Чем обработать картошку от сорняков когда она уже взошла


какими обработать после всходов, виды

Для избавления участка от вредных растений и получения богатого урожая существует кардинальное средство – гербициды от сорняков для картофеля. Не удаленная вовремя, сорная растительность способна загубить всходы корнеплодов, поскольку развивается быстрее их, менее требовательна к почве, а осенью мешает сбору урожая, способствует размножению вредителей и возбудителей болезней. Гербициды помогают решить подобные проблемы, но их применение должно быть дозированным, своевременным и целенаправленным, чтобы не нанести вред посадкам и качеству будущих клубней.

Преимущества и недостатки использования гербицидов от сорняков для картофеля

Гербициды относятся к химическим препаратам, направленным на уничтожение сорных растений, в том числе и на картофеле. К преимуществам их применения стоит отнести:

  • высокую скорость очистки посадок;
  • эффективность;
  • низкую стоимость затрат;
  • минимальное количество времени и усилий для достижения цели;
  • малую травматичность метода для обрабатываемых кустов;
  • уменьшение засоренности полей;
  • повышение интенсификации ведения сельскохозяйственного производства;
  • отсутствие вероятности переноса вирусов и инфекций с одного растения на другое.

Минусами применения считают:

  • загрязнение почвы;
  • возможность проникновения ядовитых веществ в клубни;
  • постепенную выработку устойчивости к препаратам.

Важно! Следует помнить, что обработка гербицидами – химическое воздействие на картофель, который будет употребляться в пищу, поэтому стоит выбрать метод, исходя из предпочтений наиболее щадящего в конкретном случае.

Для небольших участков земли используют механический способ борьбы с сорняками, в промышленных масштабах не обойтись без химических средств. Но при этом нужно помнить об ответственном подходе к выбору химического препарата, умеренности дозы и кратности применения для картофеля.

Особенности гербицидов от сорняков

Существует несколько способов борьбы с сорными растениями, но наиболее эффективным считается обработка гербицидами. Сфера действия химических средств широка. В их составе могут присутствовать один или несколько действующих веществ, что способно значительно увеличить силу эффекта. По спектру своего влияния препараты делятся на средства избирательного и сплошного действия. Первые предназначены для обработки конкретной культуры (картофеля, моркови, свеклы и др.). Основная задача этого вида состоит в уничтожении всех сорняков и сохранении посадок картофеля не поврежденными. Такой избирательный подход связан с тем, что определенные гербициды не имеют достаточной силы для проникновения в огородную культуру.

Вторая разновидность — препараты сплошного действия — имеет большую мощность, благодаря которой можно проникнуть в любое растение и полностью ликвидировать всю обработанную растительность. Попадая внутрь, такие средства действуют по-разному. Одни «работают» только в точках контакта, другие — проникают в сорняк и передвигаются с растительным соком по всем частям растения. Они более эффективны, поскольку способны уничтожать даже пырей ползучий, имеющий мощную корневую систему.

Гербициды могут проникать только в корни или листья либо иметь комбинированный тип действия. Вносят их перед посадкой или после появления первых всходов.

Химические препараты различаются по назначению относительно обрабатываемых сорняков:

  • злаковые;
  • двудольные;
  • широколиственные.

Выбор гербицида зависит от анатомического строения растений. Культуры с плотной кутикулой, опушением или восковым налетом способны перенести воздействие препаратов, которые не пробиваются через такую «броню». У растений с листьями в форме «перьев» имеется своя защита: раствор не удерживается на них, стекая по гладкой поверхности и не попадая внутрь.

Интересна реакция культурных растений на гербициды. Одни способны расщеплять их на безвредные компоненты, другие (кукуруза) — пропускают их через себя, без вреда для своего развития, а корни выделяют губительные для сорняков препараты в почву.

Виды гербицидов для картофеля

При выборе химикатов для удаления сорняков с посадок стоит подбирать вид гербицидов, соответствующий цели и времени применения.

Сплошного действия

Этот вид относится к одному из самых смертоносных, поскольку служит для истребления всех видов растительности. Средство может разрушить защитную оболочку сеянцев и уничтожить будущее растение. Применяют препараты этого вида для подготовки целины к посадке картофеля, чтобы полностью зачистить поле от всей растительности. В условиях садово-огородного участка гербициды сплошного действия применяют для обработки грядок.

Селективного действия

Химикаты выборочного действия используют для поражения сорняков конкретных видов, оставаясь при этом безвредным для картофеля. Такой вид гербицидов подразделяется на два типа:

  • широкоизбирательные – уничтожающие целый вид растений;
  • узкоизбирательные – действующие только на отдельные сорта вида.

На приусадебных участках для обработки картофеля чаще всего применяются гербициды селективного действия, которые, в зависимости от времени и цели использования, подразделяются на несколько групп.

Довсходовые

Химическими средствами из этой группы обрабатывают почву перед посадкой. Помимо того, что яд поражает вредные растения, проникая в их ткани, он образует на поверхности почвы пленку, способную уничтожить ростки сорняков, как только произойдет контакт с ней.

Послевсходовые

Применяется такой гербицид от сорняков на картофеле уже после всходов, на его ботву токсического влияния не оказывает. Этот тип называется листовым и является оптимальным вариантом. Распространяясь по сорнякам, препарат блокирует жизненные функции растений, они постепенно усыхают и погибают.

Самые популярные гербициды для картофеля от сорняков

Среди большого разнообразия гербицидов для обработки картофеля от сорняков наиболее популярными считаются несколько средств.

Раундап

Препарат относится к низкотоксичным средствам сплошного действия. В результате его использования у сорняка погибают все части. Рекомендуют применение гербицида осенью или весной, за две недели перед посадкой. Раундап впитывается в листья растений. Для клубней, находящихся в земле, он безвреден. Через неделю сорные растения начинают желтеть и постепенно засыхают.

Антибурьян

Этот гербицид сплошного действия разработан для уничтожения около 300 наименований однолетних и многолетних сорных растений. Способ применения у него такой же, как у Раундапа.

Гезагард

Химический состав, предназначенный для истребления злаковых и двудольных сорняков. Рекомендован к применению за неделю до посадки картофеля.

Боксер

Препарат используется для обработки почвы перед посадкой. Он эффективен от подмаренника и паслена.

Титус

Гербицидом обрабатывают картофель от сорняков, когда побеги растения достигнут высоты около 15 см. Опрыскивание проводят один раз за сезон.

Лазурит

Препарат избирательного действия, уничтожающий однолетние сорняки. Впервые средство применяют, когда побеги картофеля достигнут в высоту 10 см. Вторую обработку проводят через месяц, если погода дождливая или спустя 2 недели – в сухую.

Центурион

Этот гербицид системного действия относится к группе препаратов, которые применяют без учета стадии развития картофеля.

Шогун

Системный гербицид для обработки культуры на любой фазе вегетации, способен уничтожить злаковые сорняки.

Зеллек супер

Относится также к системным препаратам, которые можно применять даже в дождливую погоду. Состав способен превратить сорняки в труху через две недели.

Как правильно обрабатывать картофель гербицидами

Для удобства применения и дозировки гербициды выпускают в разных формах – порошке, жидкости, гранулах.

Проводя обработку, необходимо соблюдать правила работы с препаратами:

  1. Средство разводят в стеклянной посуде.
  2. Раствор готовят непосредственно перед использованием.
  3. Для тяжелых грунтов подходит максимальная доза препарата, для песчаных – минимальная.
  4. Нельзя проводить обработку в жару. Оптимальная температура воздуха – от 15 до 25 оС.
  5. Дождь может ослабить действие гербицида, поэтому опрыскивание стоит провести не менее, чем за 8 ч. до него.
  6. Обязательно использование защитной одежды.
  7. Во время процедуры запрещено курить и есть.
  8. По завершении необходимо сменить одежду и принять душ.
  9. Полив проводят не ранее, чем через 4 — 5 дней после обработки.
  10. Во избежание привыкания картофеля к гербициду препарат стоит периодически менять.
  11. Следует выбирать средства, не способные накапливаться в почве.

Важно! Перед использованием препаратов необходимо выяснить, какая реакция на них может быть у конкретного сорта корнеплодов.

Противопоказания к применению гербицидов для картофеля

Не всегда возможно применение гербицидов от сорняков на картофеле. При повреждении вредителями или бактериальных заболеваниях химическую обработку проводить нельзя, поскольку растения ослаблены и могут не перенести воздействия гербицидов.

Не стоит вносить препараты в почву или распылять их после заморозков. Стоит выждать не менее недели после мороза.

Противопоказано применение гербицидов при малом количестве сорняков на участке. В этом случае практикуют безопасные альтернативные способы борьбы с ними:

  • ручную прополку;
  • мульчирование почвы;
  • обработку уксусом;
  • посыпание почвы вокруг кустов картофеля кукурузной мукой.

Важно! Данные способы безопасны для окружающей среды и здоровья человека.

Советы опытных огородников

Для успешной борьбы за чистоту участка необходимо знание нескольких секретов:

  • обработку гербицидами стоит проводить в начале вегетационного периода сорняков, когда они еще мягкие по структуре, легко поддающиеся уничтожению;
  • опрыскивание прекращают за 6 недель до уборки урожая;
  • необходимо приобретать только сертифицированные химические препараты;
  • не стоит применять гербициды, если засоренность участка сорняками небольшая;
  • избавиться от сорных растений помогает севооборот и применение щадящих безвредных приемов.

Важно! Стоит менять место посадки картофеля каждые три года.

Заключение

Применять или нет гербициды от сорняков для картофеля на участке, зависит от степени засоренности места вредными растениями. Если их много, то препараты сплошного действия помогут решить проблему еще до посадки клубней. При небольшой засоренности можно применить гербициды селективного действия. В случае, когда сорняков немного, можно отказаться от применения «химии» и использовать ручные методы борьбы.

Сегодня генная инженерия развивается очень быстро и позволяет получать культуры с генетическим кодом, способным уберечь их после обработки любыми гербицидами. Главная же задача состоит не столько в интенсификации сельскохозяйственного производства, сколько в создании препаратов, абсолютно безопасных для людей и окружающей среды.

Можно ли их есть?

При хранении слишком долго картофель может начать прорастать, что вызывает споры о том, безопасно ли его есть.

С одной стороны, некоторые считают проросший картофель совершенно безопасным для употребления, если только удалить ростки. С другой стороны, многие предупреждают, что проросший картофель токсичен и вызывает пищевое отравление и, возможно, даже смерть.

В этой статье рассматривается исследование, направленное на определение безопасности употребления проросшего картофеля.

Картофель является естественным источником соланина и чаконина - двух гликоалкалоидных соединений, которые естественным образом содержатся в других продуктах питания, включая баклажаны и томаты (1).

В небольших количествах гликоалкалоиды могут быть полезны для здоровья, включая свойства антибиотиков и эффекты снижения уровня сахара в крови и холестерина. Однако они могут стать токсичными при чрезмерном употреблении (1, 2).

По мере прорастания картофеля содержание гликоалкалоидов в нем начинает расти. Следовательно, употребление в пищу проросшего картофеля может привести к чрезмерному употреблению этих соединений. Симптомы обычно появляются в течение от нескольких часов до одного дня после употребления проросшего картофеля.

При более низких дозах избыточное потребление гликоалкалоидов обычно приводит к рвоте, диарее и болям в животе.При употреблении в больших количествах они могут вызвать низкое кровяное давление, учащенный пульс, жар, головные боли, спутанность сознания, а в некоторых случаях даже смерть (1, 2).

Более того, несколько небольших исследований показывают, что употребление проросшего картофеля во время беременности может увеличить риск врожденных дефектов. Поэтому беременным женщинам может быть особенно полезно избегать проросшего картофеля (3, 4).

Краткое описание

Пророщенный картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут оказывать токсическое действие на человека при потреблении в избытке.Употребление проросшего картофеля во время беременности также может увеличить риск врожденных дефектов.

Гликоалкалоиды особенно сконцентрированы в листьях, цветках, глазках и ростках картофеля. Помимо прорастания, физическое повреждение, позеленение и горечь - три признака того, что содержание гликоалкалоидов в картофеле могло резко повыситься (1).

Следовательно, выбрасывание ростков, глаз, зеленой кожи и ушибов может помочь снизить риск отравления. Кроме того, очистка от кожуры и жарка могут помочь снизить уровень гликоалкалоидов, хотя кипячение, выпечка и микроволновая печь, по-видимому, малоэффективны (1, 5).

Тем не менее, в настоящее время неясно, достаточны ли эти методы для адекватной и постоянной защиты вас от токсичности гликоалкалоидов.

По этой причине Национальный центр по борьбе с отравлениями - также известный как Poison Control - предполагает, что лучше всего выбросить проросший или позеленевший картофель (6).

сводка

Удаление ростков, глазков, зеленой кожуры и поврежденных частей картофеля, а также его жарка может помочь снизить уровень гликоалкалоидов, но необходимы дополнительные исследования.До тех пор, возможно, самым безопасным способом будет выбросить проросший или зеленый картофель.

Один из лучших способов уменьшить прорастание картофеля - избегать накопления картофеля и покупать его только тогда, когда вы планируете его использовать.

Кроме того, выброс поврежденного картофеля и обеспечение того, чтобы оставшиеся полностью высохли, перед хранением в прохладном, сухом и темном месте также могут снизить вероятность появления всходов (7).

В отдельных сообщениях говорится, что следует избегать хранения картофеля с луком, так как их объединение может ускорить прорастание.Хотя в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих эту практику.

обзор

Хранение неповрежденного сухого картофеля в прохладном, сухом, темном месте может помочь снизить вероятность прорастания. Лучше не складывать картофель в запасы и хранить его отдельно от лука.

Проросший картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут быть токсичными для человека при употреблении в пищу в избытке.

Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением проросшего картофеля, варьируются от расстройства желудка до проблем с сердцем и нервной системой, а в тяжелых случаях даже до смерти.Они также могут увеличить риск врожденных дефектов.

Хотя вы можете снизить уровень гликоалкалоидов в проросшем картофеле путем очистки от кожуры, жарки или удаления проростков, неясно, достаточно ли этих методов для защиты от токсичности.

Пока не известно больше, безопаснее всего вообще не есть пророщенный картофель.

.

Когда картофель портится? И как сказать!

Картофель - всемирно любимый и универсальный продукт, которым можно наслаждаться самыми разными способами в любое время года. У меня всегда есть запас картофеля в кладовой, но я часто нахожу картофель, который выкатился из виду и выглядит не совсем правильно.

Хотя картофель может храниться довольно долго, если хранить его в оптимальных условиях, в какой-то момент он испортится и в конечном итоге станет несъедобным.

При хранении при комнатной температуре у вас есть одна или две недели до того, как картофель начнет прорастать или ухудшится качество. Однако, если вы сможете обеспечить идеальную среду для хранения, как описано в нашем разделе о хранении, вы можете обнаружить, что ваш картофель хранится от двух до трех месяцев и более.

Безопасно ли есть старый картофель? Присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать, портится ли картофель и как мы можем сделать его дольше.

Срок годности и срок годности картофеля

Правильное хранение - залог долгой жизни картофеля.Сырой картофель все еще жив, даже если его сорвать с лозы, поэтому он продолжает расти и развиваться.

Воздействие различных факторов окружающей среды также влияет на внешний вид, вкус, текстуру и качество картофеля, поэтому существует множество различных причин, по которым картофель может испортиться или стать менее вкусным.

Комиссия по картофелю штата Айдахо сообщает, что в специально контролируемых хранилищах картофель может храниться около одного года. Но, скорее всего, у вас дома для этого нет условий.

Итак, сколько на самом деле хватает картошки для среднего Джо?

Картофель сырой

  • Красновато-коричневый / белый картофель - при хранении в оптимальных условиях этот морозостойкий картофель может храниться до пяти месяцев.
  • Юконское золото / сеголетки / красный картофель / молодой картофель - у этих сортов немного более короткий срок хранения - при хранении в идеальных условиях они могут оставаться в хорошем состоянии до трех месяцев.
  • Подготовленный / нарезанный сырой картофель - если полностью погрузить его в холодную воду и бережно хранить в холодильнике, приготовленный сырой картофель может храниться до 24 часов.
  • Хранение на прилавке - все сорта картофеля будут храниться на прилавке только одну или две недели.
  • Хранение в шкафу - храните в шкафу или кладовой при более теплой стороне от комнатной температуры, у вас есть только одна или две недели до того, как ваш картофель начнет прорастать.
  • Хранение в холодильнике - можно хранить в холодильнике, если у вас нет хорошего прохладного места для хранения. Они могут храниться в холодильнике от трех до четырех недель, но претерпевают изменения в зависимости от вкуса и текстуры.
  • Хранение в морозильной камере - не рекомендуется замораживать сырой картофель, так как качество меняется слишком резко, и он будет практически несъедобным.

Картофель вареный

  • Приготовленный картофель всегда следует хранить в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, как он был приготовлен. Они могут храниться неделю в холодильнике при правильном хранении или несколько месяцев в морозильной камере, прежде чем они испортятся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как долго хранится сладкий картофель?

Как долго хранится картофель в холодильнике?

Мы не рекомендуем хранить сырой картофель в холодильнике, если в другом месте дома нет достаточно прохладного места.

Низкие температуры в холодильнике быстро превращают крахмал внутри картофеля в сахар, создавая гораздо более сладкий вкус и изменяя текстуру.

При хранении в холодильнике сырой картофель может храниться около месяца, прежде чем потеряет некоторые из тех ценных качеств, которые делают его таким вкусным.

Вареный картофель, напротив, следует хранить в холодильнике в закрытых контейнерах. Мы рекомендуем употреблять вареный картофель в течение одной недели при правильном хранении в холодильнике.

Как определить, плохой ли картофель

Задолго до того, как картофель испортится, он претерпит другие изменения, такие как прорастание или изменение цвета. Эти изменения обычно не означают, что картофель портится, а скорее означает, что качество начинает ухудшаться.

В этом разделе мы сосредоточимся на изменениях, которые вы увидите, которые указывают на несъедобность картофеля, и обсудим другие преобразования далее.

Вот на что обратить внимание:

  1. Морщины - по мере старения картофель начинает сморщиваться и морщиться, становясь мягким и увядшим.Как только вы заметите эти признаки старости, откажитесь от картофеля, так как его больше не будет приятно есть.
  2. Плесень - на картофеле может образоваться плесень, особенно при воздействии влаги - поэтому лучше не мыть его перед хранением. Если вы видите ненормальную окраску или размытость, вы можете вырезать область плесени, но сначала разрежьте картофель, чтобы убедиться, что он не проник слишком далеко.
  3. Затхлый запах - у старого картофеля больше не будет свежего землистого запаха, и он начнет пахнуть «затхлым» и неприятным.Это хороший признак того, что они больше не съедобны.

Можно ли есть проросший картофель?

Поскольку картофель живой, он продолжает прорастать и расти даже после отделения от картофельной лозы - если только он не помещен в форму «спячки» или стазисного хранения.

При воздействии более высоких температур картофель быстро прорастет, но хорошая новость заключается в том, что его по-прежнему можно есть совершенно безопасно, если вы срежете ростки и избавитесь от них.

Хотя проросший картофель может быть не таким вкусным, как свежий картофель, он все равно справится со своей задачей, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение недели после прорастания - после этого он будет быстрее портиться и быть не таким вкусным.

Можно ли есть картофель с зеленым оттенком?

Зеленый картофель - это не испорченный картофель. Зеленый оттенок появляется, когда картофель подвергается воздействию света - естественного или искусственного. На самом деле это просто хлорофилл, растущий в коже.Некоторые сорта картофеля приобретают пурпурный оттенок на свету.

Картофель с зеленым оттенком совершенно безопасен для употребления - кожица будет довольно горькой, поэтому лучше не употреблять его - срежьте или очистите зеленые участки и наслаждайтесь остальным картофелем.

Можно ли есть мягкий картофель?

Хороший картофель должен быть твердым и хрустящим в сыром виде. Если вы можете сжать картофель, и он поддается, это признак того, что он испортился или уже испортился.

Если нет никаких признаков плесени, это должно быть безопасно для употребления, но оно будет более низкого качества и лучше измельчено или измельчено для приготовления картофельных оладьев.

Как хранить картофель дома

Как мы уже упоминали, картофель продолжает развиваться даже после сбора и хранения. Чтобы они дольше оставались свежими, цель состоит в том, чтобы побудить их впасть в своего рода картофельную спячку.

Для этого вам необходимо обеспечить подходящую среду - наиболее важными факторами являются температура, влажность и свет.

Специалисты по картофелю в Комиссии по картофелю Айдахо говорят, что идеальная температура для хранения картофеля составляет от 42 до 45 градусов по Фаренгейту, но влажность также важна и должна составлять около 95%.

Это может оказаться неприемлемым для многих вариантов домашнего хранения, поэтому постарайтесь обеспечить прохладное и темное место (в идеале немного прохладнее, чем комнатная).

Не забывайте сводить к минимуму воздействие света, чтобы картофель не приобрел зеленый оттенок.

Картофелю нужно дышать, поэтому не храните его в пластиковом пакете или герметичном контейнере. Оптимальный вариант - бумажный или сетчатый мешок, картонная коробка или корзина.

У вас может возникнуть соблазн бросить лук (который имеет аналогичные требования к хранению) в кучу с картофелем - не делайте этого! И лук, и картофель выделяют газы, которые ускоряют процесс созревания или порчи друг друга.

Вареный картофель всегда следует хранить в холодильнике в герметичной таре.

Можно ли заморозить картофель?

Хотя технически вы можете заморозить сырой картофель, и он будет храниться бесконечно долго, он плохо справляется с процессом, претерпевая изменения текстуры, которые сделают его практически бесполезным для чего-либо, кроме затирания при оттаивании.

Однако вы можете заморозить приготовленный картофель, в том числе картофельное пюре, картофель фри и картофельные оладьи.Запечатайте приготовленные картофельные продукты в герметичных контейнерах и съешьте их в течение двух месяцев для достижения наилучшего качества.

.

Как сажать картофель ростками длиной 1 фут | Домой Гиды

Виктория Бейли Обновлено 15 декабря 2018 г.

Картофель ( Solanum tuberosum , зоны 2–11 USDA) выращивают как однолетники в самых разных средах по всему миру и развивают, посылая побеги или побеги, которые поворачиваются. в стебли и листья. Клубни, которые являются съедобными частями растения, развиваются по длине подземных стеблей или столонов растения. Если вы любите выращивать еду самостоятельно или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, картофель с длинными ростками может стать прекрасной возможностью.

Совет

Эксперты сходятся во мнении, что для получения самых здоровых и продуктивных растений картофеля в вашем домашнем саду лучше всего подходит сертифицированный, свободный от болезней семенной картофель. Картофель в магазине обычно опрыскивают химическими веществами, которые препятствуют развитию ростков. Тем не менее, если у вас есть овощной картофель, который начал прорастать, сажайте его, чтобы посмотреть, насколько хорошо он растет.

Подготовка к посадке

При подготовке проросшего картофеля к посадке имейте в виду, что сам росток на самом деле является стеблем, поэтому нужно проявлять особую осторожность, чтобы не повредить его и не оторвать от картофеля.Если у картофеля несколько ростков, нарежьте его на кусочки размером примерно с яйцо, оставив хотя бы по одному ростку на каждом кусочке. Если картофель меньше яйца, сажайте его целиком. Осторожно выложите разрезанные кусочки картофеля на противень или в картонную коробку и оставьте их в покое на четыре-семь дней, чтобы срезы подсохли.

Высаживайте картофель весной за 14–21 день до последних средних морозов в вашем районе или когда земля достаточно оттаивает, чтобы ее можно было обрабатывать без комков.Выберите участок в саду с супесчаной, слегка кислой почвой, который подвергается воздействию прямых солнечных лучей или не менее шести часов прямого солнечного света в день. Удалите с грядки камни, палки, комья грязи, сорняки и траву и обработайте почву на глубину от 12 до 15 дюймов, закапывая большое количество хорошо перепревшего компоста, чтобы улучшить удержание влаги и дренаж почвы. При отсутствии почвенного теста внесите удобрение, такое как 10-10-10, из расчета около 3 фунтов на каждые 100 квадратных футов. Используйте грабли или культиватор, чтобы заделать его в почву.

Посадка картофеля

Создайте V-образную траншею глубиной не менее 4–6 дюймов. Если вам нужно посадить много ростков, сделайте несколько траншей на расстоянии около 2 футов друг от друга. В полной мере воспользуйтесь солнцем, роя траншеи с севера на юг на садовом участке. Положите каждый проросший картофель на дно траншеи стороной с ростками вверх, аккуратно проталкивая почву под более длинные ростки для поддержки, чтобы они не сгибались и не ломались. Покройте картофель и ростки 2 или 3 дюймами почвы, оставив примерно 1 фут между посадками.Тщательно полейте картофель и не позволяйте почве пересыхать, пока он растет. Как правило, картофелю требуется около 2,5 см воды в неделю, хотя, если ваша почва очень песчаная, вам может потребоваться удвоить это количество.

Уход за растениями

Ростки будут продолжать расти, развивая стебли с листьями по мере продолжения сезона. Когда растения достигнут примерно 30 см в высоту, насыпьте вокруг них землю примерно на 4 дюйма от верхушки. Это известно как окучивание, которое предотвращает солнечные ожоги и позволяет вашим растениям производить больше картофеля.Детский картофель формируется на той части стебля, которая находится под землей. Если вы продолжите огибать стебель, пока растения активно растут, у вас будет больше подземной области стебля для получения большего количества побегов.

Сбор урожая картофеля

Когда растения начнут цвести, прекратите окучивание и выкопайте молодой картофель, который следует использовать в течение нескольких дней после перекопки. Эти нежные лакомства с тонкой кожицей легко повредить, поэтому возьмите небольшую лопатку вокруг растений, чтобы найти пригоршни клубней.Распределите мульчу вокруг оставшихся растений, чтобы сохранить влагу и предотвратить появление сорняков.

Когда ботва картофеля начнет подрумяниваться, срежьте ее до уровня почвы; затем выкопайте остатки картофеля через 14–21 день, чтобы у них появилась более жесткая кожица. Выберите сухой день, чтобы копать картошку, так как на влажной или илистой земле труднее. Лопатой или вилкой осторожно выкопайте все растение, оставив только что выкопанный картофель на несколько часов в садовой земле. Поместите картофель в прохладное сухое место примерно на две недели, чтобы он засох.Когда картофель затвердеет, удалите рыхлую грязь и храните его в сухом темном месте, например, в корневом погребе, при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

Подсказка

Не мойте хранящийся картофель непосредственно перед тем, как вы планируете его использовать.

.

Похмелье от травки: как с ними справиться

Несмотря на некоторые споры по поводу их достоверности, похмелье от травки, вероятно, реально. Хотя исследования по этому вопросу ограничены, отдельные сообщения предполагают, что курение марихуаны может вызвать симптомы на следующий день у некоторых людей.

Несмотря на похожие названия, похмелье, вызванное травкой, не совсем такое же, как похмелье, вызванное алкоголем. И для многих похмелье от травки обычно переносится легче, чем похмелье, связанное с алкоголем.

Общие симптомы похмелья, вызванного травкой, включают:

  • усталость
  • летаргию
  • мозговой туман
  • сухость в глазах и во рту
  • головные боли
  • легкая тошнота

Прочтите советы о том, как бороться с этими эффектами и как справиться с ними. узнайте больше о дебатах в медицинском сообществе по поводу того, действительно ли похмелье от марихуаны действительно существует.

Похмелье от травки обычно проходит само по себе. Вы мало что можете сделать для немедленного решения проблемы, но эти советы могут помочь:

  • Избегайте обезвоживания. Самое важное, что вы можете сделать до, во время и после использования травки, - это пить достаточное количество воды. Это поможет облегчить такие симптомы, как головные боли, сухость во рту и сухость глаз.
  • Съешьте питательный завтрак. Выбирайте здоровый, сбалансированный завтрак на утро после употребления марихуаны. Попробуйте небольшую порцию цельнозерновых углеводов вместе с постным источником белка и полезных жиров.
  • Примите душ. Душ поможет вам почувствовать себя отдохнувшим и увлажненным утром после курения травки. Пар от горячего душа может открыть дыхательные пути.
  • Сделайте имбирный чай. Имбирь может помочь при симптомах пищеварения, таких как тошнота. Добавьте немного тертого имбиря в горячую воду с лимоном и медом, чтобы успокоить расстройство желудка.
  • Пейте кофеин. Чашка кофе или чая с кофеином поможет вам почувствовать себя бодрее.
  • Попробуйте CBD. Некоторые анекдотические сообщения предполагают, что каннабидиол (CBD) может противодействовать некоторым симптомам, связанным с похмельем от сорняков. Просто держитесь подальше от любых препаратов, содержащих ТГК.
  • Примите обезболивающее. При постоянной головной боли примите безрецептурное обезболивающее, такое как ибупрофен (Адвил, Мотрин) или ацетаминофен (Тайленол).

Если можете, постарайтесь расслабиться до конца дня. После хорошего ночного отдыха вы должны снова проснуться, чувствуя себя самим собой.

Если после употребления марихуаны вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, это не обязательно может быть похмелье.

Вот еще несколько потенциальных виновников:

  • Употребление алкоголя или других наркотиков при употреблении травки. Если вы склонны употреблять другие вещества во время курения марихуаны, они могут повлиять на ваше самочувствие на следующее утро.
  • Отказ от марихуаны. Если вы регулярно курите травку, у вас могут появиться симптомы отмены, когда вы не курите.Симптомы отмены марихуаны включают изменение настроения, бессонницу и трудности с концентрацией внимания.
  • Затяжное воздействие сорняков. Как долго длится кайф от травки, зависит от таких факторов, как доза, концентрация и способ доставки, а также от вашей переносимости и метаболизма. В большинстве случаев кайф от марихуаны длится от одного до четырех часов.

Если с тех пор, как вы в последний раз употребляли травку, прошло не менее пяти часов, и вы не употребляли алкоголь или другие вещества, вы, скорее всего, просто испытали на себе последствия отравления.

Существует не так много свидетельств того, что похмелье от травки. Существующие исследования часто являются устаревшими или имеют серьезные ограничения.

Старые исследования

Одно известное исследование похмелья, связанного с марихуаной, датируется 1985 годом. В исследовании 13 мужчин участвовали в серии сеансов, которые включали курение сигареты с травкой или сигареты плацебо, а затем выполнение серии тестов.

Тесты включали сортировку карточек и оценку временных интервалов. Когда тесты были повторены на следующее утро, группа, которая курила сигареты из марихуаны, определила временные интервалы на 10 или 30 секунд дольше, чем они были на самом деле.

Авторы пришли к выводу, что, хотя последствия курения травки на следующий день могут быть незначительными, они, вероятно, существуют. Однако небольшой размер выборки этого исследования и все участники-мужчины являются существенными ограничениями.

Исследование 1990 г. имело аналогичные ограничения. В нем участвовали 12 мужчин, употребляющих марихуану, которые курили марихуану в течение одних выходных и принимали плацебо над другими, а затем выполнили серию субъективных и поведенческих тестов. Но эти авторы пришли к выводу, что на следующее утро травка не оказала особого эффекта.

Недавнее исследование

Совсем недавно в исследовании 2017 года изучались перспективы использования медицинского каннабиса среди людей с хронической болью. Одним из нежелательных эффектов марихуаны, о которых сообщали сами люди, было похмелье, описываемое как чувство тумана и отсутствия бдительности по утрам.

Однако авторы исследования не указали, сколько участников сообщили об этом эффекте.

В обзоре употребления медицинской марихуаны за 2015 год рекомендуется, чтобы медицинские работники рассказывали пациентам об эффекте похмелья.Он также рекомендует описывать его как продолжающийся не менее одного дня после последнего употребления марихуаны.

Требуются дополнительные исследования

Конечно, существуют многочисленные анекдотические сообщения о похмелье от марихуаны, предполагающие, что они возможны. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять причины, симптомы и факторы риска, связанные с похмельем, а также рекомендации по уходу за собой.

Кроме того, большинство описанных выше исследований было сосредоточено на последствиях курения небольшого количества марихуаны на следующее утро.Также необходимы исследования, изучающие эффекты чрезмерного потребления.

Единственный способ гарантировать, что у вас не будет похмелья от травки, - это избегать травки. Тем не менее, есть много способов свести к минимуму негативное воздействие марихуаны.

  • Не курите травку в ночь перед важным делом. Если вы склонны испытывать похмелье от марихуаны, постарайтесь не употреблять марихуану в ночь перед чем-то важным, например, перед экзаменом или напряженным днем ​​на работе.
  • Взять выходные. По возможности избегайте ежедневного употребления марихуаны. Постоянное употребление травки может повысить вашу толерантность, что в конечном итоге может вызвать симптомы отмены по утрам.
  • Ограничьте использование. У вас может быть больше шансов испытать похмелье от марихуаны, если вы переедете. Определитесь с подходящей дозой, прежде чем вы наберетесь опыта, и придерживайтесь ее.
  • Попробуйте марихуану с низким содержанием ТГК. THC - активный ингредиент травы. Никто до конца не уверен, как ТГК влияет на симптомы похмелья из-за травки, но стоит попробовать штаммы с низким содержанием ТГК, чтобы увидеть, помогают ли они предотвратить симптомы, появившиеся на следующее утро.
  • Будьте осторожны, пробуя новый продукт. Вы можете по-разному реагировать на травку в зависимости от дозы, концентрации и способа доставки. Когда пробуете что-то впервые, начните с низкой дозы.
  • Не смешивать с другими веществами. Эффекты травки на следующее утро могут быть более сильными, если вы склонны курить травку, одновременно выпивая или употребляя другие наркотики.
  • Поговорите со своим лечащим врачом о влиянии травки и лекарств. Помните, что любые лекарства, отпускаемые без рецепта или по рецепту, могут взаимодействовать с травкой. Это может повлиять на ваше самочувствие по утрам.

Вопреки распространенному мнению, травка может вызывать привыкание. Чем чаще вы его используете, тем больше вероятность, что вы станете от него зависимым.

Если вы регулярно испытываете похмелье от марихуаны, это может быть признаком того, что вы переусердствовали. Если вам трудно ограничить свое употребление, возможно, пришло время обратиться к врачу за помощью.

Другие потенциальные признаки злоупотребления сорняками включают:

  • , использующие их ежедневно или почти ежедневно
  • испытывающие тягу к ним
  • , тратящие много времени на обдумывание или получение его
  • , использующие больше с течением времени
  • использовать больше, чем вы планировали
  • продолжать использовать его, несмотря на негативные последствия
  • поддерживать постоянный запас
  • тратить на него много денег, даже если вы не можете себе это позволить
  • избегать ситуаций или мест, где вы не можете использовать это
  • вождение или работа с механизмами при высоком уровне
  • попытки и неспособность прекратить его использование
  • испытывают симптомы отмены, когда вы прекращаете
.

Смотрите также