Курица по французски с картошкой и помидорами


рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаги:

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Запеченный чеснок, пармезан, курица и картофель - 12 помидоров

Нет ничего лучше, чем вытащить из духовки горячую форму для выпечки, которая до краев наполнена вкусным и сытным ужином, чтобы согреться. Один из них, касающийся белков, овощей и крахмала, так что все, что вам нужно сделать, это положить его на стол и выгрузить на тарелку, и все готово. Это запеченное куриное блюдо на первый взгляд может показаться простым, но не спешите судить; он битком набит шпинатом и картофелем и украшен декадентским сливочным соусом с чесноком и пармезаном, который поднимает все блюдо на несколько ступеней - и если вы украдете пару ложек соуса, пока никто не смотрит, никто не станет мудрее!

Если это еще не очевидно, то соус - вот что делает это блюдо таким восхитительным: в нем сочетаются курица, овощи и котлеты, и получается ужин, который идеально подходит как для стандартного ужина в будние дни, так и для того времени, когда у вас друзья закончились.Самое приятное то, что как только вы его запекли в духовку, приготовление ужина полностью закончено - не нужно добавлять гарнир или салат, так как в нем есть все, что вам нужно!

Итак, если вы можете поджарить немного шпината и взбить этот легкий соус, все, что вам нужно сделать, это «собрать» все это в форме для выпечки, и ужин готов. Вы определенно захотите попробовать это блюдо, так что приступайте к приготовлению, а затем наслаждайтесь тем, сколько времени вы потратите на то, чтобы насладиться этим блюдом, вместо того, чтобы стоять над большим количеством компонентов еды.

.

Испанский цыпленок и чоризо на одной кастрюле

Автор: Nagi

Чеснок и перец являются ключевыми ароматами испанской колбасы чоризо, и они перекликаются с ароматизаторами, которые я использовал в этом блюде One Pan Spanish Chicken and Chorizo. Картофель, перец и помидоры добавляют массу и полезные овощи, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое взбивается и сразу же оказывается на столе.

Wowzer! Когда я разослал электронное письмо, спрашивая читателей, какие рецепты вы хотите включить в следующую бесплатную кулинарную книгу , я никогда не ожидал лавины ответов, которые я получил! Я так рада, что вы нашли время, чтобы ответить и высказать свои прекрасные комментарии.Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за чтение. Именно такие люди, как вы, заставляют меня любить вести блог и делиться любимой едой. Ты заставляешь меня стараться изо всех сил. Каждый замечательный комментарий, который я получаю, вопросы, которые вы задаете о рецептах, отзывы, которые вы мне даете, электронные письма, которые вы мне присылаете… все это заставляет меня каждый день поднимать планку.

«Следующей БЕСПЛАТНОЙ поваренной книгой будет« БЫСТРЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, БОЛЬШИЕ ВКУСЫ », по мнению читателей !! Зарегистрируйтесь здесь бесплатно, чтобы не пропустить! "

Я уже начал работу над новой кулинарной книгой, и она будет доставлена ​​вам на почту ( БЕСПЛАТНО! ) в течение следующих нескольких недель! Так что следите за этим !!

И знаете что? Вы даете мне вдохновение для моих творений! Это конкретное блюдо появилось в ответ на письмо от читателя о моей итальянской запеченной курице, который сказал, что она приготовила что-то похожее, в испанском стиле.Я сразу понял, как превратить это в блюдо в испанском стиле.

Итак, вот оно!

Секретный ингредиент здесь - чоризо. В настоящее время в Австралии его можно купить во всех супермаркетах и ​​в гастрономах не намного дороже, чем стоимость бекона. Но осмелюсь сказать, что в нем намного больше вкуса, чем в беконе!

Самое замечательное в чоризо заключается в том, что когда вы его готовите, он выделяет невероятный аромат. Сильный, пряный (но не слишком острый!) Ароматизированный сок, который используется в качестве ключевой приправы для этого блюда.

Я знаю, похоже, я сжег курицу и чоризо. Но это не так! Темно из-за перца в чоризо и натереть курицу, которую обжаривают, а затем ставят в духовку для завершения приготовления.

Итак, этот рецепт посвящается вам - читателям моего блога. Не бойтесь тем, кто проголосовал за рецепты завтраков и бранчей и блюд для вечеринок для следующей бесплатной поваренной книги! В этом году я не только создам для вас эти поваренные книги, но и поваренная книга FAST PREP, BIG FLAVORS будет включать разделы, посвященные завтраку и праздничной еде! С никогда ранее не встречавшимися рецептами, специально для вас.🙂

Еще раз спасибо за ваши голоса и прекрасные письма. Мне понадобится несколько недель, чтобы составить кулинарную книгу, а затем она будет доставлена ​​прямо на вашу электронную почту!

- Наги

** Новые читатели - не бойтесь! Просто зарегистрируйтесь в RecipeTin, чтобы БЕСПЛАТНО получать новые рецепты, и вы получите новую поваренную книгу «БЫСТРЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, БОЛЬШИЕ ВКУСЫ» (когда я ее опубликую) И поваренную книгу «Питание за 15 минут» бесплатно! **

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-испански с чоризо, помидорами и картофелем

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Запеченная, одна сковорода

Испанский стиль

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Обед из одной кастрюли, полный аромата благодаря чоризо! Активное время приготовления / приготовления составляет всего около 20 минут, так что это очень быстрое блюдо для середины недели!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске. Намажьте курицу.

  • Отварить или разогреть в микроволновой печи картофель, пока он не станет немного недоваренным.

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или жаропрочной посуде на сильном огне.

  • Добавьте курицу кожей вниз и готовьте светло-коричневую часть - примерно от 1 до 1 1/2 минуты. Затем переверните и готовьте другую сторону примерно в то же время, пока она не станет немного более коричневой. Перелейте в большую миску.

  • Добавьте чоризо и обжарьте до светло-коричневого цвета с каждой стороны - около 1 минуты (с каждой стороны). Перелейте в ту же миску, что и курица.

  • Если сковорода выглядит сухой (зависит от жирности курицы и чоризо), добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Мне это было не нужно.

  • Добавьте чеснок, перец (болгарский перец) и лук и тушите в течение 2 минут, пока перец слегка не обуглится. Он будет дополнительно обуглен из-за темно-коричневых остатков чоризо и курицы.

  • Добавьте консервированные помидоры и орегано и перемешайте, соскребая со дна сковороды. Затем добавьте картофель, курицу, чоризо и помидоры черри. Уложите курицу так, чтобы она была наполовину погружена в помидор.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой (я использую крышку от большой кастрюли) или фольгой и запекайте от 30 до 40 минут, пока курица не прорубится и не станет темно-коричневой.

  • Подавайте, при желании украсив свежими листьями орегано.

Примечания к рецепту:

1. Мне нравится готовить это с косточкой и кожей на филе куриных бедер. Но его можно заменить филе куриных бедер без костей и кожи или голеней. Грудь тоже подойдет, но не такая сочная. 2. Вы можете использовать столько картофеля, сколько хотите. 3. Это сделано с использованием вяленого чоризо из гастрономов. Вы можете использовать сырое чоризо (оно похоже на обычные сырые сосиски, но намного более красное), но его будет сложнее нарезать, потому что это похоже на нарезку сырых колбас.4. Кастрюля, которую я использовал, была слишком маленькой, поэтому я мог втиснуть только около 1/2 корзины помидоров. Я бы предпочел использовать целую корзину. 5. Вы можете заменить лимон винным, хересным уксусом или любым другим легким уксусом. В противном случае просто используйте половину обычного уксуса (можно даже бальзамический) и половину воды. 6. Нельзя отрицать, что это не самая калорийная еда в мире, но, как правило, вкус = калории! 171 калория из 773 калорий приходится на чоризо, потому что они похожи на сосиски - они с высоким содержанием жира (что равносильно вкусу!).Вы можете использовать нежирный чоризо, если сможете. Или используйте курицу без кожи и костей (информацию о питании см. Ниже). Это информация о пищевой ценности, если оно приготовлено из куриного филе без кожи и костей.

Информация о питании:

Порция: 520 г Калорий: 773 ккал (39%) Углеводы: 39,4 г (13%) Белки: 50,7 г (101%) Жиры: 45,2 г (70%) Насыщенные жиры: 14,4 г (90%) Холестерин: 201 мг (67%) Натрий: 1690 мг (73%) Калий: 904 мг (26%) Клетчатка: 8,4 г (35%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 2850 МЕ (57%) Витамин C: 66 мг (80%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 6.3 мг (35%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Перейти к рецептуРецепты

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , приготовление которых занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

.

Смотрите также