Дата:
20 April 2015 
Алексей Зимин представляет пирог с сыром - кубанский вариант хачапури.
Общее время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло 250 грамм;
Пшеничная мука 400 грамм;
Молоко 100 мл;
Сахар 1 столовая ложка;
Соль 1 щепотка;
Сыр твердый 500 грамм.
Муку просейте, добавьте в нее сахар, соль, перемешайте и размягченное сливочное масло.
Холодное масло можно разогреть в микроволновке в режиме размораживания или растопить.
Перемешайте тесто, у вас получится жирная крошка. В нее влейте молоко или воду и вымесите тесто. Заверните песочное тесто в пленку или в целлофановый кулек и отправьте его в холодильник на 15-30 минут.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Охлажденное тесто тонко раскатайте и щедро посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовый пирог с сыром должен немного остыть. Затем нарежьте его на небольшие кусочки.
Для кубанских сырников можно использовать готовое песочное или слоеное тесто.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!