Что можно приготовить из картошки и лука


Блюда с репчатым луком и картофелем: 2323 рецепта что приготовить с репчатым луком и картофелем

Говяжья грудинка 750 г

Говяжья вырезка 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Картофель 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареный картофель и лук | Блог о здоровых рецептах

Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Мы с мужем сидим на низкоуглеводной диете, поэтому больше не едим картофель (цветная капуста - такая замечательная замена). Но наши растущие дети едят картошку и любят ее, поэтому я готовлю ее довольно часто.

Эти запеченные в духовке картофель и лук - деликатес.Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда они только что вынуты из духовки, но и остатки тоже неплохие. Оливковое масло и перец действительно усиливают их вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Картофель : Мне нравится использовать небольшой картофель Юкон Голд. Я оставляю их неочищенными и разрезаю пополам.Другой вариант - использовать обычный картофель Юкон Голд - два средних картофеля весят примерно 1 фунт.

Лук : Я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук дольками, как я это делаю на видео.

Оливковое масло: Это масло очень вкусное. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, я предлагаю вам вместо этого использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и перец. Другие интересные варианты включают копченый перец вместо перца и молотый тмин вместо перца или в дополнение к нему.

Лук придает великолепный аромат

Жареный картофель, безусловно, очень вкусный. Но добавьте нарезанный лук, позволяя ему медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень восхищения!

Тоже такой простой рецепт.Быстро подготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

Как жарить картофель и лук

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто добавляете все ингредиенты - картофель, лук, масло и приправы - в большую миску. Все хорошо перемешать. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты покрытием. Иногда я перемешиваю руками. Я считаю, что это наиболее эффективный (хотя и беспорядочный!) Способ.

2. Теперь переложите покрытые оболочкой овощи в форму для выпечки с бортиком. Лучше всего, если вы сможете расположить их в один слой.

3. Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите уже подрумяненные кусочки лука. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Как видите, здесь я использовал обычный картофель

Как сделать картофель хрустящим?

Все дело в добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и в том, как долго вы их жарите.Приведенный ниже рецепт предполагает запекание в течение примерно 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять на 5-10 минут больше. Если лук сильно подрумянится, возможно, вам придется убрать его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

Также важно перемешать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель будет прилипать к дну сковороды.

Последний совет: выложите их на сковороде в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание.Если вам кажется, что ваша форма для запекания недостаточно велика, можно использовать противень с бортиком.

Какой сорт картофеля использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте небольшой картофель Юкон Голд. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму во время запекания. И у них тонкая кожа, которую не нужно чистить.

Что подавать с жареным картофелем и луком?

Гарнир такой универсальный, можно подавать с чем угодно. Я люблю подавать его с чем-нибудь, что можно запечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими куриными ножками, запеченными в духовке, с запеченным цыпленком с пармезаном или с запеченным лососем.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Хотя они не будут такими хорошими, как свежеобжаренные, при повторном нагревании таким способом они будут неплохими.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный картофель и лук

Картофель и лук, запеченные в духовке, восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порции: 4 порции

Калорийность: 211 ккал

IN

.маленький картофель Юкон Голд, неочищенный, промытый и сушеный, разрезанный пополам

  • 1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками, разделенные на кольца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки (копченый перец тоже хорош, и тмин тоже хорош)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • В большой миске , добавьте картофель, луковые кольца, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и перец.

    • Хорошо перемешайте и убедитесь, что картофель и лук хорошо покрыты.

    • Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или аналогичную форму для запекания. Ваша цель - уложить их в один слой, чтобы добиться равномерного прожаривания и подрумянивания. Поэтому используйте для этого достаточно большую форму для запекания.

    • Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите на тарелке кусочки лука, которые уже подрумянились. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

    • Добавьте кусочки лука, которые вы вынули, обратно в сковороду, еще раз осторожно перемешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо того чтобы использовать молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель Юкон Голд (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 клиньев, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук дольками, а не дольками.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель и лук

    Количество на порцию

    Калорий 211 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенные жиры 2%

    Натрий 299 мг 13%

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    000 Белок 2 г 4% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная мускатная тыква Жареная морковь .

    Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

    Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

    В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

    Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

    Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

    Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

    Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

    .

    13 Продукты, вызывающие вздутие живота (и что лучше есть)

    Бобы - это разновидность бобовых.

    Они содержат большое количество белка и полезных углеводов. Фасоль также очень богата клетчаткой, а также несколькими витаминами и минералами (5).

    Однако большинство бобов содержат сахара, называемые альфа-галактозидами, которые принадлежат к группе углеводов, называемых FODMAP.

    FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы) представляют собой короткоцепочечные углеводы, которые не перевариваются и затем ферментируются кишечными бактериями в толстой кишке.Газ - побочный продукт этого процесса.

    Для здоровых людей FODMAP просто служат топливом для полезных пищеварительных бактерий и не должны вызывать никаких проблем.

    Однако у людей с синдромом раздраженного кишечника в процессе ферментации образуется другой тип газа. Это может вызвать сильный дискомфорт с такими симптомами, как вздутие живота, метеоризм, спазмы и диарея (6).

    Замачивание и проращивание бобов - хороший способ уменьшить количество FODMAP в бобах. Также может помочь смена воды для замачивания несколько раз (7).

    Что есть вместо: Некоторые бобы легче пищеварительной системы. Фасоль пинто и черная фасоль могут быть более усвояемыми, особенно после замачивания.

    Вы также можете заменить фасоль зерном, мясом или киноа.

    .

    Предупреждение о загрязнении нарезанного лука

    В течение нескольких лет в Интернете появлялись предупреждения о предполагаемой опасности разрезания лука и последующего приготовления с этим нарезанным овощем на следующий день:

    Самый ранний пример такого предупреждения, с которым мы столкнулись, был в форме письма, которое начало распространяться в марте 2008 года.

    Его написала Сара Макканн, которая пишет в Интернете о проблемах, связанных с едой, в том числе рецептах, предупреждая о предполагаемой опасности испорченного лука.(Псевдоним «Зола Горгона» - игра на горгонзоле, итальянском сыре с прожилками с голубой плесенью, известном своим сильным вкусом и характерным запахом.)

    Испорченный лук

    Автор Зола Горгон - автор нескольких кулинарных книг.

    Берегитесь испорченного лука…

    Мне посчастливилось совершить поездку по компании Mullins Food Products. Mullins ОГРОМНЫЙ и принадлежит 11 братьям и сестрам в семье Mullins. Моя подруга Жанна - генеральный директор.

    Объект мамонт.Мы объехали около 280 000 квадратных футов! Возникли вопросы о пищевых отравлениях, и я хотел поделиться тем, что я узнал от химика.

    Парня, который устроил нам тур, зовут Эд. Он один из братьев. Эд - специалист по химии и участвует в разработке большей части формулы соуса. Он даже разработал формулу соуса для Макдональдс.

    Имейте в виду, что Эд - специалист по пищевой химии. Во время экскурсии кто-то спросил, действительно ли нам нужно беспокоиться о майонезе. Люди всегда опасаются, что майонез испортится.Ответ Эда вас удивит. Эд сказал, что все Мэйо, производимые в коммерческих целях, полностью безопасны. «Это даже не нужно охлаждать. В холодильнике нет вреда, но в этом нет необходимости. Он объяснил, что уровень pH в майонезе установлен на таком уровне, при котором бактерии не могут выжить в этой среде. Затем он рассказал о незаменимом пикнике в квинте, с тарелкой картофельного салата, стоящей на столе, и о том, как все винят майонез, когда кто-то заболевает.

    Эд говорит, что когда сообщается о пищевом отравлении, первое, что ищут чиновники, - это когда «жертва» последний раз ела ЛУК и откуда этот лук (в картофельном салате?).Эд говорит, что на открытом воздухе портится не майонез (если это не домашний майонез). Скорее всего, это лук, а если не лук, то КАРТОФЕЛЬ. Он объяснил, что лук - это огромный магнит для бактерий, особенно сырого. Никогда не планируйте оставлять себе нарезанный лук. Он говорит, что это даже небезопасно, если вы положите его в сумку на молнии и положите в холодильник. Он уже достаточно загрязнен, если его просто разрезать и ненадолго отсечь, что может представлять опасность для вас (и будьте осторожны с луком, который вы кладете в свои хот-доги в бейсбольном парке!)

    Эд говорит, что если вы возьмете оставшийся лук и приготовите его как сумасшедший, с вами, вероятно, все будет в порядке, но если вы нарежете оставшийся лук и положите себе бутерброд, вы напроситесь на неприятности.И лук, и влажный картофель в картофельном салате будут привлекать и размножать бактерии быстрее, чем любой коммерческий майонез даже начнет разрушаться.

    Итак, как вам новости? Принимайте это как хотите. Я (автор) с этого момента буду очень осторожен со своим луком. По какой-то причине я вижу большое доверие со стороны химика и компании, производящей миллионы фунтов майонеза каждый год ».

    Кроме того, собаки НИКОГДА не должны есть лук. Их желудки не могут усваивать лук.

    Майк Маллинс из Mullins Food Products так сказал об экскурсии по объектам его компании, которая привела к появлению в Интернете слухов о пищевых отравлениях луком и майонезом:

    В этой истории есть доля правды, но похоже, что два примера из экскурсии по заводу были объединены. Картофель в картофельном салате испортится гораздо чаще, чем майонез. […] Уровень pH для майонеза находится на низком уровне 4, и это плохая среда для роста многих организмов, которые могут вызвать у вас заболевания.Хорошее практическое правило заключается в том, что если он продается при комнатной температуре в вашем розничном магазине, это, вероятно, безопасно. С любым продуктом можно неправильно обращаться, и если его оставить при температуре, подходящей для роста, он станет небезопасным для употребления. Часто то, что смешано с майонезом или заправками для салатов (тунец, картофель, овощи и т. Д.), Может стать более загрязненным, чем основа заправки для салата или майонез.

    Второй пример, использованный в туре, касается лука. Приведенный пример заключался в том, что в теплой среде нарезанный лук является прекрасной средой для роста.Примерный пример относится к туалетному столику для хот-догов, где свежий лук кладут поверх лука, который уже начал показывать загрязнение. Лук легко заражается после снятия защиты с внешней оболочки. С луком, картофелем и яйцами в пищевой промышленности обращаются с особой осторожностью после снятия внешнего слоя защиты. Многие пищевые отравления были связаны с заражением луком, и мы выбрасываем лук через 10 дней, даже если готовим любой лук, который используем на нашем предприятии.Эти рассказы использовались как примеры для «сказок старых жен» о различных продуктах питания. Обычно виной всему является майонез, и мы пытаемся указать на то, что может происходить гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

    Что касается содержания статьи, то правда, что коммерческий майонез вряд ли представляет собой угрозу пищевого отравления, как это принято считать. Исследование, проведенное учеными из Исследовательского института пищевых продуктов Университета Висконсина в конце 1980 - начале 1981 годов (результаты опубликованы в журнале Journal of Food Protection в феврале 1982 года), показало, что майонез фактически подавляет рост некоторых бактерий в пище.Его высокое содержание кислоты, полученное за счет добавления в продукт таких ингредиентов, как уксус или лимонный сок, замедляет рост бактерий. «Когда вы добавляете майонез в салат, вы уменьшаете PH этого салата. Это делает среду более враждебной для этих бактерий », - сказал Майкл П. Дойл, доцент кафедры сельского хозяйства и наук о жизни в университете. Соль в приправе также помогает предотвратить порчу.

    Однако майонез по-прежнему не заменяет охлаждение еды.Кроме того, домашний майонез из сырых яиц представляет опасность отравления сальмонеллой. (Яйца, используемые в коммерческом майонезе, пастеризованы.)

    Утверждения, сделанные в статье по поводу лука (и в меньшей степени картофеля), обосновать сложнее. Передача микробов действительно происходит быстрее, когда на поверхностях скрываются вредные микробы или когда предметы, которые ими заражаются, скорее влажные, чем сухие; но это большой скачок от понимания того, что срезанные поверхности лука и картофеля влажные, к выводу, что любой из этих овощей является «огромным магнитом для бактерий.”

    Кроме того, нарезанный репчатый лук очень кислый; Акт их разрезания заставляет содержащиеся в них ферменты вырабатывать сульфеновые кислоты, газовая форма которых заставила многих неосторожно измельчать лук. Учитывая, что именно кислотность майонеза замедляет рост бактерий, трудно сделать вывод, что нарезанный лук будет гостеприимным местом для микробов или бактерий, не говоря уже о магните, притягивающем их из воздуха.

    Однако давние суеверия утверждают именно это.Давно утверждалось, что если держать в доме тарелку нарезанного сырого лука, из воздуха будут вытягиваться болезнетворные микробы, тем самым избавляя дом от заражения. Эти печатные изображения, собранные фольклористами Ионой Опи и Мойрой Татум, демонстрируют эту веру:

    [1956]

    Лук нарезают и ставят на старую жесть. Затем вы кладете его в комнату, где спит больной ребенок. Лук влечет жалобу в себя, и когда ребенку станет лучше, нужно позаботиться о том, чтобы лук правильно подгорел.


    [1964]

    Когда начинается грипп, я ставлю тарелку нарезанного лука в каждую комнату. Это то, что защищает от простуды ... Все микробы простуды попадают в них.


    [1978]

    Я с любовью вспоминаю запах маминого подоконника, украшенного половинкой лука. Она поклялась легенде, что лук улавливает любые поступающие микробы и очищает воздух.

    Имейте в виду, суеверие также утверждает, что не повезло держать разрезанный лук, как показывают эти дополнительные наблюдения, собранные Опи и Татумом:

    [1855]

    Если в доме валяется срезанный лук, это порождает чуму.


    [1891]

    Старый слуга (Эссекс) ... недавно пожаловался, что ... испанский лук ... слишком большой. Когда был предложен очевидный способ преодоления этой трудности, она ответила: «О нет! это никогда не годится! Как не повезло иметь в доме нарезанный лук ».


    [1958]

    Для меня выращивают особый маленький лук, потому что я вынужден оставлять половину нарезанного лука от одного блюда к другому, что, как я уверен, очень опасно.

    Является ли нарезанный репчатый лук бедствием для здоровья, которого нужно остерегаться? Никакие научные данные не указывают в этом направлении. В сообщениях о том, что лук связывают со вспышками пищевого отравления, почти исключительно виновником является зеленый лук (также известный как длинный лук или зеленый лук). Хотя оба вида могут быть подвержены воздействию e. coli и другие гадости во время пребывания в земле или при транспортировке на рынок, зеленый лук измельчают и едят как есть, тогда как бумажно-коричневая кожура, покрывающая репчатый лук и выбрасываемая, а не проглатываемая, действует как щит от загрязнения.

    Одним из случаев, когда мы обнаружили, что в качестве передатчика пищевого отравления использовался лук-репчатый лук, в 1984 году в Пеории, штат Иллинойс, заболели 28 человек. Ботулизм передался этим несчастным душам из-за обжаренного лука, который добавляли в ресторанный «котлету» (чизбургер на ржи с обжаренным луком).

    .

    Смотрите также