Картошка по французски на сковороде


«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой

Какая хозяйка не готовила «Картофель по-французски» с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой из запеченного картофеля? Само по себе блюдо стало уже традиционным на праздничных столах, но чтобы его приготовить требуется очень много времени на подготовку продуктов: отбить мясо, нашинковать картофель…

Бывает такое, что гости нагрянули внезапно, а дома нет ничего готового, и хочется угостить всех чем-то вкусненьким. В таких случаях мне приходит на помощь «Картофель по-французски» на сковороде. Готовится блюдо за 30-40 минут, а по вкусу ничем не уступает картофелю из духовки.

Чтобы приготовить «Картофель по-французски» нам потребуется:

  • Мясо 500г.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Лук 1шт.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Майонез.
  • Сыр (по желанию, можно без него).
  • Сушеная зелень (по вкусу).
  • Соль.
  • Перец.
  • Чеснок (по вкусу).

На самом деле мясо для «Картофеля по-французски» можно использовать любое, это может быть говядина как у меня, свинина или даже куриная грудка. Разница будет лишь во времени приготовления. Куриная грудка готовится быстрее всего, а вот говядину нужно томить подольше.

Приготовление:

Первым делом нарезаем мясо небольшими ломтиками и отправляем поджариваться на сковороде на большом огне.

Важный совет: мясо не стоит переворачивать слишком часто, оно должно хорошенько поджариться с каждой стороны, тогда оно будет сочное.

Нарезаем брусочками картофель, добавляем к мясу. Обжариваем, не убавляя огонь 10 минут, после чего делаем тише и томим почти до готовности под закрытой крышкой.

Режем соломкой лук и отправляем на сковороду. Солим, перчим, насыпаем сушеную зелень и чеснок. Хорошенько все перемешиваем и даем потомиться 5 минут.

Еще раз все перемешиваем.

Сверху кладем тонко нарезанный помидор и заливаем все тонким слоем майонеза.

По желанию можно посыпать сверху твердый сыр.

Накрываем крышкой, ждем пока майонез сверху станет кремового цвета.

Если вы не любите майонез, можно полить сметаной, но все-таки самый вкусный «Картофель по-французски» на скороде получается именно с оливковым майонезом.

Выкладываем горячий картофель на тарелку.

Можно украсить блюдо свежей зеленью или травами.

Приятного аппетита!

Как жарить замороженный картофель фри на сковороде

Не используйте неосветленное масло, так как оно может выделять влагу, из-за которой картофель фри станет сырым. Используйте растительное или подсолнечное масло, а также топленое масло. Во время приготовления используйте средний огонь.

Если вы используете низкую температуру для приготовления замороженного картофеля фри на сковороде, он разморозится медленно, а вода не испарится так быстро, что приведет к тому, что картофель станет сырым. Они также впитают намного больше масла, в результате чего конечный результат будет жирным и неаппетитным.

Разогрейте масло на сковороде, пока оно не начнет дымиться. Не добавляйте картофель фри в сковороду, пока масло холодное, иначе картофель станет сырым, как я объяснял ранее. Также используйте замороженный картофель прямо из пакета, не размораживайте его. Если вы это сделаете, когда вы добавите картофель фри в горячее масло, размороженная влага вызовет разбрызгивание масла, что может быть опасно.

Когда масло начнет мерцать, вы можете добавить в сковороду замороженный картофель фри. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много картофеля фри в сковороду, так как переполнение сковороды приведет к не лучшим результатам для готовки.

Дайте картофелю потрескивать в масле на постоянном среднем или сильном огне. Поскольку большая часть замороженного картофеля фри уже частично приготовлена, вам не нужно тратить на нее слишком много времени. Просто обратите внимание на красивый золотистый цвет и переверните их, чтобы картофель-фри равномерно смотрелся.

Не накрывайте картофель фри во время приготовления, так как это может позволить влаге вернуться в сковороду в виде воды и вызвать потрескивание масла.

.

Изображения, фотографии и векторные изображения для картофеля фри

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоматериалы
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сковорода фри

Сортировать по

Самые актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет Люди

С людьми

Без людей

Без людей Афроамериканец

Черный

.

Картофель обжаривается на сковороде. Готовим картофель фри, отвариваем на масле. Картофель фри жарят на сковороде. Картофель обжаривают на подсолнечном масле. Прекрасная и апетитная картошка. - Видеоматериалы

Картофель жарят на сковороде. Готовим картофель фри, отвариваем на масле. Картофель фри жарят на сковороде. Картофель обжаривают на подсолнечном масле. Золотой и апетитный картофель с - Видео от dg550

Продолжительность: 28,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Картофель фри действительно родом из Франции?

«Сегодняшнее чудо дня» было вдохновлено Хейли из Стокбриджа, штат Джорджия. Hailey Wonders , « Кто придумал картофель фри? ”Спасибо за ЧУДО вместе с нами, Хейли!

Французы подарили миру воздушный шар, швейную машинку и бикини. Они даже подарили Соединенным Штатам Статую Свободы.Однако французы не могут претендовать на одну вещь, так это на картофель фри.

Несмотря на название, жареный картофель - не французский. Происхождение картофеля фри восходит к Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.

Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители долины Маас часто ели небольшую жареную рыбу, которую ловили в реке. В зимние месяцы река замерзала, что делало рыбалку невозможным и заставляло жителей искать другие источники пищи.

Введите картофель. Жители деревни взяли корнеплоды, нарезали и жарили их так же, как и рыбу. Так и родился самый ранний картофель фри.

Американские солдаты, дислоцированные в Бельгии, впервые познакомились с картофелем фри во время Первой мировой войны. Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофелем фри». Это название прижилось, и спустя десятилетия мы стали все еще отдавая должное не той стране.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров в мире. Когда дело доходит до макания, картофель фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, но, похоже, на этом универсальные предпочтения заканчиваются.

В Бельгии люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Соединенное Королевство славится своей «рыбой с жареным картофелем». На Ближнем Востоке картофель фри заворачивают в лаваш с курицей, а во Франции его подают со стейком на гриле.Канадцы подают путин, блюдо, состоящее из картофеля фри и творога, покрытого коричневым соусом!

.

Смотрите также