Запеканка из лисичек с картошкой со сливками


Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофельная запеканка с грибами

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Как приготовить "Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать не очень мелко.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить.

Шаг 7 Ссылка

Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.

Шаг 8 Ссылка

Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой.

Шаг 11 Ссылка

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 12 Ссылка

Уложить 2/3 картофеля на дно формы, делая бортики.

Шаг 13 Ссылка

Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки.

Шаг 14 Ссылка

Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр.

Шаг 15 Ссылка

Закрыть поверхность оставшимся картофелем.

Шаг 16 Ссылка

Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы.

Шаг 18 Ссылка

В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать. Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами.

Шаг 19 Ссылка

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 21 Ссылка

Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов.

Шаг 22 Ссылка

Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше.

Куриная запеканка с картофелем (кремовый рецепт!)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
    .

    Запеканка из картофельного пюре | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Сырная, сливочная вкусность. Эта ароматная запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином.

    Эта запеканка из картофельного пюре сделана из картофеля, сметаны и козьего сыра, чтобы придать ей гладкую кремовую текстуру, которая также полна аромата.Посыпанный сыром пармезан и запеченный до образования золотистой корочки, вам не захочется ждать, чтобы попробовать это удивительное блюдо.

    Эта запеканка из картофельного пюре - отличная еда, которую можно взять с собой холодной ночью. Это также идеальное блюдо, когда вам нужно что-то принести на обед или на званый обед. Вкус богатый и захватывающий, поэтому вы знаете, что люди вернутся на несколько секунд. Давайте посмотрим на ингредиенты.

    Основные ингредиенты

    • Картофель. Подойдет любой картофель, включая красновато-коричневый и юконское золото. Просто избегайте разновидностей Red Bliss при приготовлении этого рецепта.
    • Козий сыр. Придает блюду легкий аромат и вкус.
    • Сметана. Делает блюдо кремообразным.
    • Масло сливочное. Потому что картофельное пюре без него жить не может. 🙂
    • Молоко. Придает пюре более светлую консистенцию.
    • Соль. Добавить по вкусу.
    • Сыр пармезан. Придает блюду красивую золотистую корочку и дополнительную нотку аромата.

    Как приготовить запеканку из картофельного пюре

    1. Очистить картофель и нарезать средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

    2. Используя измельчитель, разомните их. Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль.Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

    3. Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

    4. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Когда образуется золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

    Полезные советы и рекомендации

    Используйте козий сыр с пряностями. Когда вы покупаете козий сыр по этому рецепту, выберите тот, в котором уже есть травы. Это добавит аромата вашей запеканке.

    Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином.

    Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не по душе, вы можете заменить его сливочным сыром.

    Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.

    Как хранить и разогревать

    Для хранения запеканки из картофельного пюре поместите ее в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой. Он может храниться в холодильнике до четырех дней.

    Разогреть блюдо можно в духовке или мультиварке.Если вы используете духовку, нагрейте пюре в безопасной для духовки посуде или сковороде, покрытой фольгой, при температуре 375 ° F в течение 30-40 минут. В мультиварке просто добавьте немного больше молока и масла, чтобы оно оставалось влажным при нагревании.

    Если вы хотите разогреть его в микроволновой печи, вам нужно будет нагревать его пару минут за раз, добавляя при необходимости больше молока и масла, чтобы сохранить консистенцию.

    Эта запеканка из картофельного пюре - вкусное блюдо, которое можно подать семье и друзьям.В нем есть все: великолепный вкус, кремовая текстура, золотистая корочка из пармезана. Это удобная еда, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

    В зимние месяцы я люблю это блюдо, потому что оно согреет изнутри. И он станет отличным дополнением к любому обеду или званому обеду. Итак, попробуйте эту запеканку из картофельного пюре и посмотрите, как она исчезнет.

    Еще вкусные рецепты из картофеля:

    Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Запеканка из картофельного пюре

    Таня Шефф

    Сырная, сливочная вкусность.Эта ароматная Запеканка из картофельного пюре заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать и порадует любого гостя за ужином.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 301 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта.картофель
    • 4 унции. козий сыр
    • 3 ст. сливочное масло
    • 1 стакан сметаны
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки. соль

    Инструкции

    • Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Затем слейте жидкость и поместите картофель в миску.

    • Используя измельчитель, сделайте им грубое заторное масло.Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Тщательно разомните, убедившись, что вы полностью смешали все ингредиенты.

    • Добавьте молоко и снова разомните, пока картофель не станет гладким и кремообразным.

    • Выложите картофельное пюре в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, а затем посыпьте сверху сыром пармезан. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Когда образуется золотисто-коричневая корочка, достаньте ее из духовки и подавайте.

    Заметки

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Используйте козий сыр с пряностями. Когда вы покупаете козий сыр по этому рецепту, выберите тот, в котором уже есть травы. Это добавит аромата вашей запеканке. Выпекать на следующий день. Этот рецепт великолепен, потому что вам не нужно готовить его в день подачи. Вы можете приготовить его накануне в форме для запекания, а затем просто поставить в духовку перед ужином. Не любите козий сыр? Если острый вкус и аромат козьего сыра вам не по душе, можно заменить его сливочным сыром. Не добавляйте холодные ингредиенты в теплый картофель . Прежде чем добавлять молочные продукты, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Картофель лучше впитает их, и блюдо получится более кремовым.

    Nutrition

    Калорийность: 301 ккалУглеводы: 21 г Белки: 12 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 51 мг Натрий: 465 мг Калий: 701 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 703 IU Витамин C: 18 мг Кальция: 227 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

    Запеканка из картофеля и капусты с зубчатыми краями

    Автор: Дайан Смит 11 комментариев

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Подкачайте свой зубчатый картофель этой версией из капусты и картофеля. Сливочный соус из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы делает это блюдо очень комфортным.

    Эта S запеканка из картофеля и капусты отлично подойдет для любого праздничного обеда и наверняка порадует и порадует толпу за обедом.

    Ломтики красновато-коричневого картофеля и хрустящая зеленая капуста сливаются с ароматом трав и сливочного соуса, что делает это блюдо таким богатым и солидным, чтобы насладиться им. Вы даже можете добавить свои любимые маленькие добавки, такие как свежие веточки тимьяна или шалфея.

    Попробуйте добавить эти рецепты картофеля к своей растительной диете:

    Пищевые дрожжи в сливочном соусе придают ему сырный вкус. Кроме того, он предлагает дозу витамина B12, который необходим для наблюдения за теми из нас, кто решает не есть мясо.

    Некоторые люди считают, что необходимо есть мясо, чтобы получить этот важный витамин, который важен для производства красных кровяных телец, поддерживает функцию мозга и поддерживает здоровье нервных клеток и генетической структуры нашего тела.

    B12 на самом деле сделан из бактерий, а не из мяса, и если вы веган или едите только растения, вам следует принимать добавки. Очень немногие растительные продукты содержат витамин B12, за исключением натто. Это ферментированное азиатское блюдо, которое не нравится большинству жителей Запада.

    Полезен ли картофель?

    Картофель обычно не считается суперпродуктом, и его иногда избегают из-за содержания в нем крахмала и сложных углеводов, но картофель действительно предлагает так много. Картофель:

    • низкокалорийный
    • практически не содержит жира , натрия или холестерин
    • содержат половина нашей дневной нормы витаминов C и B6,
    • предлагает больше калия, чем банан, клетчатка , магний и антиоксиданты.
    Давайте проясним «крахмал - это плохо» миф

    Картофель содержит устойчивый крахмал, а это означает, что он не расщепляется и не усваивается, а превращается в короткоцепочечные жирные кислоты или полезные волокна, снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и поддерживает пищеварение, питая полезные бактерии в кишечнике.

    И не забывайте, что капуста питательна!

    Итак, теперь вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя картофель в свой рацион.Вам очень понравится это блюдо!

    Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте запеканки из картофеля и капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


    Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

    Знак доверия для
    Растительное питание

    • Должен быть цельнопищевым растительным, не содержать продуктов животного происхождения
    • Может подвергаться минимальной переработке
    • Без добавления масла
    • Без добавления сахара
    • Без искусственных добавок или консерванты
    • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
    • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

    Распечатать рецепт

    Запеканка из картофеля и капусты с гребешками

    Подкачайте свой зубчатый картофель этим вариантом из капусты и картофеля.Сливочный соус, приготовленный из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы, делает это блюдо очень комфортным.

    Голосов: 7
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 4 больших запеченных картофеля, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
    • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
    • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

    Сырный соус

    • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
    • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенные и ополоснутые (вместо кешью для снижения содержания жира)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
    • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 1 красный болгарский перец без семян и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • Сок из 1 лимона
    • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
    • 2 чайные ложки желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

    Ингредиенты

    • 4 больших запеченных картофеля, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
    • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
    • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1/2 ч.л. паприки паприка)

    Сырный соус

    • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
    • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
    • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 1 красный болгарский перец без семян и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей
    • Сок из 1 лимона
    • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
    • 2 чайные ложки желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

    Голосов: 7
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкция

    Сырный соус

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Замочите кешью в кипящей воде на 15 минут, процедите.

    2. Поместите кешью (или бобы каннеллини), овес, немолочное молоко, водные пищевые дрожжи, болгарский перец, лимонный сок, горчицу, специи и соль в блендер и взбивайте несколько минут до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока или воды. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Отложите в сторону.

    3. ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается большое количество сырного соуса, и вам может не понадобиться использовать его полностью.Сохраните для посыпки тушеными овощами или для сервировки с макаронами.

    Наполнение

    1. Очистите картофель, если он не является органическим, и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в холодную воду, если не собираетесь использовать их в ближайшее время.

    2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите.

    3. Нарежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте капусту крест-накрест на кусочки шириной 1/2 дюйма.

    Для сборки и выпечки

    1. В большой сковороде или в голландской духовке добавьте немного воды и обжарьте капусту и лук примерно 10 минут или пока они не увянут.Добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Обязательно слейте воду с картофеля, если он в воде).

    2. Покройте дно большой формы для запекания небольшим количеством кулинарного спрея.

    3. На дно выложите примерно 1/2 стакана сырного соуса. Сверху выложите слой картофеля, нарезанного лука и капусты. Сверху полейте еще сырным соусом и повторите слои один или два раза в зависимости от того, заканчивая слоем соуса.

    4. Накрыть фольгой и запекать 25 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут, пока стороны не начнут пузыриться, а верх не станет светло-золотистым. Проверьте степень готовности картофеля и вернитесь к запеканию еще через 10 минут, если картофель не мягкий

    5. Посыпать сверху паприкой.

    Питание / Примечания

    Примечания:
    1. Если вы хотите легкий сырный соус, вы можете заменить кешью бобами каннеллини.
    2. Картофель обычно требует довольно много соли, если только ваши вкусовые рецепторы не привыкли к низкому содержанию соли.Вы можете настроить соответственно.

    Пищевая ценность

    Запеканка из гребешка из картофеля и капусты

    Сумма на порцию

    калорий 461 Калорий в составе жиров 156

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 17,3 г 27%

    Насыщенные жиры 3,1 г 16%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 247 мг 10%

    Всего углеводов 67.1 г 22%

    Пищевые волокна 14,7 г 59%

    Сахар 11,5 г

    Протеин 16,5 г 33%

    Витамин А 9%

    Витамин С 190%

    Кальций 11%

    Железо 27%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Смотрите также