Торт шоколадный пеле


Торт «Пеле» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Аппетитный, нарядный и не сильно хлопотный десерт — отличный повод устроить праздник! Сегодня печем торт «Пеле» с насыщенным цветом, «воздушным» мякишем и приятной текстурой. Коржи, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными, пористыми, легко пропитываются и не требуют от пекаря особого кулинарного мастерства.

Выпечка с ярким шоколадным оттенком отлично подчеркивается простым масляным кремом с карамельным вкусом, получаемым благодаря добавлению вареной сгущенки. Усиливает эффект кофейно-коньячная пропитка, которая дарит этому десерту пикантные «взрослые» ноты.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г.

Для пропитки коржей:

  • кофе — 1 ч. ложка;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • коньяк — 50 мл.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 г.

к содержанию ↑

Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово

  1. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар (простой и ванильный) до получения очень пышной, посветлевшей «воздушной» массы.
  2. Отдельно соединяем и просеиваем муку, какао.
  3. Растапливаем масло (50 г), остужаем и добавляем к взбитым яйцам. В кефир добавляем соду, очень тщательно размешиваем. «Заигравший» раствор переливаем к масляно-яичной смеси, перемешиваем.
  4. Всыпаем мучную смесь, размешиваем массу до получения гладкого, глянцевого теста шоколадного оттенка.
  5. Полученную мучную массу делим пополам. Распределяем по двум формам диаметром 20 см (либо готовим в одной емкости поочередно). Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Обязательно проверяем корж на сухость, погрузив в центр шпажку/зубочистку.
  6. Форму со свежеиспеченной выпечкой переворачиваем, ставим на решетку и оставляем до полного остывания, чтобы предотвратить оседание верхушки. Остывший корж извлекаем из формы.
  7. Для пропитки коржей завариваем кофе удобным способом (готовим в турке или просто растворяем в кипятке кофейный порошок). Добавляем сахар, остужаем крепкий напиток. Вливаем коньяк, размешиваем.
  8. Для крема взбиваем до воздушности подтаявшее мягкое масло.
  9. Небольшими порциями добавляем вареное сгущенное молоко, продолжая работать миксером. В итоге получаем светло-карамельный однородный крем.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пеле»

  10. Срезаем выпуклую верхушку, а затем делим мякиш на 2 коржа. То же самое делаем и со второй частью теста. Всего получится 4 заготовки. Один шоколадный корж выкладываем на тарелку. Равномерно поливаем четвертой частью кофейно-коньячной пропитки.
  11. Наносим порцию масляного крема, распределяем ровным слоем. Повторяем действия, пока не закончатся все коржи.
  12. Боковые стороны и верх торта промазываем остатками крема.
  13. Срезанные «шапки» коржей перемалываем в чаше блендера до крошки. Густо покрываем торт со всех сторон. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. Шоколадный торт «Пеле» с масляным кремом и ароматной пропиткой готов!

Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Домашний шоколадный торт "Пеле" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом пошаговом рецепте описано, как приготовить шоколадный торт "Пеле", это очень просто, с ним справится даже начинающая домохозяйка.
При приготовлении пропитки можно заменить коньяк каким-нибудь ликером, вином. Вареную сгущенку заменять на обычную нельзя.

1. Яйца комнатной температуры взбивайте до густой пены не менее 5 минут.

2. Добавьте ваниль, начните частями вводить сахар, не выключая миксер.

3. Затем добавьте какао и сливочное масло. Масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновке, но оно не должно быть горячим.

4. В шоколадную массу добавьте кефир и пару ложек муки. Взбивайте 2-3 минуты. После этого отправьте в тесто половину муки и соду, гашенную уксусом. Перемешайте, высыпьте остаток муки и завершите перемешивать тесто.

5. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 50 минут в режиме "Бисквит", после окончания программы не вынимайте его еще 15 минут. Если выпекаете в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части и коржи пеките в 2 захода по 25-30 минут.

6. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло до воздушного состояния. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, пока они полностью не перемешаются.

7. Готовим пропитку. Соедините сахар и коньяк, поставьте на огонь. Растворите полностью сахар, не доводите до кипения коньяк. Поставьте пропитку остывать.

8. Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Все обрезки пойдут на украшение торта. Измельчите их блендером в мелкую крошку, а коржи полностью пропитайте.

9. Выложите крем на корж. Распределите его таким образом, чтобы толщина крема составляла половину от толщины коржа. Соберите торт, сверху тоже смажьте кремом, затяните края.

10. Крошкой присыпьте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.

11. Вот такой сочный и аппетитный получился торт. Подавать его нужно не холодным, иначе масло застынет.

Шоколадный торт «Пеле» - Novuyden.com

Ингредиенты:

Для коржей:

— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:

— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности

2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать

3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир

4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать

5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности

6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть

7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз

8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)

9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом

10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким

11) После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт

12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки

13) Верхушку и бока обсыпать крошками

14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Рецепт приготовления вкусного шоколадного торта Пеле

Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.

Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.

Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого. Рецепт другого торта карамельно-яблочного можно найти по ссылке или поискать вкусные десерты на нашем сайте.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Какао- порошок – 100 г;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – 1,5 чайной ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 700 мл;
  • Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Вареное сгущенное молоко – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.
  2. Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.
  3. Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.
  4. Погасить уксусом соду, влить в тесто, быстро перемешать.
  5. Добавить в тесто муку, перемешать тесто до однородности.
  6. По густоте тесто должно получиться как на оладьи или как густая сметана. Если муки будет недостаточно, можно еще добавить немного.
  7. Застелить форму для выпечки бумагой и смазать маслом, выложить в нее 10 столовых ложек теста.
  8. Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки (воткнуть ее в середину коржа, если она останется чистой, корж готов).
  9. Испечь таким образом остальные коржи.
  10. Остудить все коржи и пропитать каждый фруктовым ликером или сиропом.
  11. Затем переходим к приготовлению крема. Для этого нужно в сгущенное молоко добавить сливочное масло и все взбить до однородной массы.
  12. Когда все коржи остынут и пропитаются ликером или сиропом, смазать каждый корж кремом из сгущенки, сложить один корж на другой.
  13. Один корж оставить для посыпки, его нужно измельчить до состояния крошки.
  14. Обсыпать верх и бока получившегося торта крошкой из теста.
  15. Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь, после пропитки можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт "Пеле" - рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Шоколадный торт «Пеле» – это нежные бисквитные коржи, пропитанные ароматным сиропом на основе кофе, прослоенные вкуснейшим сливочным кремом с варёной сгущенкой. По этому рецепту с фото пошагово легко приготовить вкусный торт в домашних условиях. Если готовите десерт только для взрослых, то в пропитку можно добавить коньяк или ром.

На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • кефир – 270 мл;
  • какао – 35 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • сахарный песок – 35 г.

Для крема и украшения:

  • варёная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить шоколадный торт «Пеле» в домашних условиях

Соединяем в глубокой миске сухие ингредиенты – пшеничную муку, питьевую соду, разрыхлитель теста и порошок какао (несладкий), тщательно перемешиваем, затем просеиваем.

Смешиваем жидкие ингредиенты – разбиваем в отдельную миску куриные яйца, наливаем кефир, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и щепотку соли для баланса вкусов.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию.

Выливаем тесто в форму, ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем 45-50 минут.

Остужаем готовый бисквит остужаем в форме.

Срезаем верхушку бисквита – она понадобится для украшения. Затем разрезаем корж пополам. Для пропитки варим крепкий кофе, процеживаем, добавляем сахарный песок. Пропитываем два коржа сиропом.

Для крема берём продукты комнатной температуры – размягченное сливочное масло и варёную сгущенку.

Взбиваем масло миксером, постепенно вводим сгущенку.

Смазываем каждый бисквит толстым слоем крема, кладём один на другой, обмазываем бока и верх оставшимся кремом.

Верхушку бисквита подсушиваем, разминаем в крошку. Посыпаем торт крошкой, украшаем кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник на несколько часов.

Готовое блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Торт "Пеле", рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Торт «Пеле» – пышный шоколадный бисквит, пропитанный коньяком, с нежным кремом из варёной сгущенки и сливочного масла. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный торт в домашних условиях. Десерт можно испечь за несколько часов до праздничного застолья или приготовить его вечером, и оставить в холодильнике на ночь.

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • какао порошок – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца куриный – 3 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 15 г.

Для крема:

  • молоко сгущенное варёное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г.

Как приготовить шоколадный торт «Пеле»

Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой, просеиваем в глубокую миску сквозь мелкое сито или решето.

В миску с просеянной мукой насыпаем порошок какао.

Далее насыпаем мелкий белый сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара, перемешиваем сухие ингредиенты.

Наливаем в миску с сухими ингредиентами кефир. Все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, вливаем в миску с тестом, тщательно перемешиваем венчиком.

Дно и бока разъёмной формы для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто.

Ставим форму в нагретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекаем 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Делаем крем – взбиваем варёную сгущенку с размягченным сливочным маслом несколько минут.

Делаем пропитку – в тёплой кипяченой воде смешиваем растворимый кофе и сахарный песок, наливаем коньяк. Разрезаем остывший шоколадный бисквит на 3 части, кладём на тарелку первый корж, поливаем коньячной пропиткой, затем промазываем корж кремом. Собираем торт.

Верх торт украшаем кремом.

Посыпаем порошком какао.

Украшаем вишенкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
3 стакана сахара
1 пачка какао
700 мл кефира
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. соды
Любой фруктовый ликер или сироп

Ингредиенты для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления шоколадного торта «Пеле»:
Сперва необходимо смешать 3 стакана сахара с пачкой какао. Затем тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц и перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь, и перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать и влить весь кефир. Примерно 1,5 ч.л. соды погасить уксусом в маленькой чашечке, сразу влить в тесто и быстро перемешать. И сразу высыпать муку, перемешать до однородности.

Тесто должно быть по густоте, как тесто на оладьи или как густая сметана, если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, и каждый корж пропитать ликером или сиропом.

Для крема нужно взбить сливочное масло со сгущенкой: добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз, взбивая после каждого добавления. Не нужно добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким. После того, как все коржи остынут, смазать кремом каждый корж и выложить весь торт. Один корж оставить для посыпки (или оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока так же обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Приятного аппетита!

Десерты Торты

Шоколадный торт «Пеле» со сгущенным молоком

Иногда вечерком ну очень хочется сладенького вкусного тортика. Разве нужен повод, чтобы порадовать своих родных и близких? Настало время удивить своих домочадцев Шоколадным тортом «Пеле» со сгущенным молоком. Коржи получаются нежными с приятной текстурой, хорошо пропитываются и не требуют высоких навыков мастерства кулинарии. Вареная сгущенка добавляет карамельный вкус, а кофейно-коньячная пропитка дает свои пикантные нотки. Уже потекли слюнки? Следуйте рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 3 шт.,
  • кефир — 350 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • какао-порошок — 4 стл.,
  • сахар — 200 гр.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • ванильный сахар — 10 гр.,
  • мука — 250 гр.

для пропитки коржей:

  • кофе — 1 ч.л.,
  • вода — 100 мл.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • ложки, коньяк — 50 мл.

для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливочное масло — 180 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбивать яйца миксером не менее 5 минут до образования густой пены. Не выключая миксер добавить ваниль и частями добавлять сахар.

Шаг 2. Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дождаться когда остынет и добавить с какао в уже имеющуюся смесь.

Шаг 3. В шоколадную массу добавить несколько ложек муки и кефир. Взбивать миксером пару минут. После в тесто отправить половину муки и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать. Добавить остальную муку.

 

Шаг 4. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать 50 минуть в режиме «Бисквит». По готовности подождать 15 минут и можно вынимать.

Если используете духовку, то при температуре 180C печь в 2 захода по 25 минут.

Шаг 5. Для приготовления крема взбиваем сливочное масло до состояния пенки и добавляем частями вареную сгущенку, пока она полностью не перемешается.

Шаг 6. Для приготовления пропитки берем сахар и коньяк и ставим на огонь. Ждем когда сахар растворится, не доводя до кипения. Оставляем остывать.

Шаг 7. Готовый бисквит делим на 3 части, выкладываем крем на коржи таким образом, чтобы соотношения крем корж было ½. Собираем торт, сверху мажем кремом, затирая края.

Шаг 8. Оставшейся крошкой от коржей посыпаем торт со всех сторон. Ставим в холодильник на пол часа, не более, так как масло застынет.

Вот и всё! Шоколадный торт «Пеле» со сгущенным молоком готов! Ваши родные будут довольны такому удивительному лакомству!

Приятного аппетита!

 

 

Шоколадный торт "Пеле"? | Шедевры кулинарии

Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана сахара.
- 1 пачка какао.
- 5 шт яиц.
- 3/4 Части пачки сливочного масла.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1, 5 чайной ложки соды.
- Около 3 стаканов муки.
- 700 мл кефира.
- Любой фруктовый ликер или сироп.
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки.
- 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим) в шоколадную смесь - перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать.
И сразу высыпать муку - перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов).
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт.
Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
Верхушку и бока крошками обсыпать.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать приятного аппетита!





Шоколадный торт: кулинарный рецепт на кефире

Здравствуйте! Готовить торты должна уметь каждая хозяйка, ведь это не просто сладкое блюдо, это проявление творчества, души. Мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный шоколадный торт на кефире, который называется «Пеле». Он не сложен в приготовлении, поэтому любая женщина сможет легко повторить рецепт.

Вообще такое блюдо, как торт – это символ праздника, торжества. Но почему бы не делать его каждый день, если понравится? Тогда вы всегда будете находиться в хорошем настроении, расположении духа, и сможете создавать новые кулинарные рецепты. Это конечно же шутка.

Конечно, не забывайте следить за фигурой, делать упражнения, но и радовать иногда себя и семью сладкой выпечкой стоит. Торт «Пеле» подарит приятные минутки наслаждения и радости, а приготовить его очень просто.

Для изготовления коржей, нужны следующие компоненты:

  • Сахар рассыпной – 3 стакана
  • Какао – 1 пачка
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Сливочное, хорошее масло – ¾ части пачки, это примерно 150-170г
  • Ваниль – 1 пачка
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Кефир высокой жирности (не менее 2,5%) – 700мл
  • Фруктовый сироп или ликер – какой вам понравится, по вкусу.

Для крема нужно:

  • Вареная сгущенка – 2 банки
  • Сливочное масло – 1 пачка

Когда все ингредиенты в сборе, можно приступать к готовке торта. Еще не забудьте взять с собой хорошее настроение, чтобы выпечка получилась еще лучше.

Готовим шоколадный торт «Пеле»

Чтобы создать это блюдо, делайте следующие шаги:

  1. Смешайте сахар и какао в одной емкости, и хорошо перемешайте эти компоненты. После чего стоит добавить 5 яиц (желательно без скорлупы), и создать однородную массу.
  2. Растопите сливочное масло на огне. Его необходимо слить в смесь, но оно должно быть теплым, а не горячим, иначе появятся комки. Еще раз перемешайте все компоненты, находящиеся в емкости.
  3. Добавьте ваниль и весь кефир, и, угадайте, что еще раз нужно сделать? Правильно, замесить в однородную массу.
  4. Возьмите маленькую чашку, и погасите соду уксусом (небольшим количеством), после чего – быстро влейте его в тесто, и начните интенсивно мешать.
  5. Добавляйте муку, пока оно не станет однородным. По густоте оно должно быть такое же, как на оладьи, или же как густая домашняя сметана. Поэтому, добавляя муку, делайте это постепенно, чтобы не «пересушить» его.
  6. Застелите форму для выпечки бумагой, и смажьте маслом. Выливайте тесто, на один корж понадобится примерно 10 столовых ложек. Ставьте все это в духовку, и пусть выпекается около 30 минут, температура должна быть 180С. Проверять готовность теста нужно зубочисткой. Как? Очень просто: в центр воткните зубочистку, и достаньте ее. Если будет чистой – значит корж готов.
  7. Испеките все коржи, насколько хватит теста. Все зависит от формы, ее размера. Когда они остынут – промажьте хорошо фруктовым сиропом или же ликером.
  8. Теперь пора готовить крем. Взбейте сгущенку со сливочным маслом, но делать это нужно правильно. Начинайте с масла, постепенно, по 1 ложке, добавляя сгущенное молоко. Сразу все не нужно, иначе крем получится очень жидким.
  9. Смазывайте коржи торта, и сложите их, соединив друг с другом.
  10. Оставьте немного посыпки из коржа. Если нет обрезков, значит, выделите один небольшой, или не получившийся коржик для этих целей. Собственно, верхушку и бока нужно хорошо посыпать.
  11. Украшения можете добавлять самостоятельно, дальше – дело вашей фантазии.
  12. Поставьте получившийся торт «Пеле» в холодильник хотя бы на 4 часа, после чего – можно подавать на стол с чаем или другими напитками.

Наслаждайтесь сладким шоколадным вкусом, вспоминая приятные моменты из жизни. И пробуйте печь новый торт, такой же вкусный, но только без яиц. Теперь вы удивите семью и гостей своей домашней выпечкой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Шоколадный торт “Пеле” - Шедевры кулинарии

 

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт “Пеле”:

Для коржей:
– 3 стакана сахара
– 1 пачка какао
– 5 шт яиц
– 3/4 части пачки сливочного масла
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1,5 чайной ложки соды
– около 3 стаканов муки
– 700 мл кефира
– любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
– 2 банки вареной сгущенки
– 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления Шоколадного торта “Пеле”:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао – тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц – перемешать до однородности.
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь – перемешать.
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто – быстро перемешать.
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки – добавлять по чуть-чуть.
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом – выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой – достать зубочистку, если вышла чистая – значит корж готов).
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз – взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
11) После того как все коржи остынуть – смазать кремом каждый корж, сложить торт.
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
13) Верхушку и бока обсыпать крошками.
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

Похожие рецепты


Смотрите также