Cалат с брокколи
Рецепт:
Брокколи 400г
Капуста цветная 400г
Маслины без косточек 1 банка (мал.)
Оливки без косточек 1 банка (мал.)
Рассол от оливок
Редис 10шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Огурец свежий 5шт.
Соус соевый 100мл
Масло оливковое 200гр
Базилик зеленый 100гр
Чеснок 1головка
Цветы фиалки для украшения.
Бланшировать брокколи и цветную капусту 2-3 минуты, отцедить и охладить в холодной воде (лучше со льдом). Когда капуста остынет, разберите ее на соцветия.
Соус:
Измельчить чеснок, влить к нему рассол от оливок, соевый соус и оливковое масло.
Редис и огурцы нарежьте кружочками, добавьте маслины, оливки, нарезанный сельдерей, заправьте соусом и перемешайте. Добавьте соцветия цветной капусты, брокколи и перемешайте.
Подавайте салат с брокколи порционно, украсьте цветами фиалки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!