Жульен с мясом картошкой и грибами в горшочках


Жульен в горшочках - как готовить со сметаной, сливками, свининой или шампиньонами

Одним из самых популярных блюд, которыми так любят удивлять гостей хозяйки, является жульен, приготовленный в глиняном горшочке. Роскошный вкус получается благодаря нежнейшему сочетанию свежих грибов под сливочным соусом с куриным или свиным мясом, языком, креветками, ветчиной. Гармонично дополняет этот кулинарный шедевр хрустящая сырная корочка, пропитывающая блюдо тончайшим ароматом, вызывающим желание поскорее приступить к дегустации.

Что такое жульен в горшочках

Слово жульен пришло из французского языка (корректнее писать его на французский манер – «жюльен» – июльский), означает оно «измельчение овощей определенным способом»: лука и томатов – в форме колечек или полуколец, молодых корнеплодов – соломкой. Используется такая нарезка для салатов и супов, которые европейцы называют жюльенами. Мы же привыкли так обозначать горячую грибную закуску с кремовым соусом. Готовят ее отечественные кулинары часто не в кокотницах, как европейцы, а в керамических горшочках, добавляя мясо, ветчину, морепродукты, картофель или запекая в тесте.

Как приготовить

Жульен – блюдо не сложное, но способное превратить обычный обед в торжество, благодаря изысканному, нежному вкусу. Приготовить его легко, придерживаясь ряда общих принципов:

  • Глиняную посуду перед использованием наполняют на час водой, глазированные емкости – просто промывают.
  • Среднее время приготовления – один час, на запекание уходит не более получаса. Опытные хозяйки времени на подготовку тратят меньше.
  • Состав и количество ингредиентов в рецептах допускается корректировать. Неизменными компонентами остаются грибы: свежие лесные (некоторые используют только шляпки), шампиньоны, вешенки.
  • Глазированные горшочки можно ставить в уже разогретую духовку, глиняные следует помещать в слегка нагретую (от резкого перепада температур они могут потрескаться).
  • Домашние жульены готовятся с мясом, картофелем, майонезом, классические – только из обжаренных с лук

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для жульена
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
  • соль и перец
Для соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая и стараясь разбить комки.

  • Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 2 г витамина.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

запеченных грибов Julienne с помидорами и сыром в красных горшках Стоковое Фото

Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед

Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед

Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед

Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед

Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки

Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Жульен из грибов, запеченный с сыром, вегетарианский обед

Жульен из грибов, запеченный с сыром, вегетарианский обед

Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки

Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки

Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед

.

Мясо с грибами в горшочке, кокотом жульен, солеными огурцами, яблоками, водкой Деревянная доска, изолированная на белом фоне Стоковое Фото

Грибы маринованные, салат, листья салата, на тарелке

Грибы маринованные, салат, листья салата, на тарелке

Котлета с пюре и грибами на

Пицца ветчина с грибами пепперони крупным планом, вид сбоку, изолированные

Куриные окорочка с грибами, запеченные в тесто

Пицца с беконом, грибами, ветчиной, свининой, мясом и

Мясо с картофелем фри и солеными огурцами

Грибы пепперони, пицца с ветчиной, натюрморт крупным планом

Красивый салат с курицей гриль, грибами

Еда, салат с айсбергом, мясо, грибы, соленья и фундук пикантные

Котлета с пюре и грибами на

Пицца с беконом, грибами, ветчиной, свининой, мясом и базиликом сверху на белом фоне

Жареные сосиски с картофелем фри, солеными огурцами и грибами

Пицца с ветчиной и грибами пепперони крупным планом, вид сверху, изолированные

.

Запеченные картофелины и помидоры Жульен из грибов с сыром, обедом Стоковое Фото

Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед

Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки

Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед

Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед

Жульен из грибов, запеченный с сыром, вегетарианский обед

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед

Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки

Процессы поедания грибной лазаньи, приборы, руки

Запеченный грибной жульен, картофель и помидор с сыром, обед

.

Смотрите также