Гарнир к селедке кроме картошки
Сельдь с гарниром - простые пошаговые рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.
Следуем официальным рецептам
Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.
Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.
Вариант гарнира к сельди №1:
- Картофель – 55 г.
- Свекла – 30 г.
- Морковь – 25 г.
- Лук репчатый или зелёный – 10 г.
Вариант гарнира к сельди №2:
- Картофель – 41 г.
- Морковь – 38 г.
- Огурцы или помидоры свежие – 30 г.
- Лук зелёный или репчатый – 10 г.
Все овощи тушат. Готовят также заправку.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 25 г.
- Сахарный песок – 5 г.
- Соль – 2 г.
- Уксус 3% — по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.
Овощи на усмотрение.
Технология приготовления:
- Филе сельди нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку. Полагается брать селедочницу, но допустимо любое блюдо.
- Рядом выкладывают кусочки тушеных или отварных овощей. Нарезка – мелкие кубики.
- Украшают половинкой вареного яйца (для школьников), пластиком лимона, зеленью.
- Следите за оформлением: гарнир укладывают красиво, чередуя овощи по цвету.
- Перед подачей сельдь и гарнир проливают заправкой.
- Яйцо можно не класть.
Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола».
Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.
Отдельно рассматривается подача блюда.
Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.
По-норвежски
Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь солёная – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла, огурец, помидор – всех по 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Для заправки: уксус – 3 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., соль, сахар, чёрный перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
- Каперсы – по вкусу. Можно взять зелёный горошек.
Приготовление:
- Если сельдь слишком солёная, её нужно вымочить. Залейте ей водой, если у вас филе – холодным молоком, оставьте на 3-4 часа.
- Сельдь выпотрошить, очистить от костей. Голову и хвост сохранить, они ещё пригодятся. Две половинки сельди сложить вместе, нарезать кусочками.
- Выложить кусочки на тарелку так, чтобы сохранялась иллюзия целой рыбины.
- Приставить голову и хвост.
- Теперь наступает время декоративно-оформительских работ.
- Все овощи и яйца – отварить и остудить. Можно запечь, или отварить на пару. Свеклу и морковь лучше всего запечь в фольге.
- Остывшие овощи красиво нарезать. Тут возможны варианты: кружочки, ломтики, кубики, мелкая рубка.
- Гарнир укладывают по обе стороны от сельди.
- Лук нарезают тонкими красивыми кольцами или полукольцами.
- Украшают гарнир и рыбу кольцами лука, зеленью, оливками.
- Готовое блюдо перед тем, как подать на стол поливают заправкой.
Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).
Видео рецепт:
Гарниры для мяса, рыбы, дичи и птицы
Ресурсы, советы и подсказки по Covid-19Подробнее
L o ve To Know
Дом и сад Главное меню+
Перейти в главное меню
+
-
Красота и мода
-
Детская одежда
-
Обручальные кольца
-
История моды
-
Волосы
-
Сумки
-
Ювелирные изделия
-
Макияж
-
Мужская мода
-
Большие размеры
-
Туфли
-
Уход за кожей
-
Татуировки и боди-арт
-
Женская мода
-
Женская мода
-
Волосы
-
Макияж
-
Уход за кожей
-
Татуировки и боди-арт
-
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
-
Развлечения
-
Лучшее
-
Настольные игры
-
Черлидинг
-
Ремесла
-
Танец
-
Гитара
-
Гороскопы
-
Просто для развлечения
-
Фильмы
-
Музыка
-
Оригами
-
Паранормальные явления
-
Фотография
-
Викторина
-
Скрапбукинг
-
Швейное
-
Катание на лыжах
-
Игрушки
-
Гороскопы
-
Паранормальные явления
-
Танец
-
Черлидинг
-
Оригами
-
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
-
Здоровье
-
Аутизм
-
Диета
-
Упражнение
-
Без глютена
-
Травы
-
Беременность
-
Восстановление
-
Безопасность
-
Нарушения сна
-
Управление стрессом
-
Вегетарианец
-
Витамины
-
Йога
-
Беременность
-
Аутизм
-
Диета
-
Безопасность
-
Вегетарианец
-
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
-
Дом и сад
-
Антиквариат
-
Постельное белье и постельное белье
-
Украшение торта
-
Свечи
-
Рождество
-
Очистка
-
Коктейли
-
Кулинария
-
Костюмы
-
Фен-шуй
-
Мебель
-
Сад
-
Гурмэ
-
Green Living
-
Товары для дома
-
Дизайн интерьера
-
Органический
-
Партия
-
Свадьбы
-
Вино
-
Green Living
-
Сад
-
Антиквариат
-
Фен-шуй
-
Свадьбы
-
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
-
Технологии
-
Калькуляторы и преобразователи
-
Сотовые телефоны
-
Онлайн
-
Социальные сети
-
Веб-дизайн
-
Сотовые телефоны
-
Социальные сети
-
Онлайн
-
Веб-дизайн
-
Калькуляторы и преобразователи
-
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
-
Деньги
-
Бизнес
-
Кредитные карты
-
Внештатный писатель
-
Страхование
-
Работа и карьера
-
Ипотека
-
Накопление денег
-
Налоги
-
Бизнес
-
Работа и карьера
-
Налоги
Сельдь и Картофель - ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ, И ИНОГДА ВЕСЕЛЫЙ БЛОГ ЕДА
Сарит Вишневски Хлеб, Стороны
С момента написания моего последнего рецепта я начал новую (полную) работу! Это был супер-захватывающий и потрясающий жизненный шаг. Поскольку мое внимание сместилось за пределы кухни, это означало гораздо меньше времени на эксперименты, фотографирование, тестирование вкусов и обновление блога.Итак, чтобы это произошло, я выделил время в своем календаре, поставил калитку, чтобы щенок не приходил за записками, и принялся за работу. Кто-то занимается йогой или бегом, а у меня кухня. Хотя, после всего этого сырного кукурузного хлеба, мне действительно стоит заняться йогой или чем-то в этом роде…
Имея меньше свободного времени, я действительно фанат готовить в одном горшочке. Технически это сковорода плюс миска (и венчик, разделочная доска, нож и, возможно, лопатка), но мыть посуду все равно легко. Несмотря на то, что зима медленно начинает уходить, я все еще жажду сытных, теплых блюд, которые наполняют желудки и души.Вы можете запечь это с небольшим количеством перца чили, смазать медовым маслом или намазать им джем или чатни на завтрак.
Я сделал несколько итераций этого рецепта и могу сказать, что если все заранее подготовить, это ОГРОМНАЯ экономия времени и здравомыслия. Самая длинная подготовка - это измельчение халапеньо. Убедитесь, что после этого вы не проводите пальцем по глазам. Тьфу. Или не будь таким, как я, и наденьте перчатки.
После того, как вы перешли на терку и нарезку, получается, что кучу ингредиентов объединяют в одной миске.Я знаю, что раньше пела о своей любви к сливочному маслу - о его вкусе, о том, как с ним все становится лучше, и о том, как оно пахнет, когда оно тает на сковороде. Ари, не любит эти вещи. Но даже ненавистник масла съел этот хлеб. Я особенно люблю подрумянивать масло за более глубокий и ореховый вкус. Я читал много рецептов кукурузного хлеба и пробовал разные техники, но это был рецепт Мелиссы Кларк в NYTimes с ее поджаренным маслом, который я не мог проигнорировать. Части рецепта менялись при повторении, но коричневое масло оставалось.
Кукурузная мука - один из ингредиентов на моей кухне, который остается там надолго. Обычно это то, что я обнаруживаю, когда перебираю полупустые мешки с мукой, за кукурузным крахмалом, вероятно, в комке с мешком семян чиа. Я был очень счастлив найти именно эту сумку, поэтому хвастаюсь ею! Он напоминает мне о более теплой погоде и покупках на фермерском рынке на Юнион-сквер (где я купил его прошлой осенью).
В качестве эксперимента, поскольку я знаю, что у многих моих друзей нет чугунной посуды, я переложил тесто в силиконовый мини-противень для кексов и, черт возьми, это было фантастически! Так что, если идея сырного, пряного и кукурузного хлеба вдохновляет вас - знайте, что для ее приготовления вам не понадобится модное кухонное оборудование.Я экспериментировал только с двумя версиями, но мне кажется, что это можно сделать во всем, что можно выпекать.
Если вам нравится идея сковороды, идеально приготовленные края и дно, и вы можете нарезать хлеб ломтиками, тогда приступайте к делу! Мне очень нравится измельчать кукурузный хлеб во все, с чем я его ем (здесь вегетарианский перец чили), чтобы обеспечить идеальное соотношение в каждом укусе. Это простые вещи.
Чеддер и халапеньо Кукурузный хлеб на сковороде

- 3-4 халапеньо, очищенные от семян и ребер, измельченные
- 1½ стакана тертого сыра чеддер
- 1½ палочки несоленого масла
- ½ стакана меда или кленового сиропа или агавы
- 2 стакана пахты
- ¼ стакана сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1½ стакана кукурузной муки
- 1½ столовой ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- Разогреть духовку до 375 ° F
- Приготовьте халапеньо и сыр и отставьте.
- Растопите масло в чугунной сковороде на среднем огне. Я люблю подрумянивать его, но в этом нет необходимости. Думаю, стоит лишних 5 минут.
- Вылейте растопленное масло в миску и дайте ему остыть в течение минуты. Не протирайте сковороду - теперь вы смазали форму для запекания!
- Взбейте пахту, сметану и мед (или сироп, или агаву).
- Взбить яйца.
- Взбейте или перемешайте халапеньо и сыр.
- Взбейте все сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным.Некоторые комочки в порядке!
- Вылейте тесто в сковороду примерно на ¾. Если сковорода остыла, пока вы собирали ингредиенты, снова нагрейте ее, поместив в духовку или над пламенем. Любое дополнительное тесто можно выпекать в формах для кексов или других формах для выпечки.
- Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Если вам нужно значительно больше времени, накройте верх фольгой и продолжайте выпекать.
3.5,3208
.
Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь солёная целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки):
Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить):
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму:
Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
9004 8 Намажьте поверхность майонезом: - Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его на стол:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
