Буглама рецепт с картошкой


БУГЛАМА, ХАШЛАМА, БАСМА, ДИМЛЯМА - называйте как хотите))

Это блюдо популярно не только в Азербайджане, но и в странах Средней Азии. 
Хочу дать пояснения к названию, почему я так озаглавила сей рецепт... У нас в Азербайджане это блюдо называют Хашлама или Буглама, в некоторых регионах Средней Азии - это Басма, а в некоторых - Димляма. Но как бы это блюдо не называлось, оно очень вкусное, а, самое главное, очень простое в исполнении, т.е. его может приготовить человек, который не очень дружит с кухней, но очень хотел бы подружиться))


Только не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Берем, что есть, т.е. выбираем из того что есть)

Обязательные ингредиенты:

Баранина (можно и с костями, и с жирком или мякоть телятины)
Репчатый лук
Картофель
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец (зеленый, желтый, красный - какой есть)
Соль, красный перец
Зира (на любителя)

Необязательные ингредиенты:

Айва
Стручковая зеленая фасоль
Капуста
Чеснок
Зелень петрушки

А что еще нам нужно?.. Правильно, казан нам нужен. Нет казана - берите другую толстостенную кастрюлю и ее нет... ну берите тогда уж что есть... что делать... только не не с эмалированным или тефлоновым покрытием. 
В казан сначала укладываем мясо в один ряд. Если мясо с жирком, то укладываем его жирком вниз.

Я, как видите, не дала граммаж ингредиентов, т.к. их кол-во в данном случае произвольное. Все зависит от диаметра и размера вашего казана. Все продукты просто укладываются в один ряд.
После того как уложили в казан мясо, его нужно посолить, поперчить. Зира здесь на любителя. Я ее не очень люблю, поэтому готовлю без зиры.
Сверху на мясо укладываем мелко порезанный лук. Сверху на лук - нарезанные помидоры. Сверху - очищенные, крупно нарезанные или кубиками, или колечками баклажаны. Подсаливаем. Сверху нарезанный кубиками картофель. Подсолить. Здесь обратите внимание на то, чтобы картофель не соприкасался с помидорами, т.е. нельзя допускать, чтобы помидоры оказались повех картофеля, иначе картошка задубеет и останется твердой, сколько ее не вари.

Поверх укладываем крупно порезанный болгарский перец.
Это обязательный состав нашего блюда. Если же у вас есть и необязательные ингредиенты, которые я указала в составе, вы можете дополнить блюдо тем, что есть и тем, что нравится. Однако, хочу заметить, что если вы добавите сюда стручковую фасоль и капусту, то при повторном разогревании этого блюда, оно может выглядеть несколько неэстетично.
Итак, если мы добавляем другие ингредиенты, то поверх болгарского перца укладываем стручковую фасоль, буквально половинку крупной айвы, нарезанную кубиками. Это тоже на любителя, т.к. айва наряду с обалденным ароматом дает и определенную сладость блюду, которая тоже подходит не всем.

Поверх айвы выкладываем 2-3 листика капусты, порванных руками. Подсаливаем.
Головку чеснока очищаем от верхей шелухи и закладываем его целым в центр.
Зелень петрушки крупно нарезаем и посыпаем сверху.

Верх всего этого дела покрываем целым листом капусты,

накрываем казан крышкой и отправляем на огонь. 
Обратите внимание на то, что воды мы не наливаем, т.к. овощи дадут необходимый здесь минимум жидкости. А больше нам и не надо, потому как готовится это блюдо практически на пару.
Вначале ставим казан на средний огонь, а как услышите, что закипело и забулькало, убавьте огонь до минимума и оставьте на минут 45-60. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо.

По-настоящему хороша буглама только что приготовленная, т.к. при разогреве существенно теряет и в аромате, и во вкусе, и во внешнем виде.
Не пугайтесь такого большого текста)) Уверяю вас, подробно писать гораздо дольше и сложнее, чем приготовить это такое простое  в исполнении, но такое вкусное и ароматно блюдо.



Сеульский рецепт дакбоккеумтан - с большим картофелем! - FutureDish

Главная »Барбекю и мясо» Цыпленок »Сеульский рецепт дакбоккеумтан - с большим картофелем!

BBQ & Meats

Dakbokkeumtang - также известный как Dakdoritang. Это один из наших любимых рецептов с курицей! Мы сделали нашу первую версию 2 года назад. С тех пор мы пробовали разные рецепты и хотели заново представить новый вкусный рецепт. Что изменилось? Мы хотели снизить уровень специй, уменьшив количество гочугару - вместо этого использовали кочуджан в равных частях.Мы также заменили сахар медом и тертым луком, что придает более сбалансированную сладость. Наконец, мы также добавили бульон из анчоусов и водорослей, чтобы сделать его невероятно вкусным.

Основные примечания по приготовлению:

  • Ключевой переменной для этого блюда является время - готовьте его на среднем огне (с закрытой крышкой) в течение 30 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 10 минут. Соус должен превратиться в консистенцию карри.
  • Это блюдо слишком острое, чтобы есть само по себе - подавайте с миской риса
  • Оно должно обслуживать 3-4 человека (в зависимости от того, насколько вы голодны)
  • Если вы хотите увеличить порцию до 2 целых цыплят (2 кг / / 4.5 фунтов), умножьте размеры маринада на 1,5.

Надеюсь, ты действительно попробуешь приготовить это дома - так вкусно !! Дайте мне знать, насколько вам понравился уровень специй 😄

Dan-yuuul Out 🤠

Ингредиенты

Ингредиенты для тушеного мяса
  • 1 кг курицы (голени, бедра, все в порядке) (2 фунта)
  • 250 мл Молоко (достаточно, чтобы погрузить в воду кусочки курицы)
  • 3 Картофеля среднего размера
  • 1/2 целой моркови
  • 1 целая луковица
  • 2 перца чили Чхонъян (или 1 перец халапеньо) (по желанию)
  • 1 кусок размером с предплечье зеленого лука (для украшения)
  • 2 чашки бульона из анчоусов и водорослей (или используйте воду)
Пряный маринад
  • 10 столовых ложек соевого соуса
  • 4 столовые ложки Gochujang
  • 2 столовые ложки Gochugaru
  • 6 столовых ложек Мед
  • 1/2 целого лука (натереть на терке)
  • 1 столовая ложка Мирима (или используйте любое белое кулинарное вино)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (~ 5 зубчиков)
  • Несколько коктейлей черного перца

Instruc tions

Нарежьте овощи
  • Очистите картофель и разрежьте его пополам (не нарезайте мелкими кусочками - мы хотим, чтобы картофель был большим!).Затем нарезать мелкими кусочками морковь, перец чили, лук и зеленый лук.

Приготовьте острый маринад
  • Приготовьте маринад: сначала возьмите терку для сыра и натрите на терке 1/2 целой луковицы. Затем смешайте следующие ингредиенты: соевый соус (10 столовых ложек), Gochujang (4 столовые ложки), Gochugaru (2 столовые ложки), мед (6 столовых ложек), тертый лук, мирим (1 столовая ложка), измельченный чеснок (1 столовая ложка) и черный перец ( немного встряхивает).

Приготовить рагу.
  • Через 30 минут слейте молоко. Затем смойте молоком каждый кусок курицы под проточной водой. Отложите курицу в ситечко и дайте стечь лишней воде.

  • Теперь поместите каждый кусок курицы в большую кастрюлю или вок. Налейте 2 стакана бульона из анчоусов и водорослей (или воды). Добавьте весь пряный маринад. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  • Как только он закипит, положите в картофель. Затем убавьте огонь до среднего.Накройте крышку (правильно подогнанной) - лол! Теперь уменьшите его на 30 минут.

  • Через 15 минут откройте крышку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем возьмите половник и удалите масло и пену. Закройте крышкой и продолжайте варить еще 15 минут.

  • По прошествии полных 30 минут откройте крышку и выложите морковь, лук и перец чили. Теперь уменьшим еще на 10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

  • Через 10 минут все должно быть готово! Убедитесь, что картофель и морковь мягкие.Затем украсьте дольками зеленого лука. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с миской риса. Приятного аппетита!

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе


Предыдущая запись: «Досирак 5: Булгоги, креветки с чесноком и чили, Дотори-мукСледующая запись: Невероятная закуска - помидоры черри Маэсил»

листов запеченной курицы и картофеля Рецепт • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта противня , запеченная курица с картофелем по рецепту , очень проста и делает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

Запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой.Иногда жареный цыпленок и картофель - это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.

Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них - время подготовки.

Попробуйте мой рецепт хрустящих куриных бедерок!

В этом рецепте жареного цыпленка и картофеля все готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.

Я бросил курицу и картофель с набором основных кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.

Куриная кожица красиво поджаривается, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

30-40 минут при 400F - хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление блюд займет немного больше времени.Но вкус того стоит!

Вам также может понравиться мой рецепт куриных фаршированных ракушек с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!

Неужели такие простые рецепты жареной курицы тоже возвращают вас в детство? Ном ном ном.

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали это или у вас есть какие-либо вопросы.

.

Barefoot Contessa | Картофельное пюре с чесноком

В маленькой кастрюле доведите чеснок и масло до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте без крышки в течение 5 минут или пока чеснок не подрумянится. Выключите огонь и отставьте. Чеснок будет продолжать вариться в масле.

Тем временем поместите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким. Шумовкой вытащите картофель из воды, оставив воду для приготовления, и удалите чеснок из масла, оставив масло.

Обработайте картофель и чеснок на пищевой мельнице со средним диском. Добавьте оставшееся оливковое масло, 2 чайные ложки соли, перец, сливки и 3/4 стакана воды для готовки к картофелю и перемешайте деревянной ложкой. При необходимости добавьте еще воды для варки, пока картофель не станет кремообразным, но твердым. Приправить по вкусу и подавать горячим.

Авторские права 2004 г., Barefoot in Paris, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Рецепт картофельного пюре из мисо с маслом · i am food blog i am food blog

Я знаю, что говорю, что все мое любимое, но если серьезно, картофельное пюре - это все, в конце концов. Я просто люблю, люблю, люблю их и, как известно, ел картофельное пюре в качестве еды. Еще в детстве я был одержим картофельным пюре. Другие дети говорили о том, чтобы слизывать глазурь или тесто для торта с ложки; Я с нетерпением жду возможности лизать пюре, когда моя мама готовит картофельное пюре.

Я не совсем понимаю, что такое картофельное пюре, которое я так люблю, но я думаю, что это определенно текстура.Я люблю супергладкий картофель, но я не откажусь и от грубого пюре - я такой щедрый, я люблю все виды пюре. Этот картофель здесь просто гладкий, с небольшой текстурой, созданной нарезанным зеленым луком. Мисо добавляет дополнительный слой умами, и все это каким-то образом объединяется, чтобы получить немного сырный вкус без сыра. По сути, вам не нужен рецепт для этого картофеля - не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями. Некоторым людям нравится, что их картофель немного суше (меньше молока), а другим нравится немного более маслянистый.Раньше я был сторонником пюре, но теперь я полностью открыт для различных надстроек и вариаций. Как вам, ребята, нравится ваше пюре?

Картофельное пюре с маслом мисо
порции 2 (или 1, если вы, как я, любитель картофеля)

  • 2 больших картофеля с золотом юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки молока или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Выложить очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю и залить водой.Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варить картофель до мягкости вилки, около 15-20 минут. Слейте воду из картофеля и разотрите с маслом и пастой мисо. Добавьте молоко и зеленый лук, попробуйте и приправьте солью и перцем, при необходимости добавив еще масла и молока. При желании поставьте в духовку при 400 ° F, чтобы поджарить верх до слегка коричневого цвета, около 20 минут. Наслаждайтесь горячим.

Это День Благодарения в блоге о еде! Я приготовил крошечный День Благодарения для двоих с некоторыми азиатскими вкусами.Обратите внимание на мою тушеную в лемонграссе ножку индейки! .

Смотрите также