Что можно приготовить из картошки и муки


Блюда из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (4034 рецепта картофеля)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Жареные пирожки с картошкой 4.6

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;) ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Мясные вафли 4.8

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! ...далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Рыба с картошкой в духовке 4.5

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Драники картофельные классические 4.4

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Рецепт салата "Невеста" 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Зразы (классический рецепт) 4.6

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Картофельная запеканка на сковороде 4.6

Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018

Вареники классические 4.6

Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Фарш под шубой в духовке 4.5

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. ...далее

Добавил: Натали 23.01.2019

Чипсы в микроволновке 4.5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Фальшивая свинка на Новый год 4.8

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! ...далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Картофельные палочки с сыром и беконом 5.0

Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Как заменить картофельную муку

Ваш любимый рецепт хлеба для сэндвичей требует использования картофельной муки. Вы открываете шкаф и GRRRRR: вы использовали его на дрожжевых булках и забыли пополнить запасы. Что теперь? Не отказывайся от этого хлеба! У нас есть несколько других ингредиентов, которыми вы можете заменить картофельную муку, пока вы работаете над пополнением запасов.

Картофельная мука по сравнению с картофельным крахмалом

Во-первых, давайте проясним любую путаницу, связанную с картофельной мукой и картофельным крахмалом.Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, который варят, сушат и измельчают до мелкого порошка бежевого цвета. Картофельный крахмал «промывают» из измельченного картофеля, затем сушат до мелкого ярко-белого порошка.

В чем разница? Картофельная мука включает клетчатку, белок и ароматизатор, а картофельный крахмал - это чистый крахмал без запаха.

Крахмал помогает сохранять хлеб и булочки мягкими, влажными и свежими, впитывая и удерживая жидкость. Когда хлеб становится черствым, это происходит потому, что его жидкость испаряется; крахмал замедляет этот процесс.

Таким образом, хотя вы не хотели бы использовать крахмал в хрустящем багете, он идеально подходит для мягких булочек и бутербродов. Многие рецепты дрожжевого хлеба King Arthur Flour требуют использования картофельной муки, которая добавляет не только крахмал, но и немного сливочного цвета и легкий оттенок землистого, «картофельного» вкуса.

Но вернемся к актуальной проблеме: у вас закончилась картофельная мука, и вы действительно, , действительно, хотите испечь свой любимый бутербродный хлеб. Да, и у вас также нет картофельных хлопьев быстрого приготовления, которые очень похожи на картофельную муку в дрожжевом хлебе и могут использоваться взаимозаменяемо (измерять по весу).

Проведем несколько тестов с общедоступными заменителями. Я испеку четыре буханки белого хлеба для сэндвичей: одну из картофельной муки, как написано; тот, который заменяет картофельную муку кукурузным крахмалом; тот, который заменяет приготовленное картофельное пюре, и тот, который заменяет универсальную муку.

Слева: хлеб из картофельной муки; справа - хлеб из кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал - достойная замена картофельной муке, если вы в затруднении.Однако, хотя он сохраняет хлеб и булочки влажными, на этом все. Кукурузному крахмалу не хватает тонкого вкуса и цвета, присущих картофельной муке, поэтому хлеб, приготовленный с кукурузным крахмалом, имеет немного плоский вкус и немного бледнее, чем хлеб, приготовленный из картофельной муки.

Можно ли заменить картофельную муку кукурузным крахмалом? Да, с оговорками; ваш хлеб станет бледнее и менее ароматным.

Как это сделать: Заменитель кукурузного крахмала 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах.

Слева: хлеб с кукурузным крахмалом; справа - хлеб с картофельным пюре.

Картофельное пюре

Картофельное пюре придает дрожжевому хлебу и булочкам чудесный аромат и невероятную влажность; засвидетельствуйте один из моих любимых рецептов мягких роллов, роллы амишей на ужин.

Но правильный баланс жидкости и муки является ключом к структуре хлеба, а картофельное пюре - это дикая карта. Если запечь картофель, насколько он стал сухим? Если их прокипятить, сколько воды они впитали?

Слева - тесто из картофельной муки; справа - тесто с картофельным пюре.

Замена картофельного пюре картофельной мукой возможна, но рискованно. Посмотрите, насколько грубое картофельное пюре по сравнению с тестом из картофельной муки?

Пюре из картофельного теста липкое при работе. И хотя внутренняя температура полученного хлеба составляет 190 ° F, когда я достаю его из духовки, он разрушается при охлаждении. Думаю, удачи в следующий раз.

Можно ли заменить картофельную муку картофельным пюре? Да, с осторожностью; ваш хлеб может разрушиться.

Как это сделать: Заменяйте 3/4 стакана не приправленного картофельного пюре на каждые 1/4 стакана картофельной муки, предусмотренные в вашем рецепте. Уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте на 50%, а затем добавьте больше муки или жидкости, если необходимо, чтобы сделать мягкое, но не слишком липкое тесто. Тщательно выпекайте буханку при внутренней температуре не менее 200 ° F.

Даже после всего этого буханка из картофельного пюре может разрушиться. Я предлагаю использовать эту замену в булочках, а не в хлебе; структура маленького рулета по своей природе более устойчива, чем у высоко поднимающегося хлеба.

Слева - тесто из универсальной муки; справа - тесто из картофельной муки.

Мука универсальная

Если вы решите полностью отказаться от преимуществ крахмала, вы можете просто заменить универсальную муку на картофельную муку в своем рецепте.

Вам нужно будет внести некоторые изменения; картофельная мука впитывает больше жидкости, чем универсальная. Если в вашем рецепте требуется вода в большом количестве, начните с нижнего предела. Если тесто по-прежнему слишком липкое, чтобы с ним было легко с ним справиться, посыпьте немного универсальной мукой.

Можно ли заменить картофельную муку универсальной? Да, с сожалением; Вашему хлебу будет не хватать влаги, сохранности, а также немного добавленного аромата и цвета.

Как это сделать: Замените универсальную муку 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах. Поначалу тесто может быть немного более липким и с ним труднее работать, но при тщательном замешивании должно получиться гладкое тесто. Полученный в результате буханка поднимется и хорошо пропекется, но по сравнению с буханкой из картофельной муки, в ней не будет вкуса и цвета.Его текстура будет более сухой, и он быстрее устареет.

Наши мягкие белые обеденные булочки делают из картофельной муки восхитительно влажную консистенцию.

Итак, в конце концов, вот мой совет: если у вас нет картофельной муки, купите немного и сделайте ее основным продуктом кладовой. Эти советы полезны, если у вас неожиданно кончились продукты, но ничто не сравнится с характеристиками (и простотой использования) картофельной муки.

Несколько заключительных советов:
  • Хотите добавить картофельную муку в рецепт дрожжевого хлеба, который этого не требует? Замените картофельную муку 1: 1 по объему на универсальную цельнозерновую или хлебную муку, указанную в рецепте.Мы не советуем заменять более 1/4 стакана картофельной муки в типичном рецепте хлеба или булочек, требующего примерно 3 стакана муки. Если вы замените хлебную муку картофельной мукой, вы можете заметить, что хлеб поднимается немного меньше.
  • Как насчет использования картофельной воды? Картофельная вода - вода, в которой вы варили картофель, - богата крахмалом. Используйте его в рецептах мягкого хлеба или булочек вместо обычной водопроводной воды.
  • И наконец, что делать, если у вас закончилась картофельная мука, но есть картофельный крахмал под рукой? Мой коллега-блоггер Кай все время отвечает на этот вопрос, отвечая читателям с вопросами о рецептах; вот что она говорит:

"Они не взаимозаменяемы при выпечке безглютеновой выпечки; но они примерно взаимозаменяемы при использовании для удержания влаги в дрожжевом хлебе.Чтобы быть сверхточным, картофельная мука на 83% состоит из крахмала, так что вы, возможно, захотите заменить немного меньше картофельного крахмала; но на самом деле такая небольшая корректировка вряд ли будет иметь большое значение ». Как и в случае с кукурузным крахмалом, картофельный крахмал не имеет вкуса или теплого цвета, характерных для картофельной муки.

Полный ассортимент хлеба, слева направо: универсальная мука, картофельная мука, кукурузный крахмал, картофельное пюре.

И если вы не хотите беспокоиться о поиске подходящей замены, обязательно запаситесь картофельной мукой, чтобы вас никогда не застали врасплох.

.

Что такое картофельная мука? (с иллюстрациями)

Картофельная мука - это порошок, сделанный из молотого картофеля, который обычно используется в выпечке. Некоторые повара используют его в качестве загустителя, а также он может добавить аромат и текстуру таким продуктам, как пирожные, хлеб и печенье. Он популярен как безглютеновая альтернатива обычной пшеничной муке, и еврейские повара иногда также используют его при приготовлении пищи в соответствии с диетическими ограничениями на Пасху, которые запрещают использование многих зерен.

Картофельная мука.
Как это сделано

В большинстве случаев картофель является единственным ингредиентом этого вида муки, хотя некоторые производители добавляют консерванты, чтобы сохранить ее свежей и продлить срок ее хранения. Целый картофель сначала готовят, обычно в больших промышленных печах, а затем обезвоживают.Отсюда производители измельчают их в мелкий порошок, чтобы получить конечный результат, напоминающий пшеничную муку по текстуре и ощущениям, хотя обычно в рецептах он реагирует совсем по-разному.

Различные виды картофеля.
Отличия от муки из картофельного крахмала

Многие путают картофельную муку с похожей по вкусу картофельной мукой крахмал .Крахмальная мука отличается тем, что она состоит только из крахмалистых белков клубней. Это делает его более похожим на типичные продукты из пшеницы, но многие повара описывают его вкус как более плотный. Мука из цельного вареного картофеля может сделать выпечку более легкой и влажной, а крахмальная мука часто увеличивает объем.

Из картофельной муки можно приготовить безглютеновый хлеб.

Несмотря на эти различия, некоторые производители неправильно используют имена как синонимы. Повара, которые ищут то или иное, обычно должны внимательно прочитать информацию на упаковке, чтобы понять, что они на самом деле получают. В картофельной муке в качестве основного ингредиента обычно указывается цельный картофель; С другой стороны, крахмалопродукты чаще называют «картофельным экстрактом» или «растительным крахмалом».

Картофельная мука производится из молотого картофеля.
Использование в качестве загустителя

Одна из наиболее распространенных областей применения этой муки - загуститель, особенно в жидких продуктах, таких как супы, тушеные блюда и подливки. Обезвоженные частицы впитывают влагу, что увеличивает объем и часто улучшает текстуру готового блюда.Однако поварам нужно быть осторожными, чтобы жидкость не закипела. Из-за этого картофельная мука вспенивается, что может изменить вкус и общую консистенцию продукта.

В качестве альтернативы выпечке без глютена

Этот картофельный продукт, пожалуй, чаще всего используется поварами, стремящимися избежать глютена, белка, наиболее распространенного в пшенице и родственных зернах.Большинство здоровых людей могут переварить его без проблем, хотя есть ряд заболеваний, аллергии и чувствительности, которые означают, что глютен следует избегать. Выпечка без пшеничной муки часто бывает сложной задачей, потому что именно глютен придает конечному продукту легкую жевательную текстуру. Картофельная мука может быть полезным заменителем, но редко бывает так просто, как просто заменить одну на другую.

Хотя картофельная и пшеничная мука часто очень похожи, они совсем не одинаковы по составу.Во-первых, картофель намного тяжелее пшеницы, и у него другой вкус; они также по-разному впитывают влагу, что может повлиять на то, сколько жидкости поварам нужно добавить в рецепты. Большинство пекарей считают, что проще всего комбинировать картофельную муку с другими безглютеновыми альтернативами, такими как рисовая мука, чтобы получить что-то, что не только выглядит как как пшеничная мука, но и действует как . В частности, рисовая мука гораздо больше похожа на пшеничную, чем на картофельную.

Роль в традиционной еврейской кухне

Картофельная мука - важная часть традиционного приготовления пищи на Пасху, поскольку религиозные учения запрещают употребление большинства зерновых продуктов в этот период.Его часто используют для приготовления пельменей и некоторых запеченных десертов, а также его можно добавлять в бульоны и тушеные блюда.

Популярность как тесто

Ряд поваров используют муку в качестве теста или покрытия для мяса и рыбы, особенно при жарке во фритюре.Частицы картофеля, как правило, рассыпаются быстрее, чем обычная пшеничная мука, и придают готовому продукту уникальный вкус.

Общие кулинарные примечания

Многие креативные пекари любят держать эту муку под рукой, чтобы добавить что-нибудь «лишнее» к обычным рецептам.Картофельный хлеб изготавливается, например, из комбинации картофельной и пшеничной муки, и он имеет характерный сладкий вкус и, как правило, очень пушистую консистенцию. Добавление немного этой муки в печенье и пирожные также может улучшить их общую текстуру, придавая им больше влаги и, как правило, естественную сладость. Эти виды продуктов не являются ни безглютеновыми, ни кошерными на Пасху, но их часто ценят как вкусные.

Питание и здоровье

Многие розничные торговцы продают картофельную муку как здоровую пищу, скорее всего, потому, что она производится непосредственно из цельного картофеля и обычно намного более питательна, чем обработанная пшеничная мука.Однако эксперты в области здравоохранения часто указывают на то, что картофель - это углеводы. Организм обычно способен относительно быстро расщеплять их на сахар, что делает их полезными для быстрого прилива энергии, но не столь полезными, когда дело доходит до устойчивого питания.

Точно так же мука обладает многими искупительными качествами.Он богат многими витаминами, например, включая витамин C и витамин B6; он также является хорошим источником калия, кальция и пищевых волокон, а также содержит немного белка.

Рекомендации по хранению

Картофельную муку следует хранить в сухом прохладном месте вдали от света.Большинство поваров любят использовать его в течение примерно шести месяцев после открытия, но на самом деле он не портится; его можно использовать почти бесконечно, но его вкус и текстура со временем исчезают. Он хорошо замерзает, но большинство специалистов рекомендуют хранить его в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить скопление влаги. Если картофельная мука намокнет, даже просто из-за влаги в воздухе, она может быстро превратиться в сочащуюся кашицу.

Картофельная мука может использоваться для изготовления безглютеновой выпечки, включая печенье и пирожные..

Как заменить картофельный крахмал и картофельную муку

Не дайте себя обмануть только потому, что и в картофельном крахмале, и в картофельной муке есть слово «картофель»! Узнайте, чем и как их заменить в выпечке и кулинарии без глютена.

Картофельный крахмал и картофельная мука - это одно и то же?

Картофельный крахмал, картофельная мука - они оба сделаны из картофеля, так можно ли чередовать одно с другим?

Нет. Оба на самом деле очень разные.

Картофельный крахмал в двух словах

Картофельный крахмал получают путем удаления кожуры картофеля, затем из картофеля превращают кашицу, которая обезвоживается с образованием крахмала.

Картофельный крахмал очень мелкий, как кукурузный крахмал.

Картофельный крахмал имеет довольно мягкий вкус, который не очень похож на картофельный. Благодаря этому можно использовать во всех рецептах , даже если вы готовите что-нибудь сладкое.

Картофельный крахмал обычно используется для приготовления подливок и соусов. Он также делает выпечку легкой и пушистой.

Если вы используете картофельный крахмал в подливе или соусе, не позволяйте жидкости закипать . Это затруднит загустение жидкости.

Картофельная мука в двух словах

Картофельная мука - это тяжелая мука с сильным картофельным привкусом.

Картофельная мука изготавливается из цельного картофеля, включая кожуру.Картофель можно приготовить или оставить сырым. После того, как картофель просохнет, его перемалывают в муку.

Картофельная мука при правильном использовании подходит для выпечки хлеба и булочек. Тем не менее, обычно не используется в качестве основной муки при выпечке , потому что иногда результаты могут быть липкими и плотными. Однако, если его использовать в меньших количествах, он хорошо скрепит то, что вы делаете. Он впитывает много жидкости и лучше всего работает в небольших количествах в безглютеновых мучных смесях.

Опять же, хотя слово «картофель» присутствует в обоих продуктах, это не значит, что вы можете успешно заменить один на другой! Более тяжелый вес и сильный аромат картофельной муки означают, что она плохо заменяет рецепты, требующие картофельного крахмала - в конце концов, они действительно предназначены для разных целей. Так что, если вы прямо посреди готовки обнаружите, что у вас закончились картофельная мука или крахмал?

Как заменить картофельный крахмал и картофельную муку

Для картофельной муки:

К сожалению, трудно сделать обобщение относительно того, что будет работать каждые раз, когда в рецепте требуется картофельная мука.Это зависит от того, что вы делаете.

Но хорошая новость в том, что есть несколько основных советов, которым вы можете следовать:

Картофельная мука содержит 0,1% белка (очень мало) и 5,9% клетчатки (примерно в среднем). Единственная безглютеновая мука, которая близко подходит к этому, - это аррорут , который по иронии судьбы является крахмалом. Он содержит 0% белка и 3,1% клетчатки.

Таким образом, это будет почти заменитель картофельной муки в большинстве рецептов .

  • Возможно, вам придется отрегулировать влажность в рецептах в зависимости от используемой муки.
  • Если вам кажется, что вы не понимаете рецепт правильно, а ваша выпечка постоянно получается липкой в ​​середине, возможно, ваша духовка не так сильно нагревается, как должна. Степень мармеладности того, что вы делаете, также можно определить по разной муке - опять же, если вас не устраивает, как выходит ваша еда, возможно, вам придется поэкспериментировать.

Для картофельного крахмала:

Крахмал не доставляет столько хлопот, как мука! У вас есть несколько крахмалов на выбор, помимо картофеля - кукурузный крахмал, тапиока и аррорут, - и они в значительной степени взаимозаменяемы, когда вы с ними запекаете.Иногда даже сушеные картофельные хлопья могут быть заменой картофельного крахмала - да, такого типа в коробке, который вы используете, когда хотите картофельное пюре быстрого приготовления.

Лучшие марки картофельного крахмала и картофельной муки

Что касается картофельного крахмала , мне очень нравится органический картофельный крахмал Энтони. Он очень легкий, и мне нравится, что он органичный. При цене около 12 долларов за сумку весом 2 фунта она прослужит долго.

Для картофельной муки я использую Bob’s Red Mill. Его цена примерно такая же, как и у картофельного крахмала, и, кажется, он легко доступен в большинстве продуктовых магазинов.

Вот несколько удивительных рецептов с использованием картофельного крахмала и картофельной муки:

А вот несколько советов по выпечке без глютена:

Пока вы здесь, подпишитесь ниже, чтобы получать наши еженедельные электронные письма - в каждом есть новый рецепт!

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Смотрите также