Тыквенный пирог с медом


👌 Тыквенно-медовый пирог, рецепты с фото

Меня в очередной раз угостили тыквой. Часть ее я использовала сегодня в приготовлении вкусного пирога к чаю. Хочу обратить внимание на то, что выпечка получается не пышной и рыхлой, а  немного влажной. Такой эффект придает наличие тыквенного пюре.

 
Количество времени на приготовление пирога: немного более 1 часа.
 
Уровень сложности: не сложно.
 
Перечень продуктов, участвовавших в выпечке:
 

  • сахар — 200 г

  • сода — 0,5 ч.л.

  • маргарин — 150 г

  • тыквенное пюре собственного приготовления — 350 мл
  • сахарная пудра для украшения верха пирога

 
Способ приготовления:


Тыкву очищаем от кожуры.
 

 
Режем на кусочки (так она быстрее сварится). Помещаем в кастрюлю с водичкой. Ставим на плиту и варим 20 минут.
 
Яйца разбиваем в миску для замеса теста. Засыпаем сахарный песок.
 

 
Перемешиваем. Добавляем мед. Мед у меня свежий, жидкий, поэтому не использовала ни паровую баню, ни микроволновку.
 

 
Маргарин топим и затем остужаем. Вливаем в смесь. Перемешиваем. Добавляем соду.
 

 
Отварную тыкву перетираем в пюре. Это легко можно сделать с помощью обычной вилки.
 

 
Смешиваем пюре с тестом.
 

 
Засыпаем муку.
 

 
Тесто получается не густым.
 

 
Форму для выпечки смазываем маслом. Заполняем ее тестом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Градус устанавливаем в пределах от 180 до 220. Чтобы быть уверенным, что пирог пропечется, так как тесто получается тяжеловатое, накрываем верх пирога фольгой. В конце выпекания ее снимаем и ждем, когда образуется красивая корочка.
 
Выпекаем. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Даем хорошо остыть. И только потом посыпаем сахарной пудрой, тогда она не растает, а будет красиво и «снежно» лежать на поверхности пирога. По желанию, можно пирог нарезать на кусочки и уже потом отдельно посыпать каждый.
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыквенный пирог с медом и корицей

Блюдо имеет очень аппетитный вид, а благодаря яблокам и корице, выступающим в роли начинки, – еще и необыкновенно приятный запах. Тыква, которая упоминается в названии, используется при замесе теста.

  • Приготовление вкусного пирога с тыквой, медом и корицей в домашних условиях начните с замеса теста. Для этого смешайте в глубокой посудине несколько ложек муки с сухими дрожжами, растопленным сливочным маслом (30 г), растительным маслом и молоком с сахаром. После этого к ингредиентам выложите измельченную тыкву. Перемешайте массу до однородной консистенции.

  • Просейте в миску с тыквенной массой пшеничную муку, после чего замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, по виду похожее на продукт на фото. Накройте емкость пищевой пленкой и укутайте полотенцем. Для того, чтобы тесто стало пышным, понадобится около одного часа.

  • В то время, пока тесто поднимается, вымойте и очистите от кожуры и семечек яблоки. Нарубите фрукт примерно так, как на фото. Сложите начинку в глубокую мисочку, после чего сбрызните лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром, смешанным с молотой корицей. Хорошенько перемешайте заготовку, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на столе.

  • Пышное дрожжевое тесто обомните ладошками, смазанными растительным маслом, после чего раскатайте в пласт около пяти миллиметров. Выложите на него примерно три четверти начинки и разровняйте яблоки так, как показано на картинке. Острым ножом разрежьте заготовку на четыре части одинаковой ширины.

  • Из полосок с начинкой сформируйте «улитку». Сделать это можно так: сверните одну часть в рулетик, потом его закатайте в следующую полоску, потом третьим отрезком покройте предыдущие две, а четвертым – оберните получившийся оригинальный тыквенный пирог полностью.

  • Заготовку установите в высокую цилиндрическую жестяную форму, которую предварительно обильно смажьте сливочным маслом, а дно выстелите пергаментной бумагой. Отверстие в изделии наполните остатком начинки. Теперь поставьте формочку в духовку и испеките блюдо до готовности. Для этого вполне достаточно получаса. Температура в печи должна быть не менее ста восьмидесяти градусов Цельсия.

  • Готовый тыквенный пирог с корицей полейте натуральным медом, а затем остудите до комнатной температуры. Выпечка, сделанная по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готова. Острым ножом нарежьте лакомство на порционные кусочки и подавайте на стол. Как видите, приготовить пирог совершенно несложно. Приятного аппетита!

  • Тыквенный пирог с медом и корицей

    Тыквенный пирог с медом и корицей – это бесподобный вариант американского «Pumpkin pie», перед которым невозможно устоять. Это роскошный десерт, где вместо сахара используют натуральный мед и ароматную корицу. Не воспользоваться этим рецептом – значит, упустить шанс удивить близких людей мастерством.

    О блюде

    Осенняя палитра овощей самая яркая, из таких ингредиентов несложно приготовить вкусный десерт. Тыкву используют в кулинарии во многих блюдах. Если говорить об американских традициях, то семейные ужины на разные празднования не обходятся без тыквенного пирога, что и популизировало десерт во всем мире.

    Рецепт имеет особенности в пошаговом процессе приготовления, а также в составе. Часто в десертное блюдо добавляют корицу, которая соблазняет яркими нотками, а мед еще больше подслащивает и без того сладкий овощной десерт. Невероятное наслаждение с любимыми напитками подарит незабываемые впечатления для всей семьи.

    Советы приготовления

    Приготовление тыквенного пирога по рецепту с медом займет немало времени. Тесто готовят отдельно от тыквенной начинки, принцип его замешивания имеет схожесть с песочным. Важно чтобы в процессе выпекания корж не поднимался, поэтому сверху кладут фасоль. Она воспрепятствует воздушности и обеспечит необходимый результат для первого слоя десерта. Начинку делают из отварной тыквы со сливками, именно этот слой будет намного воздушнее и сочнее. В целом композицию пирога выполняют в стиле чизкейка.

    • мука400 гр
    • яйца куриные3 шт
    • масло сливочное250 гр
    • тыква900 гр
    • сливки 30%200 мл
    • мед150 мл
    • корица, соль, ванилин по вкусу

    Калории: 223.7 ккал

    Белки: 4.8 г

    Жиры: 10.7 г

    Углеводы: 31.1 г

    • На чистый стол просеивают пшеничную муку, сверху посыпают щепотку соли. Охлажденное сливочное масло нарезают на средние кубики, добавляют в состав. Разминают компоненты в единую массу.

    • В середине проделывают неглубокую ямку, взбивают венчиком яйцо и выливают в середину.

    • Руками вымешивают эластичное тесто, выкатывают в колобок. Заворачивают в пищевую пленку, затем отправляют в холодильник на 30–50 минут.

    • За это время тыкву очищают от кожуры и семечек. Затем нарезают на небольшие бруски.

    • Тыквенную нарезку перемещают в кастрюлю, заливают водой по край кусочков. Отправляют вариться до полной готовности.

    • После того как тыква сварилась, сливают воду. С помощью погружного блендера делают сочное пюре.

    • В теплое пюре выливают сливки, вбивают 2 яйца.

    • Выливают мед. Если нет меда, то добавляют 200 г сахара. Корицу с ванилином всыпают по вкусу.

    • Перетирают в однородный состав для выпекания.

    • На столе раскладывают пергамент, сверху размещают тесто. Затем его накрывают еще одним слоем пергамента. Далее каталкой начинают раскатывать до тонкого коржа.

    • В форму для выпекания расстилают корж, обрезают излишки по краям.

    • Затем укрывают пергаментом.

    • На пергамент высыпают фасоль для утяжеления. Примерно 2 стакана. Далее отправляют выпекать на 15 минут в разогретую духовку при 190 градусах.

    • Далее вынимают фасоль, убирают пергамент. Выливают тыквенную начинку

    • Снова отправляют в духовку на 50–55 минут, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог нарезают на аккуратные кусочки и подают к столу.


    Тыквенный пирог с медом и корицей придется по вкусу всем без исключения, ведь не зря этот десерт выпекают на самые важные праздники Америки. Это одно из оригинальных угощений для всей семьи и друзей.

    Тыквенный пирог с медом

    Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тыквенный пирог с медом
     
    • Автор рецепта: TvZagranichnova
    • После приготовления вы получите: 6 порций
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Тыква считается одним из главных символов праздника Хэллоуина, по этому предлагаю вам этот замечательный рецепт тыквенного пирога с медом!

    Ингредиенты

    • Мука: 6-7 столовых ложек, Тесто
    • Масло сливочное: 100 граммов, Тесто
    • Яйца куриные: 1 штука, Тесто
    • Соль: щепоток, Тесто
    • Мёд: 2-4 столовые ложки, Начинка
    • Тыква: 500 граммов, Начинка
    • Масло сливочное: 50 граммов, Начинка
    • Яйца куриные: 3 штуки, Начинка
    • Корица порошок: щепоток, Начинка
    • Мускатный орех: щепоток, Начинка

    Инструкция

    • Муку просеять вместе с солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
    • Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
    • Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
    • Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
    • Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
    Категория блюда: Выпечка
    Кухня: Домашняя кухня
    Сложность: легко
    Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Пирог «Тыква с мёдом». Так тыква всем моим пришлась по душе

    Многие недооценивают пользу тыквы. А в ней большое количество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых как детям, так и взрослым. В моей семье не жалуют этот овощ. Подруга посоветовала рецепт тыквенного пирога, который съедается за несколько минут. Пирог получается сочный и ароматный. Такая тыква всем по душе.

    Для приготовления пирога с тыквой и медом мне потребовалось:

    Для начинки:

    • Тыква – 1 небольшая весом 1 килограмм,
    • Мед цветочный – 3 ст.ложки,
    • Яйцо куриное – 2 штуки.

    Для теста:

    • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 стакана,
    • Масло сливочное – 180 грамм,
    • Сахарный песок – 1 стакан,
    • Желток куриный – 1 штука,
    • Вода ледяная – 50 миллилитров.

    Пошаговый рецепт с фото

    Сначала, я подготовила тыкву. Её разрезала на несколько кусочков и очистила от семян. Выложила на противень.

    Поставила тыкву запекаться в духовку при температуре 180 градусов до размягчения. Чтобы пирог получился на славу, нужно выбрать свежую тыкву. Она должна быть плотная и жесткая, на ней не должно быть повреждений или следов гнили. Пока тыква запекается, я приготовила тесто. Просеяла муку и добавила сахар.

    Сливочное масло я предварительно заморозила. Я натерла масло на терке и добавила к муке.

    Тесто тщательно размешала. Желток смешала с ледяной водой и вылила в тесто.

    Замесила тесто и отставила в сторону.

    Когда тыква стала мягкой, достала её и остудила. Отделила мякоть от кожуры. Размяла мякоть вилкой и добавила 2 яйца и мед. Все тщательно перемешала. Если мед густой, его можно разогреть в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

    В форму выложила тесто и распределила его. Тесто мягкое, его легко можно разложить в форму руками.

    На тесто выложила тыквенную начинку.  Поставила пирог в духовой шкаф запекаться при температуре 140 градусов 1,5 часа. Пирог с тыквой и медом готов. Его можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. К столу подавать этот десерт лучше остывшим. Приятного аппетита!

    Тыквенный пирог с медом | Кулинарная книга

    26.09.2017,  Выпечка, Десерты 

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука – 6-7 ст.л.
    Сливочное масло – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – щепотка
    Вода или молоко – 1-2 ст.л.
    Для начинки:

    Мед – 2-4 ст.л.
    Тыква – 500 г
    Сливочное масло – 50 г
    Яйца – 3 шт.
    Корица – щепотка
    Лимонная цедра – 1 ч.л.
    Молотый имбирь – 1/4 ч.л.
    Мускатный орех – щепотка
    Приготовление: Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

    Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

    Читай также: Запах тыквенного пирога усиливает потенцию

    Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.

    Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.

    Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

    Тыквенный пирог с корицей и медом

    Предлагаем рецепт пирога для любителей тыквы. Рецепт пирога с корицей и медом — это необычный пирог с оригинальным вкусом. Его стоит попробовать, особенно когда наскучили классические пироги из ягод и фруктов.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Масло сливочное — 180-200 г.
    Мука — 350 г.
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 50 г.
    Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
    Начинка:
    Тыква — 800 г.
    Мед — 2 ст. ложки
    Корица — по вкусу
    Сахар — 100 г.
    Сметана 20% — 170 г.
    Яйца — 2 шт.

    Пошаговый рецепт тыквенного пирога с корицей и медом

    Шаг 1.
    Размягченное сливочное масло вместе с мукой растереть руками в крошку. Добавить  2 яйца, сахар, замесить тесто. Тесто накрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2.
    Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть тыквы (400 г.) нарезать средними кусочками. Положить в кастрюлю добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Измельчить блендером до однородной консистенции.

    Шаг 3.
    Выложить тыквенное пюре в глубокую тарелку, добавить яйца, сахар, мед, корицу и сметану. Все ингредиенты взбить блендером.

    Шаг 4.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, сделать бортики.

    Шаг 5.
    Вылить тыквенную смесь в тесто.

    Шаг 6.
    Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог остудить и дать ему настояться. Приятного аппетита!

    Американский тыквенный пирог с медом и лимоном

    Фото: Kashevarnya.com

    Пришла осень, вокруг все места оформлены осенними тематиками, в ресторанных меню добавлены вкладыши с любимыми оранжевыми блюдами из тыквы. Так и хочется чего-то такого.

    Интересно, что в Америке тыквенные пироги традиционно готовят начиная с осени и до зимы. Вы также можете завести такую традицию в своей семье, ведь готовится такой пирог очень просто.

    Для теста

    • Мука — 200 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Цедра — 1 лимона
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.

    Для начинки

    • Тыква — 500 г
    • Сливочное масло — 40 г
    • Мед — 5 сл. л.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Лимонная цедра — 1 ч. л.
    • Корица — 1 ст.л.

    Приготовление тыквенной начинки

    Кусочки мякоти тыквы запекать 35-40 минут в духовке до мягкости, обернув в фольгу, при температуре 220 С°. Точное время запекания будет зависеть от размеров кусочков тыквы.

    Фото: Kashevarnya.com

    Отделить мякоть от корочки и перемолоть в блендере. В кашицу добавить мед, корицу, сливочное масло и перемешать смесь, добавить яйца, продолжая взбивать блендером.

    Фото: Kashevarnya.com

    Приготовление теста для пирога

    Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, цедру, тщательно перемешиваем все вручную или с помощью миксера. Постепенно вводим муку с солью и содой. Готовое тесто завораживаем в пленку и помещаем в холодильник на 40-50 минут, это нужно для того, чтобы масло застыло.

    Подготавливаем форму диаметром 23 см, распределяем тесто по форме, и формируем бортики. Вливаем начинку в тесто.

    Фото: Kashevarnya.com

    Пирог поместить в разогретую духовку до 180 С°, и выпекать 35-40 минут.

    Пирог полностью остудить и только тогда подавать к столу.

    Фото: Kashevarnya.com

    Фото: Kashevarnya.com

    Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

    Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

    Для выпечки в духовке выбирайте тыкву  с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

    Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

    Пирог из тыквы с яблоками в духовке

    Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

    Ингредиенты:

    • тыква — 300 г
    • яблоки — 2 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • сахар — 150 г
    • яйцо — 3 шт.
    • мука — 250 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • соль, корица

    Приготовление:

    1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

    2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

    3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

    4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

    5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

    6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

    7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

    8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

    Приятно кушать !

    Американский тыквенный пирог — классический рецепт

    Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

    Для теста:

    • мука — 1 стакан
    • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
    • молоко — 1/4 стакана
    • соль — 1/4 ч. л.

    Для начинки:

    • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
    • коричневый сахар — 3/4 стакана
    • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
    • яйца — 3 шт.
    • корица — 2 ч. л.
    • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
    • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
    • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
    • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
    • соль — 3/4 ч. л.

    Приготовление:

    1. Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
    2. Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
    3. На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
    4. Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
    5. Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
    6. Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.

    7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.

    Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.

    Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

    Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

    Для теста продукты:

    • масло растительное — 180 г
    • вода — 240 г
    • мука — 550 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • соль — щепотка

    Продукты для начинки:

    • тыква — 1 кг
    • масло растительное — 120 г
    • сахар — 200 г
    • манка — 50 г
    • изюм = 120 г
    • грецкие орехи — 150 г
    • корица — 2 ч. л.
    • гвоздика — 1 щепотка

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

    2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

    3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

    4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

    5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

    6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

    7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

    Формирование выпечки:

    8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

    9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

    10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

    11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

    12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

    13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

    14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

    15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

    Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц

    Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.

    В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.

    Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

    Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

    Потребуется:

    • тыква — 250 г
    • кабачок — 200 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сливки — 250 мл
    • слоеное тесто — 1 лист
    • соль, перец, паприка

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.

    2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.

    3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.

    4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.

    5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.

    6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.

    Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.

    Рецепт простого насыпного тыквенного пирога —  видео

    Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.


    Смотрите также