Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой в горшочках
Как приготовить овощи в горшочке в духовке: блюдо для всей семьи
Как приготовить овощи в горшочке в духовке. Это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Такое сочетание овощей в рагу можно подавать с рисом или гречкой, впрочем и с макаронами будет смотреться также здорово.
Что такое рагу
По-французски слово «рагу» используется для обозначения тушеных многокомпонентных блюд. Как правило, все ингредиенты для рагу нарезаются небольшими кусочками и обжариваются, а после тушатся в густом аппетитном соусе.
Изначально рагу готовили исключительно из мяса или из птицы, причем кости при этом не удаляли. Но со временем появились и рецепты овощного рагу.
Впрочем, правильнее сказать, что появилось новое название для тушеных овощных блюд, которые до того существовали под другими именами.
Так, сегодня к рагу причисляют, например, такие блюда, как соте или рататуй.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
- Кабачок — 360 г. (1 крупный)
- Морковь — 160 г. (1 штука)
- Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
- Перец болгарский — 1 штука (150 г)
- Базилик сушёный
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить овощное рагу
Приготовление
- Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.
- Помидоры, ошпаренные кипятком.
- Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
- Нарезанные помидоры на разделочной доске.
- Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
- Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
- Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
- Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
- Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.
- Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.
( 11 оценок, среднее 4,4 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт
18 сентября 2013 г.
Я всегда ищу новые уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить цукини в течение последних 15 минут или около того.
Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2013
Состав
- 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и треснувший черный перец
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
- 1/3 стакана свежих листьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
- Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
- Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калорийность: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .
рагу из кабачков и картофеля Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Овощное рагу, запеченные овощи. Мелко нарезанный и заправленный картофель, болгарский перец, цукини и брокколи. Здоровое питание
Рагу из картофеля с кабачками
Овощное рагу из моркови, картофеля, капусты и кабачков
Тушеная курица с овощами, картофелем, баклажанами, кабачками, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой
Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин
Рагу
Вкусное рагу на сковороде.
Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике
Рагу из говядины с кабачками
Жареные овощи - грибы, картофель, кабачки
Тушеные кабачки в томатном соусе на светлом фоне, вид сверху.
Вегетарианская еда.Close-up Тушеный картофель с цукини, морковью, грибами и сыром
Картофель и цуккини, приготовленные на пару
Здоровый итальянский овощной суп минестроне с морковью, горохом, кукурузой, картофелем, кабачками, помидорами и другими овощами в белом соусе
.рагу из картофеля и кабачков Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Овощное рагу, запеченные овощи. Мелко нарезанный и заправленный картофель, болгарский перец, цукини и брокколи. Здоровое питание
Рагу из картофеля с кабачками
Овощное рагу из моркови, картофеля, капусты и кабачков
Тушеная курица с овощами, картофелем, баклажанами, кабачками, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой
Вкусное овощное рагу в миске на столе.
Тушеное мясо с говядиной и овощами в горшочке
Вкусное тушеное мясо цыпленка с картофелем и морковью в крупном плане блюда. вертикальный
Свежее тушеное мясо
Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике
Рагу из говядины с кабачками
Жареные овощи - грибы, картофель, кабачки
Тушеные кабачки в томатном соусе на светлом фоне, вид сверху.
Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин
Вегетарианская еда. Close-up Тушеный картофель с цукини, морковью, грибами и сыром
.рагу из кабачков и картофеля Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Овощное рагу, запеченные овощи. Мелко нарезанный и заправленный картофель, болгарский перец, цукини и брокколи. Здоровое питание
Рагу из картофеля с кабачками
Овощное рагу из моркови, картофеля, капусты и кабачков
Тушеная курица с овощами, картофелем, баклажанами, кабачками, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой
Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин
Рагу
Вкусное рагу на сковороде.
Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике
Рагу из говядины с кабачками
Жареные овощи - грибы, картофель, кабачки
Тушеные кабачки в томатном соусе на светлом фоне, вид сверху.
Вегетарианская еда.Close-up Тушеный картофель с цукини, морковью, грибами и сыром
Картофель и цуккини, приготовленные на пару
Здоровый итальянский овощной суп минестроне с морковью, горохом, кукурузой, картофелем, кабачками, помидорами и другими овощами в белом соусе
.