Жульен с грибами опятами
«Жульен» из опят
Насыщенный вкус грибов, приготовленных в кокотнице под слоем золотистого сыра, понравится всем, кто приготовит и попробует «Жульен» из опят.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы опята (крупные) – 300 гр.(можно использовать мелкие опята).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 250 мл.
- Сливочное масло 82 % жирности – 50 гр.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Сыр «Охотничий» – 130 гр.(сыр можно заменить любым по вкусу).
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Соль.
- Перец.
Грибы нарезаем на четыре части.
Нарезанные грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем одним литром холодной воды.
Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на медленном огне в течение 20 минут.
Лук мелко нарезаем.
После того как грибы прокипели 20 минут, сливаем воду, добавляем одну столовую ложку растительного масла, кладем сливочное масло, добавляем нарезанный лук, перчим и перемешиваем, обжариваем в течение пяти минут на среднем огне.
Муку высыпаем в нагретый сотейник, пассируем на сильном огне, в течение минуты, затем постепенно вливаем сливки, перемешиваем и выключаем огонь.
Загустевшие сливки добавляем к грибам, перемешиваем.
В кокотницы выкладываем смесь из грибов, сверху натираем сыр на крупной терке.
Духовку нагреваем до 210°С, и ставим грибы запекаться на 15 минут.
«Жульен» из опят готов, даем немного времени остыть.
И приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
beliypovar.ru
Рецепт: Жульен с опятами | В духовке
MyrzikРоссия, Жуковский Репутация: +49Все рецепты автора: 16 Дата публикации: 2015-01-04 Рецепт понравился: 7 Ингредиенты:
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт;
сметана 15% - 250 гр;
сыр твердый - 200 гр;
грибы опята - 400 гр
Замороженные опята размораживаем и обжариваем на сковородке:
до полу-готовности;
лук нарезаем полу-кольцами или кубиком и добавляем к опятам на сковородку:пассируем до готовности.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Затем помешивая вводим сметану:доводим до кипения и немного обжариваем всё вместе, постоянно помешивая.
Готовую начинку для жульена раскладываем по кокотницам.
Сыр натираем на средней терке:
и посыпаем жульен:
Духовку нагреваем до 180-190 градусов и ставим жульен для окончательного приготовления. Выпекаем 15-20 минут и закуска готова, можно подавать к столу, украсив зеленью:ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Как приготовить жульен из консервированных грибов и курицы
Я готовлю жульен уже много лет. Это блюдо очень нравится моей семье. Успела много поэкспериментировать, меняя одни ингредиенты на другие, что-то добавляя, что-то меняя, как и любая хозяйка. Но все же пришла к выводу, что грибной жульен с курицей самый вкусный. Это могут быть как свежие грибы, так и сушеные или консервированные, отличается только сам процесс подготовки грибов. Благо, когда как раз сезон сбора грибов, но в наше время грибы не являются недоступным продуктом, их в любое время года можно найти на полках магазинов.
Рецепт жульена, о котором я вам расскажу, готовится на основе консервированных грибов, но это никак не испортит вкуса. Особенно пригодится этот рецепт, если гости предупредили о своем приходе за полчаса, а у вас как у запасливой хозяйки всегда припрятана баночка консервированных грибов. Приятных вам экспериментов!
Чтобы приготовить жульен из консервированных грибов и курицы, вам понадобится:
куриная грудка – 1 шт.
грибы – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 2 ч. л.
масло сливочное – 50 г
сыр – 50 г
Как приготовить жульен из консервированных грибов с курицей:
1. Грибы промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.
3. На разогретой сковородке с растительным маслом немного обжариваем нарезанное мясо. Это должно занять у вас не более 10 минут.
4. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и даем остыть. После этого разрезаем на мелкие кусочки. Солим и перчим.
5. Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
6. Смешиваем грибы с луком, солим.
7. На разогретую сковородку с маслом выкладываем грибы с луком и обжариваем буквально пару минут без крышки, а потом накрываем и даем протушится еще минут 10.
8. Выкладываем тушеные грибы с луком на тарелку.
9. Ставим сковородку на огонь и кладем масло с мукой. Мука должна немного подрумяниться. Затем добавляем сметану, размешиваем и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня.
10. В заранее приготовленные формочки выкладываем все подготовленные нами ингредиенты слоями. На дно курицу, поливаем соусом, грибы, снова соус и сыр. Чередуем такой порядок слоев и на самый верх в каждую формочку кладем по кусочку сыра.
11. Ставим формочки в разогретую, до 180 градусов духовку и оставляем минут на 15, пока не рассплавиться сыр.
Жульен подается горячим, потому, как только блюдо будет готово, ставим кокотницы на десертные тарелочки, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Как приготовить жульен из овощей с грибами
Однажды вечером я сидела с интереснейшей книгой и чашечкой чая, наслаждаясь тишиной и спокойствием выходного дня… И вдруг оглушительно затрезвонил дверной звонок! Гостей я не ожидала, поэтому была приятно удивлена, когда открыла дверь и увидела на пороге своих любимых бывших одноклассников, причем не 2-3 человек, а целых 9! Объятья, громкий смех, шутки – все как всегда… И тут мне в голову пришла ужасная мысль о том, что мне абсолютно нечем угостить своих друзей… Времени на раздумья не было! Открыв холодильник, я стала выкладывать оттуда все, что нашлось: пакетик шампиньончиков, кусочек колбаски, контейнер со свежими овощами, баночку маслин, плавленый сырок… И о чудо! Идея пришла сама собой! Совсем недавно я встретила рецепт именно такого блюда, которое могло спасти мое нынешнее положение буквально за считанные минуты! Уверена, что когда-нибудь этот прекрасный рецепт жульена из овощей с грибами пригодится и вам!
Чтобы приготовить жульен из овощей с грибами, вам понадобится:
свежие грибы – 700-800 г
колбаса копченая – 300 г
перец болгарский – 3-4 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
маслины – 1 баночка
твердый сыр – 200 г
плавленый сыр – 1 шт.
сливки
масло подсолнечное
зелень
перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен из овощей с грибами:
1. Свежие грибы (в данном случае – шампиньоны) перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца (или оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками или кусочками средней величины.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкими кружочками (или половинками кружочков), репчатый лук – полукольцами (или четвертинками колец).
4. Маслины нарезать колечками.
5. Копченую колбасу нарезать соломкой.
6. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на терку в отдельные тарелочки.
7. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
8. В большой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
9. Выложить в сковороду репчатый лук и обжарить до полупрозрачности. С помощью шумовки извлечь обжаренный лук и переложить его на чистую тарелочку.
10. В масло, оставшееся после жарки лука, выложить грибы и готовить их до тех пор, пока со сковороды полностью не выпарится жидкость.
11. Добавить к грибам болгарский перец и морковь, продолжить готовить еще минут 5.
12. Выложить в сковороду с грибами и болгарским перцем маслины, перемешать.
13. Полученную массу переложить в большую форму для запекания, добавить копченую колбасу, плавленый сыр и обжаренный репчатый лучок, перемешать все ингредиенты.
14. Добавить в будущий жульен жирные сливки, черный молотый перец и соль по вкусу, измельченную зелень и еще раз хорошенько все перемешать.
15. Поместить форму с жульеном в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
16. Примерно через четверть часа достать жульен из духового шкафа и посыпать тертым твердым сыром.
17. Снова отправить кушанье в духовку и запекать еще 15 минут.
18. Готовый жульен извлечь из духовки, разрезать на порционные кусочки, разложить на тарелочки и сразу же подать на стол.
Как вы успели заметить, жульен, приготовленный по данному рецепту, получается довольно большим. Вы можете уменьшать или увеличивать количество исходных продуктов, в зависимости от того, скольких человек собираетесь угостить своим кулинарным шедевром. Помимо этого, вовсе не обязательно использовать абсолютно все продукты, которые перечислены выше, ведь в процессе приготовления овощного жульена можно импровизировать на ходу!
В большинстве случаев для приготовления овощного жульена я использую шампиньоны, так эти грибы всегда без труда можно приобрести на рынке или в магазине. Однако с уверенностью могу сказать, что с белыми грибами или опятами кушанье получается не менее вкусным.
Вы можете добавить в жульен абсолютно любую зелень на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик, тимьян и др. Однако никогда не забывайте оставить несколько веточек зелени для украшения кушанья, ведь любое блюдо должно быть не только вкусным, но и ярким, аппетитным, манящим!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Как приготовить жульен с грибами и курицей рецепт с фото
как приготовить жульен с грибами и курицей
Как приготовить жульен с грибами и курицей
Жульен стал традиционным блюдом на наших столах. Нежный вкус этого кушанья покорил не один желудок. Предлагаем Вам попробовать жульен с опятами. Итак, возьмем следующие ингредиенты:
- курица – 300 гр
- опята замороженные – 200 гр
- лук репчатый – 1 шт
- мука – 2 столовые ложки
- сливки – 300 мл
- сыр твердых сортов – 100 гр
- масло растительное – для жаркис
- соль – по вкусу
Для начала займемся курицей. Предпочтительнее использовать грудку, которую необходимо отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит, варите грудку примерно полчаса.
отвариваем куриную грудку
Когда курица остынет, займемся ее нарезанием. В итоге у Вас должны получиться маленькие порционные куриные кусочки.
куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки
Следующая “операция” – это измельчение репчатого лука.
измельчаем репчатый лук
Замороженные опята, которые являются основным компонентом жульена, просто разморозьте и оставьте их целыми.
грибы замороженные нужно предварительно разморозить
На масле начинайте обжаривать нарезанный репчатый лук. Минут через пять добавьте к луку опята. Продолжайте жарить минут восемь.
обжариваем лук с грибами
Теперь добавляем куриные кусочки и тушим все ингредиенты еще минут семь.
добавляем куриное мясо и еще поджариваем
На сухой сковороде чуть-чуть обжариваем две столовые ложки муки.
на сковороду высыпаем 2 столовые ложки муки
Добавляем к муке сливки, доводим смесь до кипения.
добавляем сливки
Теперь добавляем в смесь обжаренные лук, опята и куриные кусочки. Перемешиваем и тушим немного.
соединяем жареные грибы с мясом и сливки
Смесь перекладываем в формочки для жульена.
закладываем в формочку для жульена
Натираем на терке сыр твердых сортов (терка с крупными ячейками). Посыпаем сыром смесь и ставим формочки в духовку на полчаса.
сверху трем сыр
Жульен с грибами и курицей приготовлен. Приятного аппетита!
жульем с грибами готов
Жульен с грибами рецепт с ветчиной
Видео – рецепт. Ингредиенты (количество по вкусу):
- лук репчатый
- чеснок
- оливковое масло
- шампиньоны
- карбонат
- сметана
- сыр (Пармезан)
- зелень (петрушка, укроп)
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru