Чечевица с картошкой
Блюда с картофелем и чечевицей: 34 рецепта что приготовить с картофелем и чечевицей
Лук-шалот 4 штуки
Козлобородник 700 г
Картофель 150 г
Морковь 1 штука
Чеснок 1 головка
Красная чечевица 100 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
Куриный бульон 2 л
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы
На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы
отправлено Любомира 2 января 2018
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для семейной трапезы в будние дни.
Моя семья любит чечевицу и особенно суп из чечевицы, и я чувствую, что мне приходится чаще готовить такие супы, как этот Легкий картофельный суп из чечевицы.
Это легкое в приготовлении блюдо из чечевицы и картофеля с чили и чили - одно из наших любимых здоровых блюд.
У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы с карри и лебеды и рецепта супа из красной чечевицы.
Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.
Суп с чечевицей и картофелем
Когда я впервые попробовал нечто подобное, я был впечатлен.
Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавил картофель в чечевичный суп?
- Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
- Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
- Мой сын также любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.
Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?
- Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
- На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
- Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель. Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.
Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?
- Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
- Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для приготовления полезного и ароматного супа.
- 2 столовая ложка растительное масло
- 3 гвоздика чеснок - фарш
- 1/4 чашка нарезанный кубиками лук
- 1 морковь, большая - 3-4 унции
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1/4 чашка томатный соус - по желанию
- 1 1/4 чашки чечевица - Я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая хорошо работает.
- 12 унция картофель - нарезать небольшими кусочками
- 2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка тимьян
- 1/2 чайная ложка орегано
- 4-5 чашки вода
-
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.
-
Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.
-
Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: 691 мг , углеводы: 33 г , клетчатка: 14 г 1, сахар 1, сахар : 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%Вам также могут понравиться эти рецепты супов:
Картофельно-колбасный суп из капусты Easy Kale

Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Сладкий картофель с чечевицей Чили

Суп из цветной капусты

Крем-суп из курицы и риса в стиле Panera

первоначально размещено 2 января 2018 г. последнее обновление 9 марта 2020 г. .
чечевица с карри и сладкий картофель - smitten kitchen
Я впервые за долгое время избавился от этого рецепта в начале 2020 года и хотел добавить несколько вещей, которые заметил: во-первых, сладкий картофель может очень легко пережариться и потерять форму за время, необходимое чечевице. готовить; В наши дни я бы рекомендовал добавлять чечевицу на 10 минут раньше, чем сладкий картофель. Во-вторых, обожаю зелень, но это… много зелени! Я едва поместил свой в горшок. Использовать половину было бы нормально.В-третьих, я гораздо более свободен в измерениях, чем предлагает рецепт - я измеряю чечевицу, но никогда не измеряю кинзу или зеленый лук («горсти» каждого будет достаточно). Наконец, мне нравятся все гарниры, но я не думаю, что блюду нужен каждый из них. Я бы не посмел пропустить лайм. Но вы можете не обнаружить, что вам нужны миндаль, кинза и зеленый лук с множеством других вкусов. Однако я не хочу вносить какие-либо существенные изменения в этот рецепт в 2020 году, поскольку это был популярный рецепт так давно, поэтому я оставляю свои заметки вверху и буду указывать на них на протяжении всего рецепта.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый на терку
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 1/2 чайные ложки порошка карри
- 1 перец халапеньо, при желании засеянный, затем измельченный
- От 4 до 5 стаканов овощного бульона при необходимости
- 2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 4 стаканов)
- 1 1/2 стакана сушеной чечевицы (здесь - чечевица пюи)
- 1 лавровый лист
- 1 фунт мангольда, центральные ребра удалены, листья тонко нарезаны
- 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- Мелко натертая цедра 1 лайма
- Сок 1/2 лайма
- 1/3 стакана мелко нарезанного жареного миндаля или миндаля со вкусом тамари для украшения (по желанию), доступно в магазинах здорового питания
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука, для украшения
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до прозрачности 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, порошок карри и халапеньо. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте 4 стакана бульона, сладкий картофель (см. Примечание вверху), чечевицу и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите 25 минут. (Если чечевица кажется сухой, при необходимости добавьте до 1 стакана бульона.) Добавьте мангольд, соль и перец и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, а мангольд не приготовится, всего около 30–45 минут.
Непосредственно перед подачей на стол добавить кинзу, цедру лайма и сок (см. Примечание). Выложите ложку в большую неглубокую сервировочную тарелку. По желанию украсьте миндалем и зеленым луком.
Соте для завтрака из сладкого картофеля и чечевицы - Lentils.org
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4-6
Это соте было создано для любого обеденного случая, особенно завтрак. Это блюдо из сладкого картофеля и чечевицы, приправленного куркумой, великолепно подойдет в качестве дополнительного сопровождения или основного мероприятия, чтобы вы остались довольны и полны энергии, чтобы с удовольствием справиться с предстоящим днем.
Ингредиенты
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
1 стакан (250 мл) мелко нарезанного белого лука
4 стакана (1 л) тертого сладкого картофеля
1 чайная ложка (5 мл) молотого куркума
1 стакан (250 мл) вареной зеленой чечевицы
1/3 стакана (75 мл) раскрошенного сыра Фета
1/2 стакана (125 мл) нарезанной свежей кинзы
4-6 яиц, приготовленных на ваш вкус (жареный, пашот и т. д.)
Направления
- Разогрейте большую сотейник на среднем огне.Добавьте масло и перемешайте лук, готовя до золотистого цвета.
- Добавить сладкий картофель, приправить солью и перцем и разложить по сковороде. Продолжайте варить, пока сладкий картофель не станет золотистым внизу, примерно 3-5 минут, затем добавьте куркуму.
- Готовьте еще 3 минуты. Очистите сковороду от глазури в стакана (60 мл) воды, соскребая коричневые кусочки со дна.
- Добавьте чечевицу и сыр фета и продолжайте варить еще 2 минуты или пока не прогреется.Приправить по вкусу солью и перцем и добавить кинзу. Сверху выложите подготовленные яйца и сразу подавайте.
Дополнительные советы:
Добавьте ложку простого греческого йогурта перед подачей на стол.
Добавьте немного специй, добавив 1-2 чайные ложки (5-10 мл) хлопьев чили вместе с куркумой на этапе 2.
Пищевая ценность
- Размер порции: 1 3/4 чашки (325 мл)
- На порцию:
- Калорий 330
- Всего жиров 11 г
- Насыщенных жиров 4 г
- Холестерин 195 мг
- Углеводы 42 г
- Пищевые волокна 9 г
- Сахар 9 г
- Белок 15 г
- Натрий 490 мг
- Калий 788 мг
- Фолат 135 мкг