Гуляш из свинины рецепт с картошкой


Гуляш из свинины с картошкой

Гуляш — мясная подлива, национальное блюдо венгерской кухни. Его редко готовят по точному рецепту, каждая хозяйка имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Можно менять как набор овощей, так и сам вид мяса. Выбранные продукты и технология приготовления влияет на вкус конечного блюда.

В предложенном рецепте используется мякоть свинины, из овощей — картофель и лук. Такой гуляш имеет насыщенный вкус и цвет, получается ароматным и очень сытным.

Суп-гуляш можно подавать на стол как первое, так и второе блюдо. Количество жидкости здесь позволительно регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Мясо ополосните водой, промокните салфеткой, обрежьте возможный жир и жилистые участки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, примерно одинаковые по форме.

Сковороду хорошо разогрейте на плите, влейте масло, через полминуты уложите мясную нарезку. Жарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с обеих сторон. Только после этого приправьте его солью и перцем.

Шаг 3 из 10

Головку лука нарежьте кубиком. Закиньте в сковороду к мясу, когда выпарится весь мясной сок. Огонь сбавьте, чтобы лук не горел. Обжаривайте, пока луковая нарезка не станет мягкой и полупрозрачной. При необходимости добавьте масло.

Шаг 4 из 10

После всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 5 из 10

Сразу же добавьте томат-пасту, снова перемешайте.

Шаг 6 из 10

Влейте примерно 1 стакан воды. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкой основе. После закипания огонь уменьшите, чтобы юшка не брызгала. Тушите гуляш следующие 10 минут.

Шаг 7 из 10

Тем временем подготовьте картофель — очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8 из 10

Через 10 минут картофель поместите в гуляш.

Шаг 9 из 10

Влейте еще немного воды, чтобы она покрыла смесь. Гуляш с картофелем для удобства можно перекинуть в кастрюлю или продолжать готовить в сковороде. Тушите блюдо примерно 40 минут на минимальном огне под крышкой. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите. Подливка должна стать гуще.

Шаг 10 из 10

После приготовления гуляшу дайте 10 минут времени, чтобы он настоялся под крышкой.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт венгерского гуляша - вилочная ложка



Венгерский гуляш - сытное и успокаивающее тушеное мясо из говядины, приготовленное с нежными кусочками говядины, морковью, болгарским перцем и сладкой венгерской паприкой в ​​сытном томатном бульоне. Подавайте этот восхитительный рецепт венгерского гуляша с лапшой, картофелем или толстым ломтиком свежего хлеба с маслом.

Венгерский гуляш

Бывают дни, когда просто необходима сытная, вкусная и приятная еда.Нет, ни дождя, ни снега нет. На самом деле погода на улице ясная и солнечная, и лучше подходит для свежего салата, но сегодня четверг, и, очевидно, мое тело говорит мне съесть немного говядины.

Рагу из говядины бывает всех вкусов и разновидностей: от легкого до острого, от легкого до сытного и легко усложняемого.

На протяжении своей жизни я наслаждался множеством различных рецептов гуляша, каждый из которых вкусен по-своему. В этом простом рецепте венгерского гуляша нежных кусков говядины, лука и болгарского перца доведены до идеального медленного приготовления в восхитительном пикантном томатно-говяжьем бульоне .Вся семья съела свои тарелки и пошла на секунды!

Прежде чем я забегу вперед, я должен, наверное, отметить, что - это не традиционный рецепт венгерского гуляша . В этом гуляше есть несколько элементов, которые делают его очень традиционным, но определенно есть элементы, которые делают его моим собственным (например, намного толще и менее жидкий ).

Ингредиенты венгерского гуляша

Наиболее важные ингредиенты, необходимые для приготовления этого венгерского гуляша, включают:

  • Лук - В этом рецепте я использовал желтый лук, он мягкий и отлично подходит для тушеного мяса.Если вы не можете найти желтый, замените его белым луком.
  • Сладкая венгерская паприка - КЛЮЧ! Сладкая венгерская паприка хорошего качества придаст вам лучший вкус.
  • Тушеная говядина - Тушеная говядина, хотя обычно ее готовят из более жестких кусков говядины, отлично подходит для тушеного мяса, такого как венгерский гуляш, так как при длительном приготовлении становится мягче и ароматнее.
  • Чеснок - свежее лучше!
  • Болгарский перец + морковь - Традиционные рецепты гуляша не содержат овощей, поэтому добавляйте столько овощей, сколько хотите.
  • Помидоры + томатная паста - Помидоры и томатная паста составляют основу вашего соуса.
  • Говяжий бульон - Рекомендуется говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Яичная лапша - Яичная лапша - моя любимая добавка к этому рецепту. Также очень вкусны картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

.

Рецепт американского гуляша (в одной кастрюле) - вилочная ложка

Американский гуляш - это простая, классическая и удобная еда в одной кастрюле, приготовленная из говяжьего фарша, помидоров и макаронной лапши. Наслаждайтесь круглый год и вкусными остатками, этот неотразимый рецепт гуляша гарантированно покорит даже самых придирчивых едоков!

Легкий рецепт гуляша

Знакомый и успокаивающий рецепт гуляша, словно в гости из детства. Американский гуляш, сделанный из простых ингредиентов, идеально подходит для занятых, растущих семей или для тех, кто любит вкусных тарелок сырной лапши, покрытой насыщенным мясным томатным соусом.

Узнайте все об этом знаменитом (и действительно хорошем) рецепте и о том, как его приготовить, ниже!

Что такое американский гуляш?

Американский гуляш - это классическая американская легкая еда, популярная в среднем западе и южной части Соединенных Штатов. Этот рецепт, который часто называют просто «гуляш», - одно из тех домашних блюд, которые напоминают домашний уют.

Не путать с венгерским гуляшем , этот старомодный американский гуляш готовится из говяжьего фарша и макаронной лапши, а не из , а не из кусков говядины и перца.

Готовится в одной кастрюле от начала до конца, все в этом рецепте очень просто (включая список покупок).

Часто напоминающий очень мясистую, очень дерзкую лазанью, в которой совсем забыли о моцарелле и сыре рикотта, детям особенно нравится этот рецепт гуляша!

Ингредиенты для гуляша

В этом рецепте гуляша нет причудливых ингредиентов! Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот суперсытный семейный рецепт, можно найти на ближайшем к вам рынке.

  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Bell Pepper (красный или зеленый перец)
  • Свежий чеснок
  • Сладкая паприка
  • Говяжий фарш
  • Итальянская приправа
  • Вустерширский соус (или соевый соус)
  • Томатная паста
  • Консервированный томатный соус
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Лавровый лист
  • Говяжий бульон (или вода)
  • Макароны для локтей
  • Сыр Чеддер

Что лучше: нежирный говяжий фарш или обычный говяжий фарш?

Вы можете использовать любой вид говяжьего фарша для приготовления американского гуляша.Поскольку добавляется сыр, мне нравится готовить этот рецепт с нежирным говяжьим фаршем. Это помогает минимизировать количество лишней смазки. Помните, что фарш из индейки или курицы тоже восхитителен!

Паприка - это традиционный рецепт американского гуляша?

Паприка обычно не встречается в классических старомодных рецептах американского гуляша. Однако, будучи большим любителем перца, я добавила его в этот рецепт. Кроме того, он помогает добавить такой красивый красный цвет. Не стесняйтесь добавлять его в свой гуляш на ужин или вообще не добавлять.

Как приготовить американский гуляш

Блюдо, подходящее для толпы, я уже вижу, как делаю этот рецепт через десять лет, когда Октавиан будет подростком, занимается спортом и буквально съедает меня вне дома и дома. Этот легкий рецепт подходит для всей семьи!

Вот как вы можете приготовить гуляш в одной банке!

  1. Приготовьте мирепуа, включая лук, болгарский перец и чеснок. Начните с нагрева оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и тушите 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец и варите 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Добавьте соль, перец и перец. Хорошо перемешайте, стараясь не поджечь перец.
  3. Добавьте говяжий фарш (или куриный фарш) и деревянной лопаткой разбейте его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте итальянскую приправу, Вустерширский соус и томатную пасту к фаршу и луку.Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения, добавить лавровый лист. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая (аналогично приготовлению супа или густого рагу).
  5. Добавьте бульон и макароны по локоть. Доведите до кипения, затем накройте. Продолжайте готовить еще 12 минут или около того, или пока лапша не будет приготовлена ​​до состояния al dente.
    • Наконечник - Обязательно перемешивайте кастрюлю каждые несколько минут, чтобы лапша не прилипала к дну.
  6. Снимите с огня и добавьте тертый сыр и свежую нарезанную петрушку. Лучше всего, если подать сразу.

Можно ли готовить лапшу отдельно?

У вас есть возможность приготовить лапшу прямо в густом и сытном томатном соусе или отдельно.

  • В соусе : Есть два основных преимущества, первое заключается в том, что он сохраняет этот рецепт американского гуляша как рецепт в одной кастрюле. Никаких лишних блюд. Аллилуйя .Во-вторых, лапша впитывает аромат говяжьего бульона и соуса для пасты, что делает рецепт гуляша более ароматным.
  • Отдельно : Очевидное преимущество состоит в том, что у вас меньше шансов получить сырую макаронную лапшу, потому что да, иногда сырая лапша получается, когда вы готовите все в одной кастрюле. Это также значительно упрощает хранение остатков гуляша.

Примечание - Если вы решили готовить макароны отдельно, не добавляйте в этот рецепт говяжий бульон или добавляйте только то, что, по вашему мнению, необходимо.

Советы и хитрости

  • В то время как макароны «локоть» - это классическая лапша, используемая в этом блюде, подойдет любая другая паста небольшого размера, включая диталини, орзо и орекьетте.
  • Чтобы получить более постный гуляш, замените говяжий фарш на фарш из индейки .
  • Хотя это будет отличаться от традиционных версий, не стесняйтесь добавлять больше овощей, таких как морковь, сельдерей, кукуруза или пастернак.
  • Избегайте молочных продуктов, не добавляя сыр .
  • Добавьте больше или меньше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию! По этому рецепту легко приготовить суп-гуляш!
  • Еще больше усилить вкус, удалив глазурь на сковороде после того, как говяжий фарш был приготовлен с добавлением красного вина .
  • При желании замените нарезанные кубиками консервированные помидоры свежими нарезанными кубиками помидорами.
  • Добавьте фасоль или фасоль каннеллини, чтобы получить дополнительный белок.
  • Добавьте разные сыры, например тертый пармезан или раскрошенную фету, или полейте миску небольшим количеством сметаны.

Можно ли сделать этот рецепт гуляша из говядины раньше времени?

Есть . Абсолютно.

Однако , я настоятельно рекомендую вам готовить лапшу отдельно от соуса и добавлять все вместе, когда вы будете готовы ее подавать. В конечном итоге это предотвратит то, что в итоге вы получите суп с мягкой пастой.

Как приготовить гуляш раньше времени :

  • Готовьте все в соответствии с приведенными ниже инструкциями, пока не дойдете до шага, на котором добавляете макароны и говяжий бульон (или воду). Не добавляйте эти .
  • Вместо этого готовьте макароны отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (вы не хотите, чтобы они были приготовлены полностью).
  • Храните соус и лапшу в отдельных герметичных контейнерах ИЛИ подождите, пока соус остынет, добавьте лапшу и храните вместе.
  • Добавьте сыр во время подачи.

Довольно просто, правда?

Можно ли заморозить оставшийся американский гуляш?

Ответ на этот вопрос полностью зависит от ваших личных предпочтений .

После приготовления ваша макаронная лапша, покрытая соусом, будет продолжать впитывать жидкость из помидоров и бульон . В конце концов, ваша лапша будет становиться все мягче и мягче, пока она полностью не остынет.

Добавьте к уравнению замораживание и разогревание, и, в конце концов, у вас получится довольно сырая лапша.

Если вас это не беспокоит (в конце концов, это гуляш), то я бы посоветовал попробовать. Если, однако, вы предпочитаете более твердую, неповрежденную лапшу , я предлагаю либо пропустить замораживание, либо замораживание перед добавлением бульона и лапши.

.

Свиные отбивные с деревенским соусом и картофельным пюре Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также