Гарнир к селедке кроме картошки


Сельдь с гарниром - простые пошаговые рецепты

Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.

Следуем официальным рецептам

Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.

Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.

Вариант гарнира к сельди №1:

  1. Картофель – 55 г.
  2. Свекла – 30 г.
  3. Морковь – 25 г.
  4. Лук репчатый или зелёный – 10 г.

Вариант гарнира к сельди №2:

  1. Картофель – 41 г.
  2. Морковь – 38 г.
  3. Огурцы или помидоры свежие – 30 г.
  4. Лук зелёный или репчатый – 10 г.

Все овощи тушат. Готовят также заправку.

Ингредиенты:

  1. Масло растительное – 25 г.
  2. Сахарный песок – 5 г.
  3. Соль – 2 г.
  4. Уксус 3% — по вкусу.
  5. Перец молотый – по вкусу.

На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.

Овощи на усмотрение.

Технология приготовления:

  1. Филе сельди нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку. Полагается брать селедочницу, но допустимо любое блюдо.
  2. Рядом выкладывают кусочки тушеных или отварных овощей. Нарезка – мелкие кубики.
  3. Украшают половинкой вареного яйца (для школьников), пластиком лимона, зеленью.
  4. Следите за оформлением: гарнир укладывают красиво, чередуя овощи по цвету.
  5. Перед подачей сельдь и гарнир проливают заправкой.
  6. Яйцо можно не класть.

Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола».

Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.

Отдельно рассматривается подача блюда.

Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.

По-норвежски

Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.

Ингредиенты:

  1. Сельдь солёная – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Свекла, огурец, помидор – всех по 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 головка.
  5. Куриное яйцо – 2 шт.
  6. Для заправки: уксус – 3 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., соль, сахар, чёрный перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Каперсы – по вкусу. Можно взять зелёный горошек.

Приготовление:

  1. Если сельдь слишком солёная, её нужно вымочить. Залейте ей водой, если у вас филе – холодным молоком, оставьте на 3-4 часа.
  2. Сельдь выпотрошить, очистить от костей. Голову и хвост сохранить, они ещё пригодятся. Две половинки сельди сложить вместе, нарезать кусочками.
  3. Выложить кусочки на тарелку так, чтобы сохранялась иллюзия целой рыбины.
  4. Приставить голову и хвост.
  5. Теперь наступает время декоративно-оформительских работ.
  6. Все овощи и яйца – отварить и остудить. Можно запечь, или отварить на пару. Свеклу и морковь лучше всего запечь в фольге.
  7. Остывшие овощи красиво нарезать. Тут возможны варианты: кружочки, ломтики, кубики, мелкая рубка.
  8. Гарнир укладывают по обе стороны от сельди.
  9. Лук нарезают тонкими красивыми кольцами или полукольцами.
  10. Украшают гарнир и рыбу кольцами лука, зеленью, оливками.
  11. Готовое блюдо перед тем, как подать на стол поливают заправкой.

Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).

Видео рецепт:

Гарниры для мяса, рыбы, дичи и птицы

Ресурсы, советы и подсказки по Covid-19

Подробнее

L o ve To Know

Дом и сад Главное меню

+

Перейти в главное меню

+

  1. Красота и мода

  2. Детская одежда

  3. Обручальные кольца

  4. История моды

  5. Волосы

  6. Сумки

  7. Ювелирные изделия

  8. Макияж

  9. Мужская мода

  10. Большие размеры

  11. Туфли

  12. Уход за кожей

  13. Татуировки и боди-арт

  14. Женская мода

  15. Женская мода

  16. Волосы

  17. Макияж

  18. Уход за кожей

  19. Татуировки и боди-арт

  20. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  21. Развлечения

  22. Лучшее

  23. Настольные игры

  24. Черлидинг

  25. Ремесла

  26. Танец

  27. Гитара

  28. Гороскопы

  29. Просто для развлечения

  30. Фильмы

  31. Музыка

  32. Оригами

  33. Паранормальные явления

  34. Фотография

  35. Викторина

  36. Скрапбукинг

  37. Швейное

  38. Катание на лыжах

  39. Игрушки

  40. Гороскопы

  41. Паранормальные явления

  42. Танец

  43. Черлидинг

  44. Оригами

  45. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  46. Здоровье

  47. Аутизм

  48. Диета

  49. Упражнение

  50. Без глютена

  51. Травы

  52. Беременность

  53. Восстановление

  54. Безопасность

  55. Нарушения сна

  56. Управление стрессом

  57. Вегетарианец

  58. Витамины

  59. Йога

  60. Беременность

  61. Аутизм

  62. Диета

  63. Безопасность

  64. Вегетарианец

  65. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  66. Дом и сад

  67. Антиквариат

  68. Постельное белье и постельное белье

  69. Украшение торта

  70. Свечи

  71. Рождество

  72. Очистка

  73. Коктейли

  74. Кулинария

  75. Костюмы

  76. Фен-шуй

  77. Мебель

  78. Сад

  79. Гурмэ

  80. Green Living

  81. Товары для дома

  82. Дизайн интерьера

  83. Органический

  84. Партия

  85. Свадьбы

  86. Вино

  87. Green Living

  88. Сад

  89. Антиквариат

  90. Фен-шуй

  91. Свадьбы

  92. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  93. Технологии

  94. Калькуляторы и преобразователи

  95. Сотовые телефоны

  96. Онлайн

  97. Социальные сети

  98. Веб-дизайн

  99. Сотовые телефоны

  100. Социальные сети

  101. Онлайн

  102. Веб-дизайн

  103. Калькуляторы и преобразователи

  104. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  105. Деньги

  106. Бизнес

  107. Кредитные карты

  108. Внештатный писатель

  109. Страхование

  110. Работа и карьера

  111. Ипотека

  112. Накопление денег

  113. Налоги

  114. Бизнес

  115. Работа и карьера

  116. Налоги

.

Сельдь и Картофель - ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ, И ИНОГДА ВЕСЕЛЫЙ БЛОГ ЕДА

Сарит Вишневски Хлеб, Стороны

С момента написания моего последнего рецепта я начал новую (полную) работу! Это был супер-захватывающий и потрясающий жизненный шаг. Поскольку мое внимание сместилось за пределы кухни, это означало гораздо меньше времени на эксперименты, фотографирование, тестирование вкусов и обновление блога.Итак, чтобы это произошло, я выделил время в своем календаре, поставил калитку, чтобы щенок не приходил за записками, и принялся за работу. Кто-то занимается йогой или бегом, а у меня кухня. Хотя, после всего этого сырного кукурузного хлеба, мне действительно стоит заняться йогой или чем-то в этом роде…

Имея меньше свободного времени, я действительно фанат готовить в одном горшочке. Технически это сковорода плюс миска (и венчик, разделочная доска, нож и, возможно, лопатка), но мыть посуду все равно легко. Несмотря на то, что зима медленно начинает уходить, я все еще жажду сытных, теплых блюд, которые наполняют желудки и души.Вы можете запечь это с небольшим количеством перца чили, смазать медовым маслом или намазать им джем или чатни на завтрак.

Я сделал несколько итераций этого рецепта и могу сказать, что если все заранее подготовить, это ОГРОМНАЯ экономия времени и здравомыслия. Самая длинная подготовка - это измельчение халапеньо. Убедитесь, что после этого вы не проводите пальцем по глазам. Тьфу. Или не будь таким, как я, и наденьте перчатки.

После того, как вы перешли на терку и нарезку, получается, что кучу ингредиентов объединяют в одной миске.Я знаю, что раньше пела о своей любви к сливочному маслу - о его вкусе, о том, как с ним все становится лучше, и о том, как оно пахнет, когда оно тает на сковороде. Ари, не любит эти вещи. Но даже ненавистник масла съел этот хлеб. Я особенно люблю подрумянивать масло за более глубокий и ореховый вкус. Я читал много рецептов кукурузного хлеба и пробовал разные техники, но это был рецепт Мелиссы Кларк в NYTimes с ее поджаренным маслом, который я не мог проигнорировать. Части рецепта менялись при повторении, но коричневое масло оставалось.

Кукурузная мука - один из ингредиентов на моей кухне, который остается там надолго. Обычно это то, что я обнаруживаю, когда перебираю полупустые мешки с мукой, за кукурузным крахмалом, вероятно, в комке с мешком семян чиа. Я был очень счастлив найти именно эту сумку, поэтому хвастаюсь ею! Он напоминает мне о более теплой погоде и покупках на фермерском рынке на Юнион-сквер (где я купил его прошлой осенью).

В качестве эксперимента, поскольку я знаю, что у многих моих друзей нет чугунной посуды, я переложил тесто в силиконовый мини-противень для кексов и, черт возьми, это было фантастически! Так что, если идея сырного, пряного и кукурузного хлеба вдохновляет вас - знайте, что для ее приготовления вам не понадобится модное кухонное оборудование.Я экспериментировал только с двумя версиями, но мне кажется, что это можно сделать во всем, что можно выпекать.

Если вам нравится идея сковороды, идеально приготовленные края и дно, и вы можете нарезать хлеб ломтиками, тогда приступайте к делу! Мне очень нравится измельчать кукурузный хлеб во все, с чем я его ем (здесь вегетарианский перец чили), чтобы обеспечить идеальное соотношение в каждом укусе. Это простые вещи.

Чеддер и халапеньо Кукурузный хлеб на сковороде

  • 3-4 халапеньо, очищенные от семян и ребер, измельченные
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 1½ палочки несоленого масла
  • ½ стакана меда или кленового сиропа или агавы
  • 2 стакана пахты
  • ¼ стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1½ стакана кукурузной муки
  • 1½ столовой ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  1. Разогреть духовку до 375 ° F
  2. Приготовьте халапеньо и сыр и отставьте.
  3. Растопите масло в чугунной сковороде на среднем огне. Я люблю подрумянивать его, но в этом нет необходимости. Думаю, стоит лишних 5 минут.
  4. Вылейте растопленное масло в миску и дайте ему остыть в течение минуты. Не протирайте сковороду - теперь вы смазали форму для запекания!
  5. Взбейте пахту, сметану и мед (или сироп, или агаву).
  6. Взбить яйца.
  7. Взбейте или перемешайте халапеньо и сыр.
  8. Взбейте все сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным.Некоторые комочки в порядке!
  9. Вылейте тесто в сковороду примерно на ¾. Если сковорода остыла, пока вы собирали ингредиенты, снова нагрейте ее, поместив в духовку или над пламенем. Любое дополнительное тесто можно выпекать в формах для кексов или других формах для выпечки.
  10. Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Если вам нужно значительно больше времени, накройте верх фольгой и продолжайте выпекать.

3.5,3208


.

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Селедка под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь солёная целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочтите этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намажьте поверхность майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его на стол: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальную цыпочку с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

определение гарнира по The Free Dictionary

Спрашивал он и известного эксцентричного энтузиаста Песцова, либерала, великого оратора, музыканта, историка и самого очаровательного молодого человека лет пятидесяти, кто станет соусом или гарниром для Кознышева и Каренина. умеет украсить руины, чтобы добиться наилучшего эффекта. Зеленая равнина, окруженная стеной; второй двор того же самого, но более украшенный, с башенками или, скорее, украшениями на стене; и третий двор, образуя квадрат с фасадом, но не для строительства и не для ограждения голой стеной, а для огораживания террасами, высаженными вверху и довольно украшенными с трех сторон; и закрыты внутри колоннами, а не арками внизу.Эта возможность появилась перед чаем: я провел с ней пять минут в комнате экономки, где в сумерках, среди запаха недавно испеченного хлеба, но, когда все было подметено и убрано, я застал ее сидящей в болезненном спокойствии перед огнем. Эти варварские безделушки, украшенные таким образом на открытых конечностях и сужающиеся и закругляющиеся до точки за ухом, немало напоминали пару рогов изобилия. Я видел моряка, побывавшего на том самом острове, и он рассказал я сказал, что это был обычай, когда там было выиграно великое сражение, жарить всех убитых во дворе или в саду победителя; а затем, одного за другим, их поместили в большие деревянные траншеи и украли, как плов, хлебным плодом и кокосовыми орехами; и с петрушкой во рту были разосланы с комплиментами победителя всем его друзьям, как если бы эти подарки были множеством рождественских индеек.Тем временем его сын, голова которого была украшена более нежными шипами, и чьи юные глаза стояли рядом друг с другом, как и глаза его отца, пристально следил за своей матерью: он обменял кольчужную рубашку на нижнюю тунику темно-пурпурный шелк, украшенный мехами, по которому широкими складками ниспадала его длинная безупречно белая одежда. Они двинулись к театру, стоявшему на одной стороне луга, украшенному коврами и ветвями, где им предстояло проявить свою репутацию из которого они должны были видеть танцы и игры; но в момент своего прибытия на это место они услышали позади себя громкий крик и голос, восклицавший: «Подожди немного, вы, такие же невнимательные, как и поспешные!» При этих словах все обернулись и поняли, что говорящий был человеком, одетым в нечто, похожее на свободное черное пальто, украшенное малиновыми пятнами, похожими на пламя.Его завтрак состоял из гарнира, жареной рыбы с соусом Ридинг, алого ломтика ростбифа с гарниром из грибов, пирога из ревеня и крыжовника и кусочка чеширского сыра, запивая все это несколькими чашками чая. чем знаменита Реформа. Они поспешили догнать его; но он лучше сидел на более свежем коне и держался на осторожном расстоянии, разведывая их с явным недоверием; ибо дикая одежда свободных охотников, их леггинсы, одеяла и тканевые шапки, украшенные мехом и увенчанные перьями, даже их очень эльфийские кудри и загорелая кожа придавали им вид скорее индейцев, чем белых людей, и заставили его принять их за военный отряд какого-то враждебного племени.Тысячи голубей, их хвосты были украшены горючими веществами, были выпущены и отправлены к Виктории; и теперь, в ужасе, они взлетали высоко, зигзагообразно создавая атмосферу линиями огня. .

Смотрите также