Жаркое по домашнему из говядины с картошкой


Жаркое из говядины с картошкой

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.

Шаг 3 из 10

Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.

Шаг 4 из 10

Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 6 из 10

Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 10

Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.

Шаг 8 из 10

Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.

Шаг 9 из 10

Жаркое перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Жареная говядина с горчичным картофелем | Рецепты из говядины

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятора 180 ° C. Выложите лук-порей и морковь в большую форму для запекания. Смешайте дижонскую горчицу, сахар и немного приправ в миске и распределите по всему говяжьему стыку. Выложите говядину поверх овощей. Вылейте бульон вокруг овощей и накройте фольгой.
  2. Запекать 30 минут, затем убавить духовой шкаф до газа 3, 170 ° C, проветрить 150 ° C и запекать еще 2½ часа, перевернув мясо на полпути.
  3. Через 1 час при более низкой температуре положите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить и оставить на дуршлаге на 2-3 минуты. Вернитесь в кастрюлю и посыпьте мукой, горчичным порошком и приправой. Встряхните, чтобы покрыть.
  4. Положите тимьян на дно формы для запекания и сбрызните половиной масла. Сверху выложить картофель и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарьте на нижней полке духовки в течение 1,5 часов, 3 раза встряхивая во время приготовления.
  5. Тем временем, когда говядина будет готова, выньте ее из духовки и поставьте на 20 минут, все еще покрытые фольгой.
  6. Нарежьте половину говядины примерно на 12 тонких ломтиков, оставив остальное для остатков или другого рецепта (см. Совет). Подавать говядину с овощами, жареным картофелем и тимьяном, а также подавать сок.

Совет: Половину говядины можно отложить на остатки; дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости. Нежное мясо идеально подходит для начинки бутербродов или подачи с салатами, сыром и чатни.Кроме того, вы можете полностью преобразить его с помощью этого острого рецепта карри с говядиной массаман.

Подробнее Рецепты из говядины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Tesco Finest универсальный картофель дает фантастически пушистый, но при этом хрустящий жареный картофель, идеальное дополнение к этому потрясающему блюду.

.

Домашнее жаркое из говядины, свинины или баранины и картофеля Стоковое Изображение

Похожие изображения

Домашний жареный картофель с мясным фаршем

Жаркое, тушеная говядина с картофелем и морковью в миске из коричневой глины

Жареные свиные сосиски с отварным картофелем, соусом, помидорами и листом базилика

Тушеная говядина с картофелем в тарелке.

Концепция сербской кухни. Сочная запеченная в собственном соку говядина с картофелем, овощами и зеленью. Служить в железном огне

Говядина с картофелем

Мясо свиной корейки на гриле с картофельным пюре, грибами и салатом

Жаркое из цельного картофеля и моркови с петрушкой

Картофель жареный с мясом и овощами на сковороде

Шарик из свиных отбивных, печеный картофель и яйца.

Стейк из говядины с чили и гарниром из картофеля крупным планом. Верт

Гуляш из мяса картофеля, тушеное с картофелем

Тушеное мясо, жаркое или суп с мясом и картофелем, подается с консервированными помидорами и хлебом.

Блюда-гриль с тушеным мясом, картофелем и овощами

.

Домашняя говядина с картофелем, приготовленная на медленном огне Stock Photo

Похожие изображения

Ирландский ужин. Мясо говядины, тушенное с картофелем, морковью и содовым хлебом на деревянных фоне, вид сверху, копией пространства. Самоделка зимняя

Домашнее жаркое в медленноварке

Картофель отварной с говядиной медленного приготовления

Медленно приготовленные короткие говяжьи ребрышки с картофелем в остром соусе крупным планом в горшочке.горизонтальный

Домашнее жаркое в медленноварке

Тушеная говядина

Рагу из говядины с картофелем по-домашнему

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Тушеная говядина с картофелем

Медленно приготовленная говяжья рулька с овощами

Вареные овощи морковь картофель говядина мясо с копией пространства

Домашнее ирландское рагу из говядины с морковью

Рагу из говядины с картофелем и морковью

Тушеное мясо на медленном огне с нежным мясом ягненка, картофелем и овощами

.

Смотрите также