильно полейте кусочки индейки каплями.
Затем разложите половинки молодого картофеля «Юконское золото» вокруг кусочков индейки и полейте картофель со сковороды.
В следующий раз приправьте картофель кошерной солью и черным перцем перед тем, как положить обратно в духовку [без крышки] на 20 минут.Затем удалите и приметайте. Жарьте еще 20 минут и повторите этот шаг еще раз. Всего от 40 до 60 минут.
Или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится, а кожица станет восхитительно хрустящей и коричневой.
Я действительно хочу, чтобы ты это почувствовал!
Я подал индейку на огромном блюде вместе с картофелем. Затем, если я готовил это на День Благодарения, я подавал его с некоторыми из моих любимых гарниров, такими как запеканка из брокколи, зеленая фасоль и миндин, жареная брюссельская капуста с кленовым бальзамиком или фарш из бекона и лука-порея.
Кроме того, из кастрюли можно приготовить отличный соус.
Кожа такая хрустящая и идеально выдержанная, что я могу просто умереть.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт обжаренных в сковороде бедер индейки и голеней, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления два часа
Общее время 2 часа 15 минут
Состав
- оливковое масло
- 1 упаковка из 2 бедер индейки (около 3 фунтов)
- 1 упаковка из 3 голеней индейки (около 2-1 / 2 фунта)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- кошерная соль
- черный перец
- приправа для птицы
- 2 фунта разрезанного пополам молодого юконского золотого картофеля
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните дно жаровни оливковым маслом.
Промокните бедра индейки и голени насухо бумажным полотенцем.
Вставьте палец под аккуратную кожицу всех кусков индейки, аккуратно отделяя кожицу от мякоти. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх каждого кусочка индейки.
Приправить солью и перцем и выложить в подготовленный противень.
Посыпать приправой для птицы и плотно накрыть форму алюминиевой фольгой.
Запекайте индейку на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа.Снимите фольгу и, используя рукавицы, опрокиньте форму для запекания и полейте кусочки индейки соком.
Добавьте половинки картофеля, натрите, приправьте солью и перцем и продолжайте запекать без крышки в течение 20 минут. Всего от 40 до 60 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится, а кожа станет восхитительно хрустящей и коричневой.
После обжаривания достаньте из кастрюли бедра индейки и голени, выложите на блюдо и посыпьте картофелем. Дайте индейке постоять около 15 минут под фольгой перед подачей на стол.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
.Жареная грудка индейки и картофель с лимонно-соевым соусом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Жареная вырезка из индейки с молодым картофелем и бульоном из эстрагона | Робин Миллер
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Пицца Мега Фрикадельки
Популярные рецептыКарне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.Вот это глоток! Жареный картофель с индейкой и ростками
Вот это клев! Жареный картофель с индейкой и ростками
Автор Weekend Reporters
Опубликовано: | Обновлено:
Аппетитные сладкие и соленые канапе, которые сделают любую рождественскую вечеринку необычной
Почувствуйте вкус сезона в этих небольших глотках
Делает 16
- 8 маленьких картофелин
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка топленого масла плюс дополнительный компонент для смазки
- 3 брюссельской капусты, мелко измельченной
- 16 чайных ложки закваски сливок
- 8 чайных ложек клюквенного желе
- 4 нарезанных ломтика вареной индейки
- Горсть нарезанной петрушки для украшения
Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут, затем процедите и дайте немного остыть. В небольшой миске взбейте оливковое масло с чесночной солью и болгарским перцем.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать, разрежьте его пополам и с помощью чайной ложки вычерпайте большую часть мякоти в миску, в результате чего у вас останется кожура картофеля (вы можете сохранить вычерпанную мякоть для приготовления пюре или увидеть кончик ниже). Перемешайте картофельную скорлупу с масляной смесью, приправьте солью и перцем и выложите на смазанный маслом противень, разрезанной стороной вверх.Выпекайте примерно 25–30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи.
Тем временем обжарьте ростки в 1 столовой ложке растопленного масла в течение 4 минут на сильном огне или до размягчения.
Для подачи на стол выложите 1 чайную ложку сметаны в каждую картофельную скорлупу, сверху положите измельченные ростки, ½ чайной ложки клюквенного желе и затем немного нарезанной индейки. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.