Зур бэлиш с курицей и картошкой


Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку.

Шаг 2

Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Шаг 3

От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.

Шаг 4

Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.

Шаг 5

От оставшегося теста оставляем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.

Шаг 6

Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.

Шаг 7

В центре сделать отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 2,5 часа. Через минут 40-50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150 -160°С и допечь пирог.

Шаг 8

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15-20.

пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

Зур Балиш

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак.Читайте, как приготовить зур-балиш с мясом и картофелем. Рецепт такой:

  • Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую посуду наливаем стакан кефира, добавляем 100 грамм сливочного масла, 100 грамм рафинированного подсолнечного масла, одно яйцо и муку (так, чтобы получилось эластичное тесто). Вымесить основу для пирога, сложить в комок, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно постоять полчаса.
  • Для приготовления начинки нарезанный картофель и мясо (баранина, говядина, курица или индейка) нарезать кубиком.Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
  • Разделите тесто на две части. Большую часть скатать по кругу и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложите начинку и пробейте края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
  • Раскатайте вторую часть теста, положите в центр и соедините края с основой.Для этого защитите их вместе «косичкой». В центре крышки поместите небольшую лепешку из теста.
  • Поставить балиш в разогретую духовку и варить десять минут на максимальном огне. После этого следует убавить огонь и оставить корж в духовке на два-три часа.

Когда аромат свежей выпечки оповестит вас о готовности балиша, ее следует достать, вынуть замочки и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, то залейте внутрь коржа стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте корж в духовку.Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

Вак балыш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Название этой вкуснейшей выпечки переводится с татарского как «пирожок». Как приготовить вак балиш с мясом и картофелем на кефире:

  • Замесить тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли.В конце всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое и рыхлое тесто. Готовый продукт оставить под миской, а начинку сделать самостоятельно.
  • Нарезать мясо, нарезать картофель и лук очень мелкими кубиками. При желании можно взять фарш вместо целого куска мяса. Соль и перец следует добавлять в начинку непосредственно перед приготовлением. В противном случае картофель даст сок и тесто испортится.
  • Тесто разделить на шарики (примерно 80 грамм) и раскатать из них круглые заготовки.В середину выложите начинку (примерно 100 грамм) и пробейте края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
  • Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать их растительным маслом или яйцом. Запекайте балиш в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балиш с мясом и картошкой в ​​мультиварке

В старину это традиционное блюдо готовили в духовке, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс.Как приготовить мясо с картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Замесить плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов масла.
  • Для начинки нарежьте кубик из семи очищенных картофеля, 500 граммов мяса и двух луковиц. Готовые продукты сложить в глубокое блюдце, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать. Переложить начинку в сковороду и вместе тушить до полуготовности.
  • Масло в чашку мультиварка.
  • Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать и положить в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложите начинку и залатайте края.
  • Раскатайте вторую часть теста, закройте ее серединой пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
  • Готовим торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого следует перевернуть Балиш и варить еще 20 минут.

Вак балыш с фаршем

Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать своих близких, можно использовать для начинки фарш.Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине готовым.
  • Для начинки, очистки и нарезки шести картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешать продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
  • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
  • Поместите начинку в центр каждого круга и защитите края, оставив небольшое отверстие в центре.

Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке, а затем подавать горячими к столу с чаем.

Кипы из свежего теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте вместе с нами приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт следующий:

  • Приготовить пресное тесто (например, пельмени), закрыть его пленкой и оставить на 20 или 30 минут.
  • Для начинки нам потребуется взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусками.
  • Четыре луковицы очистить и мелко нарезать. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиком.
  • Соединить мясо и овощи, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
  • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог, как описано выше.

Готовить блюдо в течение полутора часов в разогретой духовке.

Как накормить Зура Балиша

Готовить балиш с мясом и картошкой в ​​духовке - только половина дела.Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

  • Когда балиш достаточно остынет, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
  • Нафаршировать начинку по тарелкам и подавать к столу с порцией «крышки» торта.
  • Ешьте это блюдо вилками, помогая покрыться корочкой.
  • После того, как начинка закончится, следует разделить самое вкусное - дно пирога, пропитанное бульоном, жиром и соком.В старину здесь угощали самого почетного гостя.

Заключение

Надеемся, что вам понравятся эти замечательные татарские пироги. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и способами их приготовления. Мы уверены, что ваши близкие с удовольствием попробуют разные виды выпечки и не раз потребуют добавки.

.

пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

Зур Балиш

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак.Читайте, как приготовить зур-балиш с мясом и картофелем. Рецепт такой:

  • Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску налейте один стакан простокваши, добавьте 100 г сливочного масла, 100 г подсолнечного рафинированного масла, одно яйцо и муку (достаточно, чтобы получилось эластичное тесто). Вымесить основу для пирога, сложить в комок, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно постоять полчаса.
  • Для приготовления начинки нарезанный картофель и мясо (баранина, говядина, курица или индейка) нарезать кубиком.Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
  • Разделите тесто на две части. Большую часть скатать по кругу и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложите начинку и пробейте края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
  • Раскатайте вторую часть теста, положите в центр и соедините края с основой.Для этого защитите их вместе «косичкой». В центре крышки поместите небольшую лепешку из теста.
  • Поставить балиш в разогретую духовку и варить десять минут на максимальном огне. После этого следует убавить огонь и оставить корж в духовке на два-три часа.

Когда аромат свежей выпечки оповестит вас о готовности балиша, ее следует достать, вынуть замочки и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, то залейте внутрь коржа стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте корж в духовку.Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

Вак балыш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Название этой вкуснейшей выпечки переводится с татарского как «пирожок». Как приготовить вак балиш с мясом и картофелем на кефире:

  • Замесить тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли.В конце всыпать столько муки, чтобы тесто получилось мягким и рыхлым. Готовый продукт оставить под миской, а начинку сделать самостоятельно.
  • Нарезать мясо, нарезать картофель и лук очень мелкими кубиками. При желании можно взять фарш вместо целого куска мяса. Соль и перец следует добавлять в начинку непосредственно перед приготовлением. В противном случае картофель даст сок и тесто испортится.
  • Тесто разделить на шарики (примерно 80 грамм) и раскатать из них круглые заготовки.В середину выложите начинку (примерно 100 грамм) и пробейте края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
  • Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать их растительным маслом или яйцом. Запекайте бальзу в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балиш с мясом и картошкой в ​​мультиварке

В старину это традиционное блюдо готовили в духовке, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс.Как приготовить мясо с картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Замесить плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов масла.
  • Для начинки нарежьте кубик из семи очищенных картофеля, 500 граммов мяса и двух луковиц. Готовые продукты сложить в глубокое блюдце, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать. Переложить начинку в сковороду и вместе тушить до полуготовности.
  • Масло в чашку мультиварка.
  • Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать и положить в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложите начинку и залатайте края.
  • Раскатайте вторую часть теста, закройте ее серединой пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
  • Готовим торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого следует перевернуть Балиш и варить еще 20 минут.

Вак балыш с мясным фаршем

Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать их, можно использовать для начинки фарш.Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине.
  • Для начинки, очистки и нарезки шести картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешать продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
  • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
  • Поместите начинку в центр каждого круга и защитите края, оставив небольшое отверстие в центре.

Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке, а затем подавать горячими к столу с чаем.

Кипы из свежего теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте вместе с нами приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт следующий:

  • Приготовить пресное тесто (например, пельмени), закрыть его пленкой и оставить на 20 или 30 минут.
  • Для начинки нужно взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусочками.
  • Четыре луковицы очистить и мелко нарезать. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиком.
  • Соединить мясо и овощи, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
  • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог, как описано выше.

Готовить блюдо в течение полутора часов в разогретой духовке.

Как накормить Зура Балиша

Готовить балиш с мясом и картошкой в ​​духовке - только половина дела.Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

  • Когда балиш достаточно остынет, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
  • Нафаршировать начинку по тарелкам и подавать к столу с порцией «крышки» торта.
  • Ешьте это блюдо вилками, помогая покрыться корочкой.
  • После того, как начинка закончится, следует разделить самое вкусное - дно пирога, пропитанное бульоном, жиром и соком.В старину здесь угощали самого почетного гостя.

Заключение

Надеемся, что вам понравятся эти замечательные татарские пироги. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и способами их приготовления. Мы уверены, что ваши близкие с удовольствием попробуют разные виды выпечки и не раз потребуют добавки.

p >> .

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Перейти к рецептуРецепты

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которой требуется менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут отличным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

.

Куриное карри с картофелем (простой и аутентичный рецепт!)

Перейти к рецепту рецептов

Easy рецепт куриного карри , который занимает 30 минут от начала до конца. Куриное карри с картофелем и кокосовым молоком - обычное куриное карри в Малайзии.

Куриный карри Рецепт

В Малайзии есть множество разновидностей куриного карри: китайское, малайское, ньонья и индийское.

Цыпленок карри с картофелем - самый распространенный рецепт карри из курицы в Малайзии.Куда бы вы ни пошли, где подают карри, вы найдете этот вид куриного карри.

.

Смотрите также