Зимняя сказка салат из огурцов


Салат из огурцов на зиму сказка. Салат «Зимняя сказка» на зиму

Всем привет! С вами снова я, Маша Паркер. И на этот раз предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.

Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:

1. Качественная телятина – 500 гр.

2. Куриное яйцо – 4 шт.

3. Грибы (любые)– 350 гр.

4. Морковь — 2 шт.

5. Репчатый лук – 1 шт.

7. Молотый перец и соль – по вкусу

Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.

А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.

Сначала подготовим продукты – их нужно вымыть и разложить на рабочей поверхности, чтобы было комфортно работать. Теперь начинаем готовить.

Способ приготовления:

1. Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.

2. Смазываем его майонезом.

3. Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.

4. Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!

5. Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.

Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавляем к ним соль и молотый черный перец, перемешиваем. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможны отравления!

6. Выкладываем наши грибочки на желток

7. Сверху немного смазываем майонезом.

8. Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.

9. Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.

10. Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!

Такой салат очень хорошо делать на зиму, ведь он очень сытный. Особенно хорошо подать его к праздничному столу, все непременно по достоинству оценят ваши старания!

При желании можно немного поэкспериментировать – добавить в состав свои любимые овощи. Лично мне, например, очень нравится класть сюда спелый красный и желтый болгарский перец. Также в соус многие добавляют пряности.

Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез (диета, проблемы с ЖКТ и так далее), то всегда можно найти выход из ситуации, приготовив не менее вкусную замену. Попробуйте настоять оливковое масло на чесноке, добавьте к нему базилик и немного лимонного сока – все, заправка готова!

С мясом хорошо сочетаются и мелко рубленые орешки, этот секрет хорошо известен жителям Кавказа. Попробуйте добавить в «Зимнюю сказку» чуть-чуть поджаренных грецких орехов, и вы сразу заметите положительные изменения! Также можно использовать кедровые орешки, если позволяет бюджет.

Готовьте только из свежих продуктов высокого качества и с любовью, тогда абсолютно все будет получаться просто великолепно! Подпишитесь на наш блог, чтобы самым первым узнавать о новых блюдах, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

Ингредиенты:

на 4 литра готового продукта:

помидоры – 2 кг

перец сладкий – 7 шт.

чеснок – 200 гр

огурцы – 2 кг

сахар – 200 гр

соль – 2 ст.ложки

уксус 9%-ный - 80 гр

масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.

2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.

3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.

4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.

5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

Середина лета – актуальное время для заготовок на зиму различных овощей, как целыми, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, вновь поспевшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат для зимней поры.

Заготовка салатов на зиму требует немалого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организму так нужны витамины! Безусловно, в наше можно всё приобрести без проблем в магазине, но качество ведь отличается! В домашних условиях вы готовите всё из свежих, отборных продуктов, в качестве которых вы уверены на все 100%.

Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного.

Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

Салатов, которые пригодятся зимой и для праздника, и на каждый день, множество – салаты маринованные, салат из огурцов, салат из капусты на зиму, салат на зиму из кабачков, салат из перцев, рецепты салатов ассорти и так далее.

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!

Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:

на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный – 80 г
масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготови

pauligpromo.ru

Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка

Огурцы универсальны в переработке. Плоды маринуют и солят целыми, включают в состав ассорти с другими овощами. Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка – один из способов домашней заготовки овощей с быстрой, нетрудоемкой технологией. Продукт получается вкусным, ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

Овощи для переработки берут спелые, без признаков гниения

Выбор и подготовка овощей

Огурцы используют среднего или маленького размера, не перезревшие. Перерабатывают их вместе с кожурой, поэтому на поверхности не должно быть темных пятен, мягких вмятин и участков гниения. Лучше использовать сорта, выведенные специально для засолки. Перед тем как делать салат, плоды на пару часов помещают в холодную воду.

Помидоры и перец также отбирают свежие, без повреждений, в стадии биологической спелости. Овощи моют в теплой воде, из перца удаляют плодоножку и достают сердцевину с семенами.

Необходимые ингредиенты

Перец используют любого цвета, чтобы заготовка выглядела красивой можно смешать зеленый, желтый и красный. Растительное масло предпочтительно оливковое, но стоит оно недешево, более экономная альтернатива – подсолнечное рафинированное. Соль для заготовки подходит поваренная, крупная, без добавок.

Набор необходимых ингредиентов для салата Зимняя сказка:

  • огурцы – 3 кг;
  • сладкий перец –10 шт.;
  • томаты – 3 кг;
  • сахар –300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • уксус – 120 мл;
  • масло – 130 мл;
  • соль – 3 ст. л.

Совет! Уксус лучше использовать яблочный, он мягче без резкого кислого запаха.

Если предпочтение отдают острому вкусу, в состав можно включить зеленый горький перец или добавить красный молотый.

Пошаговый рецепт салата из огурцов Зимняя сказка на зиму

Чтобы получить салат Зимняя сказка сбалансированного вкуса с длительным сроком годности, рекомендуют соблюдать не только пропорции рецепта, но и последовательность его приготовления.

Консервированный салат из свежих огурцов Зимняя сказка получают по следующей технологии:

  1. Огурцы нарезают слайсами (примерно 2 мм толщиной) и высыпают сырье в отдельную миску.
  2. Помидоры обливают кипящей водой и снимают кожуру.
  3. Нарезают перец и томаты на удобные для электромясорубки части, пропускают вместе с чесноком.
  4. Выливают однородную массу в кастрюлю с двойным дном или антипригарным покрытием, выдерживают на огне до признаков закипания.
  5. В кипящую заготовку вводят все оставшиеся компоненты (кроме огурцов), смесь кипит 10 мин., ее постоянно перемешивают.
  6. Затем высыпают приготовленные огурцы, их полностью погружают в маринад и кипятят салат еще 15 мин.

Салат Зимняя сказка фасуют только в заранее стерилизованные банки и закатывают крышками.

После этого банки ставят на горлышко. Тщательно утепляют подручными средствами: одеялом, куртками или пледом. Оставляют огурцы в таком виде на 48 часов.

Сроки и правила хранения

Салат Зимняя сказка проходит достаточную горячую обработку, поэтому с хранением проблем не возникает. Если технология и пропорции соблюдены, а банки с крышками предварительно обработаны, огурцы можно держать в обыкновенной кладовке с комнатной температурой. Годными к употреблению огурцы будут не менее двух лет.

Заключение

Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка подают к картофельному гарниру, используют как самостоятельную закуску. Продукт сохраняет полезные вещества длительное время. Если в заготовке нет горького перца, огурцы можно включать в детский рацион.

fermilon.com

Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка

Автор admin На чтение 11 мин. Опубликовано

Салат из огурцов «Зимняя сказка»

Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы любого размера 2 кг.
  • Спелые томаты 2 кг.
  • Сладкий перец 7 шт.
  • Чеснок 200 г.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Уксус 9 % 80 г.
  • Подсолнечное масло 150 г.
  1. Как обычно моем с моющим средством емкости для салата (у меня литровые). Промываем помидоры, отрывая хвостики. Чистим чеснок, освобождаем от внутренности, вымываем огурцы. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (кому как удобно) чеснок вместе с перцем.
  2. Вырезая серединку, также в блендере прокручиваем помидоры.
  3. Отправляем измельченные овощи в большую кастрюлю, к ним добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
  4. Все тщательно перемешаем и ставим на огонь, чтоб закипела овощная смесь. Тем временем режем дольками огурцы.
  5. После закипания соуса, кипятим его еще 7-10 минут. Потом добавляем туда порезанные огурцы.
  6. Размешаем и после закипания варим еще 5 минут уже все вместе.
  7. Пока салат варился, параллельно стерилизовала банки.
  8. В итоге готовый салат равномерно раскладываем в емкости, закатываем ключом под железную крышку, переворачиваем и кутаем для настаивания и остывания.
  9. Все. Заготовка “Зимняя сказка” готова. Храним при любой температуре. Зимой открываем и наслаждаемся, ну очень суперский салат. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

Салат с огурцами Зимняя сказка

Огурцы универсальны в переработке. Плоды маринуют и солят целыми, включают в состав ассорти с другими овощами. Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка – один из способов домашней заготовки овощей с быстрой, нетрудоемкой технологией. Продукт получается вкусным, ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

Овощи для переработки берут спелые, без признаков гниения

Выбор и подготовка овощей

Огурцы используют среднего или маленького размера, не перезревшие. Перерабатывают их вместе с кожурой, поэтому на поверхности не должно быть темных пятен, мягких вмятин и участков гниения. Лучше использовать сорта, выведенные специально для засолки. Перед тем как делать салат, плоды на пару часов помещают в холодную воду.

Помидоры и перец также отбирают свежие, без повреждений, в стадии биологической спелости. Овощи моют в теплой воде, из перца удаляют плодоножку и достают сердцевину с семенами.

Необходимые ингредиенты

Перец используют любого цвета, чтобы заготовка выглядела красивой можно смешать зеленый, желтый и красный. Растительное масло предпочтительно оливковое, но стоит оно недешево, более экономная альтернатива – подсолнечное рафинированное. Соль для заготовки подходит поваренная, крупная, без добавок.

Набор необходимых ингредиентов для салата Зимняя сказка:

  • огурцы – 3 кг;
  • сладкий перец –10 шт.;
  • томаты – 3 кг;
  • сахар –300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • уксус – 120 мл;
  • масло – 130 мл;
  • соль – 3 ст. л.

Если предпочтение отдают острому вкусу, в состав можно включить зеленый горький перец или добавить красный молотый.

Пошаговый рецепт салата из огурцов Зимняя сказка на зиму

Чтобы получить салат Зимняя сказка сбалансированного вкуса с длительным сроком годности, рекомендуют соблюдать не только пропорции рецепта, но и последовательность его приготовления.

Консервированный салат из свежих огурцов Зимняя сказка получают по следующей технологии:

  1. Огурцы нарезают слайсами (примерно 2 мм толщиной) и высыпают сырье в отдельную миску.
  2. Помидоры обливают кипящей водой и снимают кожуру.
  3. Нарезают перец и томаты на удобные для электромясорубки части, пропускают вместе с чесноком.
  4. Выливают однородную массу в кастрюлю с двойным дном или антипригарным покрытием, выдерживают на огне до признаков закипания.
  5. В кипящую заготовку вводят все оставшиеся компоненты (кроме огурцов), смесь кипит 10 мин., ее постоянно перемешивают.
  6. Затем высыпают приготовленные огурцы, их полностью погружают в маринад и кипятят салат еще 15 мин.

Салат Зимняя сказка фасуют только в заранее стерилизованные банки и закатывают крышками.

После этого банки ставят на горлышко. Тщательно утепляют подручными средствами: одеялом, куртками или пледом. Оставляют огурцы в таком виде на 48 часов.

Сроки и правила хранения

Салат Зимняя сказка проходит достаточную горячую обработку, поэтому с хранением проблем не возникает. Если технология и пропорции соблюдены, а банки с крышками предварительно обработаны, огурцы можно держать в обыкновенной кладовке с комнатной температурой. Годными к употреблению огурцы будут не менее двух лет.

Заключение

Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка подают к картофельному гарниру, используют как самостоятельную закуску. Продукт сохраняет полезные вещества длительное время. Если в заготовке нет горького перца, огурцы можно включать в детский рацион.

Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Если вы привыкли летом лишь отдыхать, то срочно меняйте свой образ жизни, ведь именно в эту пору года прилавки рынков и магазинов ломятся от свежих овощей, которых потом так будет не хватать зимой. Покупайте любимые овощи и заготавливайте их на зиму, ведь вы получите не просто вкусное и ароматное блюдо. Овощные салаты, замаринованные в уксусе, хранят в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечат должную защиту вашего организма в период вспышек респираторных болезней зимой и весеннего авитаминоза.

Учтите, что даже самая дорогая банка салата, купленная в магазине, не сравнится с приготовленной заготовкой в домашних условиях. Единственное на что нужно обратить особое внимание – это качество купленных ингредиентов на салаты, ведь при закатывании и дальнейшем хранении некачественные овощи могут спровоцировать брожение и порчу продукта!

Простота представленного рецепта позволит даже начинающим кулинарам сотворить поистине вкусный салат, необходимо только купить хорошие овощи в соответствии с перечнем ингредиентов и следовать пошаговому рецепту.

Готовьте с улыбкой в отлично настроении! Тогда каждая баночка салата открытая на праздник или просто во время семейного обеда продемонстрирует ваши отменные кулинарные таланты и желание заботиться о здоровье своих родных!
Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

Ингредиенты:

  • помидор спелый – 2000г.
  • перец болгарский – 7 шт.
  • чеснок – 200 г.
  • огурец свежий – 2000г.
  • сахарный песок – 200 г.
  • соль – 60 г.
  • уксусный раствор столовый (9%) — 80 мл.
  • масло растительное – 150 г.

Рецепт приготовления:

1. Тщательно моем овощи под проточной водой, затем даем им немного просушиться.

2. Подготавливаем к измельчению овощи: помидоры делим ножом на дольки, перец отчищаем от плодоножки и семян, зубки чеснока чистим от шелухи.

3. Для измельчения перца, помидор и чеснока используйте мясорубку. К полученному пюре нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем.

4. Овощную массу теперь нужно проварить на среднем огне примерно 10 минут.

5. Пришла очередь подготовки огурцов: удаляем верхнюю и нижнюю части овоща, режем на полукольца и отправляем в кастрюлю, которая уже проваривается с овощами на огне (шаг 4). После добавления огурцов нужно варить еще минут 5.

6. Готовим банки и крышки для закатывания салата:
– Моем каждую банку с пищевой содой.
– Ставим стерилизоваться на пару.
– Проверяем стеклянные емкости на предмет целостности.
– Отдельно стерилизуем крышки.

7. Раскладывать салат в банки нужно в горячем виде. Затем быстро и аккуратно закатываем каждую банку.

8. Выставляем все банки с салатом на пол, утепляем их полотенцем (пледом, одеялом) и оставляем до полного остывания.

Пусть каждый Ваш обед или праздничный ужин будет действительно сказочно вкусным!

Готовим салат “Зимняя сказка” на зиму

Зимой, когда уже нет домашних свежих овощей, хорошим гарниром к любому второму блюду будет консервированный салат, который называется “Зимняя сказка”. Для его приготовления не требуется никаких редких ингредиентов.

Состав салата

Чтобы приготовить салат “Зимняя сказка” на зиму в стеклянных банках, потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г чеснока;
  • 7 шт. сладкого перца;
  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг томатов;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 80 мл столового уксуса.

Предпочтение отдают рафинированному растительному маслу. Если использовать неочищенный продукт, то в процессе длительного хранения у салата может появиться небольшой привкус горечи. Также может видоизмениться запах.

Из количества продуктов, приведенных в рецепте, должно получиться около 4 л салата, готового к консервации.

Последовательность приготовления салата

Из перца необходимо удалить внутреннюю часть, помыть овощ и пропустить через мясорубку. Предпочтение рекомендуется отдавать налитому (мясистому) плоду. Если использовать не полностью созревший перец, то салат будет менее ароматным. Полученную измельченную массу пересыпают в посуду, которую можно будет поставить на огонь.

Томатам удаляют хвостики, моют, обрезают подпорченные края и место плодоножки. Подготовленные помидоры измельчают мясорубкой и отправляют к перцу. Тоже необходимо сделать и с чесноком. Огурцы для салата необходимо нарезать кольцами. Если овощи крупные, можно разделить их пополам, т.е. должны получиться полукольца. Огурцы сразу не соединяют с другими перемолотыми овощами.

К измельченному перцу, помидорам и чесноку добавляют специи (кроме уксуса), перемешивают и ставят на огонь. После закипания пламя уменьшают, чтобы предотвратить подгорание заливки. На слабом огне соус должен прокипеть около 10-15 минут. На следующем этапе добавляют огурцы и уксус. Овощной салат должен прокипеть еще 4-5 минут и будет готов.

Для консервации необходимо взять банки, осмотреть их на предмет трещин и сколов, а затем хорошо вымыть. Если стекло будет повреждено, то в такую тару нельзя закрывать салат. В противном случае банка может расколоться еще на этапе насыпания в нее овощного блюда (или в процессе закатывания).

Помытую тару необходимо подвергнуть стерилизации. Для этого можно поставить на огонь чайник или кружку с водой. Сверху устанавливают банку (горлышком вниз). Если отверстие чайника больше, чем горлышко стеклянной тары, можно воспользоваться специальной подкладкой. Когда такого вспомогательного элемента нет, подойдет ложка. На нее надевают банку, которая не должна касаться воды.

Под действием пара тара должна находиться не менее 5 минут. В противном случае процесс стерилизации не будет полноценным и консервация может пропасть. Обработать паром или прокипятить в воде следует закаточные крышки.

Когда салат будет сварен, его снимают с огня и сразу разливают по нагретым стерилизованным банкам. После закатывания крышек тару переворачивают горлышком вниз и устанавливают на ровной поверхности. Сверху банки рекомендуется прикрыть теплым одеялом или старой зимней одеждой. В таком состоянии консервация должна находиться около суток, после чего ее можно будет убрать на хранение в подвальное помещение или кладовую комнату.

agro-feed.ru

👌 Сказочно вкусный салат из огурцов на зиму

В этот вариант салата, известного под названием «Зимний король», я влюбилась сразу. Ведь зимой он, приготовленный из настоящих, то есть с грядки, огурцов, так напоминает о теплом лете.

Но главное, зимняя заготовка из огурцов с таким пикантным вкусом будет уместна в любой момент. Потому что это и салатик вкусный, и закусочка остренькая. Причем не только к любой домашней трапезе подходит. Праздничный стол сильно выиграет от присутствия салата из огурцов в таком исполнении. Как, собственно, и от соленых огурцов.

Время приготовления: зависит от количества компонентов, у меня ушло около 2,5 часа (с учетом 1,5 часов на настаивание в соке)

Сложность: практически такая, как при нарезке салата из огурцов
 
Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2,5 кг
  • Укроп – 1 пучок

  • Сахар – 2,5 ст. л.

  • Соль – 1 ст. л.

  • Горошек перца – 10-15 шт.
  • Уксус (9%) - 50 мл

Приготовление:

Овощи должны быть чистыми, то есть по всем правилам подготовленные. Значит, давайте их промоем в воде. Луковицы у меня уже были очищены.
промоем овощиЧтобы огурчики хорошо промариновались, надо не толсто и не тонко нарезать их кружочками. Если огурцы толстые, то кружочки еще и пополам можно нарезать.
нарезка огурцовЛук нашинкуем, но не очень тонко. Я переживала, что он, толсто нарезанный, плохо приготовится. Напрасно переживала. Кольца, чуть шире нарезанные, похрустывают немного.
лукДобавим лук к огурчикам и все, что у нас заготовлено из сухих сыпучих ингредиентов (перец тоже можно положить уже сейчас). Только при таком условии огурцы смогут пустить сок, в котором им надо будет вариться.
с солью и пр.Часа полтора дадим постоять всей этой истории, не забывая помешивать чаще. Вот такие огурцы получились. Я к ним добавила мелко накрошенный укроп, уксус и перемешала все.

с укропом и уксусомМожно отправлять кастрюльку на плиту. Наша задача – дать закипеть жидкости и чтобы каждый ломтик огурца смог пропитаться этим замечательным рассолом. Честно признаюсь, из опасения, что будет мало жидкости, я добавила 30 мл кипятка. Но жидкость еще и осталась. Так что не доливайте, всего хватит. И не надо варить огурцы, даже минуту — станут мягкими!
после закипанияПеред закладкой в стерильные банки попробуйте рассол – если что, подсолите, капните уксуса немного.  готовоКрасота несказанная получилась. Я закрутила крышками и отправила в прохладное место.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также