Когда можно поливать картошку


сроки, нормы, правила ухода, фото

Полив картофеля в открытом грунте

Корневая система картофеля развита слабо, но нагрузка на нее значительная - обеспечить питанием ботву и клубни. Такая особенность растения требует четкого соблюдения правил агротехники при выращивании, в частности - качественного и своевременного полива.

Полив картофеля после посадки

Высаживают клубни картофеля с проростками в мае. В этот период почва прогревается до плюс 10-12 градусов по Цельсию и содержит достаточно влаги. Сразу после посадки клубни образуют корешки, после чего появляются первые всходы.

Уход за картофелем после посадки не подразумевает поливов до момента, пока на поверхности не появятся стеблевые отростки длиной 5-10 см. Более ранние поливы приведут к формированию поверхностной корневой системы. В дальнейшем такие кусты всегда будут испытывать недостаток влаги.

Подросшие кусты картофеля - время первого полива

Первый полив рекомендуют проводить через месяц после посадки, в центр куста, расходуя 3-4 литра воды на каждое растение. Вода не должна быть холодной, поэтому ее заранее набирают в резервуары и отстаивают на солнце.

Полив проводят дробно. Сначала под куст выливают часть необходимого объема, дожидаются полного его впитывания, затем вливают следующую порцию. Так добиваются равномерного увлажнения почвы.

До появления бутонов картофель поливают раз в 7-10 дней. В жаркую погоду интервал между поливами можно сократить. Необходимость дополнительного увлажнения проверяют, опустив ладонь в почву. Если ниже уровня пальцев земля сухая - картофель нужно поливать. Нужно помнить, что легкие почвы высыхают быстрее, чем тяжелые глинистые и чернозем.

Как поливать во время и после цветения

Появление бутонов на картофеле сигнализирует о начале формирования клубней. В этот период потребность растения во влаге резко возрастает. Недостаточный полив картофеля во время цветения приведет к снижению урожая до 30%.

Увеличивают поливы с появлением первых цветоносов, не дожидаясь массового цветения. На каждое растение расходуют 12-15 литров прогретой воды два раза в неделю. Для лучшего впитывания, воду вливают порционно.

Цветение картофеля - период усиленного полива

Проводить поливы нужно до восхода солнца или вечером. Воду можно пускать по бороздам из шланга или прибегнуть к дождеванию. Хорошо зарекомендовала себя при выращивании картофеля система капельного орошения.

После цветения сформировавшиеся клубни начинают свой рост. На этом этапе норму воды на один полив увеличивают до 20 литров на куст. Несвоевременный и недостаточный полив приводит к росту уродливых клубней. Объясняется это тем, что без влаги клубни останавливают свой рост, а после полива возобновляют развитие неравномерно.

Капельный полив картофеля

Уменьшают полив картофеля в открытом грунте с появлением первых признаков увядания ботвы. На каждый куст расходуют около трех литров воды, поливая грядку раз в 10 дней. Полное усыхание стеблей говорит о зрелости урожая и необходимости прекратить поливы.

Полив картофеля - видео

Рыхление и окучивание картофеля

Работы по рыхлению и окучиванию картофеля часто называют "сухим поливом". Они помогают дольше удерживать влагу в почве и способствуют проникновению в нее кислорода.

Уход за картофелем начинается сразу после появления всходов. Почву в междурядьях боронуют после каждого полива. Когда стебли подрастут до 10 см, проводят первое окучивание, полностью накрывая всходы землей.

Окучивание и рыхление картофеля после полива

Для хорошего урожая картофель нужно окучить три раза до того, как появятся первые цветки. Во время цветения рыхлить почву в междурядьях нужно очень аккуратно и поверхностно, чтобы не повредить сформировавшиеся клубни.

Повысить эффективность поливов поможет слой мульчи на картофельной грядке. Для нее используют скошенную траву и сидераты, вылежавшиеся опилки, солому. Такой прием поможет уберечь корни от жары, сохранить влагу, улучшить воздухообмен в почве. Со временем мульча перегнивает и служит отличным удобрением картофелю.

Особенности полива раннеспелых сортов

Раннеспелые сорта картофеля развиваются стремительно, поэтому для них важен весенний полив. Недостаток влаги спровоцирует формирование малого количества столонов, и, как следствие - снижение урожая.

Хороший урожай раннего картофеля зависит от весеннего полива

Ранний картофель, выращивание и уход за которым выполняется правильно, потребляет меньшее количество влаги, чем позднеспелые сорта, но делает это интенсивнее. Поливают его из расчета три литра воды под каждый корень каждые 3-5 дней. Во время цветения нормы поливов повышают до 6-10 литров на куст.

Признаки неправильного полива картофеля

Для картофеля опасен не только недостаток влаги, но и ее переизбыток. Полив картофеля нужно проводить, ориентируясь на погодные условия и состояние кустов. Так, на засуху растение реагирует опущенными посветлевшими листьями, нераспустившимися бутонами, усыхающими раньше времени стеблями.

Чрезмерное содержание влаги в почве проявляется такими симптомами:

  • Водянистые опущенные листья;
  • Мокнущие пятна в нижней части стеблей и развитие грибка;
  • Гниение клубней.
Черная парша - грибок на стеблях картофеля

Особенно важно следить за появлением этих симптомов и проводить должный уход за картофелем во время цветения, иначе клубни будут мелкими.

Итог

Самыми важными для полива картофеля являются периоды появления его всходов, бутонизации, цветения и роста клубней. Достаточное количество влаги - одно из основных условий получения хороших урожаев. Нужно помнить, что переизбыток влаги не менее пагубно влияет на картофель, чем ее недостаток.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервный картофель в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в мой список приоритетов. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились большого успеха в хранении картофеля с минимальными усилиями.В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и сверху полейте маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, самое время заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение ... их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я на самом деле счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже подумываю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целиком картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте любых сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра сохранения пищевых продуктов,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай раньше, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очистить, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса и какое количество тепла может потребоваться, чтобы соответствовать стандартам риска возможных выживших, могут потребоваться различные допущения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожура, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть его до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если у вас сырая упаковка, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 0,5 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана и картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз это считалось приемлемым в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, и соль помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но вы можете уменьшить ее, если хотите.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Для начала поставьте на плиту две большие кастрюли с водой и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипятка на дно из чистой кастрюли с кипящей водой.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Подождите, пока давление в автоклаве подойдет, и начните отсчет времени, как только на манометре появится необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, в которой указано подходящее время / давление для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах может храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в таз с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедить картофель и выбросить варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поставьте автоклав под давлением на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипятка на дно из кастрюли с чистой кипящей водой.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву подняться до давления и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с циферблатным манометром, см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля и того, насколько эффективно вы очищаете его, а также насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого целого картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, а многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что обязательно приготовьте еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервированную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты консервирования под давлением

Ищете более простые рецепты консервирования под давлением? Вот несколько, которые помогут вам сохранить…

.

Как консервировать картофель | Картофель для консервирования под давлением

Когда идет летнее консервирование, большинство людей не добавляют картофель. Это разумно. Картофель доступен круглый год, его дешево купить, и его можно хранить в прохладном месте в течение довольно долгого времени без применения специальных методов консервации. Но для тех, кто выращивает свою продукцию, консервирование урожая - это простой способ сохранить выращенную в домашних условиях почву для использования дольше нескольких месяцев, когда картофель может прослужить (даже в лучших условиях).Консервированный картофель также может пригодиться во время ужина, когда из предварительно приготовленного картофеля быстро получается пюре или картофельные оладьи.

Если вы в основном занимались консервированием солений и варенья, то для картофеля может потребоваться новое оборудование. Как и многие овощи, картофель имеет низкую кислотность, а это означает, что его нельзя обрабатывать на водяной бане, как соленья, джемы или другие консервы с достаточной кислотностью. Вместо этого мы обращаем внимание на консервирование под давлением.В то время как температура стандартной водяной бани достигает пика 212 градусов по Фаренгейту, сжатый пар в автоклаве может нагреваться до 240 градусов по Фаренгейту (или выше), что является магическим числом, необходимым для уничтожения бактерий, ведущих к ботулизму, без помощи кислота, убивающая бактерии, содержащаяся в продуктах, подходящих для водяной ванны.

Консервирование под давлением несложно, но для достижения успеха требует внимания. Как только заданное давление будет достигнуто, это давление необходимо поддерживать до завершения процесса.

Дополнительное преимущество этого метода: консервы с низким содержанием кислоты сохраняют большую часть вкуса, присущего свежим продуктам, и часто имеют гораздо более длительный срок хранения, чем консервы с высоким содержанием кислоты.

Соберите материалы, необходимые для консервирования (Изображение 1). Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать до желаемого размера. В зависимости от размера и предпочтений картофель можно разделить на четыре части, нарезать кубиками размером 1-2 дюйма или оставить целиком (Изображение 2).Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, пока вы закончите готовить остальной картофель. Холодная вода не даст картофелю окиситься. После того, как вы нарежете весь картофель, слейте воду и залейте свежей чистой водой (Изображение 3).

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Это будет вода, которую вы будете использовать для упаковки нарезанного картофеля в консервные банки. Убедитесь, что у вас достаточно воды для заполнения банок (Изображение 1). Стерилизуйте банки, крышки и кольца для консервирования.Держите их в тепле, пока они не будут готовы к упаковке (Изображение 2). Доведите горшок с нарезанным картофелем до кипения и дайте ему покипеть около двух минут. Бланширование приведет к высвобождению крахмала из картофеля, уменьшив помутнение и потерю воды в консервированных продуктах (Изображение 3). Через две минуты снимите с огня. Слейте воду и слейте ее.

.

Зачем варить картошку в холодной воде?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если вы выращиваете свой собственный органический картофель, у вас нет холодный погреб для их хранения, или просто хотите картофель, готовый к употреблению в приготовление пищи (например, картофельное пюре, зубчатый картофель и т. д.), то это способ идти. Итак, вот как можно консервировать картошку! Направления дополнены инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Зимой, когда ты откройте банку, картошка будет НАМНОГО лучше на вкус, чем любая консервированная в магазине картофель.

.

Смотрите также