Тыквенный пирог с медом
👌 Тыквенно-медовый пирог, рецепты с фото
Меня в очередной раз угостили тыквой. Часть ее я использовала сегодня в приготовлении вкусного пирога к чаю. Хочу обратить внимание на то, что выпечка получается не пышной и рыхлой, а немного влажной. Такой эффект придает наличие тыквенного пюре.
Количество времени на приготовление пирога: немного более 1 часа.
Уровень сложности: не сложно.
Перечень продуктов, участвовавших в выпечке:
сахар — 200 г
сода — 0,5 ч.л.
маргарин — 150 г
- тыквенное пюре собственного приготовления — 350 мл
сахарная пудра для украшения верха пирога
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры.
Режем на кусочки (так она быстрее сварится). Помещаем в кастрюлю с водичкой. Ставим на плиту и варим 20 минут.
Яйца разбиваем в миску для замеса теста. Засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем. Добавляем мед. Мед у меня свежий, жидкий, поэтому не использовала ни паровую баню, ни микроволновку.
Маргарин топим и затем остужаем. Вливаем в смесь. Перемешиваем. Добавляем соду.
Отварную тыкву перетираем в пюре. Это легко можно сделать с помощью обычной вилки.
Смешиваем пюре с тестом.
Засыпаем муку.
Тесто получается не густым.
Форму для выпечки смазываем маслом. Заполняем ее тестом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Градус устанавливаем в пределах от 180 до 220. Чтобы быть уверенным, что пирог пропечется, так как тесто получается тяжеловатое, накрываем верх пирога фольгой. В конце выпекания ее снимаем и ждем, когда образуется красивая корочка.
Выпекаем. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Даем хорошо остыть. И только потом посыпаем сахарной пудрой, тогда она не растает, а будет красиво и «снежно» лежать на поверхности пирога. По желанию, можно пирог нарезать на кусочки и уже потом отдельно посыпать каждый.
Приятного чаепития.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыквенный пирог с медом и корицей
Блюдо имеет очень аппетитный вид, а благодаря яблокам и корице, выступающим в роли начинки, – еще и необыкновенно приятный запах. Тыква, которая упоминается в названии, используется при замесе теста.
Приготовление вкусного пирога с тыквой, медом и корицей в домашних условиях начните с замеса теста. Для этого смешайте в глубокой посудине несколько ложек муки с сухими дрожжами, растопленным сливочным маслом (30 г), растительным маслом и молоком с сахаром. После этого к ингредиентам выложите измельченную тыкву. Перемешайте массу до однородной консистенции.
Просейте в миску с тыквенной массой пшеничную муку, после чего замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, по виду похожее на продукт на фото. Накройте емкость пищевой пленкой и укутайте полотенцем. Для того, чтобы тесто стало пышным, понадобится около одного часа.
В то время, пока тесто поднимается, вымойте и очистите от кожуры и семечек яблоки. Нарубите фрукт примерно так, как на фото. Сложите начинку в глубокую мисочку, после чего сбрызните лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром, смешанным с молотой корицей. Хорошенько перемешайте заготовку, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на столе.
Пышное дрожжевое тесто обомните ладошками, смазанными растительным маслом, после чего раскатайте в пласт около пяти миллиметров. Выложите на него примерно три четверти начинки и разровняйте яблоки так, как показано на картинке. Острым ножом разрежьте заготовку на четыре части одинаковой ширины.
Из полосок с начинкой сформируйте «улитку». Сделать это можно так: сверните одну часть в рулетик, потом его закатайте в следующую полоску, потом третьим отрезком покройте предыдущие две, а четвертым – оберните получившийся оригинальный тыквенный пирог полностью.
Заготовку установите в высокую цилиндрическую жестяную форму, которую предварительно обильно смажьте сливочным маслом, а дно выстелите пергаментной бумагой. Отверстие в изделии наполните остатком начинки. Теперь поставьте формочку в духовку и испеките блюдо до готовности. Для этого вполне достаточно получаса. Температура в печи должна быть не менее ста восьмидесяти градусов Цельсия.
Готовый тыквенный пирог с корицей полейте натуральным медом, а затем остудите до комнатной температуры. Выпечка, сделанная по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готова. Острым ножом нарежьте лакомство на порционные кусочки и подавайте на стол. Как видите, приготовить пирог совершенно несложно. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с медом и корицей
Тыквенный пирог с медом и корицей – это бесподобный вариант американского «Pumpkin pie», перед которым невозможно устоять. Это роскошный десерт, где вместо сахара используют натуральный мед и ароматную корицу. Не воспользоваться этим рецептом – значит, упустить шанс удивить близких людей мастерством.
О блюде
Осенняя палитра овощей самая яркая, из таких ингредиентов несложно приготовить вкусный десерт. Тыкву используют в кулинарии во многих блюдах. Если говорить об американских традициях, то семейные ужины на разные празднования не обходятся без тыквенного пирога, что и популизировало десерт во всем мире.
Рецепт имеет особенности в пошаговом процессе приготовления, а также в составе. Часто в десертное блюдо добавляют корицу, которая соблазняет яркими нотками, а мед еще больше подслащивает и без того сладкий овощной десерт. Невероятное наслаждение с любимыми напитками подарит незабываемые впечатления для всей семьи.
Советы приготовления
Приготовление тыквенного пирога по рецепту с медом займет немало времени. Тесто готовят отдельно от тыквенной начинки, принцип его замешивания имеет схожесть с песочным. Важно чтобы в процессе выпекания корж не поднимался, поэтому сверху кладут фасоль. Она воспрепятствует воздушности и обеспечит необходимый результат для первого слоя десерта. Начинку делают из отварной тыквы со сливками, именно этот слой будет намного воздушнее и сочнее. В целом композицию пирога выполняют в стиле чизкейка.
- мука400 гр
- яйца куриные3 шт
- масло сливочное250 гр
- тыква900 гр
- сливки 30%200 мл
- мед150 мл
- корица, соль, ванилин по вкусу
Калории: 223.7 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 31.1 г
На чистый стол просеивают пшеничную муку, сверху посыпают щепотку соли. Охлажденное сливочное масло нарезают на средние кубики, добавляют в состав. Разминают компоненты в единую массу.
В середине проделывают неглубокую ямку, взбивают венчиком яйцо и выливают в середину.
Руками вымешивают эластичное тесто, выкатывают в колобок. Заворачивают в пищевую пленку, затем отправляют в холодильник на 30–50 минут.
За это время тыкву очищают от кожуры и семечек. Затем нарезают на небольшие бруски.
Тыквенную нарезку перемещают в кастрюлю, заливают водой по край кусочков. Отправляют вариться до полной готовности.
После того как тыква сварилась, сливают воду. С помощью погружного блендера делают сочное пюре.
В теплое пюре выливают сливки, вбивают 2 яйца.
Выливают мед. Если нет меда, то добавляют 200 г сахара. Корицу с ванилином всыпают по вкусу.
Перетирают в однородный состав для выпекания.
На столе раскладывают пергамент, сверху размещают тесто. Затем его накрывают еще одним слоем пергамента. Далее каталкой начинают раскатывать до тонкого коржа.
В форму для выпекания расстилают корж, обрезают излишки по краям.
Затем укрывают пергаментом.
На пергамент высыпают фасоль для утяжеления. Примерно 2 стакана. Далее отправляют выпекать на 15 минут в разогретую духовку при 190 градусах.
Далее вынимают фасоль, убирают пергамент. Выливают тыквенную начинку
Снова отправляют в духовку на 50–55 минут, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог нарезают на аккуратные кусочки и подают к столу.
Тыквенный пирог с медом и корицей придется по вкусу всем без исключения, ведь не зря этот десерт выпекают на самые важные праздники Америки. Это одно из оригинальных угощений для всей семьи и друзей.
Тыквенный пирог с медом
Главная → Домашняя ЕДА → Тыквенный пирог с медом- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Тыква считается одним из главных символов праздника Хэллоуина, по этому предлагаю вам этот замечательный рецепт тыквенного пирога с медом!
Ингредиенты
- Мука: 6-7 столовых ложек, Тесто
- Масло сливочное: 100 граммов, Тесто
- Яйца куриные: 1 штука, Тесто
- Соль: щепоток, Тесто
- Мёд: 2-4 столовые ложки, Начинка
- Тыква: 500 граммов, Начинка
- Масло сливочное: 50 граммов, Начинка
- Яйца куриные: 3 штуки, Начинка
- Корица порошок: щепоток, Начинка
- Мускатный орех: щепоток, Начинка
Инструкция
- Муку просеять вместе с солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
- Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
- Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
- Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пирог «Тыква с мёдом». Так тыква всем моим пришлась по душе
Многие недооценивают пользу тыквы. А в ней большое количество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых как детям, так и взрослым. В моей семье не жалуют этот овощ. Подруга посоветовала рецепт тыквенного пирога, который съедается за несколько минут. Пирог получается сочный и ароматный. Такая тыква всем по душе.
Для приготовления пирога с тыквой и медом мне потребовалось:
Для начинки:
- Тыква – 1 небольшая весом 1 килограмм,
- Мед цветочный – 3 ст.ложки,
- Яйцо куриное – 2 штуки.
Для теста:
- Мука пшеничная высший сорт – 1,5 стакана,
- Масло сливочное – 180 грамм,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Желток куриный – 1 штука,
- Вода ледяная – 50 миллилитров.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала, я подготовила тыкву. Её разрезала на несколько кусочков и очистила от семян. Выложила на противень.
Поставила тыкву запекаться в духовку при температуре 180 градусов до размягчения. Чтобы пирог получился на славу, нужно выбрать свежую тыкву. Она должна быть плотная и жесткая, на ней не должно быть повреждений или следов гнили. Пока тыква запекается, я приготовила тесто. Просеяла муку и добавила сахар.
Сливочное масло я предварительно заморозила. Я натерла масло на терке и добавила к муке.
Тесто тщательно размешала. Желток смешала с ледяной водой и вылила в тесто.
Замесила тесто и отставила в сторону.
Когда тыква стала мягкой, достала её и остудила. Отделила мякоть от кожуры. Размяла мякоть вилкой и добавила 2 яйца и мед. Все тщательно перемешала. Если мед густой, его можно разогреть в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
В форму выложила тесто и распределила его. Тесто мягкое, его легко можно разложить в форму руками.
На тесто выложила тыквенную начинку. Поставила пирог в духовой шкаф запекаться при температуре 140 градусов 1,5 часа. Пирог с тыквой и медом готов. Его можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. К столу подавать этот десерт лучше остывшим. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с медом | Кулинарная книга
26.09.2017, Выпечка, Десерты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 6-7 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода или молоко – 1-2 ст.л.
Для начинки:
Мед – 2-4 ст.л.
Тыква – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 3 шт.
Корица – щепотка
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Молотый имбирь – 1/4 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Приготовление: Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
Читай также: Запах тыквенного пирога усиливает потенцию
Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
Добавить мед (ориентируясь на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
Тыквенный пирог с корицей и медом
Предлагаем рецепт пирога для любителей тыквы. Рецепт пирога с корицей и медом — это необычный пирог с оригинальным вкусом. Его стоит попробовать, особенно когда наскучили классические пироги из ягод и фруктов.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 180-200 г.
Мука — 350 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г.
Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
Начинка:
Тыква — 800 г.
Мед — 2 ст. ложки
Корица — по вкусу
Сахар — 100 г.
Сметана 20% — 170 г.
Яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт тыквенного пирога с корицей и медом
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло вместе с мукой растереть руками в крошку. Добавить 2 яйца, сахар, замесить тесто. Тесто накрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2.
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть тыквы (400 г.) нарезать средними кусочками. Положить в кастрюлю добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Измельчить блендером до однородной консистенции.
Шаг 3.
Выложить тыквенное пюре в глубокую тарелку, добавить яйца, сахар, мед, корицу и сметану. Все ингредиенты взбить блендером.
Шаг 4.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 5.
Вылить тыквенную смесь в тесто.
Шаг 6.
Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог остудить и дать ему настояться. Приятного аппетита!
Американский тыквенный пирог с медом и лимоном
Фото: Kashevarnya.com
Пришла осень, вокруг все места оформлены осенними тематиками, в ресторанных меню добавлены вкладыши с любимыми оранжевыми блюдами из тыквы. Так и хочется чего-то такого.
Интересно, что в Америке тыквенные пироги традиционно готовят начиная с осени и до зимы. Вы также можете завести такую традицию в своей семье, ведь готовится такой пирог очень просто.
Для теста
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Цедра — 1 лимона
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Для начинки
- Тыква — 500 г
- Сливочное масло — 40 г
- Мед — 5 сл. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Корица — 1 ст.л.
Приготовление тыквенной начинки
Кусочки мякоти тыквы запекать 35-40 минут в духовке до мягкости, обернув в фольгу, при температуре 220 С°. Точное время запекания будет зависеть от размеров кусочков тыквы.
Фото: Kashevarnya.com
Отделить мякоть от корочки и перемолоть в блендере. В кашицу добавить мед, корицу, сливочное масло и перемешать смесь, добавить яйца, продолжая взбивать блендером.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление теста для пирога
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, цедру, тщательно перемешиваем все вручную или с помощью миксера. Постепенно вводим муку с солью и содой. Готовое тесто завораживаем в пленку и помещаем в холодильник на 40-50 минут, это нужно для того, чтобы масло застыло.
Подготавливаем форму диаметром 23 см, распределяем тесто по форме, и формируем бортики. Вливаем начинку в тесто.
Фото: Kashevarnya.com
Пирог поместить в разогретую духовку до 180 С°, и выпекать 35-40 минут.
Пирог полностью остудить и только тогда подавать к столу.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке
Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.
Для выпечки в духовке выбирайте тыкву с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.
Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.
Пирог из тыквы с яблоками в духовке
Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- яблоки — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль, корица
Приготовление:
1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.
2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.
3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.
4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.
5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.
6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.
7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.
8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.
Приятно кушать !
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.
Для теста:
- мука — 1 стакан
- рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
- молоко — 1/4 стакана
- соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
- коричневый сахар — 3/4 стакана
- не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- корица — 2 ч. л.
- свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- соль — 3/4 ч. л.
Приготовление:
- Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
- Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
- На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
- Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
- Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
- Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.
7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.
Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.
Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.
Для теста продукты:
- масло растительное — 180 г
- вода — 240 г
- мука — 550 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Продукты для начинки:
- тыква — 1 кг
- масло растительное — 120 г
- сахар — 200 г
- манка — 50 г
- изюм = 120 г
- грецкие орехи — 150 г
- корица — 2 ч. л.
- гвоздика — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.
2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.
4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.
5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.
6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.
7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Формирование выпечки:
8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.
10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.
11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.
12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.
13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.
14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.
15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем или кофе.
Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц
Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.
В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.
Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой
Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.
Потребуется:
- тыква — 250 г
- кабачок — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 250 мл
- слоеное тесто — 1 лист
- соль, перец, паприка
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.
2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.
3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.
4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.
5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.
6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.
Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.
Рецепт простого насыпного тыквенного пирога — видео
Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.