Дата:
21 Фев 2021 
Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов, однако благодаря их сочетанию жареная треска приобретает новый, незабываемый вкус.
Время приготовления 20 минут.
4 порции.
Ингредиенты:
Треска филе 600 грамм;
Масло сливочное 100 грамм;
Масло растительное 100 мл;
Шпинат 300 грамм;
Орехи грецкие 50 грамм;
Чеснок 2 зубчика;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Сытный обед от шеф повара Алексея Зимина для настоящих мужчин — суп косидо с горохом нут, жареная треска в жженом масле с орехами и шпинатом и пьяные жареные апельсины.
Время приготовления 20 минут.
4 порции.
Ингредиенты:
Треска филе 600 грамм;
Масло сливочное 100 грамм;
Масло растительное 100 мл;
Шпинат 300 грамм;
Орехи грецкие 50 грамм;
Чеснок 2 зубчика;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
![]() |
Шпинат хорошо вымойте, ошпарьте примерно 30 секунд в сотейнике (сковородке) с небольшим количеством кипящей воды и затем слейте жидкость. Зубчик чеснока слегка обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле, вытащите его и, после чего, быстро обжарьте в нем шпинат. |
![]() |
Отдельно разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем подсоленное филе трески, примерно по 1 минуте с каждой стороны. По вкусу поперчите черным молотым перцем. |
Сливочно-ореховый соус: на сильном огне растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем любые орехи. |
|
На порционные тарелки выложите чесночный шпинат, жареную треску и полейте все сливочно-ореховым соусом. |
Сытный обед от шеф повара Алексея Зимина для настоящих мужчин — суп косидо с горохом нут, жареная треска в жженом масле с орехами и шпинатом и пьяные жареные апельсины.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!