Жульен с мясом картошкой и грибами в горшочках
Жульен в горшочках - как готовить со сметаной, сливками, свининой или шампиньонами
Одним из самых популярных блюд, которыми так любят удивлять гостей хозяйки, является жульен, приготовленный в глиняном горшочке. Роскошный вкус получается благодаря нежнейшему сочетанию свежих грибов под сливочным соусом с куриным или свиным мясом, языком, креветками, ветчиной. Гармонично дополняет этот кулинарный шедевр хрустящая сырная корочка, пропитывающая блюдо тончайшим ароматом, вызывающим желание поскорее приступить к дегустации.
Что такое жульен в горшочках
Слово жульен пришло из французского языка (корректнее писать его на французский манер – «жюльен» – июльский), означает оно «измельчение овощей определенным способом»: лука и томатов – в форме колечек или полуколец, молодых корнеплодов – соломкой. Используется такая нарезка для салатов и супов, которые европейцы называют жюльенами. Мы же привыкли так обозначать горячую грибную закуску с кремовым соусом. Готовят ее отечественные кулинары часто не в кокотницах, как европейцы, а в керамических горшочках, добавляя мясо, ветчину, морепродукты, картофель или запекая в тесте.
Как приготовить
Жульен – блюдо не сложное, но способное превратить обычный обед в торжество, благодаря изысканному, нежному вкусу. Приготовить его легко, придерживаясь ряда общих принципов:
- Глиняную посуду перед использованием наполняют на час водой, глазированные емкости – просто промывают.
- Среднее время приготовления – один час, на запекание уходит не более получаса. Опытные хозяйки времени на подготовку тратят меньше.
- Состав и количество ингредиентов в рецептах допускается корректировать. Неизменными компонентами остаются грибы: свежие лесные (некоторые используют только шляпки), шампиньоны, вешенки.
- Глазированные горшочки можно ставить в уже разогретую духовку, глиняные следует помещать в слегка нагретую (от резкого перепада температур они могут потрескаться).
- Домашние жульены готовятся с мясом, картофелем, майонезом, классические – только из обжаренных с лук
Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!
Жульен с курицей и грибами
Таня ШеффСочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для жульена
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний нарезанный лук
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
- 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
- соль и перец
Для соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока или сливок
- соль и перец
Инструкции
-
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
-
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
-
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
-
Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
-
Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
-
Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая и стараясь разбить комки.
-
Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
-
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 2 г витамина.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
.запеченных грибов Julienne с помидорами и сыром в красных горшках Стоковое Фото
Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед
Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед
Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед
Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед
Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки
Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед
Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках
Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед
Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках
Жульен из грибов, запеченный с сыром, вегетарианский обед
Жульен из грибов, запеченный с сыром, вегетарианский обед
Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки
Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки
Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед
.Мясо с грибами в горшочке, кокотом жульен, солеными огурцами, яблоками, водкой Деревянная доска, изолированная на белом фоне Стоковое Фото
Грибы маринованные, салат, листья салата, на тарелке
Грибы маринованные, салат, листья салата, на тарелке
Котлета с пюре и грибами на
Пицца ветчина с грибами пепперони крупным планом, вид сбоку, изолированные
Куриные окорочка с грибами, запеченные в тесто
Пицца с беконом, грибами, ветчиной, свининой, мясом и
Мясо с картофелем фри и солеными огурцами
Грибы пепперони, пицца с ветчиной, натюрморт крупным планом
Красивый салат с курицей гриль, грибами
Еда, салат с айсбергом, мясо, грибы, соленья и фундук пикантные
Котлета с пюре и грибами на
Пицца с беконом, грибами, ветчиной, свининой, мясом и базиликом сверху на белом фоне
Жареные сосиски с картофелем фри, солеными огурцами и грибами
Пицца с ветчиной и грибами пепперони крупным планом, вид сверху, изолированные
.Запеченные картофелины и помидоры Жульен из грибов с сыром, обедом Стоковое Фото
Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед
Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки
Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед
Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед
Жульен из грибов, запеченный с сыром, вегетарианский обед
Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках
Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках
Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках
Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед
Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках
Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед
Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки
Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки
Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед
.