Жюльен из курицы с грибами
Куриный жюльен с грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте куриное филе или куриную мякоть с бедрышек для жюльена с грибами. Для этого вымойте выбранный продукт и затем нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Куриное филе или мякоть с бедрышек сложите в небольшой ковшик и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 2 минуты.
Шаг 3
Емкость с курицей закройте крышкой и снимите с огня. Дайте куриной мякоти полностью остыть в бульоне, затем выньте ее и мелко нарежьте. Бульон процедите.
Шаг 4
Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порубите. В небольшой сковороде нагрейте 25 г сливочного масла и, помешивая, подрумяньте лук на слабом огне.
Шаг 5
Добавьте подготовленные грибы, увеличьте огонь до сильного и жарьте, периодически помешивая, 5 минут до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 6
Приготовьте соус для куриного жюльена с грибами. Для этого в небольшой сковороде, постоянно помешивая, подрумяньте муку. Добавьте 25 г сливочного масла и, также помешивая, жарьте 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте сметану и перемешайте. Влейте молоко, пару столовых ложек куриного бульона и, помешивая венчиком (чтобы не было комочков), варите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкой или средней терке. Грибы с луком и отварной курицей распределите по кокотницам. Если у вас нет таковых, можно использовать огнеупорные мисочки или даже маленькие сковородочки.
Шаг 9
Залейте получившимся сметанным соусом курицу с грибами и посыпьте тертым сыром. Поместите кокотницы на противень и отправьте в духовку. Нагрейте ее до 180°C. Запекайте куриный жюльен с грибами до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой (15–20 минут).
Полезный совет
Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосками и, помешивая, подрумяньте на сливочном или растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Кстати
Если вы хотите получить более пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладкой паприки, а также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).
www.gastronom.ru
Жюльен с курицей и грибами в кокотницах, рецепт — Вкусо.ру
23 января 2020
Почему-то многие готовят блюдо "жюльен с курицей и грибами" только по праздникам, а кто-то считает, что это слишком сложное блюдо. Но взгляните на процесс приготовления, а также состав этого блюда, и вы измените свое мнение.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Приготовление:
Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.
Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.
Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло - перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.
Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Жюльен из грибов и курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жюльена из грибов и курицы:
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе предварительно моем под струей холодной воды. Затем кладем его в кастрюлю и, залив водой, ставим на газ. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим курицу до готовности, для этого потребуется 20 минут.
Варенное куриное филе выкладываем из кастрюли и остужаем, затем нарезаем его на мелкие кусочки.
Не обязательно использовать филе, вы можете взять грудку или окорочка. Но в этом случае нужно будет после варки отделить мясо от костей и кожи.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Всем известно, что при приготовлении лука слезятся глаза, чтобы избежать этого есть одна маленькая хитрость: смочите нож для резки лука холодной водой.
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
Перед началом готовки шампиньоны необходимо почистить. Протрите их мягкой губкой, удаляя прилипшую грязь и землю. Проверьте внешний вид грибов и удалите ножом все вялые и подсохшие места. Сполосните шампиньоны под тонкой струей холодной воды.
Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками любой удобной для вас формы.
Высыпьте шампиньоны в сковороду с пожаренным ранее луком и перемешайте. На медленном огне жарьте смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода, примерно 15 минут. После чего добавьте туда вареное и нарезанное куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимайте с огня.
Шаг 4: Готовим соус.
Высыпаем муку на сухую сковородку и слегка обжариваем. Когда мука приобретет желтоватый цвет, добавляем сливки.Доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно занять не больше минуты. Если ваш соус случайно получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Порежте сыр на несколько кусков, так чтоб они удобно помещались в руку, благодаря этому натереть сыр вам будет проще, соответственно, это займет меньшее время. Натрите сыр на крупной терке.Шаг 6: Готовим жюльен.
Выкладываем массу из грибов, курицы и лука в кокотницу (маленькая формочка для подачи жюльена, она может быть металлической или керамической). Заливаем все сверху соусом.Посыпаем жюльен тертым сыром и отправляем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать блюдо следует до появления аппетитной золотистой корочки.
Шаг 7: Подаем жюльен из грибов и курицы.
Подавать жюльен из грибов и курицы нужно горячим, не вынимая из кокотницы. Поставьте его на маленькое блюдце, накрытое салфеткой. Готово! Наслаждайтесь вкусом ароматного блюда и ловите восхищенные взгляды гостей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Не в коем случае не выливайте бульон из-под куриного филе, используйте его как основу для супа или сварите в нем макароны, чтобы придать им более насыщенный вкус.
– Вы можете украсить блюдо зеленью или кусочком помидора.
– К жюльену так же можно подать гренки.
www.tvcook.ru
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы и грибов – это очень вкусное и калорийное блюдо. Классическое сочетание грибом и куриного мяса делают блюдо невероятно вкусным. Жульен готовят со сливочным маслом, сметаной и сыром. Жульен – это блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Свое название это блюдо получило от французского слова julienne, что в переводе означает — июльский. В это время во Франции готовили летние супы с особой нарезкой. Овощи и другие ингредиенты жюльена нарезали очень тонкой соломкой. Именно эта нарезка и выделяет жюльены среди других супов.
Рецепт 1. Жюльен из куриных ножек и шампиньонов
Продукты:
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Куриные ножки– 500 грамм;
- Сметана – 200 мл;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриные ножки нужно промыть, выложить в кастрюлю, посолить и отварить до готовности.
- После этого мясо нужно остудить, отделить от костей и нарезать соломкой.
- Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой.
- Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Далее ставим на огонь сковороду и растапливаем сливочное масло.
- После этого нужно выложить лук и грибы и обжарить до готовности.
- Далее нужно добавить столовую ложку муки, соль, черный молотый перец и перемешать.
- Добавляем к грибам куриное мясо и хорошо перемешиваем.
- Затем нужно влить сметану и протомить на среднем огне в течение 3 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Курицу с шампиньонами нужно разложить в формочки или керамические миски и щедро посыпать сыром.
- Запекаем жульен в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Рецепт 2. Жульен с грибами, курицей и овощами
Продукты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Цуккини – 200 грамм;
- Болгарский перец красного цвета – 200 грамм;
- Лук порей – 200 грамм;
- Шпинат, замороженный или свежий– 300 грамм;
- Сметана – 200 мл;
- Твердый сыр – 300 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Затем мясо нужно остудить и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
- Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой.
- Болгарский перец и цуккини нужно промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лук порей промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем грибы и лук порей.
- Жарим грибы в течение 7 минут.
- После чего добавляем сладкий перец и цуккини и жарим еще 5 минут.
- К грибам нужно выложить куриное мясо, шпинат, сметану, приправить черным молотым перцем, посолить и очень хорошо перемешать.
- Выкладываем мясо с грибами и овощами в формочки, посыпаем рубленой петрушкой, тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 7 минут.
Подают жульен в горячем виде.
Рецепт 3. Жюльен с грибами и курицей
Продукты:
- Куриные окорока – 1,5 кг;
- Лесные грибы – 500 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриные окорока промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
- Также в бульон нужно выложить одну луковицу и лавровый лист.
- Варим мясо до готовности.
- Затем куриные окорока нужно отделить от костей и нарезать соломкой. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы нужно перебрать, очистить от мусора, выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут.
- Затем грибы откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками.
- Сковороду ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы и лук.
- Жарить грибы с луком нужно 10 минут.
- После этого выкладываем к грибам мясо, солим, перчим, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
- Далее вливаем сметану, перемешиваем и ставим сковороду на маленький огонь.
- Выкладываем жульен в небольшие формочки и щедро посыпаем тертым сыром.
- Ставим формочки на противень и запекаем жульен в течение 7 — 10 минут при 180 градусах.
zonakulinara.ru
Жульен с курицей и грибами — 6 вкусных пошаговых рецептов
Жульен на сегодняшний день является одной из самых популярных в русской кухне закусок. Само слово, в переводе с французского, означает нарезку овощей соломкой. А популярную закуску во Франции называется «кокот». Отчасти от того, что грибы и мясо здесь нарезаются именно полосками, это блюдо и носит такое название.
Принцип приготовления достаточно прост — ингредиенты (чаще всего это курица и грибы) предварительно проходят термическую обработку в виде варки или жарки. Измельчаются, помещаются в кокотницы или горшочки, затем их засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Нежное, вкусное и оригинальное блюдо нравится всем без исключения. Кроме того, оно достаточно сытное и часто подается в виде горячего на праздниках.
Рецептов и способов готовки немало. Разнообразие ингредиентов и вариантов подачи также пестрит своим множеством. Это блюдо не только украсит ваш семейный ужин, но и на самом роскошном торжестве не останется незамеченным.
Секреты приготовления мы рассмотрим в этой статье.
Жульен с курицей и грибами в духовке на противне
Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц — не переживайте! Вы можете приготовить его на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.
Нам потребуются следующие продукты:
- 1 куриная грудка
- 300г вешенки
- 3 луковицы
- пучок укропа
- полпачки сливочного масла
- 200г сыра
- 300г сметаны
- пол чайной ложки мускатного ореха
- 1 ст.л муки
- соль по вашему вкусу
Итак, начнем.
Приготовление:
Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.
1. Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
2. В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.
Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.
3. Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.
4. Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.
Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.
5. Содержимое сковороды переложить на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрой шубкой из тертого сыра и поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы сыр не пригорел, а лишь полностью расплавился и слегка подрумянился. Иначе корочка станет жесткой. А в жюльене главная изюминка — тянущийся плавленный сыр!
Угощение готово и требует немедленной подачи к столу. Лучше разделить его ножом и преподнести дегустаторам порционно. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного жульена с куриным филе и белыми грибами в тарталетках
Подача в тарталетках — очень оригинальный и выгодный вариант. Это как убить двух зайцев! Во-первых приглашенные друзья насладятся вдвойне сытным лакомством, а во-вторых посуду после празднества мыть не нужно! Вкусные, хрустящие корзиночки также выполняют двойную функцию. Эту вкусность можно представить дегустаторам и как закуску, и как горячее блюдо.
Ингредиенты:
- лесные грибочки (маслята, подберезовики и т.д) — 500г
- 200г сметаны
- 150г твердого сыра
- 1 луковица
- растительное и сливочное масло по 50г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нарезать таким образом: ножки — соломкой, а шляпки кубиками.
2. Лучок покрошить полукольцами, как показано на картинке.
3. В жаропрочной посуде разогреть растительное масло и обжарить луковые полукольца до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и тщательно перемешать. Потомить в таком виде полчаса.
4. Как только нужное время пройдет, отправить в кастрюлю сливочное масло и потомить еще 5 минут.
5. Теперь добавить соль и перец и хорошенько размешать.
6. После чего влить сметану и также тщательно распределить ее в грибной смеси.
7. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками в соломку.
8. В каждую тарталетку выложить немного ломтиков курицы. Сверху залить луково-грибную заправку. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Как только сыр подрумянится, достать корзиночки из печи и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!
Жульен с копченой курицей на сковороде со сметаной
Не только вареное куриное филе можно использовать в данном случае. Копченое мясо будет не менее замечательной альтернативой. Приготовив жульен в сковороде вы сэкономите и время и посуду.
Нам понадобится:
- консервированные шампиньоны 100г
- 3 ст.л сметаны
- 100г сыра
- копченая грудка 300г
- соль и специи по вашим предпочтениям
Приготовление:
1. Филе очистить от кожи и покрошить кусочками среднего размера.
2. Теперь очередь грибочков. Покрошите их средними полосками.
3. Курицу и грибы соединить в глубокой посуде и перемешать со сметаной. Посолить и добавить специи.
4. Готовую смесь ровным слоем распределить в сковороде. Сверху осыпать будущий шедевр щедрым слоем тертого сыра и отправить в духовку на 15 минут.
По истечении времени достать сковороду из печи и срочно приступить к трапезе.
Если вы готовитесь к большому празднику, то кушанье лучше представить гостям порционно, разделив его ножом и разложив по тарелкам. Если же оно предназначено для семейного ужина, то кушать его можно прямо со сковородки. Сэкономьте свое драгоценное время на мытье посуды и посвятите его своим близким.
Приятного аппетита!
Сытный рецепт жульена из куриной грудки в булочке в духовке
В качестве посуды для создания этого лакомства сгодятся не только тарталетки и металлические корзиночки. Его можно преподнести в… булке! Отличный вариант для оперативной трапезы. Такое сочетание сделает вашу еду еще более сытной, что сократит времяпровождение на кухне за готовкой второго. Ваши близкие насытятся хлебной закуской сполна!
Необходимые продукты:
- 5 булочек для гамбургеров или других круглых булок
- 150г вешенок
- 1 луковица
- 100г отварного филе птицы
- 100г сливок
- 2 ст.л муки
- 150г сыра
- 2 ст.л молока
- семена кунжута для посыпки
- соль
- укроп
Приготовление:
1. У булок срезать верхушку и выщипать мякиш. Тем самым у нас получается съедобная посуда для еды.
2. Лук, вешенки и птицу покрошить небольшими кусочками. В жаровню с раскаленным маслом положить лук и жарить до золотистого цвета, после чего добавить грибы. Потушить до полного испарения жидкости. Теперь настала очередь кусочкам филе. Они следом отправляются жариться на 15 минут.
3. Смесь приправить солью, перцем и влить сливки. Перемещать до однородной консистенции.
4. Каждую булку заполнить готовой начинкой, не забывая оставить место для сырной шапочки. Каждую порцию сдобрить щедрым слоем тертого сырка.
5. Поверхность хлеба смазать молоком и обсыпать кунжутом. Сверху накрыть срезанными ранее колпаками. Теперь закуску убрать в духовую печь или микроволновку на 5-10 минут.
Вот такой вкуснятиной вы порадуете свою семью. Ведь наши любимые люди достойны только самого лучшего!
Рецепт из мяса цыпленка и маринованных(свежих) опят в горшочках
Это блюдо можно готовить с маринованными опятами, а в летнее время, можно и со свежими. Но будьте бдительны. В лесу их очень легко спутать с ядовитыми двойниками. Будьте внимательны при сборе. Лжеопята с наиболее яркой окраской, мякоть у них чаще желтая, чем белая. Если сомневаетесь в их качестве, лучше посоветоваться с опытными грибниками!
Как только в достоверности продукта не останется сомнений, их необходимо замочить на полчаса. Так листья и трава, прилипшие к ножкам плода легче будет отчистить. Вялые и гнилые экземпляры нам не подойдут, поэтому содержимое корзинки нужно тщательно отсортировать.
Вообще можно использовать и любые другие грибы. Хоть свежие, хоть маринованные.
Ингредиенты:
- 1 филе курочки
- 1 луковица
- 300г опят
- 150 г сметаны
- растительное масло
- соль
- 200г сыра
Приготовление:
1. Чистые и свежие опята поставить вариться на полчаса при средней температуре. Затем слить бульон и проварить в чистой воде еще 15 минут. Затем воду снова слить, а грибочки остудить.
Если грибочки маринованные, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить сразу же ко второму пункту.
2. На раскаленную сковороду с растительным маслом поместить мелко нашинкованный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить сюда грибочки. Прожарить еще 10 минут.
3. Филе цыпленка предварительно отварить в подсоленной воде и измельчить в средние кубики. Соединить его с массой в жаровне. Перемешать и держать на огне около 5 минут.
4. Полученный состав выложить в горшочки так, чтобы осталось место для сырного слоя. Сверху залить сметаной, а затем выложить тертый Голландский сыр, или тот сорт, который приготовили Вы.
5. Вся эта красота отправится в печь на 15 минут до полного расплавления «шапочки». Как только время пройдет, сразу же достать и подать к столу. И приступить с удовольствием к трапезе!
Из недорогих и любимых всеми продуктов можно сотворить вот такое необычное угощение.
Творить кулинарные изыски не всегда дорого и трудно. Приятного аппетита!
Особенности приготовления жульена в мультиварке
Кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что она значительно упрощает процесс готовки. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности, поэтому привыкнуть к ней потребуется некоторое время. Она может готовить за вас не только простые штуки типа каш и супов, но и такие изысканные яства, как жюльен под соусом бешамель!
Конечно, можно пользоваться и духовым шкафом, и газовой плитой и микроволновкой, пачкая при этом гору посуды. Другое дело — мультиварка. Основные ее преимущества:
- Быстрая варка
- Качественная прожарка
- Отменное тушение
- Ваша еда никогда не пригорит и не переварится
- Экономия времени и посуды.
Бытует мнение, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы за кухонной суетой, если в это время можно передохнуть или посвятить его любимым людям?!
При эксплуатации важно помнить:
- Сырный слой никогда не будет румяным, если вы готовите еду в мультиварке. Однако, вкус блюдо не потеряет!
- Лучок нужно прожаривать в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
- С грудки лучше всегда снимать кожу.
- Лучше использовать при перемешавании продуктов специальную лопатку, которая продается в комплекте с этой помощницей. Иначе слой чаши можно повредить.
Итак, когда мы изучили все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина под соусом бешамель.
Ингредиенты:
- 350г шампиньонов
- 2 головки лука
- 2 ст.л муки
- стакан молока
- 100г сыра «Гауда»
- 50г сливочного масла
- 1 зубчик чесночка
- 1 ст.л молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Поставить печь на режим «Выпекание». Нагреть растительное масло и добавить в него разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Эта изюминка придаст особую нотку и аромат.
2. Как только он поджарится убрать его. На этом его миссия выполнена. В чесночное масло отправляется мелко накрошенный лук. Тут он пассеруется до золотистого оттенка.
3. Шампиньоны очень мелко порубить — так не будет много выделенной жидкости. Отправить их к лучку. Обжарить при открытой крышке 15 минут.
4. Теперь подсыпать муку и хорошо перемешать. После чего положить масло.
5. Масса начинает крепчать и в итоге получается такая картина:
6. Теперь очередь молока. Вливаем его, одновременно помешивая.
7. Оставить на 10 минут. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить мускатный орех в измельченном виде.
8. Самым последним шагом является, конечно же, сырная шапка. Осыпаем ею готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут.
Если у вас не получается вкусить ужин прямо после его приготовления, поставьте режим «Подогрев» и в этом случае Вы сможете насладиться им в любой момент.
А вообще сам процесс действительно, сократит ваше время пребывания на кухне!
Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь для Вас не составит никакого труда приготовить вкусную закуску по любому из них. Собрав самые оптимальные и оригинальные варианты в этой статье, искренне надеюсь, что они станут коронными тузами в вашем рукаве!
Традиционно, жульен стал невероятно популярен на русском столе. Поэтому готовьте его в домашних условиях хоть в будни, хоть в праздники, и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-12-2017sekreti-domovodstva.ru
Жульен с курицей и грибами: Лучшие рецепты с фото
Жульен с курицей и грибами — блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.
Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и простые и вкусные канапе на шпажках, так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром — получается просто невероятно вкусно.
В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить рецепты печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени.
Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Отварная курица — 300 гр
- шампиньоны — 300 гр
- сливки 10% — 100 гр
- небольшие луковицы — 2 шт
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- сыр твердый — 50 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.
Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.
После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.
Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.
Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.
Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.
Жульен готов, приятного аппетита!
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне
Ингредиенты:
- Грибы свежие ( белые или шампиньоны) — 200 гр
- куриная грудка — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сметана — 250 мл
- мука пшеничная — 50 гр
- сыр твердый — 50 гр
- горчица — 1 чайная ложка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.
Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.
Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.
Далее нарезаем небольшими кусочками отваренную и остывшую куриную грудку.
Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.
Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.
И заливаем все это приготовленным нами соусом.
Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр
- тарталетки — 16 шт
- грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- твердый сыр — 90 гр
- сливки — 3 ст. л
- масло растительное — для обжарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.
Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 р
- свежие шампиньоны — 300 гр
- сыр твердый — 200 гр
- лук репчатый — 200 гр
- сметана — 350 гр
- мука — 2 ст. л
- масло растительное — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты . Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.
Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.
Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 350 гр
- куриное филе — 350 гр
- лук репчатый — 150 гр
- молоко — 250 мл
- твердый сыр — 150 гр
- масло сливочное — 50 гр
- мука — 1,5 ст. л
- горчица — 1/2 чайной л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.
Далее нарезаем куриное филе небольшими квадратиками и отправляем в мультиварку. Обжариваем в течении 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и ( в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.
Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.
Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.
После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.
Жульен в мультиварке готов!
Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru