Булочки с изюмом и творогом из слоеного теста


Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Описание приготовления:

Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а всё, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи...
Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!

1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.

2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.

3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.

4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.

6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.

7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.

8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.

9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.

povar.ru

Булочки с творогом из слоеного теста. Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом.

Булочки с творогом из слоеного теста. Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г.
Творог - 400 г.
Сахар - 3-4 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст. л.
Изюм без косточек - по вкусу.
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут - для посыпки.

Приготовление:

1. смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
4. свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. то же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Улитки из слоеного теста с творогом. Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом

Рецепт данного пирога из слоеного теста прост в приготовлении, но выходит просто божественно вкусным и это - пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас.

Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто и я решила приготовить из него пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Этот рецепт понравился мне своей простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом. Вкус у пирога просто отпадный, я положила много творога и начинка прямо сочилась из него.

Итак давайте готовить пирог улитку по шагам.

Ингредиенты:

  1. 700 грамм слоеного готового теста
  2. 700-800 гр. творога
  3. 3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
  4. 50 грамм сливочного масла
  5. 0,5 стакана сахара
  6. 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Заранее разморозим слоеное тесто.
  2. Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.
  3. Теперь раскатываем наш рулон со слоеным  тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15.
  4. На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.
  5. Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
  6. Так проделываем и со вторым куском теста.
  7. Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
  8. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
  10. Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.

3-й кусок теста я использовала для приготовления пирога улитка только с соленым творогом, сыром, брынзой и зеленью, а рецепт я рассказала тут .

Конвертики из слоеного теста с творогом. Конвертики из слоеного теста с творогом рецепт с фото

Как приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень простой и быстрый, без времени выпечки отнимет максимум 15 минут. Согласитесь, это того стоит, тем более, что все продукты — натуральные, с готовым тестом нет никакой возни и хлопот, а начинку из творога мы приготовим за 5 минут, используя миксер или вилку.

Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом нам понадобится:

— слоеное тесто — 500 гр.;

— ванильный сахар — 1 пачка;

У меня на фотографиях будет большее количество продуктов, за счет того, что я готовила двойной объем (друзья к чаю нагрянули) конвертиков с творогом. В рецепте пропорции указаны верно для семьи из 4-5 человек. Итак, приступим. Подготовим наши продукты. Пудинг у меня со вкусом и ароматом сливок, нейтральный, так сказать.

Творог для начинки конвертиков разминаем в глубокой миске вилкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем сыпучие ингредиенты — оба вида сахара, пудинг. Я взяла миксер и перебила смесь до совсем маленьких комочков. Если хотите ощущать кусочки второга в выпечке — просто перемешайте вилкой смесь до однородности. Творожная начинка для слоеных конвертиков готова.

Слоеное тесто раскатываем. Если оно было заморожено — его предварительно необходимо разморозить. Разрезаем на прямоугольники или квадраты — кому как понравится. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на половину квадратиков теста, распределяем, чтобы были небольшие зазоры и можно было в дальнейшем слепить конвертики из слоеного теста.

Накрываем конвертики сверху вторыми кусочками слоеного теста и, используя вилку, соединяем края теста вместе. Получаются вот такие красивые заготовки конвертиков из слоеного теста с творогом.

Ставим противинь с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Смотрите по своей духовке, когда конвертики из слоеного теста готовы — оно подрумянивается, а по кухне начинают распространяться маняще-дразнящие ароматы свежей ванильной выпечки.

Исчезает такая вкусная свежая выпечка практически мгновенно, раз — и нету.) Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Розочки из слоеного теста с творогом. Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.
Ну и, наверное, многие хозяюшки уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.
Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник.
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.
У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.
Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.
Завернула тесто рулетом.
И порезала острым ножом на мелкие изделия.
Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).
Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).
К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!

Слоеные булочки с творогом рецепты. Слоеные булочки с творогом. Пошаговый рецепт

Булочки из творога будем готовить из слоеного теста, но не из дрожжевого. Такое тесто, уже готовое, замороженное, можно купить в любом супермаркете. Но я бы вам посоветовала приготовить самостоятельно слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях можно найти на сайте «Очень вкусно».

  1. Из сухофруктов нам понадобится по 50 грамм: изюма, сушеной клюквы и засахаренной вишни.
  2. Вскипятить чайник и залить сухофрукты (по отдельности) кипятком минут на пять. Затем кипяток слить и промокнуть сухофрукты одноразовой салфеткой, чтобы они были сухие.
  3. 200 грамм творога размять вилкой.
  4. Одно яйцо соединить с двумя столовыми ложками сметаны (сметану можно использовать любой жирности) и перемешать все до однородной массы.
  5. Сметану влить в творог, добавить сахар по вкусу (если творог кисловатый — сахара добавить побольше), ванильный сахар и перемешать (я перемешиваю творог со сметаной только вилкой, но не блендером, потому что если перемешать блендером, то у нас получится редкая, как будто сырковая масса — когда ее наносишь на тесто, она может потечь).
  6. Промытые сухофрукты высыпать в творожную начинку и хорошо перемешать.
  7. Начинку отправить в холодильник, чтобы она немного охладилась.
  8. Теперь будем заниматься слоеным тестом: стол немного посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки в пласт прямоугольной формы.
  9. На раскатанный пласт из слоеного теста выложить начинку ровным тонким слоем (но на края не выкладываем, надо чтобы они оставались свободными) и завернуть тесто с начинкой в рулет.
  10. Большим острым кулинарным ножом разрезать рулет с начинкой на небольшие булочки.
  11. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить слоеные булочки.
  12. Взбить вилкой сырое куриное яйцо и взбитым яйцом смазать верх булочек.
  13. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности теста (время выпекания зависит от вашей духовки).

Слоеное тесто булочки с творогом. Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Насколько редки стали новые рецепты в блоге 33recepta.ru, настолько же нечасто мне сейчас удается насладиться моментами приятного чтения. В планах «Братья Карамазовы», в деле – «1984», из последнего прочитанного — «Светила» Элеоноры Коттон. Роман-гигант на 800 страницах. Не один месяц неторопливого смакования витиеватой линии сюжета. Вот иногда хочется именно так, медленно, со вкусом. Детективная линия, увлекательнейшее время золотых лихорадок, набор характеров и рас. Астрологическая составляющая, к сожалению, осталась мне не совсем понятной. Если снимут фильм, будет интересно его посмотреть.

Рецепт на сегодня простой до безобразия. Готовое слоеное тесто плюс небольшие махинации с творогом и вкусные булочки с творожной начинкой (можно в субботу на завтрак) готовы!

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Общее время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты:

  • — готовое слоеное тесто бездрожжевое (400 г),
  • — творог (200 г),
  • — сахарный песок (2 столовые ложки),
  • — сметана (2 столовые ложки),
  • — цукаты (1/2 стакана),
  • — ванилин (на кончике ножа)

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-i-cukatami/

Всё, что нужно сделать с тестом, — разморозить его!

С начинкой тоже все несложно. Добавляем в творог сметану. Если творог жидковат, сметана может и вовсе не понадобиться.

Добавляем сахарный песок, цукаты, ванилин.

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на квадратики.

В серединку добавляем начинку.

Защипываем края так, чтобы творог в процессе выпекания не вытек. Но отверстия сверху нужно оставить – через них будет выходить горячий воздух.

Выкладываем на форму для запекания и противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем льезоном (яйцо + столовая ложка воды).

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и булочки запекаем до зарумянивания 15-20 минут.

Булочки с начинкой из творогом — одно из любимых лакомств детишек. Попробуйте, не пожалеете.

Слоеные булочки с творогом. Слоеные булочки с творогом

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):

Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:

Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.

Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.

Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.

Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).

Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.

Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.

Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!

Слоеное тесто с творогом и яблоками. Слойки с творогом и яблоками

Слойки из готового слоеного теста - это рецепт из разряда "Гости на пороге" , готовятся быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хоть и потребуют чуть больше действий, чем Ленивый яблочный пирог .

Такая легкая и быстрая выпечка хороша для внезапных, но приятных гостей, и для выходных дней, когда хочется подольше поваляться в кровати и поменьше стоять у плиты.
 

Для 12 штук нужно:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
  • 150 гр творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшое яйцо (слегка взбить или размешать вилкой в миске)
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Тесто нужно заранее вытащить из морозилки, если оно хранилось там, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше сделать это минут за 15-30 до работы.

Творог размять в миске с 2 ст.л. сахара и половиной яйца. Яблоко избавить от сердцевины, можете почистить его от кожуры, мы этого делать не стали. Нарезать яблоко тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и соком лимона.

Каждый пласт теста немного раскатать и нарезать на 6 квадратов.

На каждый квадрат выложить немного творога, сверху аккуратно разместить несколько яблочных долек.

Соединить углы и слепить их вместе.

Перенести слойки на противень и смазать оставшимся яйцом.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (у вас может и меньше времени занять), нужно чтобы они зарумянились.

Дать им немножко остыть, минут 5, и можно угощаться.

Вот такие красивые и очень вкусные слойки получаются.
Если у вас вдруг не оказалось яиц, а испечь слойки хочется (ну или вам яйца нельзя), то в начинку просто кладите творог без яйца, а смазать можно растительным или сливочным маслом.

Слоеное тесто с творогом и зеленью. Слойки с творогом солёным

Привет мои читатели.

С недавнего времени я часто делаю слойки с различными начинками . В чём  хороши слойки?  А  в том что вы можете один раз потратить на них часик своего времени, а потом поставить в морозилку , и потом когда вам захочется что-то вкусненькое разогреть в духовке слоечку с любимым творожком или шоколадиком и наслаждаться вкусненькой слоечкой.

Сегодня я расскажу свой небольшой рецепт слоек с творогом.

Итак что нам понадобиться.

1. Слоеное тесто

2.Творог

3. Зелень

4.Мука

Приготовление.

Честно вам сказать я пользуюсь покупным слоеным тестом. ТАк проще и быстрее.Благо на прилавках магазинов выбор различного вида тесто- велик. Конечно с обычным тестом попроще,чем со слоеным.

1.Итак размораживаем слоеное тесто, сначала в холодильнике, а потом за его пределами.

2. Берём пласт теста.Разрезаем на такие полоски.

3.Потом каждую полоску разрезаем на квадраты и раскатываем.Раскатываем его не слишком толсто, но и не тонко.

Чтоб получились квадраты ещё побольше.

Готовим начинку.

Я беру творог и добавляю в него любую зелень. Это может быть мелкопорезанная петрушка с укропом или с кинзой. Потом солим творог с зеленью и хорошенько перемешиваем.Всё наша начинка для слоек с творогом готова.

5. Ну , а тут проще простого. Выкладываем начинку на тесто и и защипываем так.Берём сначала два конца и защипываем их вместе, а потом к ним защипываем остальные. Получается как такой квадратный конверт.

6. Выкладываем слойки с творогом на противень с пекарской бумагой.

7. Слойки обмазываем всбитым яйцом.Для корочки румяной.

8. Ставим в духовку на 15 минут градусов на 180.

Кушаем. Можно вместо хлеба с супом.Очень вкусно получается.

А остальные слойки можно кинуть в морозилку и заморозить до следующего раза.

Пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый. Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежный

Нежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый, он непременно понравится всем, поэтому рекомендуем готовить сразу на 2 порции.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 8 кусков.

Продукты для пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 72% – 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • творог мягкий – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар/экстракт – 1 ч.л.

Приготовление нежного пирога с творогом

Через мелкое сито просеем пшеничную муку, смешаем с разрыхлителем для теста, высыпаем в миску. Муку нужно насыпать не спеша, тогда тесто будет воздушным и эластичным.

После этого добавляем к сухим компонентам сахарный песок. Чтобы выпечка была вкуснее и нежнее, необходимо использовать вместо сахара пудру.

Затем добавляем кусочки или стружку размягченного сливочного масла. Аккуратно руками растираем ингредиенты до состояния песочной крошки. Чтобы масло легче натиралось, его следует слегка подморозить. В отсутствии сливочного масла используйте маргарин. Чем выше жирность сливочного масла, тем сочнее пирог.

Разделим тесто на две части. Одну половину выкладываем тонким слоем в форму для запекания с промасленным пергаментом. Для выпечки следует использовать квадратную форму размерами 20 на 20 см. При необходимости используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять тесто.

Начинаем готовить нежную творожную начинку: творог выложим в отдельную емкость, добавим сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар/экстракт.

Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или можно взбить блендером. По вкусовым предпочтениям можно разнообразить содержимое творожного пирога, добавив свежие или замороженные фрукты/ягоды, цукаты, джем, варенье или сироп.

На верхнюю часть теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Посыпаем творожную выпечку оставшейся песочной крошкой. Ставим форму с десертом в нагретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать в течение 30 минут. Также готовить пирог можно в микроволновой печке или мультиварке.  После пирог достанем из духовки и оставим остывать.

Готовое творожное угощение подавать к столу горячим.

shedevrykulinarii.com

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

  • Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.

  • 2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.

  • 3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.

  • 4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

  • 5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.

  • 6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.

  • 7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.

  • 8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.

  • 9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте все сахарной пудрой. Полчаса и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.

  • receptykulinarov.ru

    Слоёные плюшки с творогом и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Слоёные плюшки

    Замечательные плюшки с творогом, орехами и изюмом. Также добавила 5 завалявшихся фиников и для аромата корицу. Получилось очень неплохо. Вкусно, быстро и просто! К вечернему чаепитию самое то.

    Как приготовить "Слоёные плюшки с творогом и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Перемешать до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Пласт теста немного раскатать.

    Шаг 5 Ссылка

    Вокруг по краю смазать яичным белком (остаток белка добавить в творожную начинку).

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить ровным слоем на тесто, отступая от краёв по 2 см, творожную начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Нарезать на кусочки по 2-3 см толщиной.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем каждый кусочек обмакиваем одной стороной в сахар и немного его приплюснуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложить на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром вверх и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Вынуть готовые плюшки и остудить.

    webspoon.ru

    Слоеные булочки с творогом: нереально вкусно

    Слоеные булочки с творогом я впервые попробовала, когда гостила у своей сестры.

    Она поделилась со мной рецептом приготовления булочек и теперь я очень часто готовлю такую домашнюю сладкую выпечку родным. А ведь сколько прелести и уюта таится в словах — домашняя выпечка. Радуйте и балуйте свою семью свежими и ароматными сладостями, ведь они этого достойны. Булочки из слоеного теста с начинкой — нежные, мягкие и соблазнительно вкусные. Испеченные вами булочки с изюмом разлетятся вмиг — еще и добавку все просить будут.

    Ингредиенты

    • две столовые ложки сметаны;
    • тесто слоеное — 500 грамм;
    • творог — 200 грамм;
    • одно яйцо;
    • 150 грамм сухофруктов;
    • сахарный песок;
    • ваниль.

    Слоеные булочки с творогом: пошаговый рецепт


    1. Булочки из творога будем готовить из слоеного теста, но не из дрожжевого. Такое тесто, уже готовое, замороженное, можно купить в любом супермаркете. Но я бы вам посоветовала приготовить самостоятельно слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях можно найти нашем на сайте.
    2. Из сухофруктов нам понадобится по 50 грамм: изюма, сушеной клюквы и засахаренной вишни.
    3. Вскипятить чайник и залить сухофрукты (по отдельности) кипятком минут на пять. Затем кипяток слить и промокнуть сухофрукты одноразовой салфеткой, чтобы они были сухие.
    4. 200 грамм творога размять вилкой.
    5. Одно яйцо соединить с двумя столовыми ложками сметаны (сметану можно использовать любой жирности) и перемешать все до однородной массы.
    6. Сметану влить в творог, добавить сахар по вкусу (если творог кисловатый — сахара добавить побольше), ванильный сахар и перемешать (я перемешиваю творог со сметаной только вилкой, но не блендером, потому что если перемешать блендером, то у нас получится редкая, как будто сырковая масса — когда ее наносишь на тесто, она может потечь).
    7. Промытые сухофрукты высыпать в творожную начинку и хорошо перемешать.
    8. Начинку отправить в холодильник, чтобы она немного охладилась.
    9. Теперь будем заниматься слоеным тестом: стол немного посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки в пласт прямоугольной формы.
    10. На раскатанный пласт из слоеного теста выложить начинку ровным тонким слоем (но на края не выкладываем, надо чтобы они оставались свободными) и завернуть тесто с начинкой в рулет.
    11. Большим острым кулинарным ножом разрезать рулет с начинкой на небольшие булочки.
    12. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить слоеные булочки.
    13. Взбить вилкой сырое куриное яйцо и взбитым яйцом смазать верх булочек.
    14. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности теста (время выпекания зависит от вашей духовки).

    Очень вкусные нежные творожные булочки просто тают во рту. Не обязательно делать творожную начинку, идеально подойдут и маковая, и ореховая.Подавать к столу булочки можно как в горячем, так и в холодном виде.


    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Булочки с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Быстрые булочки с творогом

    У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились такие румяные и аппетитные булочки. Рецепт по сути очень простой, справится каждый, да и готовится он очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.

    Как приготовить "Булочки с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления булочек нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, изюм, яйца куриные, сметана, творог, сахар, а также по желанию: сахарная пудра, семена кунжута.

    Шаг 2 Ссылка

    Изюм залить кипятком, и дать постоять ему, чтоб набух.

    Шаг 3 Ссылка

    Готовим начинку. Для этого в миске смешать творог с сахаром, ванилью и сметаной.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить 1 яйцо и изюм. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, примерно 15х30 см, смазать творожной массой, не доходя до краев. Свернуть рулетом.

    Шаг 6 Ссылка

    Края защипнуть и перевернуть швом вниз.

    Шаг 7 Ссылка

    Рулет нарезать на булочки размером примерно 3-4 см. Переложить на противень, смазанный маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Смазать булочки взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200°C, примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Наши булочки снять с противня, остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

    webspoon.ru

    Слоеные булочки с творогом по проверенному рецепту

    Поделиться

    Невероятно аппетитные и невозможно вкусные слоеные булочки с творогом произведут фурор во время чаепития. Невесомое хрустящее тесто в союзе с богатой творожной начинкой под смородиновым соусом звучит, как песня лета. Яркое, сочное и очень аппетитное угощение станет фирменным десертом хозяюшки, которая любит угощать.


    Изюминка в том, что во время выпечки булочки раскрываются, как цветы, внутрь которых при подаче кладут свежие ягоды или ароматный соус.

    Особенности приготовления булочек с творогом из слоеного теста

    Основу можно купить в магазине или приготовить самому. С дрожжами или без она будет – значения не имеет. Главное, чтобы она была качественная и не подвергалась вторичной разморозке.

    Начинку делаем из 5 или 9% творога. Для однородности можно пробить его блендером. Можно этого не делать. Для связки служат куриные яйца и крахмал. Добавление этих компонентов в булочки с творогом из дрожжевого или бездрожжевого теста позволит наполнителю хорошо держать форму.

    В качестве ароматизаторов берем ванилин или корицу, цедру лимона или других цитрусовых.

    Отличными добавками для начинки станут такие компоненты:

    • изюм;
    • курага;
    • чернослив;
    • шоколадные капли.

    Можно обойтись и без них.

    Соус для подачи может быть из любых ягод-фруктов.

    Смородиновый особенно ароматный и яркий, на наш взгляд. Однако хорош будет и клубничный, крыжовенный, вишневый, сливовый. С вишней, клубникой, крыжовником есть много интересных рецептов домашней выпечки.


    Проверенный рецепт слоеных булочек с творогом с фото пошагово

    (Visited 257 times, 1 visits today)

    Следующая

    БулочкиСосиски в слоеном тесте

    recepty-s-foto.ru

    Слоеные булочки с творогом - Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!

    Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):

    • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
    • творог (5-9%) – 300 г
    • сметана – 40 мл
    • изюм – 30-50 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сахарный песок – 3 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    • мука – для посыпки стола

    Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:

    Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.

    Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.

    Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.

    Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).

    Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.

    Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.

    Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

    Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Булочки из слоеного теста с творогом

    Слоёное тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо - мясо в тесте или "хлеб" к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.

    Ингредиенты

    Для приготовления булочек из слоеного теста с творогом вам потребуется:

    450-500 г слоёного дрожжевого теста;

    200-250 г творога;

    70-100 г сухофруктов;

    2 ст. л. сахарного песка;

    2 яйца;

    1 ч. л. мака;

    1 ч. л. кунжута.

    Этапы приготовления

    Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

    Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

    Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

    Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

    Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

    Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

    Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

    rutxt.ru

    Булочки из слоеного теста с творогом. - булочки с творогом из слоеного теста - запись пользователя ♥Елизавета♥ (mamailushinasti) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

    Хотела сделать ватрушки, не нашла дома молоко. Зато нашла упаковку слоеного теста.

    Творог делала сама из молока и кефира. Тут творог нормальный не купить.

    * 500 г слоеного теста
    * 1 яйцо (+1 яйцо для смазки) \точнее 2 желтка\
    * 500 г творога (у меня меньше было)
    * 100 г сахара (намного меньше сыпанула)
    * 2 ч.л. ванильного сахара
    * 30 г крахмала (положила меньше 20 грамм)
    * 50 г изюма (без него)
    * тертая лимонная цедра (апельсиновая)

    Итак, размораживаем тесто.
    Отделяем желток от белка (от 1 яйца).

    Творог смешиваем с сахаром, желтком, крахмалом, ванильным сахаром, изюмом и цедрой.

    Тесто разрезать на 10-12 квадратов.

    На каждый квадрат выложить начинку.

    Сложить один угол к противоположному.

    Затем проделать нечто подобное с другими уголками.


    Смазываем конвертики желтком (можно еще посыпать сахаром).

    Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке минут 20-25.

    Рецепт тут

    конвертики из творога рецепт

    www.babyblog.ru

    Булочки из слоеного теста. Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом.

    Булочки из слоеного теста. Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г.
    • Творог - 400 г.
    • Сахар - 3-4 ст. л.
    • Ванилин - 1/3 ч. л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сметана - 1-2 ст. л.
    • Изюм без косточек - по вкусу.
    • Яйцо (для смазки) - 1 шт.
    • Сахарная пудра и кунжут - для посыпки.

    Приготовление:

    1. смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
    2. тесто разморозить, разрезать на 2 части.
    3. раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
    4. свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
    5. то же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. Печь при 200°C до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Булочки из слоеного теста с творогом. Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

    • Мука — 500 г
    • Дрожжи сухие — 12 г
    • Молоко — 200 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Творог — 0,3 кг
    • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
    • Сахар (для начинки) — 100 г
    • Сахар ванильный — 1 ч.л.
    • Сметана — 200 г
    • Сахарная пудра — 100 г

    Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

    Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

    Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

    Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

    Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

    Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

    Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

    Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

    На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

    После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

    Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

    Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

    Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

    Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

    Слоеные булочки с яблоками. Вариант 1: Классический рецепт слоеных булочек с яблоками

    Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.

    Булочки из слоеного теста можно готовить в виде рулетиков, розочек, пирожков. Добавлять можно любое варенье, мак, джем, корицу или кокосовую стружку.

    Ингредиенты :

    • 280 мл холодной воды;
    • половина чайной ложки соли;
    • 680 г муки;
    • 90 г сливочного масла;
    • парочка яблок;
    • половина стакана сахара.

    Пошаговый рецепт слоеных булочек с яблоками

    Шаг 1:

    Охладите полностью кипяченную воду и добавьте туда соль. Размешайте.

    Шаг 2:

    Муку просейте через ситицо и постепенно добавляйте в подсоленную воду. Замешивайте тесто в течение девяти минут до упругого состояния.

    Шаг 3:

    Выложите тесто на доску подсыпленную мукой. Тоненько раскатайе.

    Шаг 4:

    Сливочное маслице растопите и смажьте им всю поверхность теста с помощью специальной кисточки.

    Шаг 5:

    Скрутите тесто туго в жгутик, не торопясь и заворачивая постепенно. Заверните полученное тесто в пищвую пленку и уберите на три часа в морозильную камеру.

    Шаг 6:

    Яблоки помойте и очистите от кожуры, уберите сердцевинку.

    Шаг 7:

    Тесто вытащите из морозильной камеры и раскатайте в прямоугольник. Вырежьте ровные полоски, которые получаться меньше по длине.

    Шаг 8:

    Перетерите через терку яблоки и полученную массу положите по всей полоски каждого кусочка теста, сверху посыпьте сахаром. Зажмите по всей длине края теста, а полученную колбаску заверните в виде улитки.

    Шаг 9:

    Смажьте растительным маслицем лист и выложите булочки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

    Для румяного цвета перед запеканием булочки можно смазать взбитым с молочком желтком. Для этого понадобится специальная кисточка. Подбирать для рецептика яблочки можно любые. Но лучше подойду именно дл булочек кисло-сладкие и кисленькие сорта, это «Голден», «Антоновка» и «Семеренко».

    Выпечка из слоеного теста. Слоеное тесто

    Рецепты слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Основной вопрос, конечно, в том, как сделать вкусное слоеное тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпечке оно действительно хорошо поднималось и расслаивалось. Нельзя сказать, что приготовление слоеного теста в домашних условиях, процесс сложный или длительный. А уж если вооружиться пошаговыми рекомендациями с фотографиями, то с ним точно справится даже новичок на кухне. Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверняка пригодится. Если у вас есть проверенный лучший рецепт домашнего слоеного теста, вы можете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых разных случаях жизни. Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя по мере необходимости.

    Видео Булочки из слоеного теста. Быстрая выпечка. В Мини-печи 3 в1.

    Булочки из слоеного теста с корицей. Рецепт: Булочки с корицей и сахаром

    Булочки готовятся на основе слоеного теста. Сделать замес слоеного теста просто, смешав все 3 компонента вместе. Только мой вам совет: делайте замес слоеного теста на булочки заранее.

    Выдерживайте в холодильнике его подольше. Лучше делать один раз смесь слоеного теста впрок, чтобы потом доставать его из холодильника и использовать, когда это будет нужным. Ниже представлен подробный рецепт слоеного теста.

    Компоненты: 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 130 мл воды; 100 гр . корицы; пол ст. сахара; 50 гр. сл. масла; 50 мл молока.

    Алгоритм готовки:

    1. Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть его на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
    2. Рублю муку и маргарин, образуя крошку. Нужно сделать ямку в ней и влить холодную воду. Выполняю замес, но не сильно тщательный.
    3. Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
    4. Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Кладу корицу сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и режу на части.
    5. Взбиваю кур. яйцо с молоком, чтобы этой смесью перемазать с помощью специальной кухонной кисточки каждую булочку.

    Выпекать в духовке булочки стоит до готовности, температура около 180 гр. Такие булочки станут любимым блюдом ваших детей.

    shkola-krasoty.com


    Смотрите также