Сколько раз нужно окучивать картошку


сроки, правила, сколько раз проводить процедуру, основные способы окучивания

Когда и как окучивать картофель, таким вопросом задаются многие начинающие огородники.

Но когда и как правильно проводить окучивание знают не все, а ведь данная процедура считается важным агротехническим приемом, который надо проводить по правилам, чтобы окучивание принесло пользу.

Некоторые огородники вообще не проводят окучивание, другие наоборот делают это слишком часто. В обеих случаях это неправильно.

В этой статье вы узнаете, как правильно окучивать картофель и сколько раз за сезон надо это делать и какие периоды развития культуры.

Зачем окучивать картофель

Нужно ли окучивать картофель? Проводить процедуру окучивания просто необходимо. Несмотря на то, что это трудоемкий прием, особенно при ручном методе, и требует много времени, однако эффект оправдывает действия.

Окучивание картофеля необходимо для увеличения длины стебля, который находится под землей, чтобы на нем формировались боковые корешки, на которых закладывается больше клубней. Благодаря этому увеличивается урожайность.окучивание

Важно! Если окучивания не проводить, клубни оголяются и на солнце в них начинается процесс фотосинтеза и вырабатывается ядовитое вещество соланин. Такой картофель нельзя употреблять в пищу. Его можно оставить для посадки в следующем сезоне.

Преимущества окучивания:

  • Стебли крепче стоят и не ложаться под воздействием сильного ветра.
  • Клубни не оголяются и не зеленеют.
  • При весенних возвратных заморозках кусты не подмерзают.
  • Одновременное рыхление и прополка от сорняков.
  • Корневая система становится более мощной и развитой.
  • Улучшается влаго и воздухопроницаемость грунта.
  • Удобрения из грунта не вымываются.
  • Урожай легче собирать и травмированных клубней становится меньше.

Важно! Если грунт песчаный, то окучивание не проводят, так как влага и удобрения будут скатываться по горке и не подпитают корни растений. Окучивание проводят только на глинистой или суглинистой земле.

Можно ли не проводить окучивание картошки

При некоторых факторах окучивание картофеля не проводят:

  • При культивировании в южных регионах, с низкой влажностью и редкими поливами.
  • При методе выращивания без окучивания (под пленкой или другим нетканым материалом, в мешках, под соломой).

окучивание1

На кустах должно быть много зеленой массы, в которой при попадании солнечных лучей происходит фотосинтез. При этом процессе в листьях образуется растворимая глюкоза, которая идет в клубни и откладывается там как нерастворимый крахмал.

Когда и сколько раз нужно окучивать

Время и оптимальные сроки окучивания зависят от региона выращивания картофеля и погодных условия в данном сезоне. Также важную роль играет и сроки созревания выбранного сорта. Тем не менее можно ориентироваться на общие сроки развития корнеплода и по ним проводит данную процедуру.

Первое

Зачастую проводят через 2-3 недели после посадки картофеля. К этому времени всходы вырастут на 5-8 см в высоту.

Интересно! Некоторые огородники предпочитают проводить первое окучивание при высоте всходов 10-15 см.

Окучивают так, чтобы на воздухе осталось 2-3 см, остальной стебель присыпают землей. Это позволит уберечь молодое растение от весенних заморозков и простимулирует наращивание корневой системы. Одновременно удаляют сорняки.

Важно! Если давно не было дождя, то перед процедурой нужно увлажнить грунт.

Второе

Проводят через 2-3недели после первой процедуры. К этому времени ботва вырастет до 12-15 см в высоту. Стебель засыпают землей, оставляя только 3-5 см зеленой массы.

Важно! Второе окучивание можно не проводить. Однако если грунт достаточно тяжелый и глинистый данной процедурой лучше не пренебрегать.

Третье

Проводя спустя 4 недели, за 5-7 дней до смыкания ботвы и цветения. Кусты уже должны вырасти до 25-30 см в высоту. В этот раз стебли засыпают на 15-20 см. Делать это надо только вручную, в этот раз культиватор использовать нельзя, чтобы не повредить разросшуюся ботву. Любое ранение растения может привести к заражению и развитию таких заболеваний, как парша, фитофтороз, альтернариоз и др.

схема

Нельзя постоянно тревожить кусты и часто проводить окучивание. Во время процедуры землю сгребают с места нахождения маточного корня, уменьшая там слой почвы. Урожайность из-за этого падает, так как корнеплоды перегреваются, им не хватает влаги и корни растут медленней. К тому же в таком состоянии клубни подвержены инфекциям.

Важно! Во время смыкания картофельный листвы и в период цветения окучивание лучше не проводить, так как можно поранить растения.

Как правильно окучивать картофель, видео

При неправильном окучивании, когда рядок делают очень тонким, куст в этом месте начинает быстро пересыхать и пользы от данной процедуры не будет.

Окучивание проводят для того, чтобы картофель наращивал боковые корешки, на которых формируется больше клубней. При этом толщина рядка должна быть большой.

правильное

Процедуру лучше всего проводить вечером или ранним утром после дождя или полива растений:

  • Гребни легче делать из влажной земли.
  • Влажный грунт, насыпанный к основанию стеблей, стимулирует прирост боковых корней.

Важно! Если ожидают заморозки при первом окучивании, то землю надо насыпать максимально высоко. При жаркой погоде высоко присыпать не стоит, чтобы не замедлить рост побегов.

Поэтому окучивание делают в северных регионах. На юге данная процедура может принести вред, так как картофель не любит высокую температуру грунта и урожайность при этом снизится.
Посмотрите видео! Окучивание картофеля

Чем окучивать картофель: способы и инструменты

Чаще всего огородники окучивают картофель вручную при помощи тяпки. Однако есть множество механических средств, которые упрощают этот процесс.

Вручную тяпкой (мотыгой)

Традиционный способ

Окучивают влажный грунт после дождя или обильного полива при засушливой погоде. Делают это ранним утром до 10 часов или после 6 часов вечера. В полдень делать это не рекомендуется, так как теплая почва навредит побегам, и они замедлят свой рост. Для окучивания используют сапку треугольную или трапециевидную с закругленными или острыми краями.

окучивание5

Пошаговая инструкция:

  • Подкапывают пространство в междурядье.
  • Грядки окучивают в одном направлении.
  • К одной стороне кустов аккуратно подгребают грунт из междурядья.
  • С другой стороны грядки делают тоже самое в обратном направлении.
  • В итоге должен получиться широкий и высокий холм, на вершине которого торчат стебли.
  • В конце грядок делают дамбу для задержки воды после дождей.
Веерный

Такое окучивание проводят, когда кусты выросли до 15-20 см в высоту. При этом используют лопату, тяпка не подойдет.

Пошаговая инструкция:

  • Стебли раздвигают руками и раскладывают на земле веером в разные стороны.
  • Лопатой набирают в междурядье грунт и насыпают в центр куста.
  • Грунт распределяют таким образом, чтобы сверху остались только верхушки стеблей с листочками.
  • Сверху укладывают прополотую сорную траву в качестве мульчи.
  • На следующий день стебли направят рост вверх.
  • Через 2 недели куст хорошо вырастет в высоту и ширину, сформировав новые побеги.
  • Урожайность значительно увеличится.
По Замяткину (аналогичный предыдущему)

Этот метод предложил картофелевод из Сибири Замяткин, который отдает предпочтение органическому земледелию. Он утверждает, что традиционное окучивание снижает урожайность, так как внутри куста создается конкуренция за свет и воду.

окучивание6

  • По Замяткину картофель высаживают в шахматном порядке с интервалом 20-40 см.
  • Когда стебли вырастут до 15-17 см, их стебли раздвигают и в середину закладываем органику сухие листья, траву, солому, оставляя сверху верхушки стеблей.
  • Куст хорошо разрастается, формируя много листвы.
  • Урожайность увеличивается в 1,5- 2 раза.
  • Под таким укрытием земля хорошо пропускает воздух и хорошо сохраняет влагу даже при засухе. При этом кусты не атакует колорадский жук и другие вредители.

Мотоблок

Это самый рациональный способ при окучивании, особенно при масштабном выращивании картофеля, хотя стоит мотоблок не дешево.

На мотоблок можно устанавливать разные конструкции для окучивания картофеля. Работать с ним легко. Однако при этом расстояние между рядами должно быть одинаковым, чтобы не травмировать клубни.

Дисковый окучник

Ручной дисковый окучиватель стоит на порядок дешевле. Его можно также сделать самому. Для этого понадобится рукоятка, черенок и 2 отвала.

Окучивание с таким инструментов проводить проще, чем тяпкой или плугом. Его также можно применять и для других культурных растений.
Существуют также мотоблоки с дисковым окучником.

окучивание3

Культиватор

Автоматические и механические культиваторы пользуются большой популярностью.

Ручной культиватор стоит не дорого, так как его конструкция простая.

Главное при использовании культиватора, держаться заданного курса, чтобы не травмировать корневую систему растений.

культиватор

Плуг

Плуг – старый и проверенный инструмент для окучивания картофеля. Он уже морально устарел и сегодня его используют в модифицированном виде. Плуг можно тянуть и окучивать картофель вручную.

Плуг может тянуть лошадь. Также можно приварить его к колесу (но это больше похоже на культиватор).

Совет! Плуг лучше выбирать легкий, чтобы не тратить много сил на его перемещение.

Неважно, каким инструментом и методом проводить окучивание картофеля, главное делать это вовремя по описанной технологии, не повреждая кусты. Тогда можно рассчитывать на богатый урожай здоровых клубней.

Посмотрите видео! Окучивание картофеля: что о нём надо обязательно знать?

Почему картофель называют окорочком?

Дэвен Хиски ведет чрезвычайно популярный сайт с интересными фактами Today I Found Out. Чтобы подписаться на его информационный бюллетень «Daily Knowledge», щелкните здесь.

Одно из часто цитируемых объяснений того, почему мы называем картофельные окорочки, звучит так: группа активистов 19-го века под названием «Общество по предотвращению нездоровой диеты» или SPUD была сформирована, чтобы не допустить попадания картофеля в Британию. Эта группа не хотела, чтобы кто-нибудь ел клубни.Эта история была увековечена в книге Марио Пея 1949 года История языка .

Но очевидно, что Пей ошибся в том, откуда произошло это прозвище, по одной очень веской причине: до середины 20 века в тексте преобладали сокращения, но произносить их как слова было не то, что люди обычно делают - это очень современно. явление. Фактически, по словам лингвиста Дэвида Уилтона: «Существует только одно известное [английское] слово, существовавшее до 20-го века, с акронимическим происхождением, и в 1886 году оно было в моде лишь недолго.Слово «колиндери» или «колинда» - аббревиатура от колониальной и индийской выставки, проходившей в Лондоне в том году ». (Неудивительно, что слово «акроним» не появлялось до 1943 года.)

Объяснение того, почему мы иногда называем картофель «окорочком», намного проще.

Среди других определений, окорочка - это острая узкая лопата, используемая для выкапывания крупнокорневых растений. Примерно в середине 19 века - первое документальное упоминание относится к 1845 году в Новой Зеландии - это орудие разрушения начало давать свое название одной из вещей, которые его часто использовали для выкапывания: картофелю.Со временем это прозвище прижилось во всем англоязычном мире.

Истинное происхождение слова «окорочка» неизвестно. Впервые он появился на английском языке около 1440 года и относился к короткому кинжалу, возможно, из голландского spyd , древнескандинавского spjot (копье) или латинского spad (меч). Как бы то ни было, после 15 века значение этого слова расширилось: вместо того, чтобы ссылаться на «короткий кинжал», окорочка могла быть одним из различных типов инструментов для копания - и, в конечном итоге, относилась к тем клубням, которые мы все знаем. и любовь.

Интересно, что когда картофель был впервые завезен в Европу, он встретил большое сопротивление по разным причинам. Некоторые люди думали, что они ядовиты (до того, как дикий картофель был одомашнен, он на самом деле был ядовитым - и ростки все еще остаются), в то время как другие отказывались есть их, потому что о них нигде не упоминалось в Библии.

Ознакомьтесь с другими интересными статьями Дэвена на сайте Today I Found Out и подпишитесь на его информационный бюллетень Daily Knowledge здесь.

.

Все, что вам нужно знать о картофеле

По данным Международного картофельного центра, существует более 4000 разновидностей картофеля, большинство из которых произрастает в районе Анд в Южной Америке. В Соединенных Штатах для вашего потребления доступно более 2000 видов картофеля. Эти универсальные овощи являются основным продуктом питания во всем мире, их можно запекать, варить, жарить, пюре или жарить, чтобы приготовить вкусные и питательные блюда. Вот все, что вам нужно знать, чтобы максимально использовать эти соблазнительные клубни.

15. Красновато-коричневый картофель

Красно-коричневый картофель - это длинные, широкие картофелины с коричневой кожицей, наполненные крахмалом. Этот картофель отлично подходит для запекания, так как его кожица приятно хрустит, оставляя картофельную сердцевину мягкой и пушистой. Они также прекрасно превращаются в мечтательное картофельное пюре. Очистите, отварите и разомните этот картофель с молоком, сливочным сыром и луковой солью, чтобы получить изумительное картофельное пюре, которое можно хранить в холодильнике до двух недель.

14. Красный картофель

Красный картофель имеет восковую консистенцию и остается красивым и твердым.Они менее крахмалистые, чем красновато-коричневый картофель, но содержат больше сахара. Красный картофель - отличный выбор для картофельных салатов, вкусный компонент супов и рагу. Отварите неочищенный картофель, нарежьте его до готовности вилкой, затем смешайте с зеленым луком, сельдереем и заправкой из майонеза, уксуса и горчицы, чтобы получился вкусный летний салат.

.

Когда картофель готов к сбору урожая?

ФОТО: JJ Hall / Flickr

Выращенный в домашних условиях свежевыкопанный картофель обладает восхитительным вкусом и маслянистой текстурой, которые вы, вероятно, не найдете в картофеле, купленном на полке продуктового магазина. Следуя этому простому руководству по выращиванию и выкопке картофеля, собрать огромный урожай будет проще, чем вы думаете.


Растение для хорошего урожая картофеля

Картофель произрастает в Южной Америке, где он был и остается основной культурой коренных народов.Прибыв в Европу, селекционеры сосредоточили свои усилия на создании знакомых съедобных клубней, которые мы знаем и любим сегодня.


Отборные сорта картофеля

Существуют сотни разновидностей картофеля, многие из которых отличаются особым вкусом, цветом и текстурой. Первый шаг в выращивании отличного картофеля - это выбор сорта, наиболее подходящего для вашего климата и ваших вкусов. Северные производители сажают картофель весной для сбора урожая поздним летом / осенью. В более прохладном климате картофель можно сажать уже за две-три недели до весенних последних заморозков, но только если почва немного подсохла.Посадка картофеля во влажную почву может привести к загниванию. На юге почву сажают в конце зимы для весеннего урожая или в конце лета для сбора урожая поздней осенью. Хотя большинство сортов картофеля хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях, посоветуйтесь со своим кооперативом или несколькими товарищами-садоводами, чтобы найти лучший выбор для вашей части страны.

Подготовить семенной картофель

После того, как вы выбрали сорт, купите сертифицированный безболезненный семенной картофель в надежном источнике. Эти маленькие клубни на самом деле не семена, а скорее маленький зрелый картофель, который высаживают в землю, как семена.

Перед посадкой нарежьте семенной картофель на кусочки. Каждая монета должна иметь по крайней мере один «глаз» и быть размером с полдолларовую монету. Эти глаза прорастают, когда вы слишком долго оставляете картофель в шкафу. Их легко найти, осмотрев семенной картофель на предмет небольших темных углублений или, если глаз уже начал прорастать, опухших шишек.

После того, как семенной картофель будет разрезан на части, оставьте его на кухонном столе от нескольких часов до нескольких дней перед посадкой.Это способствует формированию слоя костной мозоли над порезом и помогает предотвратить гниение.

Подготовка посадочных площадок

Susy Morris / Flickr

Выберите место для посадки картофеля, которое освещается солнечным светом, и внесите в него много компоста. Картофель предпочитает почву с pH от 5,5 до 6,5 и хорошо дренированную почву. Переувлажнение почвы приведет к гниению клубней. По возможности выберите место, где другие представители семейства пасленовых, такие как помидоры и перец, не выращивались в течение последних нескольких лет.

Выберите способ посадки

Существует множество способов посадки картофеля:

  1. Сажайте клубни рядами на глубину 6 дюймов и на расстоянии 12 дюймов друг от друга.
  2. Выройте траншею глубиной 10 дюймов. Разместите клубни с интервалом в 12 дюймов по длине, покрывая их только легким слоем почвы. Постепенно засыпайте траншею по мере роста растений.
  3. Посадите от трех до пяти семян семенного картофеля в кучу земли.

Hill Your Potatoes

Независимо от того, какой метод посадки вы выберете, окучивание картофеля является необходимой практикой.Поскольку клубни выращиваются у основания растения, прямо под поверхностью почвы, окучивание или насыпание почвы вокруг основания растущих растений приводит к повышению урожайности картофеля и защищает развивающиеся клубни от света.

Окучивание увеличивает площадь поверхности земли для выращивания клубней, но альтернативой этому процессу является простое мульчирование картофельных растений толстым слоем соломы толщиной 8–10 дюймов. Слой соломы не только увеличивает площадь поверхности земли, но также подавляет сорняки и сокращает потребность в поливе.

Ждите урожая

По мере того, как урожай картофеля продолжает расти, кроме регулярного полива почв, до сбора урожая мало что нужно сделать.

Новый по сравнению со зрелым картофелем

Susy Morris / Flickr

Сбор урожая картофеля может происходить в два разных времени. Если вы хотите собрать молодой картофель - молодой, незрелый картофель, кожица которого еще не затвердела - для немедленного употребления, растения готовы к сбору, как только они начнут давать цветы.Большинство садоводов собирают немного молодого картофеля с краев растущих растений, осторожно копаясь рукой в ​​перчатке. Вы можете легко собрать пригоршню молодого картофеля, оставив при этом растение нетронутым для продолжения производства клубней.

Чтобы собрать зрелый картофель, ищите другой набор подсказок. Этим клубням требуется немного больше времени для развития, и есть несколько необходимых приемов, чтобы гарантировать, что почва действительно готова к сбору и хранению.

Признаки готовности картофеля к сбору урожая

Вскоре после того, как ваши растения картофеля достигают зрелости, они расцветают.Это сигнализирует о том, что началось образование клубней. Растения продолжают расти в течение следующих нескольких месяцев, и в конце концов листья и стебли начинают желтеть и опрокидываться. Созревший картофель для хранения готов к уборке через несколько недель после того, как листва побурели и полностью отмерла. Оставленные в земле клубни успевают загустеть и хорошенько посолить перед сбором урожая. Этот период созревания имеет решающее значение, поскольку ранний сбор картофеля может сократить срок его хранения, тогда как правильно вылеченный картофель может храниться в течение многих месяцев.

Советы по уборке урожая

Susy Morris / Flickr

Когда приходит время копать, начинается самое интересное. Ритуал, похожий на копку золота, сбор картофеля - это просто.

  • Используйте правильные инструменты: Землеройная вилка или трех- или четырехзубая мотыга для картофеля помогают аккуратно приподнять каждое растение.
  • Работайте методично: Начните с внешней стороны холма и двигайтесь ближе к основанию завода. Спуститесь под растение, чтобы не заросли побеги.
  • Сборка и копание: Когда вы вытаскиваете каждое растение из почвы, клубни выкапываются. Просто подбирайте их по мере их обнаружения и руками копайте в рыхлой почве в поисках оставшегося картофеля.
  • Оставайтесь сухими: По возможности убирайте картофель в засушливый день; это легче для вас, почвы и самого картофеля.
  • Съешьте поврежденный картофель быстро: Поврежденный картофель необходимо съесть в течение нескольких дней после сбора урожая.

Подготовка картофеля к хранению

Elizabeth Weller / Flickr

После сбора урожая картофеля смахните руками излишки почвы. Будьте осторожны, чтобы не повредить картофель и не сломать кожицу, и не мойте картофель перед хранением.

Стадия отверждения

Дайте выкопанному картофелю постоять в один слой в течение трех или четырех дней в хорошо проветриваемом сухом месте. После отдыха они готовы к хранению.

Хранилище корневого погреба

Картофель лучше всего хранить в темноте, в холодных условиях; между 45 и 55 градусами по Фаренгейту лучше всего.Темный, хорошо проветриваемый подвал - отличное место, но не у всех он есть. Если корневого погреба нет, поместите собранный картофель в плетеную или пластиковую корзину, коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните его в темном подвале или прохладном гараже. Защищайте клубни от света и не кладите их в ящик или корзину глубиной более 30 см. Не замораживайте и не храните в холодильнике.

Хранение в земле

Некоторые садоводы предпочитают оставлять картофель на хранение в земле и выкапывать его только по мере необходимости.Это возможно там, где земля не промерзает и не заболачивается осенними дождями. Для этого метода положите толстый слой свежей соломы на растения после того, как они отомрут, и перекопайте клубни по мере необходимости. У некоторых садоводов может наблюдаться высокий уровень гниения картофеля, хранящегося в земле, особенно в периоды влажной погоды. Кроме того, картофель, хранящийся в земле, остается уязвимым для полевок, бурундуков, мышей и других млекопитающих, которые едят клубни, которым нравится зарываться под соломенной мульчей.

Проблемы с картофелем

Ирен Кайтли / Flickr

Картофель может быть беспроблемным урожаем, если вы будете следовать нескольким простым методам, хотя он не застрахован от типичных проблем сада.Вот некоторые из них, с которыми вы можете столкнуться.

  • Насекомые-вредители: Для защиты растущих растений от колорадских жуков и блох-жуков, пожирающих листву, накройте растения слоем плавающего покрытия. Эти два вредителя могут влиять на урожайность, уменьшая количество фотосинтеза, происходящего в листьях. По возможности важно их контролировать.
  • Садовые грызуны: Полевки и другие грызуны могут быть проблемой для производителей, использующих мульчу из соломы на картофеле.Если вы обнаружите следы зубов на собранном картофеле, возможно, вам придется установить несколько мышеловок сбоку и пустые консервные банки, чтобы их контролировать.
  • Картофельная парша: Рубцы, струпья, поражения, кратеры и утолщенные пятна на кожуре картофеля могут быть признаком картофельной парши, разрушительного заболевания, при котором картофель выглядит не очень желательно. Щелочные почвы могут способствовать появлению парши, поэтому, если это заболевание станет проблемой, стремитесь к новому целевому значению pH от 5,0 до 5,2. Чтобы снизить вероятность заражения паршой, сажайте только устойчивые к парше сорта картофеля, избегайте использования навоза для улучшения грядки, не поливайте и не чередуйте посевы.
  • Проволочники: Если вы заметили небольшие дырочки в выкопанном картофеле, возможно, виноваты проволочники. Живущие в почве личинки нескольких видов жуков-щелкунов и проволочников туннелируют в клубни, создавая неглубокие отверстия, которые заходят в картофель всего на 1/2 дюйма. Ямки легко удаляются при очистке картофеля, но их наличие может ограничить срок их хранения. Полезные нематоды можно вносить в почву весной, чтобы избавиться от проволочников.Осенняя обработка почвы также подвергает проволочников воздействию хищников и отрицательных температур.
  • Воздействие солнечного света: Когда клубни картофеля подвергаются воздействию солнечного света, они выделяют хлорофилл и соланин, гликоалкалоидный яд. Зеленые пятна на картофеле - свидетельство воздействия солнечных лучей. Хотя соланин содержится во многих представителях семейства томатов, зеленого картофеля достаточно, чтобы вызвать тошноту, поэтому не ешьте картофель с зелеными пятнами. Чтобы предотвратить озеленение, окучите картофель грядками.

Сохранение мелкого картофеля для весенней посадки

The Art of Doing Stuff / Flickr

Приложив немного дополнительных усилий, вы можете сохранить свой семенной картофель для посадки в следующем году. После сбора урожая вытащите из грозди самые маленькие клубни и храните их в темном ящике или мусорном ведре, обернув его слоями газеты. Поместите ящик или мусорное ведро в холодный гараж или подвал, но не позволяйте ему замерзать. Ко времени посадки следующей весной картофель сморщился и, возможно, уже пророс, но клубни все еще можно использовать.

Обратной стороной к сохранению собственного семенного картофеля является повышенный риск заболеваний. Патогены могут легко перезимовать на семенном картофеле и вновь появиться в саду. Закупка сертифицированного незараженного семенного картофеля в начале каждого сезона позволяет избежать этой проблемы.

.

Вы, наверное, неправильно жарили картошку ... вот что вам следует делать

Жареный картофель - прекрасное дополнение к воскресному обеду, но нет ничего хуже, чем бледный и мягкий.

Если это звучит знакомо, у нас есть несколько советов для вас, как выясняется, есть несколько малоизвестных секретов, которые могут быстро превратить ваши деньги в героя.

3

Идеальный жареный картофель - вещь, которую нужно созерцать - и оказывается, есть несколько способов гарантировать, что вы всегда готовите его Фото: Гетти - Автор

Все повара знают, что вы должны пропарить картофель перед тем, как бросить его в жаркое. но как долго вы оставите их на плите?

Большинство людей задерживаются на несколько минут, возможно, самое большее на десять, так что достаточно, чтобы они смягчились.

По словам ведущего шеф-повара Хестона Блюменталя, картофель нужно варить в течение 20 минут, прежде чем он попадет в духовку.

И это еще не все, он предлагает добавить кожуру в воду, чтобы усилить вкус.

3

Пропаривание важно, и шеф-повар Хестон Блюменталь утверждает, что вы должны делать это в течение 20 минут Фото: Getty - Contributor

Отчасти причина для приготовления окорочков в первую очередь заключается в том, что они достаточно мягкие, чтобы их потереть, когда вы их сливаете.Это те выступы и выемки, которые становятся хрустящими в духовке.

Но еще один совет - взять вилку, чтобы надрезать их после пропарки.

Это работает примерно так же, как маркировка начинки для пирога перед тем, как положить ее в духовку - выступы станут красивыми и хрустящими.

Какой жир использовать для жарки, решать вам, но есть еще один секрет, когда дело доходит до противня, на котором вы запекаете картофель.

Не выбирайте стекло или пирекс, всегда используйте металл.

3

Roasties может быть немного фальшивым, но это удовольствие для всей семьи Фото: Getty - Contributor

Это потому, что металл лучше проводит тепло, поэтому он быстрее нагревается и поможет вашим жареным стать коричневым и пойдет. хрустит быстрее.

Итак, вот и все, как приготовить идеальный жареный картофель.

Если вам больше нравится пюре, мы вам поможем, и, оказывается, вы тоже можете испечь окорок неправильно.

Эксклюзив

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Я ТАК красивые незнакомцы щедро одаривают меня подарками, а боссы используют меня в качестве сладкого глаза

ПОДАРОК ​​В ТОДЕ

Мама из пяти лет плачет, пока незнакомец ставит еду для ее детей у дверей

ПРИНЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ

Как любимое британское печенье может остановить вашего партнера

Вкусная мама

Мне стыдно за то, что я выгляжу «идеально», люди просто завидуют. Сообразительная мама рассказывает, как она кладет продукты Tesco на сумму 60 фунтов стерлингов всего за 10 фунтов стерлингов

R.И. PEPPA

Мама говорит дочери, 3 года, что на улице свинка Пеппа, но малышу противостоит ТУШКА

ГЛАДИЛЬНИК

Женщина перестает гладить после того, как спрей за 2,50 фунта стерлингов придает простыням свежевыглаженный вид

ИГРА КОНЕЦ

Мой муж сказал мне «тишина» во время родов - с тех пор мой брак перестал быть

ШАГ СЛИШКОМ ДАЛЕКО

Я встречаюсь со своим сводным братом - люди говорят, что мы отвратительны, когда целуемся

ЭТО WRAP

5 лучших пальто Primark люди любят этот сезон, и они начинаются с £ 20

Удивительный совет показывает, как легко и быстро почистить картофель .

Смотрите также