Если картошка зеленая под шкуркой


Можно ли есть зеленую картошку или это яд?

Почему картофель становится зеленым

Позеленение картофеля - естественный процесс. Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, который придает множеству растений и водорослей их цвет. Это приводит к тому, что картофель со светлой кожурой меняется в цвете от желтого или светло-коричневого до зеленого. Этот процесс также встречается у картофеля с темной кожурой, хотя темные пигменты могут маскировать это - картошка зеленая под кожурой.

Картофель с темной кожурой вы можете проверить на наличие позеленения просто сцарапав небольшую часть кожуры.

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца с помощью фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, который придает картофелю его зеленый цвет, абсолютно безвреден. Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день. Тем не менее позеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально опасного - токсичного растительного соединения, под названием соланин.

Подведем небольшой итог:

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Зеленый картофель может быть токсичным

Когда воздействие света заставляет картофель производить хлорофилл, оно также может стимулировать производство определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными.

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин – основной токсин, который производит картофель, работает путем ингибирования фермента, участвующего в разрушении определенных нейротрансмиттеров. Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно влиять на проницаемость вашего кишечника. Соланин обычно присутствует в малых количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в больших количествах в некоторых других частях картофельного растения. Тем не менее при воздействии солнечного света или повреждения, картофель производит больше этого токсина.

Хлорофилл является хорошим показателем наличия высокого уровня соланинов в картофеле, но это не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют образование как соланинов, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга. Фактически, в зависимости от разнообразия, один картофель может быстро превратиться в зеленый, но содержать умеренные уровни соланина, а другой наоборот может медленно зеленеть, но содержать большое количество этого токсина.

Тем не менее позеленение картофеля является признаком того, что он может начать производить больше соланина.

Подведем небольшой итог:

При воздействии света картофель продуцирует токсин, называемый соланином. Он защищает его от насекомых и бактерий, но токсичен для людей. Позеленение картофеля является хорошим показателем наличия соланина.

Какое количество соланина может навредить

Трудно точно сказать, какая доза соланина, полученного из употребляемого картофеля заставит вас чувствовать себя больными, так как было бы неэтично тестировать это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

Тем не менее сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.

Похоже, что потребление 2 мг/кг массы тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 1,25 мг/кг может быть достаточно, чтобы заставить некоторых людей чувствовать себя плохо.

Это означает, что употребление в пищу 450 грамм картофеля, который превысил приемлемый уровень в 20 мг соланина на 100 грамм, было бы достаточно, чтобы человек с массой тела в 50 кг почувствовал себя плохо.

Если картофель накапливает очень большое количество соланина или если взрослый человек имеет небольшую массу тела или является ребенком, потребление еще меньшего количества может быть достаточно, чтобы они почувствовали себя нехорошо.

Отличительными признаками отравления соланином являются:

Если эти симптомы слабо выражены, они должны пройти примерно через 24 часа.

В крайних случаях сообщалось о серьезных последствиях, таких как:

  • паралич
  • конвульсии
  • проблемы с дыханием
  • кома
  • и даже смерть

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий очень большое количество соланина, может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях может произойти паралич, кома или даже смерть.

Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля

Самое большое количество соланина находится в кожуре картофеля. Но можно ли есть зеленую картошку если срезать? На самом деле очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследователи подсчитали, что очищение картофеля удаляет по меньшей мере 30% его токсичных растительных соединений. Однако это все еще оставляет до 70% соединений в мякоти картофеля. Это означает, что в очищенном картофеле с очень высокими концентрациями соланина может содержаться достаточно этого токсина, чтобы вызвать вышеперечисленные симптомы.

Можно ли варить зеленую картошку и удалит ли это токсин, присутствующий в ней? К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая выпечку, приготовление в микроволновой печи или жарку, не позволяют значительно снизить уровень соланина. Таким образом, они не сделают зеленый картофель более безопасным для употребления в пищу.

Если у картофеля есть только несколько небольших зеленых пятен, вы можете вырезать их. Поскольку соланин также продуцируется в более высоких концентрациях вокруг глазков или проростков картофеля, их также следует удалить.

Однако, если картофель очень зеленый или на вкус горький (признак соланина), его лучше вообще выбросить.

Подведем небольшой итог:

Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина в нем, но приготовление пищи никак не уменьшает уровень этого токсина. Если картофель очень зеленый или имеет горький вкус – вам также лучше выбросить его.

Как предотвратить позеленение картофеля

К счастью, сообщения об отравлении соланином встречаются редко. Однако данные могут быть занижены из-за общего характера его симптомов. Картофель, который содержит неприемлемые уровни соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее если картофель не обрабатывать должным образом, он может производить соланин после того, как был доставлен в супермаркет или хранится на вашей кухне. Поэтому правильное хранение картофеля важно для предотвращения появления более высоких уровней соланина.

Физическое повреждение, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, которые стимулируют картофель производить больше соланина.

Перед покупкой картофеля, обязательно проверяйте его на наличие повреждений или позеленения. Дома храните его в прохладном, темном месте, например, в подвале. Чтобы защитить от света, его следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете.

Хранение в холодильнике не является идеальным, поскольку там для картофеля слишком холодно. В некоторых исследованиях даже наблюдались повышенные уровни соланина из-за хранения при низких температурах, таких как в холодильнике. Более того, средняя кухня или кладовая являются слишком теплыми для длительного хранения.

Если у вас недостаточно места для хранения картофеля, приобретайте только то количество этого продукта, которое вы планируете использовать. Храните его в непрозрачной сумке в задней части шкафа или ящика, где он будет лучше защищен от света и тепла.

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после покупки.

Подведем итог

  • Зеленый картофель следует воспринимать всерьез.
  • Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на наличие токсина, называемого соланином.
  • Очистка зеленого картофеля может помочь уменьшить уровень соланина, но как только картофель станет очень зеленым, лучше вообще выбросить его.
  • Перед покупкой всегда осматривайте картофель на наличие позеленения и повреждений, и храните его в прохладном, темном месте, чтобы он не позеленел.

Зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света заставляет картофель вырабатывать хлорофилл, это также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл - хороший индикатор наличия высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.
.

мифов о зеленом картофеле | MOTHER EARTH NEWS

В течение нескольких лет у нас были проблемы с картофелем, выращенным в июне и собранным в октябре, и на нем было слишком много зеленых пятен. Я искал, что делать, и отделял миф от реальности. Насколько ядовит зеленый картофель? Как уменьшить количество зеленых пятен на картофеле? Как нам поступать с зеленой кожей, когда мы ее получаем?

Почему картофель зеленеет? Зелень - это хлорофилл, вызванный воздействием света на картофель. Хлорофилл не ядовит.Но те же условия, которые способствуют выработке хлорофилла, также увеличивают образование соланина, который ядовит. Таким образом, зеленый цвет является индикатором вероятной проблемы, но не сам по себе.

Картофель может содержать опасно высокий уровень ядовитого соланина, но при этом не является зеленым. Это может произойти, если картофель болен или поврежден, или он хранится при высоких температурах, или если он испытывает весенний мороз и в результате его рост замедляется.

Соланин - одно из естественных средств защиты картофеля от болезней, таких как фитофтороз, и от нападений вредителей.

Если просто выбросить весь картофель с зеленой кожицей, соланин не исчезнет с наших тарелок. Соланин - это гликоалкалоид, обнаруженный на определенном уровне во всех пасленовых культурах.

По-видимому, количество соланина в порции картофеля среднего размера легко расщепляется организмом и выводится из организма. «Уровни [S] оланина в крови низкие после приема внутрь из-за плохой абсорбции в желудочно-кишечном тракте. Во-вторых, он довольно быстро выводится из организма как с мочой, так и с калом, обычно в течение 12 часов, предотвращая накопление в тканях.В-третьих, кишечные бактерии помогают детоксикации, гидролизуя гликозид до соланидина (агликона), который менее токсичен, чем соланин, а также плохо всасывается ». Эндрю Монтарио, Корнельский университет

Требуется 2-5 мг соланина на килограмм веса тела, чтобы вызвать токсические симптомы, и 3-6 мг на килограмм веса тела, чтобы вызвать смерть.

Обычный (не зеленый) картофель может содержать 8 мг соланина или 12-20 мг общих гликоалкалоидов на килограмм картофеля.

Итак, чтобы получить 2 мг соланина на кг массы тела, необходимо 100 фунтов (45.35 кг) человек, употребляющий обычный (не зеленый) картофель, должен будет съесть около 90 мг соланина или не менее 11,25 кг (около 25 фунтов) картофеля в течение примерно 12 часов до того, как соединение начнет выводиться из организма.

Зеленый картофель содержит 250-280 мг / кг общих гликоалкалоидов, что в 20 раз превышает уровень незеленого картофеля. Доза соланина в 90 мг для человека весом 100 фунтов может быть найдена в 0,6 кг (около 1,25 фунта) зеленых клубней. Это картофель, покрытый зеленью.


Наш расчет подтверждается Александром Павлистой из Университета Небраски, Линкольн, который говорит, что 100-фунтовый человек должен съесть около фунта полностью зеленого картофеля, чтобы заболеть.Это эквивалентно одному очень большому размеру печеного картофеля - диетические сайты в Интернете полны оценок веса картофеля. В его отчете рекомендуется отрезать зеленые части.

Зеленая кожица содержит 1500-2200 мг / кг гликоалкалоидов. Это просто кожа. Не ешьте только зеленую шкурку!

В различных отчетах приводятся цифры 30-50 мг соланина на 100 г картофеля; 24 мг / 100 г, 40 г / 100 г для картофеля с зеленой кожицей. См., Например, статью К. Аннабель Смит в The Smithsonian от 21 октября 2013 г.

Всходы (ростки) картофеля содержат много соланина. Они могут содержать 2000-4000 мг / кг гликлакалоидов. Эти цифры взяты из книги «Безопасно ли есть ?: Наслаждайтесь едой и минимизируйте пищевые риски», Иэн Шоу,

.

«Уровни соланина выше 14 мг / 100 г имеют горький вкус. Сорт [ы] с содержанием более 20 мг / 100 г вызывает чувство жжения в горле и во рту ». Эндрю Монтарио, Корнельский университет

Картофель «Ленапе» был разработан в 1960-х годах для промышленности, чтобы делать привлекательные золотые картофельные чипсы (трудно приготовить хорошие чипсы, не обжигая их).Но исследования показали, что ленапе производит очень высокий уровень соланина, и его сняли с рынка в 1974 году.


Токсическая доза варьируется в зависимости от индивидуальной переносимости, а также от соотношения соланина к остальной части съеденного картофеля.

Симптомы отравления соланином включают проблемы с желудочно-кишечным трактом и неврологические расстройства, которые трудно вылечить.

Жертвы отравления соланином обычно полностью выздоравливают. Люди, которые не получали лечения или изначально недоедали, с наибольшей вероятностью получат смертельную дозу.

Британский медицинский журнал от 8 декабря 1979 года сообщает, что обычно существует высокий градиент концентрации между кожурой и мякотью, но он теряется, когда картофель подвергается воздействию света или хранится в неблагоприятных условиях. Это означает, что уровень соланина быстро падает по мере того, как вы углубляете кожуру в картофель, если картофель не подвергался воздействию света или хранился в теплом месте в течение нескольких недель или более.

Выкапывание картофеля машиной

Мифы о зеленом картофеле, рассеяние

Некоторые исследования показали связь между употребляющими картофель беременными женщинами, страдающими фитофторозом (который увеличивает уровень соланина и других гликоалкалоидов) и расщелиной позвоночника у плода.Но другие исследования не обнаружили никакой связи между употреблением картофеля и врожденными дефектами.

«Соланин жирорастворим, поэтому жарка во фритюре снижает опасность». Департамент зоотехники Корнельского университета заявляет, что гликоалкалоиды типа солана не разрушаются при приготовлении пищи.

«Соланин растворим в воде, поэтому кипячение снижает его уровень». Печально известный случай 1979 года, когда 78 лондонских школьников серьезно заболели после того, как съели вареный картофель, который неправильно хранился во время летних каникул, кажется, доказывает, что это мнение не соответствует действительности.(Все полностью выздоровели.) Результаты исследования Такаги, Тойода, Фудзиямы и Сайто «подтвердили относительно высокую стабильность CHA [альфа-чаконина, другого основного алкалоида в картофеле] и SOL [соланина] в картофеле в нормальных домашних условиях. условия приготовления ».

Национальный институт здоровья США советует никогда не есть картофель, который имеет зеленый цвет под кожей. Это неоднозначно и может означать либо: выбросить весь картофель с любыми зелеными кусочками, либо отрезать зеленую кожуру, а также любую зеленую мякоть под кожицей и съесть остаток картофеля.Кажется, что большинство людей срезают зеленые кусочки и используют остальные.

«Употребление пасленовых усугубляет артрит». Это, кажется, совершенно другая проблема, поскольку ни один источник не перечисляет артрит как симптом отравления соланином.

Подвал для хранения картофеля

10 шагов к безопасному и здоровому питанию картофеля

1. Когда вы выращиваете картофель, старайтесь полностью засыпать его землей или мульчей, чтобы на него не попадал свет.

2. Обеспечьте растениям достаточно места, чтобы развивающийся картофель не скучивал и не выдвигался над поверхностью почвы.

3. При скашивании сорняков перед механической уборкой сокращайте время между скашиванием и уборкой урожая до минимума. По той же причине собирайте урожай вскоре после удаления мульчи. Копать вручную можно без предварительного удаления сорняков или мульчи, но существует ограничение на то, сколько один человек может собрать вручную.

4. При уборке минимизировать повреждение клубней.

5. При сортировке картофеля для хранения не кладите все картофелины с зелеными листьями в одну емкость. Оставьте зеленый картофель смешанным с остальными, чтобы никто не получил больше, чем в среднем.

Картофель в корневом погребе в пластиковых ящиках

6. Храните картофель в темноте и в прохладном месте. Не храните их дольше, чем необходимо. Кажется, нет необходимости беспокоиться о хранении до одного года или около того, поскольку поколения картофелеводов обеспечивали таким образом потребности своих семей.

7. Очевидно, нет причин использовать зеленый картофель раньше других. По-видимому, нет и никакого преимущества в том, чтобы хранить их дольше в надежде на детоксикацию.

8. Готовя картофель к употреблению, срежьте и компостируйте зеленые кусочки. Не используйте весь зеленый картофель в одном блюде. Уменьшите риск, смешав зелёный и незеленый картофель.

9. Во время еды выплевывайте любую горькую картошку.

10. С удовольствием ешьте картофель жареный, вареный, протертый, протертый, запеченный, жареный.

Фото:

Подвал Фото McCune Porter
Картофелекопатель Фото Twin Oaks Community
Мульчированный картофель Фото Кэтрин Симмонс
Ящики для картофеля в погребе Фото Нины Джентл

Пэм Доулинг управляет огородами в Twin Oaks Community в центральной Вирджинии. Она часто проводит мастер-классы на ярмарках MEN. Пэм также пишет для журнала Growing for Market. Ее книга « Устойчивое рыночное сельское хозяйство: интенсивное выращивание овощей на нескольких акрах » доступна на сайте «Устойчивое рыночное сельское хозяйство», блог Пэм находится на ее веб-сайте, а также на странице устойчивого рыночного фермерства в Facebook.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.

.

Можно ли есть зеленый картофель?

Последнее обновление Кэролайн Ширлок

Прикрепите!

Можно ли есть зеленый картофель? Я должен их выбросить? Могу я просто содрать зеленую кожицу? Большие вопросы, когда ты на лодке, а поблизости нет магазина. Вы же не хотите выбрасывать еду!

Почему зеленеет картофель?

Под воздействием света картофель становится зеленым. Сама по себе зелень не проблема - это хлорофилл. Но те же условия, при которых картофель вырабатывает хлорофилл, также вызывают выработку соланина.Соланин - это мягкий природный токсин, вызывающий тошноту и другие кишечные расстройства. Если вы его получите в достаточном количестве, это может вызвать неврологические проблемы. Вы не можете увидеть соланин, но поскольку он накапливается в тех же областях, что и хлорофилл, легко узнать, где он находится.

Можно ли есть зеленый картофель?

Итак, вопрос: «Можно ли есть зеленый картофель?» Если вы хотите быть в полной безопасности, никогда не ешьте картофель, на котором есть даже крошечный кусочек зелени. Итак, вот мой отказ от ответственности: я предлагаю следующую информацию, чтобы помочь вам принять собственное решение, но я не несу ответственности за ваше решение.

Итог: если вы не начнете есть зеленый картофель, вы не получите достаточно соланина, чтобы навредить. В одном отчете, который я видел, говорилось, что взрослому человеку придется съесть около 4-1 / 2 фунта неочищенного картофеля с зеленой кожицей за один присест, чтобы получить серьезные последствия. Другой сказал, что для того, чтобы заболеть, понадобится фунт полностью зелёного картофеля. Да, верно, кто будет есть полностью зеленый картофель? Если честно, я даже такого не видел.

Что делать с зеленым картофелем

Если у вас картофель с зеленой кожицей, очистка от кожуры удалит большую часть соланина, поскольку он накапливается в основном в зеленой кожуре.Также можно срезать несколько зеленых пятен. Такой картофель подходит большинству людей.

Выбрасывать нужно только действительно «позеленевший» картофель. Однако используйте свое собственное суждение, если вы знаете, что у вас есть какие-либо основные заболевания, которые могут сделать вас более восприимчивыми к соланину.

Если у вас есть картофель, который становится зеленым, используйте его в посуде, где он очищен от кожуры, вместо того, чтобы запекать или иным образом оставлять кожицу. Эксперты также предполагают, что даже очищенный от кожуры, не ешьте больше пары зеленоватых картофелин в неделю, поскольку вашему организму требуется около одного дня, чтобы вывести любые следы соланина.Ежедневное употребление их в пищу может вызвать накопление токсина.

If your potatoes have a green tint, can you go ahead and eat them? Anything special you should do? How about potato eyes? Можно ли есть картофельные глазки?

В глазах тоже соланин - на самом деле, там его больше. Поэтому не забудьте полностью вырезать глаза. Не просто обрывайте ростки, а вырежьте глазок из картофеля.

Правильное хранение картофеля

Вот и хорошие новости: храните картофель правильно (прочтите, как), и он не станет зеленым и не вырастет глазами, поэтому вам не придется о нем беспокоиться!

Читать далее

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках.Учить больше. .

Можно ли действительно отравиться зеленым или проросшим картофелем? : SBS Food

Мы все были там, вы покупаете картошку, кладете ее в шкаф и тут же о ней забываете. Затем в следующий раз, когда вы откроете шкаф, вы обнаружите, что картофель начал прорастать и теперь напоминает инопланетную форму жизни. Ну так что ты делаешь? Вы срезаете ростки и доводите их до кипения или бросаете в мусорное ведро, считая их несъедобными?

Возможно, вы слышали ужасные истории о людях, отравленных проросшим картофелем, но есть ли правда в любой из этих историй? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нам нужно немного узнать, что такое картофель с точки зрения его ботанической структуры.

Многие люди думают о картофеле как о корнеплодах, потому что они растут под землей, как морковь, пастернак и другие корнеплоды. Но на самом деле это разновидность «модифицированного стебля», известного как клубень. Это уплотненные набухшие стебли, которые образуются под землей и остаются там, когда «материнское растение» (старое растение, давшее урожай этого года) отмирает. Это позволяет растениям пережить холодный зимний период, потому что клубни находятся глубоко под поверхностью почвы, где они защищены от мороза.

Картофель хранит пищу, чтобы пережить зиму.

Большинство из нас знает, что картофель богат углеводами. Это потому, что им нужно достаточно еды, чтобы пережить зиму. Пища в виде сахаров создается посредством фотосинтеза - который вы помните из школьных уроков биологии, это процесс, при котором растения используют энергию солнечного света для производства глюкозы (или сахаров) из углекислого газа и воды.

В то время как часть этой энергии используется растениями сразу, многолетние растения - те, которые живут более двух вегетационных сезонов - будут запасать энергию для начала роста следующей весной.Они нуждаются в этой пище, чтобы генерировать достаточно энергии, чтобы вырасти до поверхности почвы и вырастить новые листья, прежде чем они смогут начать фотосинтез. Другими словами, картофель содержит «упакованный ланч», который сохранит его жизнь в течение зимы и даст первый прилив роста.

Токсичные тату?

Если вы внимательно посмотрите на картофель, вы заметите «глаза» - маленькие пятна, которые вы видите, глядя на кожуру или кожуру картофеля. Фактически это узлы стебля.А на нормальном стебле над землей они дают начало новым листьям и ветвям. Они образуют побеги, которые начинают расти на картофеле, если оставить их в шкафу надолго.

Они запускаются в рост из-за тепла вашего дома, и если на них будет воздействовать какой-либо свет, это ускорит процесс. Поэтому картофель следует хранить в прохладном темном месте для максимального срока хранения.

Свет и тепло также вызывают выработку соланина - химического вещества, которое может вызывать симптомы отравления у людей при попадании внутрь в больших количествах.

А когда они станут зелеными? Большинство из нас знает, что нельзя есть зеленый картофель. Но почему?

Воздействие света вызывает определенные физиологические реакции в клубне. Зеленый цвет вызывает образование хлорофилла - это совсем не вредно и действительно содержит большое количество полезных минералов, таких как железо. Это также то, что придает темно-зеленый цвет, который есть во всех съедобных листовых зеленых овощах.

Но свет и тепло также вызывают выработку соланина - химического вещества, которое может вызывать симптомы отравления у людей при попадании внутрь в больших количествах.Симптомы включают тошноту, диарею, рвоту, спазмы желудка, жжение в горле, головные боли и головокружение. Это химическое вещество, как правило, концентрируется под кожицей картофеля вместе с хлорофиллом, а также во вновь развивающихся побегах. Поэтому рекомендуется не есть зеленый картофель или картофель, у которого уже начали расти побеги.

Вырасти свой собственный

Конечно, вы можете удалить зеленый участок кожуры и побеги, что снизит вероятность токсической реакции, но картофель, который начал расти, все равно может иметь горький привкус.В начале процесса роста также начнется усвоение содержащихся сахаров и витаминов, что означает, что картофель стал менее питательным.

Я бы просто не стал есть продукты с сильными побегами и темно-зелеными пятнами.

Тем не менее, когда я застрял в поисках чего-нибудь поесть, я много раз сбивал с картофеля маленькие побеги и очищал все зеленые кусочки. Я просто не стал бы есть такие, у которых сильно разрастались побеги и темно-зеленые пятна. Вместо этого их можно посадить, чтобы вырастить новую партию картофеля.

Они не будут сертифицированы на отсутствие вирусов, как купленный «семенной» картофель, но позже они должны предоставить вам небольшую награду. Зимой им также понадобится незамерзающая среда для роста. А если у вас нет места для их выращивания и вы действительно ненавидите отходы, тогда удалите побеги и зеленую кожицу, сварите их, измельчите и скормите птицам. Они будут в восторге.

Эта история впервые появилась в «Разговоре». Читайте оригинал здесь. Ведущее изображение Линниты В. через Flickr.

.

Смотрите также