Сколько запекать ребра свиные


Сколько запекать свиные ребрышки в духовке. При какой температуре запекать свиные ребрышки в духовке. Как сделать свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке на противне запекать 30 минут при температуре запекания 180 градусов, а на сильном гриле - 15-20 минут. Свиные ребрышки в рукаве в духовке запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Свиные ребрышки в мультиварке запекать 1 час.

Как просто запечь свиные рёбрышки

Рёбра разделить, посолить, замочить в маринаде 1-5 часов, выложить на решётку и запекать на гриле 15-20 минут до румяности. Если гриля нет, то при температуре 220 градусов минут 25-30. Вниз поставить противень, чтобы стекал жир. Остатками маринада идеально смазать картошку, нарезанную дольками - и запечь на той же рядом с рёбрами.

Как запечь свиные рёбрышки

Ингредиенты
Ребрышки свиные - 1 килограмм
Репчатый лук - 3 головы
Укроп или петрушка - 1 пучок
Перец чёрный горошком - чайная ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Как запечь свиные ребра в духовке
Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в кастрюлю (миску) всыпать к нему специи, соль и зелень. Выложить рёбра, хорошо перемешать руками (так, чтобы лук дал сок), убрать под гнёт (подойдёт кастрюля меньшего размера с водой). Мариновать рёбрышки 3 часа.
Смазать противень сливочным маслом, выложить рёбра и сверху полить маринадом. Поставить противень со свиными ребрышками в духовку, разогретую до 180 градусов, 30 минут.
Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.

Фкуснофакты о свиных рёбрышках

Маринады для запекания рёбрышек

На 1 килограмм свиных рёбрышек

1. Медовый маринад: жидкий мёд (5 столовых ложек), соевый соус (5 столовых ложек), подсолнечное масло (5 столовых ложек), соль (2 ч

timebake.ru

…Рёбрышки свиные, запечённые в духовке… — DRIVE2

Полный размер

…вкусные…
==========

…2.6 кг мясистых свиных рёбрышек…
…разрезаем вдоль костей…
…и получаем 12 полупорционных кусочков…
…нарезаем полукольцами лук (побольше)…
…готовим смесь специй (тут возможны любые комбинации и варирианты)…
…обваливаем рёбрышки в специях и засыпаем луком…
…всё тшательно перемешиваем, герметизируем посуду плёнкой…
…и отправляем в холодильник мариноваться…
…в моём случае рёбрышки отстояли в холодильнике почти сутки…
…перед запеканием очищаем их от лука (чтобы не пригорал)…
…лук выгружаем в противень и заливаем водичкой (до 10 мм)…
…рёбрышки располагаем на решётке, которая помещается в противень…
…запекаем в духовке около 45-50 минут при температуре +180-185 С (минут через 30 можно рёбрышки перевернуть)…
…после этого «поддаём жару» до +200-210 на 10-15 минут…
…и ещё на 5-10 минут до +220-230 С…
…всё…
…рёбрышки-салатик-картошечка…
:)
…и пусть всем будет вкусно !

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке — 7 простых рецептов

Просмотрели: 173

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может.

При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах.

Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим  в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:
  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу
Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:
  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый
Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от  1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:
  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания
Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с овощами, запечённые в духовке

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:
  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  •  Мука — 3 ст.л.
Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке

Если ни один рецепт из перечисленных выше, Вам не понравился, посмотрите ещё несколько рецептов с свиными рёбрышками в духовке.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 13-05-2018

kopilpremudrosti.ru

Ответы Mail.ru: Сколько нужно,запекать свиные ребрышки

смотря каких размеров ребрышки

смотря при какой температуре. . я при 180-200 градусах запекаю около 40 минут

В зависимости от размера О ни должны быть покрыты румяной корочкой но не сухие Это 25-35 минут

Минут 30-40 еще смотря какая температура.

Я запекаю под грилем (это примерно 300 градусов) 15 минут с одной стороны и десять минут с другой.

Зависит от возраста хрюшки. Чем моложе был поросёнок, тем меньше надо запекать. Час в любом случае надо. Время запекания определяю по виду рёбрышек.

touch.otvet.mail.ru

Свиные ребрышки в фольге в духовке: простой рецепт, сколько запекать

Свиные ребрышки в фольге в духовке вполне можно рассматривать как альтернативу блюдам на гриле. Мясная закуска отлично утоляет голод, подходит под пиво и другие спиртные напитки, не требует дополнительных гарниров, кроме ароматного свежего хлеба и подходящего соуса.

К мясу хорошо подавать томатные соусы, кетчупы и специи

О блюде

Из свинины готовят десятки и даже сотни различных интересных блюд и деликатесов, хотя это мясо почитается далеко не во всех странах. Правильно приготовленные свиные ребрышки – это вкусный сочный продукт, с невероятным ароматом специй и чеснока.

Блюдо получается очень жирным, поэтому не подойдет людям с болезнями поджелудочной железы, с проблемами пищеварения, сидящим на диете и борющимся с лишним весом. Запеченные в фольге свиные ребра лучше всего подавать с натуральным томатным соусом, салатом из свежих овощей и бокалом хорошего красного вина. Клетчатка и правильный алкоголь помогут переварить калорийное мясо, без дискомфорта для организма.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке под фольгой, понадобится всего час свободного времени и хорошо разогретая духовка. Соль и специи добавляют по вкусу. Лучше всего сочетается со свининой молотый красный перец, чеснок, черный перец, базилик, паприка. Перед приготовлением ребра рекомендуется замариновать в простом соусе из майонеза, кетчупа и горчицы. Это смягчит мясо, придаст ему особый пикантный вкус и приятный аромат. Соус к готовой мясной закуске можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров без кожицы, из зелени укропа, петрушки, свежего базилика, из нескольких долек чеснока, можно воспользоваться уже готовым магазинным продуктом.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в фольге в духовке.

  • свиные ребра500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • молотый чеснок1 ч. л.
  • красный перец ч. л.
  • базилик по вкусу
  • кетчуп1 ч. л.
  • майонез1 ч. л.
  • горчица1 ч. л.

Калории: 307.41 ккал

Белки: 14.14 г

Жиры: 27.96 г

Углеводы: 0.65 г


Подавать к столу свиные ребрышки в фольге в духовке лучше в горячем виде, пока не застыл жир. Мясное блюдо хорошо сочетается с картофелем и овощами на гриле, с салатом из помидоров, огурцов, красного болгарского перца, с рукколой, свежей зеленью. В качестве напитков к свиным ребрышкам подают красное вино. Мясо будет обладать слегка сладковатым вкусом и ярким ароматом специй, поэтому виноградный букет следует подбирать терпкий и насыщенный, который сможет доминировать над основным блюдом.

vmolo.by

Ответы Mail.ru: Сколько жарить свиные ребра?

Без крышки не получится.. сначала обжарить до корочки, потом добавить чуток воды или бульона или соуса и тушить, пока мясо не станет легко отходить от костей... минут 15 жарить и тушить минут от получаса и т. д смотрите, пробуйте

Чем больше мяса на ребрах - тем дольше. Если мало мяса - 10-12 минут на сильном огне и потом - потомить под крышкой минут 15. Если мяса много - то минут 20-25 - огонь потише - и переворачивать почаще (чтобы проготовились внутри, а сверху бы не подгорели). Томить - столько же. С луком - вкуснее. Если лук не любите - просто покрупнее его порезать, потом выкините.

Жарить на мангале (предварительно замариновав) на плите только тушить не менее часа..

Если догкий маринад, то быстро 15 мин, надрезать до кости ребро и если нет крови, то готово.

ну я могу на 2-3 часа поставить на 100С ..в принципе, можно же всегда проверить

Минут 15-20 . Масла много наливайте . Сначала на сильном огне до нужной степени зарумянивания, потом огонь убавить до ниже среднего и дожарить до готовности . Крышкой не закрывать !

От мяса зависит. Точнее от его количества. Минут 15-20 в среднем.

если хотите чтобы мягкие то с самого начала на оооочень мал огне томить 3 часа. они тогда будут ооочень вкусными. если после 2 часов томления добавьте кубик лук чеснок и томатную массу. только не кетчуп а помидорную массу и еще тушите без воды минимум час полтора. соль следите сами. конечно для этого должна быть кастрюля не пригораемая или казан. псоле такого мяско отходит от хрящика и хрящик мягкий. я часто готовлю но это томная работа немного. можно в борще варить два часа. если вы имеете ввиду на костре как барбекю то не знаю. смотрите сами пробуйте. пол часика наверное

Свиные рёбра жарить на большом огне без крышки по 7 минут с каждой стороны, затем тушить под крышкой желательно 15 минут. По желанию, для мягкости можно добавить полстакана воды. Если мяса много - то минут 20-30 - огонь потише - и переворачивать почаще Свиные ребрышки в духовке. Я готовила по этому рецепту, очень вкусно . Ребра – 1 кг. Соль, перец по вкусу. Чеснок (по желанию). Подсолнечное масло. Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста.

Если догкий маринад, то быстро 15 мин, надрезать до кости ребро и если нет крови, то готово.

touch.otvet.mail.ru

Запеченные ребрышки в духовке рецепт приготовления с фото

Поделиться

Шикарное горячее получается из запеченных ребрышек в духовке. блюдо готовится на раз-два, а выглядит на все сто. Сочное мясо на косточке под ароматной пряной корочкой – это очень вызывающе и неприлично вкусно. Маринад из томатной пасты, соевого соуса, горчицы и меда со специями невероятно хорош.


Секреты успеха, или как запечь свиные ребрышки в духовке

Мясо должно быть охлажденным. Самое вкусное кушанье выходит из не подвергавшихся заморозке ребер. Но если уж других вариантов нет, размораживать нужно постепенно. Кладем пакет с мясом на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает.

Перед готовкой косточки хорошенько промываем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем.


Составляющие лучшего маринада для беспроигрышного результата

Томатную пасту и мед придадут запеченным ребрышкам в духовке красивую корочку. Смотрим фото и убеждаемся в правдивости написанного.

Соевый соус и горчица сделают мясо сочным и пикантным. Имбирь и специи создадут неповторимый букет.

В чем лучше готовить

Вечный вопрос, на который каждая хозяюшка ответит по-своему:

  • в пакете;
  • в рукаве;
  • в фольге.

Однако ребра быстро (30 минут) запекаются и без всего. То есть кладем в форму и отправляем в духовой шкаф. Результат порадует ароматом и сочностью.


Как подавать угощение

После ответа на вопрос, сколько запекать ребрышки в духовке, возникает желание выигрышно преподнести свиные косточки.

  1. Вот распространенные способы:
  2. Порционную тарелку белого цвета смазывают силиконовой кистью, смоченной в соевом соусе. Остается штрих. В центр рисунка кладут ребро, на него устанавливают второе косточкой вверх. Рядом помещают кусочек черри или посыпаем зеленью.
  3. На деревянную доску для пиццы кладут кушанье, рядом помещают пиалы с соусами.
  4. На тарелку выкладывают гарнир, рядом – мясо и зелень.

Каким бы ни был выбор подачи, важно, чтобы мясо вышло сочным и с корочкой. Вот почему знакомимся с технологией.


Проверенный рецепт запеченных ребрышек в духовке с фото пошагово

(Visited 140 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru


Смотрите также