Дата:
23 January 2016 
Время приготовления 1 час.
6 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 4 стакана;
Масло сливочное 200 грамм;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Сахар ванильный 2 ч.л.;
Сметана 0,5 стакана.
Крем:
Сгущенка вареная 1 банка;
Масло сливочное 200 грамм;
Сливки 50 мл.
![]() |
Песочное тесто: сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и разотрите с разрыхлителем, ванильным сахаром и мукой при помощи миксера с насадкой для теста или руками. Добавьте в жирную крошку сметану (сливки, йогурт) и хорошо вымесите тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. |
![]() |
Охлажденное песочное тесто пропустите через мясорубку и разложите получившихся червячков из теста на противень с пергаментом. |
![]() |
Выпекайте тесто при температуре 180 градусов примерно 10 минут. |
Крем: переложите вареную сгущенку в сотейник, добавьте немного сливок, сливочное масло и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения масла. |
|
![]() |
Когда печенье допечется, переложите его в миску, поломайте руками, соедините с горячим кремом и перемешайте. |
Дольше торт Муравейник можно выложить порционно при помощи кулинарной формы или сформировать целый торт |
Обед на скорую руку: салат с пряной печенью, цыплята в духовке с маслом грималата и сладкой морковью, торт Муравейник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!