Жюльен из грибов в картошке


Жульен в картофеле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Жульены мне никогда не нравились - достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь - вообще ничего особенного. А вот жульен в картофеле - это первый жульен, который мне действительно понравился, потому что кокотница у нас будет полностью съедобная - ведь мы ее сделаем из картофеля. Поклонникам съедобной посуды такое нехитрое изобретение наверняка понравится :)

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.

Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита :)

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что я не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

испеченных картофелей и помидоров Julienne гриба с сыром, обедом Стоковое Изображение

Запеченный картофель с грибным соусом в фольге

Запеченные шляпки грибов, фаршированные сливочным сыром, чесноком и зеленью.

Запеченные грибы, фаршированные моцареллой

Запеченное рыбное филе с грибным соусом. Форель.

Запеченные грибы или запеченные шитаке или запеченные грибы шитаке

Запеченные грибы с фаршем, грибами, перцем, луком и сыром на деревянном столе.Вид сверху

Тушеное мясо из лесных грибов с картофелем, укропом, петрушкой и сыром чеддер на сковороде на деревянном столе

Вегетарианские блюда, вермишель, запеченная с тофу, наполненная тофу, многие виды грибов, сельдерей, красный перец чили, имбирь, вермишель, Таиланд

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, печеной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ж.

половина запеченного мясного хлеба со специями, базиликом, грибами и луком

Запеченный картофель с луком и грибами

Запеченный лосось с грибным ризотто

Запеченный рис с торо, миндалем и грибами, тайская уличная еда

Запеченные шляпки грибов

.

Французский Жульен с картофелем Stock Image

Похожие изображения

Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед

Французская кухня Запеканка Potato Gratin Картофель Au Gratin

Сладкий картофель Жульен

Картофель фри крупным планом

Разновидность картофеля для гарнира: картофель фри и сладкий картофель на тарелке

Жульен картофельный жареный.Картофель фри в картонной коробке. Доставка картофеля фри.

Второй курс

Картофель фри из сладкого картофеля

Жареный картофель и морковь

Вкусный картофель в миске на деревянном

Сладкий картофель фри в металлической и бумажной таре

Картофель фри из сладкого картофеля

Вегетарианская лазанья с пастой и сыром

Сладкий картофель

.

Французский Жульен с картофелем Stock Image

Похожие изображения

Запеченный картофель с грибами и жульеном с сыром, вегетарианский обед

Французская кухня Запеканка Potato Gratin Картофель Au Gratin

Сладкий картофель Жульен

Картофель фри крупным планом

Разновидность картофеля для гарнира: картофель фри и сладкий картофель на тарелке

Жульен картофельный жареный.Картофель фри в картонной коробке. Доставка картофеля фри.

Второй курс

Картофель фри из сладкого картофеля

Жареный картофель и морковь

Вкусный картофель в миске на деревянном

Сладкий картофель фри в металлической и бумажной таре

Картофель фри из сладкого картофеля

Вегетарианская лазанья с пастой и сыром

Сладкий картофель

.

Смотрите также