Дата:
30 January 2016 
Хашлама – одно из самых выдающихся по вкусу и в тоже время, одно из самых простых блюд в мире.
Время приготовления 1 час в скороварке.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
Грудинка говяжья (телячья) 2 кг;
Сельдерей корень 200 грамм;
Петрушка корень 200 грамм;
Чеснок 6 зубчиков;
Лук репчатый 1 штука;
Лимон 2 штуки;
Кинза 100 грамм;
Аджика 1 ст.л.;
Лук зеленый 1 пучок;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Домашний ресторан: хашлама по-кахетински, пирог с грибами и брокколи, сэндвич с курагой, финиками и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Время приготовления 1 час в скороварке.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
Грудинка говяжья (телячья) 2 кг;
Сельдерей корень 200 грамм;
Петрушка корень 200 грамм;
Чеснок 6 зубчиков;
Лук репчатый 1 штука;
Лимон 2 штуки;
Кинза 100 грамм;
Аджика 1 ст.л.;
Лук зеленый 1 пучок;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
![]() |
Крупно нарежьте корень сельдерея и корень петрушки. Очистите лук. Грудинку, корень сельдерея, корень петрушки и целую луковицу, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо. Посолите по вкусу и варите на среднем огне 2-3 часа, если Вы готовите в скороварке, то достаточно 40 минут. |
![]() |
Соус: Натрите на мелкой терке лимонную цедру, затем отожмите лимонный сок. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Смешайте чеснок, соль, черный молотый перец, лимонную цедру, лимонный сок по вкусу, аджику, зелень и перемешайте. Залейте соус приготовленным горячим мясным бульоном и дайте ему пару минут настояться. |
Подавайте хашламу порционно – на каждую тарелку выложите куски мяса и залейте их ароматным соусом. |
Домашний ресторан: хашлама по-кахетински, пирог с грибами и брокколи, сэндвич с курагой, финиками и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!