Жульен в горшочках с грибами и картошкой курицей
Жульен с курицей, грибами и картошкой в горшочках
Всегда считала, что жульен – это вкусное блюдо из грибов и курицы, запеченное под сметанным соусом. Но это совсем не так! Во французской кулинарии этим словом обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой для салатов или супов.
Особенно в летнюю пору, когда овощи молодые, сочные и упругие. А вот в России жульеном действительно называют запеченные грибы с курицей под сливочным соусом с сырной корочкой. Возможно, потому, что перед запеканием грибы тоже режут на кусочки.
Так что сейчас начнем готовить наше отечественное блюдо с красивым французским названием.
Кстати говоря, на нашем сайте вы можете прочитать статьи о рецепте приготовления салата из грибов с курицей, о курочке в сливочном соусе и даже о грибном супе из шампиньонов. Читайте и готовьте со вкусом!
Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке
Может показаться, что приготовление блюда – трудная и непосильная задача для начинающих кулинаров. К счастью, это не так. Готовится кушанье просто и достаточно быстро. Ингредиенты все не дорогие и доступные. В любом продовольственном магазине они есть в продаже. Давайте же скорее приступим к приготовлению!
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 2 шт
- Грибы – 400 г
- Картошка – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Молоко – 250 мл
- Сыр – 100 г
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Сливочное масло – 40 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Выложим все продукты для рецепта на столе, чтобы все было под рукой. Так гораздо удобнее, чем по несколько раз заглядывать то в холодильник, то бесконечно шкафчики открывать.
Теперь составим наш план действий:
- Этап 1 — сначала поджарим грибы с луком и отварим куриные грудки.
- Этап 2 — потом приготовим соус Бешамель, которым покроем грибы и курочку с картошкой прямо в горшочках.
- Этап 3 — отправим горшочки запекаться в духовку.
Сейчас мы займемся пошаговой подготовкой ингредиентов. И начнем с первого этапа.
Шаг 1:
Куриные грудки промоем и опустим в кастрюлю с холодной водой. Сколько воды вы возьмете – не важно. Нам нужна только отварная курица.
Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения на большом огне. По мере закипания будет образовываться пена, которую нужно удалить. Затем уменьшим огонь и продолжим варить мясо минут 35 до готовности. Ближе к концу варки посолим бульон.
Шаг 2:
Пока мясо варится, нарежем луковицу мелкими кусочками произвольной формы. Тонкими пластинами порежем шампиньоны.
Шаг 3:
Теперь обжарим лучок. Для этого разогреем сковородку и нальем в нее две столовые ложки растительного масла. В кипящее масло бросим лук и обжарим его помешивая, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4.
Наступила пора отправить в сковороду порезанные грибы. Обычно шампиньоны пускают много сока при жарке.
Лишнюю жидкость надо выпарить. Для этого постоянно помешиваем грибы. Когда влаги станет меньше, грибочки начнут жариться в масле.
Шаг 5:
Теперь подсолим их по вкусу и жарим до полной готовности.
Жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке
Наступает второй этап – мы будем готовить вкусный соус для заправки грибов, курочки и картошки.
Конечно, жульен можно заправлять сметаной или сливками, но Бешамель – очень классная заправка. Изобрел этот удивительный соус маркиз Бешамель, приближенный королевского двора Людовика Четырнадцатого. Вот это да – глубокая древность!
Шаг 6:
На сухую раскаленную сковородку насыпаем столовую ложку муки с горкой и размешивая, слегка ее поджариваем до кремового цвета.
Затем бросаем в сковородку сливочное масло. У нас козье масло, которое продается в фермерских магазинах продуктов. По цвету оно белое, а не желтоватое, как коровье.
Далее, быстро и интенсивно размешиваем масло с мукой до однородной массы. Огонь на сковородке в это время должен быть минимальным.
Теперь постепенно небольшими порциями подливаем в сковородку горячее (но не кипящее) молоко. Влили 50 мл и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Потом еще 50 мл и так далее, пока соус не будет напоминать густую сметану. Не забудем немного посолить соус.
Шаг 7:
Вот такая нежная, густая и очень вкусная подливка у нас получилась.
Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром
Дорогие друзья, а теперь наступил третий этап приготовления жульена. Надо наполнить горшочки подготовленными жареными шампиньонами, курочкой, соусом и сыром и отправить их в духовку.
Шаг 8:
Порежем кубиками очищенную картошку и натрем на крупной терке твердый сыр.
Шаг 9:
После того, как куриные грудки были отварены и они остыли, нужно порезать их на кусочки произвольной формы. И уже совсем скоро можно наслаждаться вкуснейшим готовым блюдом.
Шаг 10:
Первым делом отправляем в горшочки порцию порезанного куриного мяса. Вслед за этим выкладываем по большой столовой ложке сырого картофеля, порезанного кубиками.
Шаг 11:
Затем следует добавить зажаренные грибы с луком. Я уже представляю насколько вкусным получится это блюдо!
Шаг 12:
Заливаем смесь картофеля, грибов и куриной грудки соусом Бешамель. Он должен растекаться по поверхности грибов и проникать в глубину.
Шаг 13:
Посыпаем заготовку тертым сыром и жульен готов к запеканию в духовке.
Шаг 14:
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее горшочки. Их нужно закрыть крышками. Если их нет, можно прикрыть фольгой, плотно закрепив ее края. В духовке горшочки будут находиться 40 минут. После этого нужно снять фольгу и еще на 10 минут отправить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Я достала горшочки из духовки и дала им 15 минут постоять. чтобы немного остыли. Аромат на кухне восхитительный. Ну что же попробуем!
Должна сказать, что давно не ела ничего подобного! Просто сказка, а не кушанье. Очень нежное, прямо тает во рту. Все пропиталось соками жареных грибов и вкусного соуса. Особый шик придает сырная корочка. Кусочки грудки мягкие, сочные.
Советую всем обязательно приготовить! Не пожалеете. Приятного аппетита!
До новых встреч
Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!
Жульен с курицей и грибами
Таня ШеффСочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
Инструкции
-
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
-
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
-
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
-
Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
-
Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
-
Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.
-
Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
-
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 2 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
.Рецепт жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен - это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» - традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен :)
Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!
Состав:
- Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
- 4 унции шампиньонов (- / +)
- 1 большая луковица
- 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соль (- / +)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
- щепотка паприки
Направления:
Куриное филе нарезать тонкими кусочками.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы :)
.
Жульен из запеченных грибов с курицей и сыром в горшочках. Фондовая фотография
Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках
Тушенка с колбасой и сыром
Грибы запеченные с сыром
Запеченный картофель с грибным соусом в фольге
Запеченные шляпки грибов, фаршированные сливочным сыром, чесноком и зеленью.
Запеченные грибы, фаршированные моцареллой
Запеченное рыбное филе с грибным соусом. Форель.
Запеченные грибы или запеченные шитаке или запеченные грибы шитаке
Запеченные грибы с фаршем, грибами, перцем, луком и сыром на деревянном столе. Вид сверху
Тушеное мясо из лесных грибов с картофелем, укропом, петрушкой и сыром чеддер на сковороде на деревянном столе
Вегетарианские блюда, вермишель, запеченная с тофу, наполненная тофу, многие виды грибов, сельдерей, красный перец чили, имбирь, вермишель, Таиланд
Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ж.
половина запеченного мясного хлеба со специями, базиликом, грибами и луком
Запеченный картофель с луком и грибами
.Картофель с курицей и жульеном Stock Image
Похожие изображения
Три миски с курицей и грибным жульеном на столе.
Три миски с курицей и грибным жульеном на столе. Жульен с грибами горизонтальный вид сверху
Куриный жульен на крафтовой бумаге с луком-пореем. На красивом деревянном фоне
Жульен с курицей и плавленым сыром в металлическом горшке, изолированные на белом фоне
Запеченная запеканка из курицы с грибами и сыром
Жюльен
Гратин с курицей и грибами вертикальный деревенский
Домашняя запеканка с курицей и сыром
Металлический горшок с жульеном на деревянном столе
Блинчик с жульеном и солеными огурцами с зеленью
Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках
Французское блюдо жульен.Запеченный жульен в керамических формах на светлом столе. Продовольственный фон. Копировать пространство
Второй курс
Жульен с грибами. Европейская кухня
.