Вареники с картошкой и мясом рецепт
Вареники с мясом и картошкой
Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной.
Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.;
сметана и укроп для подачи.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.
В картофельное пюре добавить обжаренный лук
и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть.
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами.
Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.
Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать вареники в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Пельмени с картофелем и свининой | Рецепты пельменей
Для начинки пропустить через мясорубку шпик, бекон, ветчину и колбасу. Все - больше ничего не добавлено! (Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо слипнется и начинка не будет иметь нужной консистенции). Скатайте смесь в 10 шариков.
Чтобы приготовить картофельное тесто, варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет мягким, но не поврежденным (иначе он впитает слишком много воды).Как вариант, готовьте в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре с помощью картофельной машины. (Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким). Слегка остыть.
Добавьте к картофелю муку, манную крупу, яйца и соль и вымесите руками до образования теста (не месите слишком долго, иначе клецки получатся слишком жевательными).
Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой порции толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую порцию нарезать ножом на 5 толстых ломтиков.Раздавите 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и положите сверху фрикадельку. Положите в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фрикадельками.
Готовьте пельмени в слабосоленой кипящей воде порциями в течение 20 минут или пока они не всплывут на поверхность. Обязательно время от времени переворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.
Подавать с квашеной капустой или салатом.
Примечание
• Венскую колбасу можно приобрести в избранных гастрономах и в Интернете.
Рецепт из ziiikocht Сюзанны Зиммель с фотографиями Сюзанны Зиммель.
.Русские пельмени: подробное руководство (и рецепт)
Пельмени - популярное блюдо для русских женщин, готовящих быстрый обед в напряженные дни; то, чем каждый бедный студент в какой-то момент своей жизни живет хотя бы неделю; и что вы найдете в морозилке каждого русского холостяка.
Русские пельмени Рецепт может напомнить вам китайские пельмени и итальянские пельмени, ведь они тоже сделаны из фарша, завернутого в пресное тесто и отварены.
Несколько фактов о русских и Пельме ni
- Лучшие пельменей домашние, но на это ни у кого нет времени. В основном пельменей делают дома на большие праздники, например, Новый год. Иначе получим пачку в продуктовом магазине.
- Пельмени обязательно на новогоднем столе. Вечером 30 9000 декабря вся семья собирается, чтобы сделать сотни пельменей , просматривая советскую комедию и болтая.Обычно это фабричный процесс, когда, скажем, отец вырезает кружочки из теста, а мать и бабушка наполняют их мясом и закрывают края.
- Традиционно начинку готовят из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Однако в настоящее время вы можете найти смесь говядины и свинины, только говядину и даже куриный фарш. Если начинка любая, кроме мяса (картофель, творог, грибы, вишня), вы называете варениками .
- Выбор соуса для пельменей так же важен и священен, как и выбор вероисповедания.Есть любители майонеза, любители горчицы, люди, которые предпочитают свои пельмени с разбавленным уксусом, кому-то нравится со сметаной, кто-то кладет сверху кусочек масла (я! Я!) Или соус из хрена. Есть и чудаки, у которых он есть с кетчупом (пожалуйста, не грубо).
- Пельмени - постоянное место в меню как дешевых студенческих столовых, так и высококлассных ресторанов.
Зачем пельмени в жизни
Пельмени , или русские пельмени, на приготовление уходит много времени.Но как только вы наберете в морозилке несколько килограммов, вы потратите всего несколько минут, чтобы приготовить ужин в напряженный вечер или накрыть стол для неожиданных гостей.
Но откуда берутся пельмени ?
Теории происхождения этого блюда настолько запутаны и противоречивы, что я не хочу цитировать их здесь. Однако большинство исследователей сходятся во мнении, что предками пельменей были китайские пельмени.
Некоторые считают, что пельменей были привезены в Уральский регион России монголами; другие - что их изобрели коми-пермяцких племен , населявших Урал и зарабатывающих на жизнь охотой.
Я склонен верить последнему. Что легче приготовить охотнику, который большую часть времени проводит в лесу, кроме вареников? Их можно заморозить, хранить месяцами, а затем приготовить за несколько минут. Когда русские переехали на Урал и в Сибирь, они переняли рецепт.
Традиционные русские Пельмени Рецепт
Когда я начинал делать пельменей , я искал самый аутентичный рецепт с Урала, откуда я родом. Один из самых основательных и подробных рецептов, который я впервые нашел лет пять-шесть назад, принадлежит Елене Айзикович.Если вы читаете по-русски, зайдите в ее блог и попробуйте пельмени.
Рецепт Елене передала няня, уроженка пермяка - более аутентичного нет. Мой рецепт позаимствован у нее, но после многих лет проб и ошибок (и благодаря предложениям моих замечательных читателей) я внес немало изменений.
В отличие от Елены, я пошел по более легкому пути, когда дело дошло до наполнения. Хотя я люблю готовить с нуля, идея измельчения мяса для пельменей все же немного пугает, поэтому я использую купленную в магазине смесь говядины и свинины.Однако в настоящее время я живу в Германии, поэтому меня не беспокоит качество мяса.
Я также изменил пропорции теста, увеличив количество воды, чтобы оно стало мягче и с ним было легче работать. Затем есть несколько несущественных изменений в технике, но это неизбежно, поскольку каждая женщина находит свой собственный способ овладеть тестом.
Тесто
Я твердо верю, что тесто для пельменей должно быть простым; Никаких обалденных дел с добавлением сметаны, пахты или чего-то подобного.По сути, это всего лишь несколько ингредиентов: мука, вода, яйца, соль. Вот и все.
Яйца делают тесто эластичным и легко раскатываются. В оригинальном рецепте Елена рассказывает историю о том, как ее няня из яичной скорлупы отмерила воду для пельменей - в ее рецепте количество яиц равно количеству воды. Однако я (и некоторые из читателей - проверьте раздел комментариев!) Пришел к выводу, что при таких пропорциях получается плотное тесто, которое трудно месить, не говоря уже о том, чтобы раскатать его. В результате количество воды в моем рецепте увеличено.
Когда вы закончите замешивание и расстойку, тесто должно быть достаточно твердым, чтобы вода не попадала внутрь пельменей во время варки, но достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать как бумага.
Начинка
Как я уже упоминал ранее, я предпочитаю смесь говяжьего и свиного фарша в пропорции 1: 1. Я покупаю в супермаркете. Вздох! Я хочу быть одним из тех крутых людей, которые измельчают собственное мясо - и в тех случаях, когда я делаю пельменей с моими родителями, я так и поступаю! - но я выбираю легкий способ его купить.
Оригинальные пельмени Урал не готовятся из мясного фарша. В свое время использовались деревянное ведро и специальный нож для мясорубки сечка . Так что мясо было не столько молотым, сколько нарезанным.
Работа с Пельмени Тесто
Распространенный способ работы с тестом - раскатать его и вырезать кружочки с помощью бокала для вина. Очень просто. Правильный способ - разрезать тесто на небольшие кусочки и раскатать их по отдельности.
Хотя я могу сэкономить на измельчении мяса самостоятельно, я трачу массу времени на раскатывание теста по частям для каждых пельменей . Полученные пельменей не такие однородные, как вырезанные из стакана, но тесто получается тоньше и как-то мягче.
Нет ничего плохого в использовании более быстрого метода. Если у вас мало времени, просто возьмите бокал вина, я вас не осуждаю. Но если у вас есть пара часов, готовый помочь член семьи или хотя бы Netflix, чтобы составить вам компанию, давайте сделаем традиционные русские пельмени правильно!
После того, как тесто смешано, вымешано и остыло, вырежьте полоску и раскатайте ее до диаметра примерно 2 см (1 дюйм).
Разрежьте полоску на кусочки по 2 см (1 дюйм) и положите их на посыпанную мукой поверхность перед собой.
Примечание: вы можете использовать 1,5 см (полдюйма), чтобы сделать еще меньше пельменей , которые я очень люблю ... есть. Но на их изготовление уйдет еще больше времени.

Сначала сделайте круг руками (слева), затем раскатайте его скалкой (справа).
Возьмите по одному кусочку, надавите на него и сделайте круг, используя пальцы.Затем раскатайте его скалкой. Круглый должен быть около 7 см в диаметре, тесто должно быть почти прозрачным. Но не переусердствуйте, иначе он может порваться во время кипячения.
Возьмите кружок в левую руку и поместите чайную ложку начинки в центр.
Накройте мясо верхней частью круга и начните запечатывать края от центра, продвигаясь вниз с каждой стороны.
Затем скрепите концы вместе.
Готово ! (Готово!)
Готовка Пельмени
Варите пельмени 8–12 минут. Если тесто готово правильно, оно должно дать усадку в процессе варки, образуя «морщинки» вокруг мяса. Обязательно хорошо подсолите воду и добавьте лавровый лист.

«Морщинки» на тесте после закипания - несомненное доказательство того, что тесто получилось правильно!
Есть два основных способа подачи пельменей: либо слить всю воду, либо намеренно добавить немного воды в тарелку.Первый метод гарантирует, что после того, как вы добавите масло или сметану, они будут приятно «покрывать» пельменей (в отличие от разбавления, если в тарелке осталась вода).
А я люблю воду! Вы можете подавать пельменей на настоящем мясном бульоне, если они у вас есть в холодильнике или морозильной камере (всего несколько столовых ложек, это не должно быть похоже на суп). Но проще всего использовать воду, в которой вы сварили пельменей . Она довольно жирная и ароматная.
Хранение Пельмени
Когда вы будете делать пельменей , разложите их рядами на доске, присыпанной мукой.Вы также можете использовать тарелки или что-нибудь, что поместится в морозильную камеру. Когда доска заполнится, поместите ее в морозильную камеру, чтобы пельмени застыли, по крайней мере, на полчаса. Затем вы можете переложить их в полиэтиленовый пакет и поместить его в морозильную камеру.
Если вы положите свежеприготовленные пельменей прямо в пакет, они слипнутся в гигантский шар из теста и мяса.
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 10 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Состав
Для теста:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка любого растительного масла (я использую оливковое масло)
- холодная вода
- 500 г просеянной муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг говяжьего и свиного фарша
- 2 маленькие луковицы, очищенные от кожуры
- 5 очищенных зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- свежемолотый перец
Для приготовления:
Инструкции
Приготовление теста
1.Разбейте яйца в миску и добавьте масло.
2. Добавьте холодную воду к яйцам и маслу так, чтобы общий вес составлял 300 г (2 яйца должны занимать примерно 100 г + 10 г масла).
3. В отдельную миску насыпать просеянную муку и сделать в центре отверстие. Влейте яичную смесь.
4. Замешивайте тесто миксером в течение 10 минут, используя крючки для теста.
5. Когда все влажные ингредиенты смешаны и тесто сформируется в шар, поместите его на посыпанный мукой стол.
6.Замесите тесто руками, пока оно не перестанет прилипать (не более одной-двух минут).
7. Выложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и дайте постоять не менее часа. После отдыха тесто станет мягче, и с ним будет легче работать.
Приготовление начинки
1. Мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Любые большие куски могут разорвать тесто.
2. Мясной фарш смешать с луком и чесноком.
3.Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Сборка пельменей
1. Вырежьте полоску теста и скатайте ее в цилиндр диаметром примерно 2 см (1 дюйм). Совет: оставьте тесто накрытым, чтобы оно не высохло.
2. Разрежьте цилиндр на части по 2 см (1 дюйм) и поместите их на посыпанный мукой стол перед собой.
3. Возьмите по одному кусочку за раз, надавите на него и растяните пальцами, чтобы образовать круг. Затем раскатайте его скалкой до диаметра примерно 7 см (почти 3 дюйма).Вы хотите, чтобы это было как t
Рецепт пельменей с уткой - Great British Chefs
Я очень мало знаю о китайской кухне. До недавнего времени я считал это мрачным, слишком подслащенным мусором, основываясь на том, что слишком много посещений буфета мистера Чоу All-U-Can-Eat и слишком много неидентифицируемых оладий в соусе из черной фасоли. Но я постепенно влюбляюсь в нее по большому счету.
Скорее, чем «итальянская» еда, нет такой вещи, как «китайская» еда - между провинциями столько же разнообразия, сколько между британской и американской.Так что здесь я смиренно утверждаю, что этот рецепт может быть восхитительным и неопределенно «китайским», но вполне возможно, столь же аутентичен, как печенье с предсказанием.
Это произошло, как это часто бывает в обедах, как средство израсходовать мелочи, которые таились в задней части холодильника. Пачка оберток от вонтона, несколько сомнительных на вид зеленых луковиц, большой палец имбиря ... и я допускаю, что не каждый день у меня пинается половина жареной утки, но я пробовал рецепты чего-то еще, и вот оно.Вместо этого вы можете использовать курицу.
.