Дата:
6 Фев 2021 
Курица с апельсином – один из любимейших рецептов шеф-повара Алексея Зимина.
Время приготовления 1 час Блюдо рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
Филе куриное 1 кг;
Лимон 1 штука;
Апельсин 1 штука;
Чеснок 2 зубчика;
Лук репчатый 1 штука;
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.;
Имбирь молотый 1 ч.л.;
Кумин молотый 1 ч.л.;br /> Корица 1 палочка;
Масло растительное 50 мл;
Томатная паста 1 ст.л.;
Курага 50 грамм;
Мука 1 ст.л.;
Бульон куриный 200 мл;
Кинза по вкусу;
Зеленый горошек (замороженный) 300 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Гарнир:
Кускус 200 грамм;
Куркума 1 ч.л.;
Масло сливочное 50 грамм
Соль по вкусу.
![]() |
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Маринад для курицы с апельсином: Натрите апельсиновую, смешайте ее с молотой паприкой с кумином, имбирем, солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавьте в маринад свежевыжатый апельсиновый сок и растительное масло, перемешайте. Замаринуйте куриное филе примерно на 15-20 минут. |
![]() |
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Купно нарубите чеснок. Курагу нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне замаринованную курятину, затем добавьте репчатый лук, чеснок, палочку корицы, томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте муку и залейте курицу с апельсином куриным бульоном. Тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Кинзу мелко нарежьте. Из готовой курицы по-марокански уберите палочку корицы, добавьте кинзу, зеленый горошек и аккуратно перемешайте. |
![]() |
|
![]() |
Кускус: Разогрейте куриный бульон и добавьте в него куркуму. Крупу перемешайте со сливочным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок и постепенно, постоянно перемешивая венчиком, вливайте горячий куриный бульон. Затем накройте кускус крышкой и дайте ему настояться. Кускус нужно пробовать и при необходимости добавить еще бульона. Напитанный кускус должен быть в состоянии аль денте, т.е. крошечное зернышко внутри должно оставаться сухим. |
Подавайте курицу с апельсинами по-маррокански порционно: на дно тарелки положите кускус, сверху курицу с горошком и подливу. Украсьте листьями кинзы. |
Доступная экзотика от Алексея Зимина: китайский салат с креветками, огурцами и фетой, курица с апельсинами по-маррокански, кексы с грейпфрутом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!