Драники из картошки без яиц рецепт
Драники без яиц рецепт с фото пошагово
Простые и вкусные драники из картофеля без яиц! Драники готовят по разным рецептам: с разными добавками, либо без муки, либо без яиц. Вариант драников без яиц подойдет для меню тех, кому нельзя употреблять по каким-либо причинам яйца, кроме того такие драники получаются более легкими и менее калорийными, и станут более диетическими, если не добавлять в них муку. Не нужно думать, что без яиц не получится вкусных драников. Драники можно приготовить и без яиц, соблюдая небольшие правила, а точнее, применяя некоторые кулинарные хитрости.
Драники без яиц
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Любимые блины (без яиц)
Обзор первого укуса:
ВАУ! Хорошо, этот рецепт изменил мой взгляд на блины. Я засовываю их в рот, когда пишу это, поэтому прошу прощения за любой сироп, капающий на этот пост.
У меня развилась аллергия на яйца, и вместо того, чтобы просто пытаться найти достойный рецепт, я просто отказался от блинов, но сегодня утром я проснулся от жажды блинов, и, поскольку нас уже не было (пожалуйста, не баньте меня за это ...) смесь для блинов (aaaarrgghh!) Я отправился на поиски хорошей смеси для блинов без яиц.
Должен признаться, я был немного скептически настроен, когда увидел 1 столовую ложку разрыхлителя, но я смешал все вместе, и это выглядело правильно. Тесто было немного густым, и я сначала чуть не разбавил его молоком, но пошел дальше и приготовил тот первый блин по рецепту.
Вау! Это было все равно что снова смотреть тест на атолле Бикин! Я выросла на тонких, креповых блинов «коробочного микса», и даже в ресторанах я никогда не видела, чтобы блины так взбивались. Я использовал мерку 1/2 чашки, чтобы перелить его из миски в кастрюлю, и прямо на моих глазах он превратился в блинный вариант Невероятного Халка!
Я снова стал скептически настроен.Раньше у меня получалось слишком густое тесто "бокс-микс", и оно получалось липким в центре ... но не эти. Они были хорошо приготовлены, насквозь, легкие и пушистые ...
Я никогда больше не буду смотреть на блин так же. Вы меня избаловали. : D
Спасибо за постоянное дополнение к моей коробке с рецептами.
.Как приготовить картофельные оладьи из остатков картофельного пюре
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_0.jpg)
Эти легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед, ужин или в качестве закуски. Сделано из оставшегося картофельного пюре - у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_1.jpg)
Картофельные оладьи
Мы любим блины, но пробовали ли вы картофельные оладьи?
Картофельные оладьи - отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре.У них пушистая серединка, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они отлично подходят в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.
Мы всегда любили картофельное пюре, и у нас редко есть остатки, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_2.jpg)
Как приготовить картофельные оладьи
На самом деле приготовить картофельные оладьи очень просто.Я предпочитаю использовать пюре без чеснока - но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут. К пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеивать оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда - смешайте все ингредиенты вместе.
Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата, но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец, когда готовили картофельное пюре, вам, скорее всего, не нужно будет добавлять их в картофельные оладьи.
Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были примерно & frac13; - толщина ½ дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_3.jpg)
Я люблю подавать картофельные оладьи с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:
- сметана
- зеленый лук
- кусочки бекона
- и больше сыра!
Эти блины из картофельного пюре - отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Вкусный картофель с золотистыми краями и сметаной - не ошибетесь!
Как разогреть драники?
Мы любим разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поставьте решетку на противень, разложите сверху картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).
Как заморозить драники?
Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc.Поместите в морозильную камеру и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_4.jpg)
Чтобы узнать о других рецептах блинов, попробуйте эти:
Или, чтобы узнать больше о картофельных рецептах, попробуйте эти:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 12 блинов
Калорийность 104 ккал
Автор Lil 'Luna
- 3 стакана картофельного пюре
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
-
Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.
-
Если ваш картофель остыл в холодильнике, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить электрическим миксером, чтобы с ним было легче работать.
-
В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.
-
Перемешайте ингредиенты.
-
Слегка смажьте сковороду / сковороду.
-
Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 чашки каждая.Разровняйте пирожок между ладонями.
-
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.
* Если ваш картофель уже был достаточно сильно приправлен, соль и перец вам могут не понадобиться.
.Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_5.jpg)
Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.
Почему мне нравится этот рецепт
Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:
- ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
- ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
- НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
- ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.
Какой картофель лучше?
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего работает из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор остается за вами. 🙂
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?
Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?
Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_6.jpg)
Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_7.jpg)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :
1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет "натертым" и не останется комков.
При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_8.jpg)
2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_9.jpg)
3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_10.jpg)
4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_11.jpg)
5. Все хорошо перемешать.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_12.jpg)
6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_13.jpg)
7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_14.jpg)
Что подавать с картофельными оладьями
Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.
Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:
Видеоурок:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
![](/wp-content/uploads/draniki-iz-kartoshki-bez-yaic-recept_15.jpg)
Классические картофельные оладьи
Таня ШеффТакие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, Бранч, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 362 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля
- 1 средний лук
- 2 яйца
- 1/4 стакана универсальной муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
-
Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.
-
Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску.
-
Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.
-
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
-
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.
-
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Nutrition
Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
.