Слоеный салат


  Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками для новогоднего праздничного стола. Такое яркое и красивое блюдо будет замечательным украшением праздника.

Салат достаточно простой, в приготовлении главное в самом начале выложить нижний слой правильной формы, а затем все слои ее аккуратно поддерживать. Можно даже нарисовать контур на тарелке (и даже по трафарету!) при помощи тонкой струйки обычного майонеза или кетчупа, срезав маленький уголок с пакетика.

Кстати, для того, чтобы слоеные салаты не были слишком жирными из-за обилия майонеза, я обычно покрываю слой салата сеткой из тонких полосочек майонеза, и только потом слегка разравниваю их ложкой.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 240 грамм (1 упаковка);
Рис (вареный) 1 стакан;
Помидор (твердый) 1 штука;
Красная рыба (нарезка) 200 грамм;
Болгарский перец (красный) 1 штука;
Майонез.

Для украшения:
Яйцо белок 1 штука;
Сыр твердый;
Морковь вареная (кусочек);
Черный перец горошек;
Кусочки красного болгарского перца.

Перед сборкой слоеного салата с крабовыми палочками сделаем небольшие приготовления:

Крабовые палочки мелко нарежьте, по желанию их можно натереть на крупной терке. Из красного перца нужно вырезать для украшения шапочку, пояс и рукавички. Остальной перец нарежьте мелкой соломкой.

Помидор очистите от кожуры, для этого сделайте на кожице надрез крест на крест, опустите помидор на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. После этого шкурка очень легко очистится. Нарежьте помидор небольшими кубиками.

Из сыра вырежьте лицо. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. Яичный белок натрите на терке.

Собираем слоеный салат:
1. Вареный рис смазать майонезом;
2. Мелко нарезанные крабовые палочки смажьте майонезом;
3. Смешайте в равных пропорциях болгарский перец, помидор и равномерно распределите. Смажьте слой майонезом.
4. Красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, аккуратно разложите внахлест. Она будет шубой у Деда Мороза.

Украшение салата: Выложите на месте лица тонкую пластинку сыра, сверху шапочку из болгарского перца, затем волосы и бороду из тертого белка. Глазки из горошин перца, нос из кусочка морковки, щеки из маленьких кусочков красной рыбы.
Из тертого сыра сделайте опушку шубки и шапки, а затем выложите пояс и рукавички из болгарского перца.

Дайте слоеному салату немного настояться и можно подавать на стол! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Слоеный салат Дед Мороз
0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!