Гирос рецепт с картошкой


Гирос с курицей - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гирос с курицей

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.

Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.

Как приготовить "Гирос" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: питы, куриное филе, замороженный картофель фри, помидоры черри, огурец, репчатый лук, греческий йогурт (или сметану), чеснок, зелень, греческие травы, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепты питы

Как разделать курицу на филе

Рецепты картошки фри

Греческий йогурт рецепт

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать полосками, шириной не больше 1 см, посолить (1/2 ч. л.), поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем на противень замороженную картошку фри (200 г), готовим 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого необходимо на мелкой тёрке натереть огурец (150 г или 1 среднеплодный огурец), отжать руками лишнюю жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс в греческий йогурт (300 г), добавить соль (1/3 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Полученную смесь перемешать с натёртым огурцом, добавив пару ложек оливкового масла. Соус дзадзики готов.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Помидоры черри (250 г) разрезать на 4 части.

Шаг 10 Ссылка

Порубить зелень (1 пучок). В данном случае это смесь укропа и петрушки.

Шаг 11 Ссылка

Начинаем сборку гирос. Раскрываем питу, чтобы получился своеобразный «кармашек» (для удобства можно разрезать питу на 2 части), смазываем внутренность соусом.

Шаг 12 Ссылка

Закладываем мясо и лук.

Шаг 13 Ссылка

Закладываем помидоры черри, сверху — ложку соуса.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем картофель фри.

Шаг 15 Ссылка

Посыпаем зеленью. Наш гирос готов!

Греческий лимонный картофель | РецептTin Eats

Определенно на голову выше обычного жареного картофеля! Уникальность греческого лимонного картофеля заключается в том, что он готовится в сильно ароматизированном лимонно-чесночном бульоне, поэтому он впитывает весь этот аромат перед обжариванием до золотого совершенства. Они вызывают сильнейшее привыкание!

Картофель с лимоном по-гречески: свежий вкус на жареной кочке

Добро пожаловать обратно в последний выпуск GREEK WEEK !!! Мы начали неделю с греческого цыпленка, замаринованного в самом невероятном маринаде из йогурта, в среду подали большую кастрюлю домашней греческой пахлавы и заканчиваем неделю долгожданным греческим картофелем с лимоном !

Мы подаем все это с гарниром из свежего греческого салата и цацики (в рецепте греческой курицы), а другие греческие рецепты можно найти здесь.

Разбивать тарелки необязательно, но много чеснока - нет!

Давайте проясним кое-что заранее:

Это не обычная жареная картошка

Не поймите меня неправильно. Бросьте в духовку окорочка, сбрызнутую маслом, солью и перцем, и я с радостью проглотлю их.

Приложите усилия, чтобы выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель, который у вас когда-либо был, и это как будто все мои рождественские праздники пришли сразу.Толстая, скалистая корочка, идеально выдержанная, пушистая внутренность.

Но вот жареный греческий картофель с лимоном….

Это не похоже ни на один другой жареный картофель, который я когда-либо ел, потому что он ароматизирован от до . Ароматизирован всеми ЭТО ↓↓↓

Как я нарезаю картошку по этому рецепту

Для этого рецепта нам нужно кусочков , чтобы они выдержали относительно долгое время приготовления. Я разрезаю средний картофель на 3 части, как показано на рисунке ниже, а крупный - на четвертинки или толстые дольки.

ПОЛОВИННАЯ ТАРЯННАЯ, ПОЛОВИННАЯ ОБЖАРКА

Идея греческого лимонного картофеля заключается в том, что он тушится в бульоне со вкусом лимона и чеснока, чтобы он впитал весь этот аромат, затем вы продолжаете его жарить, пока жидкость не испарится, оставляя только масло, чтобы поджарить картофель до золотого цвета.

Идея звучит достаточно просто, но на самом деле довольно сложно сделать на одной чаше . Клянусь, с научной точки зрения невозможно запечь картофель до золотистого цвета без пригорания чеснока.Одно из двух - золотой чеснок или золотой картофель (если, как я делаю с моим жареным картофелем с травами, вы не добавляете чеснок в середине приготовления).

Кроме того, у меня постоянно появлялись пригоревшие гребни на картофеле от лимонного сока и бульона, который карамелизируется на дне сковороды, и разочаровывающее отсутствие золотых корочек, обещанное мною рецептами.

После двух, трех, пяти, семи попыток я выбросил каждый рецепт, который читал, в окно (виртуально) и остановился на более простом и менее рискованном способе приготовления греческого лимонного картофеля, чтобы он получился как золотистый, насколько это возможно : Тушите на одной сковороде, чтобы впитать аромат, переложите на противень, чтобы выпекать до золотистого цвета, сбрызнув ароматным маслом из сковороды 1.

Как приготовить греческий лимонный картофель (мой более безопасный способ)

Вы можете пропустить этап переноса, если хотите. Но помните, что вам нужно очень внимательно следить за картофелем, и он не будет таким золотым, как вы видите на этих фотографиях, вы, скорее всего, получите тонкие темные прожженные гребни и чеснок с ожогом. (ну да ладно, это звучит аппетитно! 😂)

В интересах полной прозрачности…

Поскольку я ненавижу лживые рецепты, я хочу быть на 100% ясным в отношении ожиданий: это не самая хрустящая жареная картошка в мире.Я действительно думаю, что научно невозможно получить по-настоящему хрустящий жареный картофель после того, как он был погружен во весь этот лимон и бульон (поверьте мне, я пробовал свое сердце!).

Итак, если вам нужен по-настоящему хрустящий картофель - я говорю о с очень толстой хрустящей корочкой , а остаются хрустящими на долгие годы - используйте этот рецепт: По-настоящему хрустящий жареный картофель.

Но у этого греческого лимонного картофеля действительно хорошие хрустящие края и некоторые хрустящие поверхности (см. Видео и фотографии), и в любом случае, , вы не пропустите важный фактор сжатия , потому что он имеет намного больше вкуса , чем любой другой жареный картофель .

На самом деле было страшно, сколько из них я смог съесть за один присест. Я просто не могла остановиться - они чертовски хороши !! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель с лимоном по-гречески

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Стороны

Греческий

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель всасывает изумительный бульон со вкусом лимона, чеснока и орегано, а затем обжаривается до золотистого цвета. Они не станут супер хрустящими из-за того, как они приготовлены, но вы не пропустите хруст, потому что они имеют вкус, отличный от любого другого обычного жареного картофеля! Если вам нужен хруст, попробуйте этот рецепт: по-настоящему хрустящий жареный картофель.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор).

  • Очистите картофель и нарежьте большой на толстые дольки - примерно 3 см / л.Толстые 2 дюйма - и средние на 3 (см. Фото в сообщении).

  • Положите в сотейник со всеми остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

  • Жарьте 20 минут. Переверните картофель, запекайте еще От 25 до 30 минут, пока жидкость в основном не впитается картофелем / не испарится, и у вас останется в основном масло на сковороде.

  • Чтобы поджарить картофель (необязательно): переложите картофель в отдельный лоток (Примечание 3) Наклон оригинальной сковороде и зачерпните как можно больше масла (можно немного сока), затем сбрызните картофель.

  • Положите картофель в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, переворачивая один или два раза, пока картофель не станет золотистым и немного хрустящим.

  • Верните сковороду с чесночным соком в духовку на последние 5–10 минут или около того, чтобы он уменьшился и чеснок стал золотистым. (Необязательно, примечание 4)

  • Переложите картофель на сервировочное блюдо. Полить соком с уменьшенным количеством чеснока (или бросить картофель в сковороду). Подавать, при желании украсив дольками лимона и орегано.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - используйте крахмалистый, а не восковой картофель, так как он лучше впитывает вкус. Предложения - Австралия: чистка щеткой / Sebago, США: Russet, Великобритания: Maris Piper. 2. Можно использовать воду + 2 кубика бульона или 2 чайные ложки порошка. Можно использовать овощной бульон вместо курицы. 3. Я знаю, что это звучит как много соли, но картофель это выдержит! 4. Вы можете пропустить этот шаг, чтобы переложить картофель на отдельный противень, но вам придется либо обходиться не хрустящим, не очень даже золотистым картофелем, ЛИБО золотистым картофелем с обгоревшими краями и множеством подгоревшего чеснока повсюду.Твой выбор… Если вы не против менее цветного, вы можете оставить их на той же сковороде и продолжать жарить еще 20 минут, но не позволяйте им зайти слишком далеко, чтобы чеснок подгорел. Я предпочитаю сбрызнуть картофель остатками чесночного сока, а не перебрасывать его, чтобы края не были хрустящими. Фактически, вы можете просто использовать соки без уменьшения, на ваше усмотрение. Этот шаг также не является обязательным. 5. Пищевая ценность на порцию, немного больше, потому что вы фактически теряете много масла на сковороде с методом приготовления, который я использую, чтобы сделать их более хрустящими.

Пищевая ценность

Греческий лимонный картофель

Сумма на порцию

калорий 349 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 976 мг 42%

Калий 1079 мг 31%

0

0 Углеводы 2

0 Клетчатка 6 г 25%

Белок 7 г 14%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 80 мг 8%

Железо 8.1 мг 45%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 349 ккал (17%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 976 мг (42%) Калий : 1079 мг (31%) Клетчатка: 6 г (25%) Витамин C: 34 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Ключевые слова: греческий лимонный картофель, греческий картофель

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозер украл лакомство для собаки в зоомагазине, в то время как я пытался сделать милые фотографии, на которых он разглядывал лакомство…

.Рецепт

гироскопов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт Картофеля Дюшес | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также