Блюда из остатков картошки


10 блюд из остатков картошки (Аликс)

Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.

Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.

А теперь сложно ... (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.

Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.

Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской

Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.

Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре

Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре

Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой

Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока - бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку

Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности. Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.

Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.

А теперь сложно ... (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.

Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.

Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской

Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.

Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре

Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре

Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой

Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока - бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку

Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности.

5 видов использования оставшегося картофельного пюре

Приготовить пюре не так просто, как может показаться. Не то чтобы их сложно создать - на самом деле это довольно просто. Задача состоит в том, чтобы приготовить столько, сколько нужно для того, чтобы вы могли кормить. Неизбежно, вы получите слишком много, потому что трудно определить количество пюре, которое создаст определенное количество окорочков. Итак, что делать с излишком?

Что ж, в отличие от многих других продуктов, из картофельного пюре не всегда остаются остатки, потому что их консистенция со временем меняется - они становятся менее кремообразными и гладкими, когда их помещают в холодильник на ночь и разогревают.Однако они прекрасно работают в качестве ингредиента в других блюдах, от запеканок и мясных пирогов до супов и тушеных блюд. Вы даже можете добавлять их в десерты, например, в торты и конфеты.

Объявление

Когда вы научитесь готовить с оставшимся картофельным пюре, вы, вероятно, придумаете для него всевозможные способы использования, в том числе использовать ложку как своего рода «топпер» для других блюд или в качестве загустителя в супах. Но для начала, вот пять простых блюд, которые вы можете приготовить из своих дневных окорочков.

.

15 вариантов использования остатков картофельного пюре

2 из 15

Картофельные лепешки с грузом

Это утешение лепешка обладает всеми аппетитными ароматами загруженного печеного картофеля. Просто купленный в магазине перед выпечкой замесить тесто с чеддером, зеленым луком, беконом и оставшимся картофельным пюре и добавить ложку сметаны для подачи.

Получите рецепт Загруженный картофель Лепешки

.

10 вкусных способов использовать оставшееся картофельное пюре

Мудрый выбор хлеба

Картофельное пюре - это главный продукт праздника, который великолепен в своей первоначальной форме, но что, если у вас останутся тонны остатков и вы устанете от того же старого пюре? Вот 10 восхитительных и простых в приготовлении способов использовать оставшееся картофельное пюре.(См. Также: 10 вкусных идей для оставшейся индейки)

1. Батончик из картофельного пюре

Если у вас есть горшок с простым картофельным пюре (то есть приготовленным с минимальным количеством украшений), вы можете придумать что-нибудь, рассматривая свои пюре, как печеный картофель, и покрывая их всевозможными вкусностями. Подумайте о нарезанном зеленом луке, всевозможных сырах, копченом лососе, кусочках бекона, сметане, остром перечном желе или свежих нарезанных травах. Вы также можете добавить вареную свеклу (или батат или сладкий картофель) и повторно растереть, чтобы картофельное пюре получилось более сладким.

2. Псевдо Латкес

Латкес, традиционное блюдо Хануки, - это картофельные блины. Хорошо, традиционный рецепт требует тертого картофеля, но вы можете немного придумать его с помощью этого рецепта латке из картофельного пюре от Slashfood. Если вы хотите чего-то еще более экзотического, попробуйте этот рецепт корейских картофельных оладий.

3. Картофельные крокеты / маффины

Если у вас есть способность и желание жарить пищу во фритюре, подумайте о чудесных сливочных свойствах картофельного крокета с пюре (разве это не звучит лучше, чем «картофельные шарики с пюре»? Думаю, да).Хорошая новость в том, что вы уже сделали пару шагов в этом рецепте, так как ваш картофель уже протерт.

Если вы больше любите выпечку, чем жарку, вы все равно можете насладиться декадентским картофельным пюре с хрустящими краями по этому рецепту запеченных картофельных кексов с начинкой.

4. Пастуший пирог / запеканка

Классическая запеканка, которую легко приготовить и которая популярна у всех, намного проще, если у вас уже есть запас картофельного пюре наготове.Если вы не едите мясо, попробуйте веганский вариант пастушьего пирога.

5. Картофельная лазанья

Картофельное пюре может быть потрясающе сливочным и довольно легко заменить молочные продукты (независимо от того, страдаете ли вы непереносимостью лактозы, веган или просто любите приключения). Попробуйте веганский рецепт лазаньи (или мясной лазаньи) с картофельным пюре вместо тофу или сыра рикотта. Добавьте к картофелю толченый, обжаренный чеснок, чтобы получить настоящий аромат.

6. Картофельный хлеб

Я не уверен, что именно из картофеля делает такой восхитительный, пушистый хлеб, но если вы умеете печь, вы можете превратить свое картофельное пюре в великолепный хлеб.Этот рецепт картофельного хлеба считается восточноевропейским, но он вам понравится, независимо от того, откуда вы родом.

7. Картофельный суп с чеддером

Картофельное пюре - фантастический загуститель супа. Если вы, как моя мама, используете в супе индейку на День Благодарения, вы можете приготовить из нее настоящее тушеное мясо, бросив в нее большую ложку картофельного пюре.

Если вы хотите настоящий суп с картофелем, то картофельное пюре - главный ингредиент картофельного супа с чеддером, декадентского ингредиента зимней еды.Как и в случае с парой других рецептов здесь, вы обнаружите, что сэкономите пару шагов, так как ваш картофель уже протерт.

8. Мусака картофельное пюре

Мусака - традиционная греческая запеканка из баклажанов; это очень сытно и отличное блюдо зимой или осенью. Картофель часто добавляют для текстуры, и этот рецепт мусаки включает картофельное пюре. Поскольку у вас есть картофельное пюре, вы можете значительно сэкономить время!

9. Картофельные пероги

Пероги - это славянские клецки, которые отличаются от ньокки тем, что представляют собой особую начинку, заключенную в обертку.Эти пельмени с картофельным пюре позволят вам проявить особую креативность с дополнительными начинками, такими как чеснок, бекон, рыба или специи. Сверху полейте сливочным маслом, сметаной или острой чесночной сальсой.

10. Ньокки

Ньокки, вероятно, является наиболее очевидным вариантом использования оставшегося картофельного пюре, но они настолько удивительны, что мне пришлось приберечь их напоследок (поскольку они самые лучшие). Этот рецепт картофельного пюре из ньокки быстрый и простой, и он станет идеальным блюдом для прохладного вечера.

.

загруженных запеканок из картофельного пюре - с видео!

24 ноября 2013 г.

Ищете рецепт оставшегося картофельного пюре? Эта запеканка из картофельного пюре с начинкой - самый вкусный способ израсходовать остатки картофельного пюре. Он полон бекона, сыра и сметаны!

День благодарения - один из моих любимых праздников, но, когда мы собираем всего шесть человек, мы часто остаемся с большим количеством остатков еды, особенно когда речь идет о индейке и картофельном пюре.Даже самая маленькая индейка кормит больше шести человек, и по какой-то причине я не могу приготовить небольшую партию картофельного пюре.

Возникает вопрос, что делать с оставшимся картофельным пюре? Хотя вы можете просто разогреть оставшееся картофельное пюре или даже сделать крокеты из картофельного пюре, мой любимый способ подать оставшееся картофельное пюре во второй раз - это запеканка из картофельного пюре.

Как долго оставшееся картофельное пюре можно хранить в холодильнике?

Если их заморозить вовремя (не более чем через 2 часа после подачи), их хватит на 3-4 дня.

Как разогреть пюре?

Мой любимый способ - приготовить запеченное картофельное пюре, просто поместив его в форму для запекания, накрыв ее фольгой и запекая при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. И почему бы не добавить немного аромата перед повторным нагревом? Вот где появляется этот рецепт запекания из картофельного пюре.

Советы по успешному использованию оставшегося рецепта картофельного пюре

Этот рецепт отлично работает с оставшимся пюре (или даже с оставшимся пюре из голубого сыра), но вы также можете приготовить его, начиная с картофельное пюре свежее (т.е. приготовить пюре специально для этого рецепта). I

f используя оставшееся пюре, картофель нужно слегка подогреть перед добавлением других ингредиентов. Холодное картофельное пюре очень трудно перемешать и смешать с другими ингредиентами.

Это запеченное картофельное пюре можно легко адаптировать к предпочтениям вашей семьи и любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Не используйте бекон для вегетарианского блюда. Используйте чеснок вместо петрушки. Вы даже можете использовать сыр пармезан вместо чеддера!

Что можно добавить в рецепт оставшегося картофельного пюре для аромата?

Мои любимые приправы - это те, которые я добавил в этот рецепт оставшегося картофельного пюре:

  • сметана
  • чесночный порошок
  • острый сыр чеддер
  • бекон
  • зеленый лук
  • красный лук
  • петрушка
  • измельченный сырные крекеры сверху!

Могу ли я заморозить этот рецепт оставшегося картофельного пюре?

Если вы готовите этот рецепт с использованием оставшегося картофельного пюре, я НЕ советую замораживать его и снова нагревать.Как правило, вы можете разогревать остатки пищи только один раз. Все, что осталось после этого, следует выбросить.

Однако, если вы готовите этот рецепт из «свежего» картофельного пюре (картофельного пюре, которое вы сделали непосредственно перед приготовлением запеканки), вы можете заморозить его. Выпекайте замороженную запеканку прямо из морозильной камеры при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура запеканки не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1/4 стакана крупно измельченных сырных крекеров
  • 1 столовая ложка размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 унции измельченного острого сыра чеддер
  • 4 ломтика вареного бекона, раскрошенного
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обрызгайте среднюю форму для запекания антипригарным спреем. В небольшой миске перемешайте крекеры и масло до однородного состояния.
  2. Если оставшийся картофель засветился, поместите его в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте к картофелю сметану, чесночный порошок и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Зарезервируйте по 2 столовые ложки сыра и бекона. Добавьте к картофелю лук, петрушку и оставшийся сыр и бекон; перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте смесью для крекеров, оставшимся беконом и сыром.Выпекать 25 минут или до полного прогрева.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о питании:
Урожай:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 382 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г, холестерин, 2 белка: 59 мг, углеводы: 775 углеводов: 775 мг : 14 г

Еще больше вкусных рецептов картофельного пюре:

.

Смотрите также