Дата:
21 Фев 2021 
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (из пакета) 100 мл;
Коньяк 60 мл;
Апельсины 4 штуки;
Сахар ванильный 200 грамм;
Сахар коричневый 50 грамм;
Гвоздика 4 штуки;
Корица 1 палочка;
Масло оливковое по вкусу.
Сытный обед от шеф повара Алексея Зимина для настоящих мужчин — суп косидо с горохом нут, треска в жженом масле с орехами и шпинатом и пьяные жареные апельсины.
Ингредиенты:
Сок апельсиновый (из пакета) 100 мл;
Коньяк 60 мл;
Апельсины 4 штуки;
Сахар ванильный 200 грамм;
Сахар коричневый 50 грамм;
Гвоздика 4 штуки;
Корица 1 палочка;
Масло оливковое по вкусу.
![]() |
Апельсиновый соус: апельсиновый сок вылейте в сотейник, добавьте к нему коричневый сахар, ванильный сахар, гвоздику и корицу. Добавьте коньяк и уваривайте на медленном огне. С апельсинов срежьте кожицу и белые пленки. |
![]() |
Нарежьте апельсины толстыми кружочками. |
![]() |
Быстро обжарьте апельсины на сильно разогретой сковородке гриль, затем переверните и притрусите сахаром. |
![]() |
Прямо на сковородке полейте жареные апельсины коньяком и подожгите. Выложите жареные апельсины на порционные тарелки, сверху полейте приготовленным апельсиновым соусом и капелькой оливкового масла. |
Сытный обед от шеф повара Алексея Зимина для настоящих мужчин — суп косидо с горохом нут, треска в жженом масле с орехами и шпинатом и пьяные жареные апельсины.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!