Суфле из куриной печени в духовке


Суфле из куриной печени рецепт в духовке с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить суфле из куриной печени дома

Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный паштет. Но на самом деле эти блюда отличаются. Паштет имеет более плотную структуру и более насыщенный вкус, суфле намного нежнее. Приготовленное в духовке, оно содержит минимум жира, при этом является достаточно питательным. Это отличное диетическое блюдо для ребёнка, если он не отказывается употреблять это субпродукт.

В этом рецепте мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который покажет как приготовить суфле из куриной печёнки легко и просто. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Стоит только учитывать, что сразу после духовки оно может распасться, поэтому нужно дать ему хоть немного остыть и вынимать из формы максимально аккуратно.

Как приготовить "Суфле из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Пропустить печень (500 г), лук (120 г) и морковь (130 г) через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Соединить 2 яйца с молоком (100 мл), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Взбить смесь венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Соединить молочную смесь с печёночной. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Форму для кексов смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Вылить массу в форму.

Шаг 8 Ссылка

Готовить суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут. Проверить суфле на готовность с помощью лучинки. Если лучинка выходит из суфле сухая, то оно готово.

Суфле из печени: 8 нежных рецептов |


Нежная закуска на вашем столе — суфле из печени. Просто приготовить в домашних условиях из говяжьей, куриной или свиной печени.

Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • молоко — 130 мл
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24×11 см — по верху, 21×8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Рецепт 3: суфле из говяжьей печени (пошаговые фото)

Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

  • говяжья печень — 500-600 гр
  • лук репчатый — я большая головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • хлеб пшеничный — 1-2 кусочка

Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.

Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Рецепт 4: суфле из печени для детей (пошагово)

Этот рецепт суфле из печенки подходит для детей от 1,5 лет и старше. В чистом виде достаточно сложно уговорить ребенка кушать печень, а вот при такой подаче она придется по вкусу всем. Для приготовления суфле можно использовать не только куриную, но и говяжью печень.

  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый (батон) — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

В первую очередь хорошо промываем печень и режем на довольно маленькие кусочки. Перекладываем в емкость для блендера.

Туда же кладем раскрошенную мякушку хлеба. Вкуснее всего получится, если вместо хлеба использовать батон.

Добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Масса получается жидкая. При желании можно добавить только желток, а белок взбить отдельно, после соединив с основной массой. Тогда суфле получится более воздушным.

При отсутствии блендера можно перемолоть с помощью мясорубки печень и хлеб, а после добавить молоко и яйцо, перемешать.

В мультиварку наливаем воду, устанавливаем сетку для приготовления на пару. На нее ставим формочки. Они могут быть абсолютно любыми: и бумажными, и пластмассовыми, и силиконовыми. Форму смазываем маслом, выливаем полученную массу.

Включаем режим «пароварка» на 30 минут.

Достаем суфле из формочек. Если формочки были фигурные, то суфле можно подавать целиком. Если же, оно получилось не слишком эстетичной формы, то можно разрезать на небольшие кусочки и посыпать укропом. Вкусное воздушное суфле готово! Это блюдо можно приготовить также в пароварке или духовке.

Рецепт 5, простой: суфле из печени в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке - полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова «печень». И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

  • Печень куриная 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (большие)
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки 100–120 миллилитров
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  • Масло сливочное для смазки чаши

Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.

Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.

Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.

Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печеночное суфле как в детском саду

  • Печень говяжья — 500 грамм,
  • батон — 2 кусочка,
  • молоко — 100 мл,
  • морковь — 1 штука,
  • 2 яйца,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец чёрный

Отвариваем печень, пока не станет мягкой. Затем её перемалываем на блендере, мясорубке (кому на чём удобнее). Добавляем перетёртые на блендере лук и морковку.

Затем размачиваем в молоке 2 кусочка батона, я в микроволновой печи их подогреваю немного, чтобы лучше размокли. Потом их перемалываем на блендере.

Добавляем 2 яйца, солим, добавляем немного чёрного перца. И всё хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и печёночную массу выкладываем в форму.

И ставим запекаться в духовку на температуру 180-200 градусов на минут 30-40. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, и вот что получается.

Получилось вкусно, но лучше лук с морковкой обжарить — суфле тогда нежнее получится. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

  • Печень (свиная или говяжья, куриная) — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт. (150 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.

Сливочное масло растапливаем.

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: печеночное суфле в духовке

Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.

Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам. Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.

Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха.

Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.

  • печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
  • лук-репка – 150 гр.,
  • морковь – 150 гр.,
  • сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл.,
  • яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
  • соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.

Очищенный лук режем крупными кусками. Чистим морковь от кожуры и также режем крупно. Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу. Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.

Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи.

Смешиваем печень с яйцами.

Вливаем сливки. После добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась вязкая консистенция массы.

Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё массу.

Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся.

Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.

© https://finecooking.ru, http://namenu.ru, http://xcook.info, http://retsept-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

советы по приготовлению, ингредиенты и приправы

Печеночное суфле из куриной печени - это очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Суфле делать несложно и приготовление не займет много времени, к тому же это диетическое блюдо, поэтому рекомендуется всем без исключения. Его можно подать с гарниром или намазать ломтик на кусочек хлеба, поставить на праздничный стол или приготовить для своей семьи в будние дни.

В статье подробно рассмотрим, как готовить суфле из куриной печени в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав блюда, как выбирать печенку, чтобы она была свежей, что делает блюдо нежным и изысканным. Такое суфле можно предложить маленькому ребенку, ведь его консистенция напоминает паштет. Выпекание в духовке делает блюдо диетическим, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Перед тем как приготовить суфле из куриной печени, продумайте, в какой емкости вы будете выпекать заготовку. Хорошо смотрится суфле в прямоугольной или круглой посуде. Отлично вынимается готовое блюдо из тефлоновой или силиконовой формы. Если у вас ее нет, не переживайте, можно застелить любую листом пергамента. Перед выниманием из посуды дайте суфле немного остыть, чтобы оно не развалилось. Когда оно теплое, его можно аккуратно нарезать на тонкие ломтики и разложить на блюде.

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок - аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления суфле из куриной печени в духовке понадобятся следующие продукты, из расчета на полкило субпродукта:

  • 2 куриных яйца.
  • Репчатый лук - 2 штуки.
  • 1 крупная морковь.
  • 100 мл нежирных сливок (можно заменить молоком).
  • 3-5 столовых ложек белой пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец - по желанию. Для ребенка его не добавляют.

Сливочное масло используют для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также приготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.

Как готовить суфле

Дальше подробно рассмотрим, как готовить печеночное суфле по рецепту. Из куриной печени срезают все пленки и промывают ее под проточной водой. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают на 4 части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие мясорубки.

С моркови срезают тонкий внешний слой, моют и делят на кусочки. Потом все вместе пропускают через мясорубку, можно процедуру проделать дважды, чтобы фарш стал более однородным.

В отдельной емкости соединяют сливки (или молоко) с яйцами венчиком, потом добавляют соль и по желанию черный перец.

Когда молочная смесь готова, ее добавляют к перемолотому фаршу из печени и овощей и тщательно вымешивают. В конце добавляют пшеничную муку и перемешивают до консистенции густой сметаны.

Выпекания суфле в духовке

После приготовления заготовка отправляется в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Можно воспользоваться пергаментом и выложить дно и боковые стороны промасленной бумагой. Таким образом намного легче вытащить готовое суфле, не повредив его форму.

Прогреть жарочный шкаф желательно заблаговременно, выпекают суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов. Займет приготовление от 40 до 45 минут. Чтобы выяснить готовность блюда, воспользуйтесь зубочисткой, опустив ее в суфле. На деревянной палочке не должно остаться ни крошки, тогда суфле готово полностью. Перед тем как вынимать его из емкости, дайте блюду немного остыть.

Рецепт с манной крупой

Поделимся с читателями еще одним рецептом приготовления суфле из куриной печени в духовке. По данному рецепту в состав блюда входят следующие продукты:

  • Полкило куриной печени.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл нежирных сливок.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Такое суфле получается невероятно нежным и однородным. Его можно намазывать на кусочек хлеба на завтрак или добавлять в детскую кашу в качестве мясной составляющей.

Приготовление блюда

Блендером взбивают обработанную и промытую куриную печень с очищенным репчатым луком в однородный фарш, добавляют сливки и еще раз вымешивают.

Отдельно яйца взбивают венчиком в крутую пену, солят и перчат по желанию. Затем смешивают фарш со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.

Силиконовую или тефлоновую форму смазывают сливочным маслом на дне и по бокам и заливают жидкую смесь. Выпекают суфле при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Проверяют готовность испытанным способом с помощью деревянной палочки.

Нежнейшее суфле

По данному рецепту не используется манка, ее заменяет пшеничная мука, причем можно взять продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Основное отличие данного рецепта от предыдущих заключается не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.

Так, блендером или мясорубкой измельчают печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс прошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите большей однородности суфле, то морковь можно не добавлять в фарш.

Чтобы сделать блюдо нежным, отделите желтки от белков яиц. Первые сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Чтобы быстрее получить воздушную массу с пиками, рекомендуется яйца до приготовления подержать в холодильнике, а также добавить к белкам при взбивании щепотку поваренной соли.

Белковую пену аккуратно смешивают с печеночным фаршем и выливают в подготовленную форму для выпекания. После такой подготовки суфле получается необычно нежным, просто тает во рту. Понравится блюдо и маленьким детям, и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.

Полезные советы

Опытные кулинары часто заменяют ингредиенты на свой вкус. Так, вместо сливок используют молоко или пару ложек сметаны. Вместо пшеничной муки некоторые добавляют размоченный в воде или молоке белый хлеб или булочку.

Если вы хотите сделать суфле с интенсивным вкусом, то можно добавить несколько зубчиков чеснока. В летний период добавьте витаминов, например, измельченную зелень укропа или петрушки.

Готовность блюда определяют визуально по образованию плотной румяной корочки сверху. В разрезе суфле должно иметь сероватый оттенок. Если печеночный фарш остался розовым, значит, поставьте форму для выпекания в духовку еще на несколько минут.

При подаче на стол суфле из куриной печени можно дополнительно полить соусом, майонезом или кетчупом. Это добавит сочности блюду.

Приготовить суфле можно как в большой форме для выпекания, так и в порционных маленьких силиконовых или металлических изделиях. Подавать его можно с любым гарниром - картофельным пюре, макаронными изделиями, кашами или овощным салатом. Нежное суфле вкусно сочетается со слегка поджаренным тостом. Так, на хлеб положите тонкий ломтик суфле, сверху можно добавить пластинку свежего помидора и веточку укропа.

В статье мы подробно рассмотрели несколько популярных рецептов суфле из куриной печени с фото. Теперь вы сможете приготовить такое блюдо самостоятельно, все получится даже у начинающей хозяйки. Пробуйте готовить по новым рецептам, радуйте членов семьи вкусными блюдами! Удачи и приятного аппетита!

Печеночное суфле в духовке - 18 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно достаточно быстро и легко. Я использовала баранью печень, но ее можно заменить говяжьей, свиной или птичьей печенью. Самыми большими "не любителями" печенки являются дети, но вот лакомый кусочек печеночного суфле на ломтике хлебушка уплетают за обе щеки. Поэтому этот рецепт один из часто используемых в моей кулинарной книге. 

Для приготовления печеночного суфле в духовке понадобится:

печень (я готовила из бараньей, но можно взять свиную, говяжью или птичью) - 500 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

мука - 3 ст. л.;

черный молотый перец - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень тщательно вымыть. Обязательно срезать с нее прожилки и пленочку. Нарезать печень небольшими кусочками.

С помощью мясорубки перемолоть печень.

Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и соединить с печенью.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Влить молоко.

Всыпать просеянную муку.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать всю массу. Масса получится достаточно густой.

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Добавить взбитые белки к печеночной массе.

Не спеша, аккуратно перемешать массу с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Влить в неё печеночную массу и отправить в разогретую духовку.

Запекать печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она осталась сухой, значит суфле готово.

Дать готовому суфле остыть, а затем извлечь из формы, нарезать ломтиками и подать на стол.

Такое печеночное суфле, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным. Прекрасно сочетается с картофелем, крупяными кашами и свежими овощами. Можно использовать для приготовления бутербродов. Удобно брать в ланч-боксе на работу, в дорогу или пикник.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суфле из куриной печени в духовке ⋆ Хозяюшка


Рецепт нежнейшего суфле из куриной печени — прекрасной закуски к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

печень куриная охлажденная – 1 кг
яйцо куриное – 4 шт.
морковь – 260 г
лук репчатый – 240 г
молоко – 200 мл
мука пшеничная – 8 ст. л. без горки
масло сливочное – 1 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь очистите от кожицы, а лук – от шелухи. Вымойте овощи и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Печень промойте и удалите жировые прожилки.
  3. Выложите печень, морковь и лук в чашу блендера или кухонного комбайна.
  4. Измельчите. Можете также пропустить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. Отбейте в мисочку яйца. Добавьте черный перец и соль.
  6. Влейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы.
  7. В большой миске соедините печеночно-овощную и молочно-яичную смеси.
  8. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
  10. Огнеупорную форму смажьте размягченным сливочным маслом.
  11. Вылейте печеночную массу в форму.
  12. Готовьте суфле примерно 45-50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность суфле с помощью деревянной палочки – проткните ею запеканку и, если палочка будет сухой — суфле готово.
  13. Выньте форму из духовки, оставьте в ней суфле до полного остывания.
  14. Затем аккуратно извлеките суфле из куриной печени из формы и положите на блюдо.
  15. При подаче нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Приятного аппетита.

Рубрика: Птица Салаты Салаты Закуски



Суфле из куриной печени в духовке: рецепт с фото пошагово

Суфле из куриной печени в духовке – очень нежное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его, конечно, дольше, чем просто сварить или поджарить печень, зато результат получается выше всяких похвал. Стоит побаловать им себя и близких в праздничную дату или приготовить на обед, чтобы сделать обычный день особенным.

Суфле из куриной печени легкое и быстро усваивается. Оно подойдет тем, кто придерживается диеты. Что немаловажно, блюдо мягкое и воздушное, оно тает во рту, а значит, подходит людям, которым противопоказана твердая пища.

Подавать такое суфле можно с хлебом или с гренками, с любым гарниром – из круп, макарон или картофеля, а также с овощами. Его можно осторожно нарезать ломтиками и делать бутерброды, чтобы с удобством перекусить на работе или в поездке.

Калории: 123 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 10 г

  • Сырую печень, лук и морковь нарежьте кусками. Затем пропустите все через мясорубку. Можно складывать в общую емкость, ведь позже все ингредиенты нужно будет смешать.

  • Яйца взбейте в отдельной емкости, добавив соль и перец.

  • Смешайте яйца с печенью и овощами. Небольшими порциями добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем положите сливки. Должна получиться жидкая масса.

  • Смажьте форму маслом. Вылейте в нее заготовку и поставьте в духовку. Температура должна составлять около +180. Время запекания – минут сорок, но моет потребоваться больше или меньше. Проверяйте готовность самостоятельно.

  • Готовое суфле слегка остудите и подавайте к столу.


Совет: По желанию к черному перцу можно добавить другие специи на ваш вкус. Прекрасный результат дают наборы специй и трав: хмели-сунели, прованские или итальянские травы и т.д.

Нарежьте блюдо порционными кусочками и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецепты и секреты выбора ингредиентов

Блюда из куриных субпродуктов уже стали классикой кулинарного жанра. И это неудивительно, ведь они очень вкусны, полезны и стоят недорого. Сегодня мы готовим суфле из куриной печени. Такое блюдо нравится и взрослым, и деткам.


Полезные советы:

  • Главное – правильно выбрать печень. Не приобретайте субпродукт темного либо желтого оттенка. Если в печени есть кровяные сгустки, значит, она не совсем свежая.
  • Измельчать печень для суфле нужно с помощью самой мелкой решетки для мясорубки. Чтобы блюдо получилось нежным, фарш должен иметь однородную структуру.
  • Белки взбивайте только в охлажденном виде, а для ускорения процесса слегка посолите их.
  • Вводить белки в печеночный фарш нужно аккуратно, чтобы не нарушить их воздушности.
  • Заполнять формы печеночной массой до самого верха не рекомендуется. Дело в том, что суфле в процессе термической обработки поднимается.

Нежнейшее запеченное суфле

Суфле из куриной печени в духовке готовится достаточно быстро. Дополним вкус субпродукта овощами – морковью и луком, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

На заметку! Куриные яйца можно заменить перепелиными в пропорциях 1 к 5.

Приготовление:

  1. Промоем печень и очистим ее от пленки.
  2. Овощи почистим, промоем и нашинкуем произвольными кусочками.
  3. Пропускаем через мясорубку овощи и субпродукт.
  4. Яйца взобьем до устойчивой пенки с солью и перчиком черным. Это облегченный рецепт суфле. Если есть время и желание, отдельно взбейте желтковую и белковую массу.
  5. Вводим яичную смесь в печеночную массу и размешиваем.
  6. Добавим молоко и по вкусу посолим, перемешаем. Можно вместо молока ввести сливки.
  7. Теперь вводим просеянную муку и перемешиваем до однородности. Нам нужна масса, похожая по своей консистенции на тесто для оладушек.
  8. Форму смажем маслом растительным и выложим в нее печеночную массу.
  9. Запекаем суфле на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов. Проверяем готовность блюда зубочисткой.

Суфле с макаронами – и просто, и вкусно!

Из такого простого набора продуктов, как куриная печень и макароны, можно приготовить поистине кулинарный шедевр. Это блюдо не стыдно подать и гостям.

Состав:

  • 0,8 кг печени куриной;
  • 0,2 кг макаронных изделий;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • смесь трав прованских;
  • соль.

Внимание! Для приготовления суфле можно брать любые макаронные изделия. Если они слишком крупные, нарежьте их перед тем, как добавлять в печеночный фарш.

Приготовление:

  1. Печень промоем, луковицы почистим и произвольно нарежем.
  2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку.
  3. Добавим в печеночную массу яйца, по вкусу соль и смесь трав прованских.
  4. Вводим просеянную муку.
  5. Взобьем полученную массу блендером. Нам нужно разбить все комочки.
  6. Макароны отварим в подсоленной воде до готовности и добавим в фарш.
  7. Форму жаропрочную (а лучше силиконовую) смажем маслом растительным и выложим заготовку суфле.
  8. Запекаем блюдо при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса – сорока минут. Готово!

Суфле из куриной печени в мультиварке

Приготовим суфле из куриной печени для ребенка, хотя и взрослые с удовольствием будут лакомиться таким блюдом. А чтобы не тратить времени на гарнир, приготовим его из овощей одновременно с суфле.

Внимание! Суфле, приготовленное на пару, содержит меньше калорий, чем запеченное в духовом шкафу.

Состав:

  • 0,2 кг печени куриной;
  • лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • смесь замороженных овощей;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовим печень и лук уже известным нам способом.
  2. Измельчим в фарш субпродукт с луком с помощью блендера.
  3. Желток отделим от белковой массы и выложим его в фарш.
  4. Введем соль и взобьем массу еще раз блендером.
  5. Пока оставим печеночный фарш и займемся гарниром. Смесь овощей выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
  6. Добавим по вкусу соль и отварим до готовности.
  7. Вернемся к фаршу. Белок взобьем до пенки.
  8. В фарш введем просеянную муку и перемешаем.
  9. Теперь аккуратно добавим белок.
  10. Размешиваем печеночную массу до однородной структуры.
  11. Формочки из силикона заполняем печеночным фаршем и выставляем их на решетку в мультиварку. Не забываем в мультичашу добавить воду.
  12. Выставим опцию «На пару» и готовим суфле на протяжении получаса.
  13. Выкладываем наше суфле в тарелки и поливаем сметаной. Подаем блюдо с овощным гарниром.

Читайте также:

Суфле из печени куриной всегда получается нежным и невероятно вкусным. Добавляйте любимые специи и зелень, чтобы блюдо приобрело новые вкусовые нотки. Кстати, по этим рецептам можно готовить и суфле из говяжьей печени. Только время термической обработки в таком случае немного увеличьте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Суфле из печени

В новогодние праздники особенно хочется порадовать себя вкусными блюдами, а потому хороших рецептов никогда не бывает много. Особенно если еда получается нежной и сытной, но при этом совсем недорогой. А потому можно эту вкуснятину приготовить и после праздников, скрасив себе суровые трудовые будни.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить суфле из печени в духовке. Такая запеканка будет вкусной и в горячем, и даже в холодном виде. А со свежими овощами она станет настоящим праздничным обедом для всей семьи, прекрасно разнообразит стол.

© Depositphotos

Суфле из печени

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3–4 соленых огурца
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 100 мл молока (или сливок)
  • 0,5 ч. л. орегано (необязательно)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Печень пропусти через мясорубку или взбей блендером.

  2. Нарежь кусочками лук, морковь и огурцы, чтобы их также было удобно измельчить. Использовать можно опять-таки как мясорубку, так и блендер. Вопрос только в удобстве.

  3. В отдельную емкость разбей яйца. Взбей венчиком. Подсоли, поперчи и добавь орегано. Хорошенько перемешай.
  4. Добавь измельченную ранее смесь к яйцам. Перемешай.

  5. Теперь всыпь половину муки, перемешай, всыпь оставшуюся половину, снова перемешай.
  6. Влей молоко и перемешай в последний раз. Получилась густая масса, словно на оладьи.

  7. Высокий противень выстели пергаментной бумагой и смажь маслом. Учти, что при выпекании суфле немного поднимется.

  8. Выпекай суфле из куриной печени в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверяй зубочисткой: если она сухая — блюдо готово. Приятного аппетита!

Такая печеночная запеканочка в любом виде хороша. Суфле получается нежным, воздушным и аппетитным, а его аромат быстро привлечет к столу даже тех, кто не очень-то и жалует блюда из печени. А значит долго стынуть это суфле точно не будет.

Автор статьи

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Рецепт приготовления суфле из печени как в детском саду. Вкусно и полезно

Печень любят не все, но суфле – это выход даже для тех, кто не ест ее ни в каком виде.

Суфле из печени получается очень нежным, тающим во рту, его вкус дополняется пряностями и перцем.

Такая еда подойдет и для обеда, и для ужина – блюдо обладает невысокой калорийностью, отлично усваивается и очень полезно для желудка и всего организма в целом.

Подавать суфле можно с соусом, а можно с гарниром – к нему отлично подойдут грибы, картофельное пюре, тушеные овощи.

Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Особенно она богата железом, которое нужно для крови. Суфле из печени –то, что принесет вам пользу и будет съедено с удовольствием!

Суфле из печени

Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, оно облает нежным и приятным вкусом, легко готовится и хорошо усваивается.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 131 Ккал

Список ингредиентов:

  • Семьсот граммом говяжьей печенки
  • Сто граммов репчатого лука
  • Два средних куриных яичка
  • Пятьдесят граммов манки
  • Немного соли
  • Пятьдесят граммов нежирной сметанки
  • Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
  • Шаг 1. Заранее вымоченную в воде или молоке печенку нарежьте на мелкие кусочки. Сложите ее в чашу блендера.
  • Шаг 2. Почистите и мелко порежьте рук, добавьте его к печени. Туда же положите яйца, сметану, манку, щепотку соли. Измельчите все бленером в однородную массу.
  • Шаг 3. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать суфле. Лучше брать силиконовую – так блюдо будет проще вытащить, когда оно приготовится. Выложите массу в форму, поставьте форму в духовку.
  • Шаг 4. Выпекайте суфле в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо разрежьте на восемь частей и подавайте к столу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

В духовке

Это суфле из куриной печени легко приготовить в духовке.

Готовка не займет много времени, а блюдо получится вкусным, полезным и невероятно нежным.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 5

Калорийность: 119 Ккал

Список ингредиентов:

  • Триста граммов куриной печени
  • Пятьдесят миллилитров молока
  • Сто граммов репчатого лучка
  • Сто граммов морковки
  • Немного соли
  • Три столовых ложки муки
  • Немного черного перца, если любите его
  • Сто граммов помидоров черри для украшения
  • Немного петрушки
  • Немного растительного масла (лучше оливкового)
  • Шаг 1. Куриную печенку вместе с морковью и луком прокрутите через мясорубку или, предварительно измельчив, взбейте в блендере до однородной массы.
  • Шаг 2. Взбейте куриные яички вместе с солью и перцем, добавьте их к мясной массе. Влейте туда же молоко и тщательно все перемешайте.
  • Шаг 3. Добавьте в массу муку, все размешайте, проследите, чтобы не было комочков. Масса должна напоминать тесто для оладьев.
  • Шаг 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Если она силиконовая, то масла не потребуется. Залейте туда массу и поставьте все это в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Шаг 5. Выпекайте блюдо около сорока пяти минут, затем проверьте его на готовность и, если готово, доставайте.
  • Шаг 6. Украсьте суфле сверху помидорчиками черри и петрушкой. Нарежьте на кусочки и подавайте вместе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

В мультиварке

Это суфле легко приготовить в мультиварке, оно получится нежным, воздушным и очень полезным. Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

Время готовки: 150 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 130 Ккал

Список ингредиентов:

  • Семьсот граммов куриной печенки
  • Одна большая луковка
  • Сто восемьдесят миллилитров молочка
  • Три столовые ложки манки
  • Четыре средних куриных яичка
  • Чайная ложечка соли
  • Треть чайной ложки мускатного ореха и смеси перцев
  • Немного масла, чтобы смазать форму
  • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Все загрузите в чашу блендера или в мясорубку, измельчите до однородности.
  • Шаг 2. Из блендера смесь переложите в кастрюльку, туда добавьте манку, соль и специи. Затем влейте молоко и тщательно все мешайте на протяжении некоторого времени. Оставьте смесь постоять полчаса, чтобы манка набухла.
  • Шаг 3. Добавьте куриные яйца, взбейте смесь с помощью блендера, чтобы появилась пенка.
  • Шаг 4. С помощью силиконовой кисточки смажьте чашу мультиварки маслом и положите туда смесь. Включите режим выпечки и готовьте суфле на протяжении полутора часов.
  • Шаг 5. Когда время истечет, достаньте суфле вместе с чашей и оставьте его остывать полчаса. После этого можете доставать его – оно не поломается. Теперь можно нарезать его на кусочки и полить сверху сметаной или майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Видео — рецепт суфле

С подливкой

Суфле печеночное с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно употреблять без гарнира. Его любят и дети, и взрослые.

Время готовки: 70 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 155 Ккал

Список ингредиентов:

  • Немного соли
  • Немного молока
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Одна небольшая луковка
  • Несколько кусочков белого батона
  • Пятьсот граммов говяжьей печени

Для соуса:

  • Две столовых ложки сметаны
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • луковица
  • столовая ложка муки
  • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, уберите все пленочки, отварите ее до готовности. Если кусочек небольшой, вам хватит получаса после закипания.
  • Шаг 2. Выньте печень из кастрюли, смойте ненужное, остудите ее.
  • Шаг 3. Замочите в молоке кусочки батона, в это же время почистите лук.
  • Шаг 4. Остывшую печень вместе с луком прокрутите через мясорубку или измельчите их в чаше блендера. Туда же добавьте размоченный хлеб.
  • Шаг 5. Посолите массу и тщательно ее вымешайте. Можно добавить еще молока, если смесь кажется вам суховатой.
  • Шаг 6. Смажьте маслом форму и выложите туда нашу смесь. Поставьте все в духовку и выпекайте при температуре двести градусов, пока верх не покроется румяной корочкой. Это займет примерно двадцать минут. Сверху смажьте суфле сливочным маслом.
  • Шаг 6. Для соуса обжарьте лук под крышкой, отдельно соедините две столовых ложки сметаны и две столовых ложки томатной пасты, размешайте, добавьте воды около трехсот миллилитров и столовую ложку муки. Вылейте в лук, помешивая. Доведите до загустения на огне и полейте этим соусом суфле.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Суфле из курицы - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов куриного суфле)

Куриный террин 4.3

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Суфле из курицы в духовке 3.9

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке. ...далее

Добавил: Lika Val 28.11.2015

Куриное суфле в духовке диетическое 5.0

Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.01.2019

Куриное суфле для детей 4.9

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Мусс из печени куриной 4.0

Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Мусс из курицы 4.4

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с овощами 4.2

Вашему вниманию - очень полезный и низкокалорийный рецепт приготовления суфле из курицы с овощами, для легкого и здорового ужина для всей семьи! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из курицы с сыром 3.6

Суфле из курицы с сыром в домашних условиях готовится просто и быстро, зато блюдо получается просто нежнейшим, понравится и взрослым, и детям! Да еще и пользу принесет, ведь лишних жиров в нем нет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с цветной капустой 3.4

Такое нежное суфле из курицы с цветной капустой в домашних условиях готовится просто, но на вкус действительно отличается оригинальностью и невыразимой сочностью. Обязательно попробуйте, очень вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с фисташками 3.5

Рецепт приготовления суфле из курицы с фисташками очень необычный, я как раз такое люблю! Поэтому сразу взялась готовить и скажу вам, обрела новую любимую закуску на праздничный стол! Восторг! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с молоком 4.0

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще - нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Суфле из курицы в мультиварке 3.6

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Суфле из курицы 3.0

Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суфле из курицы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2017

Куриный паштет с грибами 4.0

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Суфле из мяса 3.5

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016

Суфле из куриной печени 4.4

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Суфле из куриного фарша 3.9

Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно! ...далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Паровое суфле из курицы 3.9

Паровые блюда традиционно считаются очень полезными и вкусными. Вот и в этом рецепте нежное куриное филе готовится в пароварке с добавлением овощей. Паровое суфле понравится взрослым и детям. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Суфле из отварной курицы 3.6

Суфле из отварной курицы - отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015

Cуфле из курицы для детей 4.3

Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015

Куриное суфле 3.7

Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Мясное суфле для ребенка 4.7

Еда для ребёнка — это всегда особенный подход. А знаете ли вы, что большое количество блюд, которые привыкли есть взрослые, можно адаптировать и для детей? Только нужно правильно выбрать ингредиенты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Суфле из мяса для ребенка 5.0

Каждая мамочка сталкивалась с проблемой накормить ребенка отварным или запеченным мясом, а этот простой рецепт нежного суфле из мяса для ребенка поможет справиться с этой нелегкой задачей. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.12.2016


Смотрите также