Как приготовить картошку в мундире


как вкусно приготовить картофель, чтобы он не разварился

Такой рецепт Вы ещё не встречали, потому что он не для каждого... (самый лучший, и вкусный. Пальчики оближешь!)

Помню студенчество. Гитара, дружные друзья и костер. Готовили на нем шашлык и, конечно, картошечку в мундире. Горяченькая. С хрустящей корочкой. Разламываешь ее, а из клубня идет пар. Посыпешь солью и улетаешь в наслаждение. Вкус яства был самый настоящий: нежный, с картофельной пряностью и смаком.

Приготовить лакомство можно и нужно не только, как в далекой молодости, но и на родной кухне. Используйте для этого кастрюлю, духовочку, а еще фольгу с нежнейшим сыром, мультиварку и даже в микроволновку. Получится не хуже, чем на костре. Так же смачно, ароматно и очень сытно.

Название «картофель в мундире» уходит глубоко в прошлое, которое присвоила ему русская армия во времена Суворова. Солдаты, не снимая кожицу с овоща, сразу кидали его в костер. Бульба была одним из главных блюд военных, спасавшая их от голода.

Пусть вся ваша семья проникнется клубнями в кожице, вприкуску с молочком, солью и сливочным маслицем. Такое кушанье уместно, когда мало времени на готовку и заморачиваться с ним совсем не хочется. Так начнем же наше путешествие к лакомому и не раздетому овощу.

Как сварить картофель в мундире, чтобы он был вкусным и не разварился

Все мы любим вспоминать юность. Ее легкость, ненавязчивость и яркость. И не только событиями была богата молодость, но и особыми вкусами. Приходя домой из школы, на столе уже поджидал обед. Салатик, мясо и она – любимица в мундире.

Горячая бульба скорее чистилась и разламывалась. Упругий и очень смачный клубень обмазывался сливочным маслицем, солился и скорее отправлялся в рот. Ммм…. Какие это были смачные моменты. Приготовьте нежную вкуснятину по рецепту ниже и она у вас получится такой же необыкновенной, а главное, не разваливающейся.

Вам понадобятся:

  • клубни – любое количество;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • кастрюля.

Способ приготовления:

1. Начнем же скорее. Выберите подходящую кастрюлю и отправьте в раковину такое количество клубней, которое поместится в посуду. Подготовьте щетку.

Для варки отдайте предпочтение чуть зрелым овощам с плотной кожицей, но без глазков и гнили. У молодых клубней слишком тонкая кожица, которая может треснуть. Их лучше запекать в духовочке.

2. Включите прохладную воду и тщательно промойте бульбу. Затем пройдитесь по каждому плоду щеточкой.

Клубни, от которых плохо отходит грязь, лучше всего замочить в холодной воде на 10 минут, а уже потом пройтись по ним жесткой губкой.

3. Отправляем чистенькие овощи в кастрюлю и наполняем ее холодной водой. Она должна быть на 2 пальца выше от уровня бульбы. Подготовьте соль и чайную ложку. Внесите компонент в примерном соотношении 0,5 ч. л. на 1 л жидкости. Так клубни не растрескаются и сохранят свою форму.

4. Зажгите конфорку на сильный огонь и поставьте на него кастрюльку с лакомством и закройте его крышкой.

Общее время варки овощей 20 минут. 5-7 минут они варятся на максимальном огне. Как пройдет время, убавьте газ до минимального значения. Готовьте на нем яство оставшееся время. При сильном кипении воды, оставьте крышечку посуды приоткрытой.

Как проверить готовность овощей? Возьмите зубочистку или вилку. Если они легко проходят через кожицу клубня на половину – значит он готов.

5. Освободим овощи от жидкости. Для этого нам понадобятся прихватки и раковина. Приоткройте крышку кастрюли и возьмитесь прихватками за ее ручки, удерживая крышечку. Перенесите посуду к раковине и слейте всю воду без остатка. Поставьте кастрюльку обратно на плиту и уберите крышку. Повалит много пара. Дайте ему выйти и дать бульбе слегка остыть.

Если вам не терпится скорее полакомиться вкуснятиной, или вы готовили ее для салата, можете залить овощи холодной водой на пару минут, а потом скорее слить жидкость.

Скорее доставайте из жаркой кастрюльки картофельных молодцов. Какие бравые ребята! Цельные, красивые и такие румяные. Уложите яство в блюдо и подавайте его ко столу. Пусть каждая бульба принесет полезность, смак и особое настроение. Составьте им компанию в содружестве мяса и овощей.

Картошка в мундире, печенная в духовке при помощи пакета для запекания

А вот еще один рецепт прекрасных клубней «в рубахе». Запеченная кожица с заботой сохранит в мякоти овощей все ее витамины и необходимые микроэлементы. Духовка же позволит приготовить яство в маслице да с солью, что сделает его еще вкуснее.

Если нет мыслей, что делать с новым и молодым урожаем бульбы, то первым делом сотворите вот такое вкусное и по-русски простое лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубней;
  • соль и рафинированное подсолнечное масло на глаз.

Шаги по приготовлению:

1. Первым делом, уложите картофель в раковину и хорошенько промойте его в прохладной воде. Затем возьмите любую емкость. Отправьте в нее всю бульбу.

2. Подготовьте растительное масло без запаха и залейте им клубни. Количество масла выбирайте сами. Можно чуть меньше или больше. Всё перемешайте. Главное, чтобы каждый овощ стал масляным.

3. Теперь посолите на глаз всю бульбу и еще раз все активно смешайте.

4. Достаньте объёмный прозрачный пакет для запекания. Осторожно сложите в него все клубни. Надежно завяжите полиэтиленовый мешочек. Встряхните его, чтобы овощи со специями и маслицем еще раз хорошенько перемешались между собой.

5. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей разогреться. Так же подготовьте противень, расположив его на столе.

6. Перенесите пакет с лакомством на железный лист. Отправьте его в разогретую печь на 40 минут. По прошествии времени извлеките яство из духового шкафа. Проверьте его на готовность. Не обжегшись, развяжите или порвите пакет. При помощи вилки проткните любой из клубней. Если они мягкие, значит, можно подавать блюдо на стол.

Как красивы плоды родной земли. Крахмалисты, несколько сладки и бесконечно вкусны. Увлеките всех своих очисткой клубней от кожицы. Налейте молочка в глубокую миску. Обмакните лакомство в белую массу, невольно вспомнив детство, и получайте удовольствие от его поедания.

Вкусный рецепт запеченного картофеля с сыром в фольге

В рецепте ниже лакомство модернизировано смачным сыром. Оно растворится в мякоти бульбы вместе со сливочным маслицем, пряным чесноком и зеленью, которую нежно обнимет блестящая фольга. Попробовав лишь раз такой способ создания яства, ваши домочадцы оближут тарелки, ложки и пальцы. И попросят не раз сотворить вкусноту на ужин, обед или полдник.

Не отказывайте любимым. Угодите их вкусам, побаловав оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • 8 клубней среднего размера;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 80 гр. сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. масла растительного без запаха;
  • на глаз соль и черный молотый перец;
  • любимая зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте бульбу. Постелите на стол бумажное полотенце и уложите на него вымытые клубни. Обсушите их.

2. Возьмите ножницы и фольгу. Рассчитайте сколько нужно будет блестящей бумаги, чтобы она полностью завернула в себя овощ. Затем нарежьте металлический материал на 8 подходящих по размеру кусков.

3. Расположите бульбу на кусочке фольги. Облейте ее по 0,5 ч. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите плоды. Потом тесно заверните их в металлическую бумагу. На верхушке бульбы закрутите фольгу вокруг себя.

4. Включите печь на 190 градусов, а плоды уложите в форму для запекания или на железный противень. Отправьте яство в духовку и готовьте его примерно 1 час.

5. Пока спеют овощи, займемся сыром. Разверните его от упаковки. Подготовьте тарелку и терку с крупным полотном. Поставьте измельчитель в посуду и пропустите сырок через сито.

6. Переходим к чесночку. Отделите от его головки 2 зубчика. Очистите их от чешуи. Уложите дольки на разделочную доску. Мелко накрошите их. Уложите массу в небольшую тарелку.

7. Готовую бульбу извлеките из духовки. Проверьте ее на готовность, проткнув каждый плод ножом. За 60 минут яство должно хорошо пропечься и стать мягким.

Духовку не выключайте, а просто убавьте ее до минимального огня. Скоро мы снова ею воспользуемся.

8. Теперь самое интересное. Разверните блестящую бумагу. Сделайте ножом на каждом овоще разрез. Возьмите вилку и хорошенько перемешайте картофельную мякоть.

9. Подготовьте сливочное масло. Нарежьте его на 8 небольших кусочков. Перенесите их на разрезанные плоды. Вслед за сливочным маслицем посыпьте бульбу измельченным чесночком и солью.

10. Вспоминаем про сыр. Поделите тертую массу на 8 частей и отправьте их на внутреннюю часть картошечки. И снова отправьте ее в духовку на 10-15 минут.

11. Пока плавится сыр на овощах, вымойте любую зелень и мелко накрошите ее на разделочной доске. Как пройдет время, извлеките яство из печи и горячим подавайте его сразу на стол. Не забудьте усыпать блюдо мелконарезанной зеленью.

Лакомиться яством можно прямо из фольги – так будет вкуснее.

В блестящей бумаге смачное сочетание клубней и сыра станет еще лучше, гармоничнее, да ярче. Смело раскрывайте блестящую бумагу, как некий подарок. Его вам преподнесло ваше решение приготовить кушанье по такому классному рецепту. Останется лишь утонуть в его объятиях и неповторимом смаке.

Как приготовить картошку в микроволновке всего за 5 минут

Ну, этот способ для самых быстрых личностей, которые всегда куда-то спешат. Если это вы, то быстренько запоминайте рецепт и за каких-то 5 минут приготовьте картошечку, не избавляя ее от «одежды». Поможет вам в этом самая простая микроволновка и зубочистки.

Сложите в пакет чистые клубни. Прибавьте мощности в чудо-технике и дождитесь ее волшебного звоночка.

Компоненты:

  • любое количество картофеля среднего размера;
  • на глаз растительное масло без запаха;
  • зубочистки.

Технология по приготовлению:

1. Для начала налейте в глубокую ёмкость растительное масло. В жире необходимо вывалять вымытые и просушенные клубни.

2. Обращаемся к зубочисткам. На каждую картофелину необходимо по 3 палочки. Берем первую зубочистку и, проколов мякоть овоща, оставляем ее в таком положении. Две оставшиеся деревяшки установите на бульбе таким образом, чтобы зубочистки служили ей «ножками».

3. Открываем микроволновую печь и помещаем клубни на ее тарелку зубочистками вниз. Закройте технику, установите на ней максимальную мощность 900 Вт и таймер на 5 минут. Нажмите старт и подождите.

4. Подготовьте миску и по прошествии времени извлеките яство из микроволновки. Проверьте на готовность, проткнув кушанье, и аккуратно уложите его в посуду, убрав деревяшки из овощей. И можно лакомиться.

Такой способ приготовления бульбы сделает ее не пересушенной и не сморщенной. А посолить вы можете яство во время трапезы.

К этому блюду отличным дополнением будет соленая рыба или другое излюбленное лакомство в виде любых овощей или мяса. Испробуйте с универсальной бульбой все, что душе угодно. Ее вкусы настолько мягкие, что клубни споются с любыми другими.

Картошка в мундирах, сваренная в мультиварке

Современность наградила нас огромным арсеналом чудо-техники. И одна из них мультиварка. Чего только она не умеет. И даже клубни в кожице приготовит.

Если у вас имеется такая техника, то грех не воспользоваться ее умениями. Ставим нужный режим, ждем и утоляем свой аппетит. И вот как это выглядит на практике.

Необходимая провизия:

  • 500 гр. бульбы;
  • вода на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Достаем мультиварочку и открываем ее крышку. Тщательно вымытый овощ уложите в чашу техники.

2. Залейте клубни таким количеством чистой воды, чтобы она полностью покрыла бульбу.

Для приготовления лакомства желательно использовать бутилированную, родниковую или фильтрованную воду.

3. Далее закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Установите на панели техники режим «Варка на пару» («Варка»), а таймер на 30 минут.

Для создания бульбы можно так же использовать режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов». Однако самым простым будет вариант «Варка».

4. За указанное время вы можете несколько раз заглянуть под крышку техники и проверить процесс приготовления кушанья. Как только это случится и прозвучит сигнал мультиварки о завершении варки бульбы, доставайте чашу из техники. Накройте ее подходящей крышкой и слейте с посуды всю жидкость, без остатка. Дайте ей немного остыть.

С картошечкой отлично сочтутся соленые огурцы.

Думаю, вы тоже за блага современности. Нам позавидовали бы многие поколения. Под эти мысли извлекайте бульбу из мультиварки и начинайте трапезу. Любимый овощ подивит вас тем, насколько он получился смачным и не хуже, чем в печи, да на костре. Угощайтесь, делитесь и радуйтесь простому способу сделать обед просто и так вкусно!

Видео о том, как можно приготовить и быстро очистить картофель в мундире: 3 оригинальных рецепта

Казалось бы, ну что такого в такой привычной и обычной варке картошки, да еще и в одежке. С этим может даже ребенок справится!

А вот при подготовке к статье, я нашла три очень интересных способа варки и запекания клубней в кастрюле, духовке и микроволновке. Так можно готовить бульбу не только для того, чтобы сразу есть, но и для салатов. Я уверена, что многие, кто будет смотреть данный ролик, ничего не знают о данных вариантах. Они и вправду очень интересные.

Если нет времени, и хотите все сделать максимально быстро – микроволновка вам в помощь, всего 5 минут и овощ готов. А если есть желание вспомнить походное блюдо прямо из золы в костре, то запеките ее в духовке – в муке!!! Да, да, вы не ошиблись!!! Есть еще способ, при котором варите клубни в огромном количестве соли, а они все равно получаются не солеными… Но такими вкусными, что нужно будет себя останавливать, чтобы не съесть слишком много!

Заинтересовались?! Тогда смотрите скорее ролик. Уверяю вас, что пока он не закончится, вы не сможете его выключить. А кто-то даже захочет пересмотреть.

Польза, вред готового блюда и его калорийность

Логичный вопрос. В чем польза бульбы, о которой все говорят? И есть ли в ней вред? Сейчас мы обо всем этом и узнаем.


Начнем с пользы. Ведь ее очень много в незатейливом овоще и вот в чем она:

1. Отметим, что бульба богата антиоксидантами, помогающие нам дольше оставаться молодыми и защищают наши сосуды от холестерина.

Овощ насыщен полезными элементами и витаминами, в которых нуждается наш организм: кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Отмечу, что половина суточной нормы меди и марганца находятся всего лишь в 100 гр. клубней. И 1/3 части железа от всей дневной нормы.

2. Концентрат полезностей спрятаны именно в молодой кожуре плодов, поэтому их лучше всего варить «в одежде».

3. Картошечка хорошо зарекомендовала себя и в медицине:

  • клубни улучшают работу мочегонной системы;
  • бульба в мундире облегчает состояние при бронхитах – стоит лишь приложить прогретую лепёшку из нее к бронхам на некоторое время;
  • и многие из нас дышали над клубнями, чтобы облегчить свое состояние при ринитах и простудах;
  • картофельная вода очень полезна для комнатных растений – жидкость тоже насыщает их питательными веществами.

4. Овощ оказывает благоприятное влияние при гастрите и язве. Он нежно обволакивает своей мякотью стенки желудка и кишечника и снижает уровень кислотности ЖКТ.

На 100 гр. одетой бульбы без масла приходится всего лишь 80 ккал. Она подходит для диетического меню. Однако, если вы хотите сбросить вес, ешьте клубни только 2-3 раза в неделю. Это связано с высоким содержанием крахмала в них.

Казалось бы, что может быть вредного в такой вкусном и сытном ястве? Однако здесь есть несколько моментов и противопоказаний.

1. При неправильном и долгом хранении в кожуре старых и позеленевших овощей может накопиться очень большое количество соланина. Он может вызвать ухудшение самочувствия и даже отравить организм. Такую бульбу можно употреблять в пищу, но только в очищенном виде.

2. А вот клубни с ростками сразу отправляйте в мусорку, готовить из них любимые блюда уже нельзя.

3. Выбирайте сорта овоща с низким содержанием крахмала. Это убережет вас от нарушения обмена веществ.

4. Обязательно уплетайте бульбу с мясом или другими вкусностями, в которых много белка. Ведь в крахмальных овощах очень мало этого вещества и его обязательно нужно восполнять.

5. Кому противопоказаны клубни?

  • людям, страдающим сахарным диабетом;

При указанных заболеваниях, обязательно консультируйтесь с врачом на возможность употребления продукта.

  • овощ находится под запретом для тех, у кого серьезные проблемы с лишним весом;
  • ни в коем случае он не употребляется, если имеются тяжелые заболевания ЖКТ, например, при низкой кислотности желудка.

Запомните и придерживайтесь правил употребления овоща. И обязательно, при отсутствии противопоказаний, включайте его в свой рацион. И пусть яство приносит вам и вашей семье одну только пользу, здоровье и вкусное удовольствие.

Какую картошку выбирать для готовки и как ее варить, чтобы она была вкусной

И еще. Смачно сотворить блюдо помогут вот такие полезные и простые советы. Оставьте их в своей памяти и они, как Чип и Дейл, будут спешить к вам на помощь в самый подходящий момент.

1. Определимся, какая же бульба лучше всего подойдет для запекания.

  • овощ должен быть молодым и с тонкой кожицей;
  • отдайте предпочтение клубням овальной формы;
  • в духовке должна готовится бульба одного сорта и примерно одинаковой формы. Так она равномерно пропечется.

2. Избегайте плодов не подходящей формы, с глазками и со следами от укусов насекомых. Из таких овощей блюдо в кожице не получится. Их лучше почистить и приготовить из бульбы пюре, супы или потушить, да зажарить.

3. Лайфхак. Если будете чистить бульбу щеткой, нанесите на нее пищевую соду. Она не повлияет на вкусовые качества клубней, но зато быстрее избавит их от грязи и вредных микробов. Потом обязательно просушите плоды.

4. Выпекать овощи в духовке можно не только целыми, но и нарезанные пополам или на четвертинки.

5. А еще добавьте к клубням сало, любое мясо и любимые овощи. Выпекайте бульбу в форме гармошки, по-французски, с любимыми соусами и наполнителями.

6. Если вы будете варить овощи «в одежде», то отправляйте в кастрюльку их малокрахмальные сорта.

7. Чтобы избежать обугливания и равномерно выпечь яство в печи, можете, помимо зубочисток использовать решето или соль. Выложите на одно из них плоды, закройте духовку и ждите их готовности. Так тепло равномерно распределится по лакомству и оно будет с аппетитной румяной корочкой.

8. Клубни средних размеров варится в среднем 20 минут на небольшом огне, маленькие овощи будут готовы через четверть часа, а бульба больших размеров окажется на вашем столе через 30 минут. При создании яства в мультиварке, накиньте к указанному времени еще 5 минут.

9. Про кастрюли. Если вы варите яство, то используйте для этого посуду из нержавейки или тефлона. Эмалированная и алюминиевая кастрюля может потемнеть от приготовления лакомства. Оставьте их для других целей.

10. Еще от разваривания овощей добавьте в воду щепотку лимонной кислоты или побольше соли.

11. Чтобы картофель не слипался при его нарезке, киньте плоды в кипяток.

12. Если у вас только крупная бульба, то можете приготовить ее в микроволновке, положив клубни в пакет.

Жизнь, как ручей. Бежит, спешит куда-то. Она, как бабочка: бывает не угнаться за ней. А когда останавливаешься в моменте, бытие одаривает нас неповторимыми моментами и радостью. Ты замечаешь, что счастье в простом.

В уюте дома, смехе детей и объятиях. В простых, родных и поэтому смачных блюдах. Такие, как картошечка в мундире. Она не говорит, а кричит о своей истории. Видя ее на обеденном столе, мы ударяемся в далекое прошлое. По вкусу помним детские дни, радости в обедах после школы и романтику студенчества.

И сейчас в настоящем мы не забываем советскую бульбу. Готовьте ее, как раньше, или как удобно – современным способом. Клубни все равно сохранят свой истинный смысл и будут радовать вас и семью простыми, но особенными вкусами. А это дорогого стоит!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Как приготовить молодой картофель

Картофель может показаться основным продуктом питания круглый год, у которого нет определенного сезона, но когда приходит весна, определенно наступает новое время картофеля. С чипсами и густым пюре эти маленькие красотки приносят на стол огромное разнообразие новых блюд. Когда дело доходит до здоровья, картофель имеет плохую репутацию, и часто он первым идет на диету, но молодой картофель от природы имеет низкое содержание жира и удивительно высокое содержание витамина С, так что не списывайте его со счетов.

Новый, ранний или молодой картофель - это точно такой же сорт, как и обычный картофель, но не полностью выращенный. Таким образом, сезон начинается в апреле и длится все лето, пока они не начнут расти. Поскольку сахар в молодом картофеле еще не превратился в крахмал, он немного слаще, чем его полностью выращенный картофель.

Молодой картофель бывает разных сортов; Аня, Шарлотта, валлийский Пембрукшир Ранний и Шотландский Эйршир, но, пожалуй, самый известный и любимый - Джерси Роял.Уникальный аромат исходит из богатой и плодородной почвы на острове Джерси. Как и шампанское, пироги со свининой Пармиджано-Реджано и Мелтон-Моубрей, Джерси Роялс имеет статус ЗОП.

При покупке молодого картофеля он часто бывает покрытым землей - хотя это может занять много времени, немытый картофель часто хранится дольше, поскольку почва защищает его от синяков.

.

Как приготовить картофель

1. Картофель нужно готовить до мягкости. Твердые компактные гранулы сырого крахмала, окруженные стенками из древесного волокна, с трудом поддаются действию пищеварительных соков. Цель варки картофеля - размягчить и разрушить эти клеточные стенки, а также размягчить и разбухнуть крахмал.

2. Быстро кипящая вода стирает внешнюю часть картофеля еще до того, как середина будет готова. Дайте ему мягко пузыриться.

3. Если внешняя сторона большого картофеля становится мягкой, а середина остается твердой, добавьте пол-литра холодной воды.Внутри картофеля остается достаточно тепла, чтобы его готовить.

4. Так как картофель содержит более чем достаточно воды для смягчения крахмала, его можно запекать. Во время приготовления избыток воды превращается в пар, в результате чего крахмал остается сухим и шелушащимся. Если дать возможность снова конденсироваться, крахмал реабсорбирует его, делая картофель «мокрым», а не «мучным», как должен быть. Картофель, оставшийся в воде после приготовления, впитывает часть воды для приготовления с тем же результатом.Какие меры предосторожности мы принимаем, чтобы этого избежать? (См. Рецепты вареного и запеченного картофеля.)

5. Картофель, запеченный в медленной духовке, становится сухим и твердым. Быстро запеченный картофель переваривается легче, чем вареный; медленно запекаемые, реже.

6. Картофель необычно большого размера можно разделить пополам для запекания.

Рисованный картофель

Отварной картофель выжать через грубое ситечко или овощной пресс в горячее блюдо.

Картофельное пюре

Картофельное пюре (сваренное без кожицы) размять в котле, в котором он был приготовлен, с помощью вилки или проволочной картофелесодержащей машины.Когда нет комочков, добавьте на каждую пол-литра картофельного пюре или четырех картофелин среднего размера

1 ст. сливочного масла, растопленного в

1/3 стакана кипяченого молока,

от 1/4 до 1/2 т. соли и

1/8 чайной ложки белого перца.1

Взбить все вместе, пока не станет светло-кремовой. Выложить в блюдо горкой, не разглаживая верх. Его можно положить в форму для запекания, смочив верх молоком, и подрумянить в горячей духовке.

Картофель с кремом

Нарезать холодный отварной картофель кубиками по полдюйма; положите их в кастрюлю, почти залейте их молоком и осторожно готовьте, пока почти все молоко не впитается.Добавить белый соус, перемешивать 1 минуту, посыпать мелко нарезанной петрушкой, 1 и подавать.

1 Многие люди предпочитают белый перец с картофелем, в белом соусе и с любой другой едой, где черный перец будет отчетливо выражен.

Белый соус (для овощей)

Сливочное масло, 2 ст. Мука, ​​2 ст. Молоко, 1 гр.

Соль 1/2 т., Перец 1/8 т.

смешанный.

Разотрите ложкой муку и масло в маленькой кастрюле. Добавьте молоко и постоянно помешивайте на умеренном огне, пока соус не закипит.Добавьте соль и перец.

Для более насыщенного белого соуса используйте сливки. Сливочный соус - это белый соус, приготовленный из сливок вместо молока. Добавьте полторы чайных ложки муки на одну чашку сливок.

Сладкий картофель

Сладкий картофель лучше всего запекать. Если вы хотите варить, оставьте кожуру, после приготовления удалите ее и просушите несколько минут в умеренной духовке. Они могут быть раскрашены.

Пищевая ценность картофеля

Картофель содержит продукты питания, которых нет в мясе. В сочетании с мясом они составляют важный элемент питания, от которого мы не устаем, особенно если их готовить разными способами.Сладкий картофель более питателен, чем белый. Они содержат сахар в дополнение к продуктам питания, содержащимся в белом картофеле.

1 Для разрезания петрушки

Отрежьте несколько веточек; если влажный, высушите чистым полотенцем. Держите их плотной связкой на доске или тарелке и разрежьте их насквозь, повторяя до очень тонкого помола.

2 По этому рецепту получается одна чашка соуса, достаточная для четырех картофелин среднего размера, или одна пинта картофельных кубиков.

Тарелка V.

Холодная овсянка, отформованная и украшенная нарезанными бананами.

Йодный тест на крахмал. В одной пробирке разбавленная настойка йода, в другой крахмальная паста, окрашенная йодом.

Краткий справочный список

Для дальнейшего развития тем, рассматриваемых в этом разделе, см .: -

Департамент сельского хозяйства США: Бюллетени фермеров: 256. Подготовка овощей к столу; 295. Картофель и другие корнеплоды в пищу; 324. Сладкий картофель.

Ward: энциклопедия бакалейщика.

Wiley: Еда и ее фальсификация.Стр. 288-305.

Шерман: Продовольственные товары. С. 319.

.

Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель, - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также придает готовому продукту немного вкуса и текстуры.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целиком; это лучше всего, когда вы варите крахмалистый картофель, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость, прежде чем доводить ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговое описание того, как сварить картофель, будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что он будет продолжать готовиться после того, как будет снят с огня.Если вы сделаете это, они будут идеальными к тому времени, когда дойдут до стола.

Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым, пока вы не будете готовы к подаче.

.

Все о картофеле - советы по приготовлению

Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки

Картофель

Самый популярный клубневой овощ в мире. Он доступен в сотнях разновидностей, которые различаются по размеру, форме, вкусу, цвету и содержанию крахмала. Картофель содержит 20% неперевариваемого крахмала, поэтому перед употреблением его необходимо каким-то образом приготовить.Картофель можно приготовить любым способом. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Использует:

Картофель часто подают в качестве гарнира к мясу и птице, но он также используется как важный ингредиент во многих блюдах, таких как тушеное мясо, супы, зубчатый картофель и другие блюда типа запеканки.Они являются основным ингредиентом скандинавских лепешек Lefse. Некоторые сорта лучше подходят для определенных целей, чем другие, например, красный картофель, который лучше всего варить, и красновато-коричневый картофель, который лучше всего подходит для жарки и запекания. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный молодой картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, картофельные оладьи и печеный картофель с начинкой.

Как купить:

При выборе выбирайте плотные и пухлые, избегая тех, у которых сморщенная кожа, растущие глаза, мягкие пятна, прыщи и зеленые пятна.

Склад:

Храните картофель в сухом прохладном месте. Они могут храниться при комнатной температуре до двух недель и дольше при хранении в прохладном месте. Если картофель покупается в полиэтиленовом пакете, выньте его из пакета и поместите в корзину или другой контейнер такого типа, чтобы он имел надлежащую циркуляцию воздуха. Бумажный мешок лучше пластикового, потому что пластик задерживает влагу. Не храните в холодильнике, потому что при низких температурах крахмал превращается в сахар, а картофель становится сладким и приобретает темный цвет при приготовлении.Не храните с луком, газ, выделяемый луком, ускоряет гниение картофеля.

Сорта:
Длинный белый картофель Длинный овальный картофель с тонкой кожицей коричневого цвета и очень тонкими глазками. В них средний уровень крахмала, а после приготовления их текстура становится плотной и кремообразной. Их можно приготовить практически любым способом - запеканием, варкой или жаркой. Они в основном выращиваются в Калифорнии и встречаются весной и в течение всего лета.
Белый круглый картофель Сорт картофеля более ровной круглой формы и немного меньшего размера, чем красновато-коричневый. Круглый белый картофель имеет средний уровень крахмала, в котором меньше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, и имеет более тонкую текстуру. Этот картофель с плотной мякотью белого цвета обеспечивает кремообразную текстуру после приготовления, в результате получается мясо, которое хорошо держит форму. Белый круглый картофель лучше всего варить, а не запекать, поэтому его лучше всего использовать для приготовления пюре.

Красновато-коричневый картофель

Продолговатый картофель с коричневой кожурой и белым внутренним слоем, который является одним из самых популярных видов картофеля. У него грубая кожа с множеством глаз и может вырасти довольно большими. Красновато-коричневый с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, что делает его подходящим для запекания, варки и приготовления картофеля фри. Иногда их называют старым картофелем или запеченным картофелем. Есть две распространенные разновидности красновато-коричневого картофеля.Самый популярный сорт - Рассет Бербанк, который имеет продолговатую форму и среднюю кожицу светло-коричневого цвета. У него белая мякоть, которая при запекании становится легкой и пушистой. Еще одна разновидность - руссет Норкотах. Он также имеет продолговатую форму, но имеет более толстую кожу и более привлекательный внешний вид. В запеченном виде он не такой легкий и пушистый, как Бербанк. Картофель красновато-коричневый доступен круглый год.
Красный картофель
Они среднего размера, с тонкой красной кожицей и белой мякотью с хрустящей восковой текстурой.Мякоть может иметь розовый оттенок, но обычно белая. Это хороший картофель для варки, варки на пару и запекания. Они сохраняют форму при приготовлении, что делает их хорошим выбором для блюд, в которых есть приготовленный картофель, таких как картофельный салат, зубчатый картофель, супы и рагу. Красный картофель доступен круглый год.
Роза Клондайк
Этот красный картофель отличается от других красных цветов тем, что его мякоть имеет золотистый цвет.Он имеет овальную форму и гладкую красную кожицу. Он имеет восхитительный маслянистый вкус и может использоваться для варки, запекания, приготовления на пару, затирания и жарки. При запекании шкурка становится коричневой. Картофель Клондайк Роза доступен круглый год в супермаркетах.

Юкон Голд Картофель

Сорт картофеля со светло-желтой кожурой и насыщенным маслянистым вкусом. Они отлично подходят для варки и приготовления пюре, но не так хороши, как красновато-коричневый картофель для запекания.Они также дороже, чем многие обычные сорта картофеля, но вкус компенсирует цену. Картофель Юкон доступен как большой зрелый картофель для рецептов, требующих большего размера, или как маленький молодой картофель-сливочник для рецептов сливок или других подобных блюд, требующих картофеля меньшего размера.

Сливочник для картофеля

Сорта картофеля, которые собирают на ранних стадиях роста, до того, как он созреет, чтобы он оставался маленьким и нежным.Картофель-сливочник, как правило, представляет собой золотой юкон или красный картофель, который собирают в молодом возрасте, размером примерно 1 дюйм в диаметре. Желтая или красная кожица этого картофеля воскообразная и с высоким содержанием влаги, в то время как сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его отличным вареным картофелем. Картофель со сливками можно варить, запекать, жарить или жарить, и он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Обычно используется для картофельного блюда, известного как картофель со сливками, при котором картофель готовится в сливочном соусе с горошком и луком.Более крупная версия этого картофеля, которая обычно имеет диаметр 2 дюйма, называется новым картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что собран позже и, следовательно, большего размера.

Молодой картофель

Сорт картофеля, который собирают очень рано, когда он достигает примерно 2 дюймов в диаметре. Восковая желтая или красная кожица этого картофеля содержит высокий уровень влаги, в то время как его сладкая нежная белая мякоть содержит меньшее количество крахмала, что делает его очень подходящим для варки.Молодой картофель можно варить, запекать, жарить или жарить. Он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, тушеных блюдах и запеканках. Уменьшенная версия этого картофеля называется сливочным картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что его собирают раньше и, следовательно, он меньше по размеру, примерно 1 дюйм в диаметре.

Картофель пальчиковый

Австрийский полумесяц

Картофель с масляным кремом


Русский банан


Французский пальчик

Маленький узкий картофель (обычно от 2 до 4 дюймов в длину), который на самом деле представляет собой очень молодой клубень.Картофель имеет вид пальца и твердую консистенцию, которая варьируется от влажной до сухой, со вкусом от умеренно сладкого до насыщенного и орехового. Как и многие другие картофелины, пальчиковый картофель можно запекать, варить, жарить, жарить на гриле, жарить, готовить на пару или тушить. Есть множество различных картофельных филе. Также называется картофелем с пальцами.

Австрийский полумесяц - хороший картофель для варки или приготовления на пару, при этом его мякоть кремового цвета хорошо сочетается с салатами и гарнирами.Этот картофель может иметь форму полумесяца или быть несколько прямым.

Buttercream - это картофель меньшего размера с коричневой кожурой, покрывающей кремовую мякоть, которую можно варить, готовить на пару или запекать. Он не считается хорошим картофелем для салатов, так как текстура не плотная и легко крошится.

Русский банан , произрастающий в российском регионе, имеет загорелую кожуру и внутреннюю мякоть от белого до кремового цвета. Его можно запечь, приготовить на пару или поджарить, чтобы подавать как гарнир или картофельный салат.Обладает насыщенным маслянистым вкусом.

У French Fingerling , более пухлого и овального, чем у других разновидностей, красная кожица, покрывающая влажную мякоть кремового цвета, которая придает несколько ореховый привкус. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, тушить или готовить на пару.

Пурпурный перуанец , уроженец Перу, имеет пурпурную внешнюю оболочку, покрывающую мякоть лилового цвета. Поскольку этот картофель имеет твердую консистенцию и быстро готовится, его можно запекать, готовить на пару или в микроволновой печи в течение более коротких периодов времени, чем картофель с желтой или белой мякотью.Это хороший картофель для салатов.

Ruby Crescent имеет вид пальца с рубиновой кожей, покрывающей кремовую плоть. Этот сорт имеет твердую текстуру и хорошо подходит для запекания или приготовления на пару для подачи в салаты или гарниры.

Картофель фиолетовый
Картофель овальной формы меньшего размера с пурпурно-черной внешней кожицей и ярким пурпурным плотным внутренним слоем. Мясо необычного цвета придаст особый вид любому блюду.

Сладкий картофель

Клубневый овощ, происходящий из Центральной Америки, который в США обычно называют сладким картофелем или бататом. В продовольственных магазинах принято выставлять напоказ, и люди называют сладкий картофель бататом, хотя на самом деле это сладкий картофель. . В США термин батат или сладкий картофель обычно относится к сладкому картофелю с апельсиновой мякотью, который может обозначаться как луизианский ям. За пределами U.S., батат - это не сладкий картофель, а клубень, выращиваемый на виноградной лозе, который более влажный, чем сладкий картофель. Когда сладкий картофель упоминается за пределами США, это либо сорт с белой или желтой мякотью. Настоящий сладкий картофель имеет форму, которая может быть удлиненной и сужающейся на каждом конце или несколько овальной с закругленным концом. Ямс, однако, обычно представляет собой овощ с более грубой кожурой, который может быть длинным и цилиндрическим с заостренным концом или коротким и круглым.

Использует:

Бледный сорт сладкого картофеля можно заменить в большинстве рецептов, требующих обычного картофеля.Их можно приготовить с помощью большинства способов приготовления, таких как кипячение, запекание, жарка, тушение и микроволновая печь.

Как купить:

При выборе выбирайте твердые, от маленького до среднего размера, выбирая те, которые похожи по размеру, чтобы они готовились равномерно. Избегайте тех, у кого сморщенная кожа, мягкие или гнилые пятна или другие пятна. Плохие пятна на картофеле можно срезать, но гниющее или коричневато-черное пятно уже могло вызвать неприятный вкус картофеля.

Склад:

Сладкий картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом месте и использовать в течение недели после покупки. Идеальные условия для хранения сладкого картофеля - это темное, сухое место при температуре 55 ° F, что позволит хранить картофель от 3 до 4 недель. Не храните в холодильнике, потому что слишком низкая температура превратит сахар в крахмал и вызовет неприятный вкус и твердую сердцевину.

Белая или желтая мякоть


Белый Сладкий

Сладкий картофель часто классифицируют по цвету мякоти; желтый, оранжевый, белый или фиолетовый.Клубни с желтой, белой и пурпурной мякотью чаще всего продаются как «сладкий картофель», тогда как разновидности с оранжевой мякотью продаются как ямс. К распространенным разновидностям белого сладкого картофеля (по-испански boniato) относятся батата (батата-дульсе, кубинское сладкое или камоте), японское сладкое и белое сладкое.

Белый или желтый сладкий картофель может иметь неправильный светлый бледно-желтоватый цвет или более темные бледно-красновато-оранжевые оттенки с кремовой, но более сухой текстурой, которая не такая сладкая или влажная, как разновидность с оранжевой мякотью.Как правило, картофель будет более сухим и менее сладким, так как цвет мякоти станет светлее.

Апельсиновая мякоть

Борегар


Красный гранат

Некоторые из распространенных разновидностей сладкого картофеля с апельсиновой мякотью включают Beauregard, Jewel и Red Garnet. Как правило, Beauregard - это разновидность, наиболее доступная в магазинах.

Апельсин или сладкий сорт обычно имеет однородный цвет по всей мякоти, который может казаться розоватым, оранжевым, коричневым или пурпурным и считается богатым или сладким на вкус.

Окинава (пурпурная плоть)

Окинава или Окинава - сорт с пурпурной мякотью, который не так легко доступен. Этот картофель, покрытый тонкой беловатой кожицей, имеет приятный маслянистый и ореховый вкус. Окинава также известна как Тумай Куру или Бени Имо.

Инструменты для препарирования

Овощечистка

Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Лучше всего работает овощечистка с поворотным лезвием, так как она повторяет контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки.


Картофель фри

Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях - также по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки.


Машинка для картофеля

Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из другой мягкой пищи для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны во множестве различных стилей, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или при приготовлении пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная машина для измельчения значительно упрощает процесс приготовления.

Приготовление картофеля

Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые предусмотрены в рецепте.

скинов осталось на

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы удалить остатки грязи с кожицы.

С помощью острого универсального ножа или кончика овощечистки удалите глаза, прыщи или зеленые пятна. Если более половины картофеля зеленого цвета, утилизируйте картофель, потому что он будет горьким, а зеленая часть содержит соланин, который является слаботоксичным.

Снятие шкур

Промойте картофель под холодной водой, а затем удалите кожицу, очистив овощечисткой или острым ножом.

Удалите всю кожу, а затем удалите все оставшиеся зеленые пятна или пятна.

Когда картофель полностью очистится, сразу же поместите его в холодную воду до готовности или готовности нарезать до желаемого размера. Холодная вода предотвратит изменение цвета внешней поверхности картофеля.

Приготовление картофеля

Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле

Вареный картофель

После очистки картофеля крупный картофель разрезать пополам или на четвертинки.Если кусочки картофеля все еще достаточно большие, разрежьте их еще раз пополам. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут выполнены. Постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Положите картофель в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Перед приготовлением посолить воду.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15–30 минут до готовности.Проверяйте с 5-минутным интервалом, потому что время приготовления будет зависеть от типа, размера и количества картофеля.
Картофель готов, когда вилку можно вставить в центр и вынуть без сопротивления. Из-за переваривания картофель развалится, а недоварка приведет к твердым центрам. Когда закончите, слейте воду из картофеля.

Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и сохранить питательные вещества, но если картофель собирается размять, его необходимо немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться.

Картофельное пюре

Варите, как показано выше.

Слив картофель, положите его обратно в сковороду, в которой он готовился, и снова поставьте на плиту. Выпаривайте лишнюю влагу на слабом огне в течение 1-2 минут. Встряхните сковороду, чтобы картофель перевернулся и не приставал ко дну. Картофель немного рассыпется, станет более сухим и ярким.

Пюре из картофеля с помощью картофелесилки, картофелесилки или электрического взбивателя на низкой скорости. Растушуйте до желаемой гладкости.

Добавьте размягченное масло (не растопленное), а затем добавьте горячее молоко. Добавляйте только 1/4 стакана молока за раз, чтобы контролировать количество добавляемого молока. Добавляйте молоко, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Печеный картофель

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Подготовьте, как показано выше, для оставленных шкур.

Перед тем, как поместить в духовку, проткнуть кожу вилкой несколько раз. Отверстия предоставят место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля, и они помогут произвести сухой и пушистый картофель.

Не заворачивать фольгой. Фольга задерживает влагу в картофеле, создавая мягкий картофель с влажной текстурой. Чтобы кожа была более хрустящей, слегка смажьте ее маслом или сливочным маслом.Для нежной кожи оставьте ее без покрытия.

Выпекать от 1 до 1 1/2 часа, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Время будет варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Если вы запекаете вместе с другими продуктами, которые требуют запекания при температуре 350 ° F, увеличьте время приготовления картофеля на 15–20 минут.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы очистить и удалить все прыщики и зеленые пятна.
  2. Проткните кожу вилкой несколько раз перед тем, как поместить в микроволновую печь. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая лопание картофеля.
  3. Для одной картофелины в микроволновке в течение 6 минут. Для более чем одной картошки, микроволновая печь следующим образом: две картошки на 8 минут, три картошки на 10 минут, 4 картошки на 12 минут. Переверните по истечении половины времени приготовления.
  4. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой. Картофель должен быть нежным.Если картофель не готов, продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока он не будет готов.
  5. Дайте картофелю постоять 5 минут перед подачей на стол.

Жареный картофель

Картофель на гриле

Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят на гриле с кожицей, но можно и без. Следующие ниже способы приготовления на гриле - это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.

Ломтики картофеля в кожуре

Картофельные дольки с кожурой

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не снимайте кожуру. Разрежьте картофель пополам вдоль, а затем на дольки шириной 2,5 см.

Немедленно смажьте дольки кулинарным маслом, чтобы они не стали коричневыми и не прилипли к решетке при размещении на гриле.

Поместите клинья на решетку на среднем прямом огне одной из срезанных сторон вниз. Готовьте 5-6 минут и переверните на другую сторону среза. Готовьте на второй стороне 5–6 минут, а затем переверните дольки кожицей вниз. Готовьте до готовности. Дольки картофеля должны быть хорошо коричневыми. Подавать горячим.

Молодой картофель - целиком в кожуре

подсказок

  • Чтобы предотвратить потемнение только что очищенного картофеля, сразу приготовьте его или поместите в холодную воду до использования.
  • Чтобы очищенный картофель не развалился во время приготовления, перед приготовлением замочите его в холодной соленой воде на 10-15 минут.
  • Добавьте немного лимонного сока или чайную ложку уксуса в воду при варке картофеля, чтобы он не обесцветился.
  • При приготовлении картофеля для использования в картофельном салате добавьте немного уксуса в воду при варке картофеля. Уксус заставляет картофель образовывать тонкую корочку, которая помогает ему сохранять форму.
.

Смотрите также