Жаркое с картошкой и тыквой


Жаркое со свининой, тыквой и картофелем

Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно покушать, но и не лишен желания сделать это с некой долей эстетичности, гурманства и с заботой о здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое — это не только вкусно и привлекательно, но еще и полезно, так как микроэлементов и витаминов в тыкве намного больше, чем в обычном картофеле, а калорий — меньше. Итак, давайте освоим рецепт, а пошаговые фотографии нам в этом помогут!

Ингредиенты

— Свинина — 0,5 кг;
— Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
— Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
— Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
— Лук репчатый — 2 шт.;
— Чеснок — 3-4 дольки;
— Сметана 15% жирности — 4-5 ст.л.;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло или жир любой для обжаривания.

Рецепт приготовления

1. Мясо (в нашем конкретном случае — свинина с прослойками сала, но возможно использование телятины, мяса курицы) нарезаем средними кубиками 2 на 2 сантиметра. Одновременно ставим на плиту глубокую сковороду, сотейник или казан. В выбранную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его до сильного накаливания. Перекладываем кусочки мяса в масло и обжариваем со всех сторон. Если на мясе окажется лишняя влага, горячее масло начнет брызгаться, поэтому лучше всего, перед обжариванием, промокните мясо бумажным полотенцем. В этом случае, на нем сразу же начнет образовываться румяная корочка, и мясо останется сочным. После обжаривания свинину посолить и поперчить по своему личному вкусу

2. Пока свинина схватывается аппетитной корочкой сверху — измельчаем лук и морковь. К обжаренным кусочкам мяса отправляем лук, обжариваем его до мягкости и приятного цвета 3-4 минуты

3. Туда же перекладываем натертую морковку, продолжаем тушить мясо с ароматным луком и сладкой морковью еще 3-5 минут

4. Тыкву (очищенную от верхней твердой шкурки), нарезаем не слишком мелко, кубиками. Так как время ее приготовления может оказаться меньше, чем время приготовления картофеля, важно, чтобы она не стала настолько мягкой, что просто «растворится» в блюде. Картофель очищаем и измельчаем примерно такими же по форме и размеру кубиками, что и тыкву. Отправляем картофель к мясу и овощам, обжариваем 2-3 минуты, затем заливаем кипящей водой по уровню картофеля (около 1,5 стакана кипятка). На этом этапе жаркое еще раз подсолить, при желании добавить перец или пряности для блюд из картофеля. Тушить 7-10 минут, а затем добавить кубики тыквы. Теперь тушить все вместе до готовности всех составляющих жаркого около 15 минут

5. За 3-5 минут до того, как жаркое с тыквой будет готово, добавить в него сметану и измельченные дольки чеснока

6. Перемешать, дать закипеть и протомить на плите еще 5 минут. После этого снять казан или сковороду с огня и дать настояться 10-12 минут под крышкой.

Самое вкусное жаркое с тыквой, свининой и картофелем, конечно же, только что приготовленное, пышущее и пахнущее всеми своими ароматами… Поэтому не медлите и подавайте горячее еще блюдо на стол!

Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой

  1. Рецепты
  2. Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой

Идеально подходит для холодной зимней ночи, это вкусное сочетание - восхитительный вариант жареной тыквы и картофеля.

Состав

Обслуживает 4

¼-½ чайной ложки перца
¼-½ чайной ложки карри в порошке
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки рапсового масла
щепотка соли
свежемолотого черного перца по вкусу
400 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
4-6 жареных картофеля, вымытых и нарезать дольками

Метод

Разогрейте духовку до 200 ° C.
Налейте масло в жаровню и поставьте в духовку для нагрева.
Положить в миску перец, порошок карри, муку, соль и перец. Добавьте тыкву и картофель и перемешайте, чтобы покрыть.
Выньте противень из духовки и осторожно добавьте овощи. Перемешайте и верните в духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Во время приготовления перевернуть несколько раз.
Вынуть из духовки и подавать.

Панель информации о питании

на порцию [4 порции]
Энергия 1190кдж
Белок 5.7 г
Всего жиров 7,7 г
- насыщенные жиры 0,7 г
Углеводы 45,2 г
- сахара 4,6 г
Волокно 5,3 г
Натрий 35 мг

Нажмите на название овоща ниже, чтобы узнать о нем больше:

.

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовым бальзамическим соусом для следующего воскресного обеда! Превосходное блюдо или гарнир, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Победитель Make-forward: жареная тыква, шпинат и салат фета

Я хочу порадовать вас рассказами о том, как я, , всегда готовлю на обед с девочками жареную тыкву, шпинат и салат фета. Как прекрасно он подходит для ленивых выходных, потому что он впереди и радует публику, потому что в нем достаточно oomph , чтобы быть само по себе едой, при этом оставаясь здоровым и не содержащим глютена.(Кому еще нужно соблюдать различные диеты на вечеринках?)

Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбой поделиться своими идеями по приготовлению рецептов обеда.

Но, честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и вызывают меня. Некоторые из этих друзей - серьезные корпоративные люди, путешествующие по всему миру, участвующие в важных встречах и работающие над совершенно секретными проектами.Меня безмерно забавляет то, что в перерывах между чтением документов на доске и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о всех вкусностях, которыми я делюсь в этот день, и выходках Dozer. Тэ он он !!!

Сегодняшняя вкусность -> Этот салат из жареной тыквы, шпината и фета, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я считаю его вполне классическим салатом. Я уверена, что много лет назад почерпнула его из журнала Women’s Weekly.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленые сливочные нотки, кедровые орехи добавляют теплый землистый хруст, свежесть шпината - все это слегка приправлено медовым бальзамическим соусом. Вам действительно не нужно столько заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский молодой шпинат, но заправка никогда не прилипает к молодому шпинату.

Так что я действительно имею в виду, когда говорю, что у этого салата легкая заправка!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного удовольствие, но и не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы хотите произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такой мягкой сливочной хрустящей корочки и отчетливого вкуса…. ну кедровые орешки. 😉

Приготовить салат несложно, но у меня есть несколько советов, которые я усвоил за долгие годы, например, зажарить тыкву так, чтобы она была золотистой, но при этом сохраняла свою форму, а не превращалась в кашицу.

Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно тоже очень теплое.Кроме того, салат-латук (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо сочетается с этим, если вы хотите, чтобы он был немного более острым. Мне нравится использовать молодой шпинат, потому что его вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других действительно хрустящих салатов.

Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Похлопывая себя по спине. 😉 - Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS Тыква, которую Dozer получает в конце, сырая.RAW. 😳

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная тыква, шпинат и салат фета

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, политое медовым бальзамическим соусом. Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно также очень теплое. На 2–3 порции в качестве еды и 4–5 на гарнир.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, выпекать 20 минут.Выньте из духовки, переверните, затем запекайте еще 7-10 минут, пока он не станет золотистым, но не мягким. (Примечание 3) Ослабьте тыкву с помощью яйца (он может прилипнуть, когда остынет), затем, если подаете салат комнатной температуры, дайте ему остыть.

  • Встряхните заправку в банке. Попробуйте и настройте по вкусу. Мне он нравится немного острым, потому что он уравновешивает вкус этого салата.

  • Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи со сковороды, как только они будут готовы.

  • Положите шпинат в миску. Сбрызнуть соусом, затем перемешать.

  • Добавьте тыкву, немного феты и кедровые орехи, затем ОСТОРОЖНО перемешайте, чтобы растопить фету. (Если вы будете энергично перемешивать, фета может сделать его грязным).

  • Переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся фетой и кедровыми орехами. Непосредственно перед подачей сбрызните оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, поэтому в конце ее стоит полить).Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта вы можете использовать любую тыкву или кабачки. 2. Кедровые орехи дороги, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их на любые другие орехи по выбору. Прекрасно подойдут измельченный миндаль и макадамия. 3. Тыква превращается в кашицу, если запекать слишком долго. Вы не хотите каши в салате. Так что следите за ним - он должен быть нежным, с красивой золотой поверхностью как минимум с двух сторон (то есть сторон, которые соприкасались с противнем во время выпечки).А также, когда вынимаете тыкву из духовки, снимите тыкву с подноса с помощью палочки для яиц или лопатки - если вы этого не сделаете, пока она горячая, она может прилипнуть к противню. 4. Питание на порцию при условии, что 4 порции и вся заправка израсходована. На самом деле большая часть заправки оказывается на дне миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Так что фактических калорий будет меньше.

Пищевая ценность:

Порция: 226 г Калорий: 264 ккал. (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Размышляем, стоит ли просить об этой постной еде.

.

Жареный сладкий картофель с сыром Фета и тыквенными семечками

На главную »Основное» Жареный сладкий картофель с сыром Фета Рецепт

отправлено Любомира 21 октября 2018

ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С РЕЦЕПТОМ СЫРА ФЕТА - ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО. ИДЕАЛЬНО ДЛЯ БЛЮДА, ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В САЛАТЫ И ЗЕРНОВЫЕ ЧАШИ. БОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ВАШЕМУ БЛАГОДАРСТВЕННОМУ МЕНЮ.

Я делал это жареный сладкий картофель с рецептом сыра фета очень давно, и все здесь любят его.Даже люди, которые не любят сладкий картофель, говорили мне, что сочетание с фетой делает сладкий картофель намного лучше.

Приготовить очень быстро и легко, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Подавайте жареный сладкий картофель в качестве гарнира, закуски или салата.

Приготовление со сладким картофелем:

Сладкий картофель очень питательный, круглый год овощи. Они являются отличным источником белка, а также богаты витаминами, минералами и клетчаткой.Мне нравится готовить картофель фри из сладкого картофеля как полезную составляющую для бутербродов или гамбургеров, а еще у меня есть отличный рецепт ароматного супа из сладкого картофеля.

Сочетание запеченного в духовке сладкого картофеля, соленой феты и хрустящих обжаренных тыквенных семечек создало легкое, идеально подходящее для летнего элегантного блюда. Его можно подавать как блюдо или как гарнир. Опять же, это может показаться вам неудобным, но сыр фета идеально сочетается с этим сладким карамелизованным картофелем с богатым вкусом. Вам нужно только заправить этот салат солью, черным перцем и свежей нарезанной петрушкой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления жареного сладкого картофеля с сыром фета?

  • сладкий картофель
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • сыр фета
  • тыквенные семечки
  • петрушка

Как приготовить жареный сладкий картофель с сыром фета?

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C).

  2. Перемешать картофель с оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. Выложить на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и выпекать 40 минут, пока он не станет карамелизированным и не станет мягким.(Не нужно переворачивать кусочки картофеля).

  4. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.

  5. Поджарьте тыквенные семечки на сковороде в течение нескольких минут.

  6. Выложите картофель в миску, при необходимости добавьте еще соли и перца и посыпьте тыквенными семечками и сыром фета.

  7. Украсить мелко нарезанной петрушкой (по желанию и зеленым луком).

Если вы хотите поэкспериментировать с рецептами сладкого картофеля, попробуйте этот сладкий картофель с фетой.

При какой температуре запекать сладкий картофель в духовке и как долго?

Это зависит от размера кусочков сладкого картофеля или от того, запекаете ли вы их целиком.

В сегодняшнем рецепте мы используем сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Запекать нарезанный кусочками сладкий картофель при температуре 400 F в течение 30-40 минут.

Запекайте сладкий картофель целиком при температуре 400 F в течение 50–60 минут.

Количество порций: 2

Жареный сладкий картофель с сыром Фета и тыквенными семечками

  • 2 большой сладкий картофель очистить и нарезать кусочками
  • 4 столовая ложка чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль + еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложка черный перец + еще по вкусу
  • 1-2 столовая ложка сырые тыквенные семечки
  • 1/4 кружка раскрошенный сыр фета
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук - (необязательно для украшения)
  1. Перемешать картофель с оливковым маслом, посолить и поперчить.Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и выпекать 30-40 минут до карамелизации и мягкости. (Не нужно переворачивать кусочки картофеля). Когда все будет готово, достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

  2. Поджарьте тыквенные семечки на сковороде в течение нескольких минут.

  3. Выложите картофель в миску, при необходимости добавьте еще соли и перца и посыпьте тыквенными семечками и сыром фета. Украсить мелко нарезанной петрушкой (и зеленым луком по желанию).

Курс: Главный

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 411 , жиры: 32 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 16 мг , натрий: 282 мг , калий: 438 мг , углеводы: 27 г , сахар 4 , клетчатка : 6 г , белок: 4 г , витамин A: 18710% , витамин C: 6.2% , кальций: 131% , железо: 1,2%

Еще рецепты сладкого картофеля:

размещено в Mains, Sides, Vegetarian
первоначально размещено 21 октября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Смотрите также