Петр 1 привез картошку


Как картофель появился в России?

В Россию картофель завезли еще в начале XVIII века. В то время, когда Петр I находился в Голландии, он попробовал еду, сделанную из картофеля, и ему очень понравилось, после чего царь послал в Россию мешок картошки для выращивания.

Клубни картофеля хорошо росли на русской земле, но распространению очень мешало то, что крестьяне боялись заморского плода. Когда Петру I доложили о боязни народа, то ему пришлось применить хитрость. Он засеял несколько полей картошкой, и приказал, чтобы возле них стояла охрана с оружием.

Солдаты целый день охраняли картофель, а ночью уходили спать. Крестьяне, которые жили поблизости, не устояли от соблазна, и начали воровать картофель и тайно сажать у себя на огороде.

Конечно, вначале были случаи отравления от картошки, но только потому, что люди не знали свойств этого растения и пробовали его плоды без всякой кулинарной обработки. А картошка в таком виде не только не съедобна, но и ядовитая.

Среди аристократов во Франции в одно время было принято носить цветы картофеля как украшение.

Таким образом, картофель очень быстро распространялся по России, также и потому, что он помогал прокормиться людям при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому картофель назвали вторым хлебом. О питательных свойствах картофеля говорит само его название, которое родом от немецкого словосочетания «крафт тойфель», что означает - дьявольская сила.

Питер Картофель: Овощное приключение!

«Питер Картофель» - это необычная, насыщенная событиями игра о застенчивом, неуклюжем картофеле, который беспомощно любит капусту.

В игре более 70 динамичных мини-игр, в которых вы проверяете свои навыки, скорость, точность, ритм, память и интеллект во всевозможных сложных и захватывающих ситуациях. Он следует за Питером Картофелем, когда он пытается набраться уверенности, чтобы пригласить Сьюзи Кэббидж на школьную дискотеку - прежде чем его злой заклятый враг Колин Кэррот опередит его!

Игра предназначена для детей от 7 до 107 лет и направлена ​​на то, чтобы пробудить интерес к овощам в увлекательной и познавательной форме.В нем также представлены положительные ролевые модели, пропагандирующие положительные ценности, такие как проявление сочувствия и помощь другим.


Приключение происходит в течение 5 дней школьной жизни в овощной школе, и вы увидите, как вы помогаете Питеру повысить его уверенность, ослепляя ловкими движениями Turbodance, быстро плавая с Ленни Ликом, восхищаясь супер-крутой новой одеждой, осваивая маникматизм, совершенствуя Fruitball с Lily Onion и ошеломляющим сноубордической скоростью.Вы откроете аксессуары, встретитесь и соревнуетесь с друзьями и врагами-овощами, собираете семена, откроете для себя интересные факты о питательных овощах и (будем надеяться!) Возьмете Сьюзи Кэббус на школьную дискотеку!

В игре возможностей:

- Более 70 динамичных мини-игр
- Множество различных типов игр (включая Турбоданс, Маникматизм, сверхбыстрое постукивание, сноуборд, бег, плавание по бокам, Фруктовый шар, счет, скейтбординг…)
- 150 фактов о овощах - поощрение здорового питания !
- Простые интуитивно понятные элементы управления
- Очаровательная интегрированная история, пропагандирующая позитивные ценности
- 20 различных овощных персонажей, которых можно собрать и узнать (познакомьтесь с Грегом Чесноком и Брионни Брокколи!)
- Веселые обучающие элементы
- Классная одежда и аксессуары для Питера ( включая штаны, шляпу и обувь для хлеба!)
- Развлекательные, забавные диалоги
- Красивые изображения овощей
- БЕЗ рекламы или покупок в приложении

«Peter Potato» производится Bueller Games, независимой игровой компанией, базирующейся в Корнуолле, и был выращен из семян вдохновения в сельской местности Англии.Игра будет доступна в магазине приложений за 2,99 фунта стерлингов 19 февраля 2015 года.

Не стойте в стороне и смотрите, как мечты Питера Картофеля разбиваются; СКАЧАТЬ ВЕСЕЛЬЕ СЕГОДНЯ!

(подходит для вегетарианцев)

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как урожай и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Можно ли год за годом выращивать картофель на одном и том же месте? (форум для начинающих садоводов в Перми)

Я видел, как люди выращивают картофель каждый год в одном и том же месте ......... и они склонны использовать много химикатов, таких как сульфат меди, который технически все еще является органическим, до тех пор, пока кто-то не найдет альтернативу этому кумулятивному хэви-металлу, убийце червей ... на благо людей, которые хотят выращивать картофель, не меняя его слишком много.

Производитель органического семенного картофеля сказал мне, что он использовал 8-летнюю ротацию, потому что добровольцы часто могли появиться на 2 или даже 3 года позже, и, по-видимому, болезни сохраняются дольше.

«Если вы попытаетесь, я предлагаю найти древние, неулучшенные разновидности - современные сорта обычно заражаются / имеют вирусы, которые медленно, но верно снижают урожайность».

К сожалению, нет. Это работает для большинства растений, но не для картофеля, потому что картофель - клоны. Так быстро все заболевают. Большинство старых разновидностей, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, - это старые клоны, которые люди перестали выращивать, потому что они утратили всякую сопротивляемость болезням, и вы мало что выиграете от клонирования этих старых клонов.Если только вы не поедете в Анды. Кстати, меня сбивает с толку, почему так много людей думают, что клонирование животных - хорошая идея.

Болезнь - это то, что обычно приносят на сайт. Если вы не будете вносить в компост покупные картофельные отходы, они не будут развиваться самопроизвольно.

В дикой природе растения часто надолго занимают одно и то же место. Они гниют в этом месте, и питательные вещества циркулируют. Убираем питательные вещества во время сбора урожая. Если возвращается большое количество органических отходов, почва не истощается.Севооборот имеет свои достоинства, но он практикуется в течение длительных периодов истощения и эрозии почвы. Поэтому я думаю, что этот краеугольный камень рационального использования земли переоценен. Это ответ на проблемы, вызванные чрезмерной обработкой почвы и выращиванием монокультур при отсутствии адекватного восполнения потерянных питательных веществ.

Я сжигаю все картофельные отходы и больше не приношу. Гниль все еще развивается. Я думаю, это дует ветер. Я не знаю, как долго картофель рос в этой изгороди.Подозреваю, что минимум год или два.

Пахотный севооборот сам по себе очень мало улучшает почву. Известно, что единственные пахотные культуры, которые вообще что-то возделывают, - это стручковая фасоль и горох (собранные после полного созревания бобовые обычно оставляют почву с таким же количеством азота, как было до посадки, ни больше, ни меньше). Когда фермер 19-го века сказал, что репа улучшила почву, это было условное обозначение того, что они получили много навоза, большая часть которого способствовала получению следующего урожая, они позволили ему накормить больше животных за зиму, что означало больше навоза, и они были выращены в ряды, которые помогли бороться с сорняками.Целостное мышление. Насколько можно судить, в эту эпоху на самом деле создавались почвы. Идея о том, что определенные пахотные культуры «производят» фосфат или магний для использования в последующих культурах, является городским мифом. Считается, что некоторые глубоко укоренившиеся однолетники, такие как масличная редька, приносят питательные вещества из глубоких подземных слоев, но многолетние растения с глубокими корнями (например, живая изгородь на краю поля), вероятно, делают это намного лучше. Севооборот может предотвратить разбалансировку почвы (я искал доказательства этого).Самый веский аргумент в пользу севооборота - то, что он предотвращает появление вредителей и болезней.

IMO Если вы выращиваете однолетние растения, какой-то севооборот обычно подходит. В дикой природе растения действительно растут на одном и том же месте, но они также распространяются, отмирают на некоторых участках и перекрестно опыляются на довольно больших участках, и, что наиболее важно, они воспроизводятся половым путем, по крайней мере, некоторое время и, таким образом, развиваются. Я надеюсь, что однажды все наши садовые растения пермакультуры смогут вести себя так, но на самом деле многие из нас выращивают небольшие популяции не очень разнообразных растений в изолированных местах.Грядка из тростника будет размножаться бесполым путем, но все равно дает семена. Никто не проверял их ДНК каждый год в течение нескольких столетий, но было бы интересно посмотреть, что именно с ними происходит. Деревья английского вяза воспроизводились полностью бесполым путем, пока болезнь голландского вяза практически не уничтожила их (о чем это нам говорит?)

IMO Единственное долгосрочное решение проблемы фитофтороза - это выращивание картофеля, который самопроизвольно дает настоящие семена, так что каждый производитель картофеля становится селекционером.
В течение многих лет "картофельным жукам" платили за то, чтобы убрать любой картофель, который дает истинные семена

.

Смотрите также