Что можно приготовить из колбасного копченого сыра


Блюда с копченым сыром: 35 рецептов что приготовить с копченым сыром

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сырная косичка 300 г

Замороженные креветки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Лайм 1 штука

Соленые помидоры 4 штуки

Базилик 3 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

eda.ru

Колбаса сырокопченая – 84 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Закусочная тарелочка (мясная)

колбаса сырокопченная
колбаса "варёнка"
балык мясной
грудинка копчённая
ветчина (любая)
творог (не кислый), можно взять сыр "моцареллу"

kidlog
  • 06 января 2008, 15:34
Гренки в стиле тапас

белый хлеб 2 кусочка
8 кусочков сырокопченой колбасы, толщиной примерно 0,5 см.
2 кружка бакинского помидора

Салат =фасолевый=

1/2 среднего кочана белокочанной капусты
1 баночка консервир. красной фасоли
далее пропорции на глаз, желательно равномерно:
колбаса сырокопченая
свежий огурец
красный лук

ОЛЬГУНЯ
  • 08 февраля 2008, 01:21
Пиццы розочки

мука - 500 г
теплая вода - 100 мл.
молоко - 1 ст.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.
масло сливочное комнатной температуры - 50 г

Солянка мясная

бульон говяжий - 1 литр
потребуется: колбаса сырокопченая, колбаса вареная,грудинка, салями,отварное мясо,балык - всего по 200 гр. две сосиски или одна сарделька. вообще,можно любое мясо и колбасу,которое больше нравится.
1 крупная луковица.
250 гр. томатного соуса или кетчупа.
2 крупных соленых огурца

масясечка
  • 10 января 2010, 18:34
"пицца" по-урюпински

250 гр. сыра,
250 гр. сырокопченой колбасы,
2 помидора,
2-3 яйца,
мука, сколько влезет, я делаю на глаз,
панировочные сухари,

Яичница по пушкински

колбаса сырокопченая - 7 кусочков
помидор - 1 большой
картошка - в зависимости от размера, 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
сыр - 50 гр.
укроп -

lena-roza
  • 14 октября 2008, 20:20
Закусочная тарелочка

сырокопченая колбаса (нарезка)
слабосоленая красная рыбка (нарезка)
сливочный сыр (или фета)
масло сливочное
огурчик соленый
тост

марусёк
  • 26 ноября 2007, 12:40
Пицца "зеленые червячки"

1. основа для пиццы
2. томатная паста или кетчуп
3. умирающая в холодильники колбаса (у меня была сырокопченая)
4. помидор
5. сыр с песто

shikochka
  • 31 марта 2009, 04:37
Моя солянка

мясопродукты любые,( в это раз была полукопченая колбаса, вареная колбаса,мясо, отварное, мясо сырокопченое)-300 гр.
лук репчатый- 2 шт.
огурцы соленые-3 шт.
томат-паста - 3 ст.л.
рассол огуречный -1/2 ст.
маслины,оливки,зелень,лимон

элен54
  • 08 февраля 2009, 14:44
Солянка сборная мясная

мясо говядина - 1 кг. с косточкой
колбаса докторская - 200 г.
колбаса краковская - 200 г.
карбонат - 200 г.
колбаса любительская - 200 г.
колбаса московская сырокопченная - 200 г

Салат " Чудесная соломка"

колбаса сырокопченая - 100 гр.
сыр - 100 гр.
маринованный огурец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез "провансаль" тм "махеевъ" - 3 ст.л.
зелень

NATALYA LF
  • 22 декабря 2018, 10:21
Куриные грудки фаршированные

куриные грудки
сыр плавленный
ветчина (в израиле называется - пастрама: гусиная,свиная,можно взять колбасу сыро-копченую)
яйца
горчица
панировочные сухари

matanya
  • 05 апреля 2008, 23:28
Горячий бутерброд "семислойный"

батон или хлеб для тостов
колбаса полукопченая, сырокопченая или вяленая – 200 гр.
помидор – 2 шт.
сыр – 150-200 гр.
масло сливочное, кетчуп, майонез, горчица.

lisenok
  • 14 августа 2009, 21:27
"дружеские" шашлычки из курочки с колбаской

филе куриной грудки — 3 шт.
перец сладкий — 1 шт
сырокопченая колбаса (лучше несколько видов) — 35-50 гр.
сок четверти лимона
белый перец — 0,5 ч.л.
соль — при необходимости (колбаса соленая..)

nestea
  • 11 декабря 2015, 09:43
Любимые горячие бутерброды

1 вчерашний батон (не должен быть свежим)
2-3 яйца
3-4 ст.л. молока или сливок
колбаса по вашему вкусу, кроме сырокопченой
шпроты
помидор

xara
  • 11 февраля 2008, 06:54
Пицца лентяйка

1,5 ст. воды
1,5 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа

toomanna
  • 14 января 2009, 04:34

www.koolinar.ru

рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Колбасный сыр – это популярный и легкодоступный продукт, появившийся в 50-х годах минувшего столетия. Его производят из твердых и сычужных сортов с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Благодаря плотной структуре и приятному аромату он прочно закрепился в нашем рационе и служит отличной основой для приготовления гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны простые рецепты блюд с колбасным сыром.

Вермишелевый суп

Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:

  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 некрупные моркови.
  • 1 луковица.
  • 5 картофелин.
  • 1 горсть вермишели.
  • Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.

Вам будет интересно:Запеченная фасоль - самые быстрые и вкусные рецепты

Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

Запеченная говядина

Вам будет интересно:Полезный завтрак — правильное питание для похудения

Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 800 г свежей говяжьей мякоти.
  • 300 г колбасного сыра.
  • Соль, приправы и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.

Фаршированные помидоры

Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 2 крупных помидора.
  • 1 луковица.
  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 ст. л. риса.
  • Соль, вода и постное масло.

Вам будет интересно:Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях

Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.

Пицца

Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:

  • 500 г полукопченой колбасы.
  • 500 г дрожжевого теста.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 1 луковица.
  • По 3 ст. л. качественного майонеза и томатной пасты.

В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Это питательное и вкусное блюдо с колбасным сыром будет неплохим вариантом полноценного ужина. Оно отличается ярко выраженным ароматом и весьма эстетичным видом. Чтобы приготовить его в собственной духовке, вам потребуются:

  • 200 г сметаны (20%).
  • 150 г колбасного сыра.
  • 1 мелкая красная луковица.
  • По 5 шампиньонов и картофелин.
  • Соль, вода, специи и масло.

На дно высокой смазанной формы выкладывают слайсы предварительно отваренного картофеля. Сверху распределяют начинку из грибов, обжаренных с луком и специями. Все этот заливают подсоленной сметаной, покрывают остатками картошки и затирают сыром. Готовят запеканку при температуре 180 0C в пределах четверти часа.

Грибной суп

Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:

  • 300 г нежирного мясного фарша.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 1 бульонный кубик.
  • 1 банка консервированных шампиньонов.
  • По 2 моркови и луковицы.
  • Соль, вода и масло.

Бульонный кубик растворяют в кастрюле с кипятком и погружают туда фарш, обжаренный с имеющимся луком. Спустя несколько минут в общую емкость добавляют пассерованную морковь и нарезанные грибы. Все это солят и продолжают томить на слабом огне. Чуть больше чем через четверть часа суп сдабривают измельченным сыром и доводят до полной готовности.

Кабачковая запеканка

Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 г любого твердого сыра.
  • 400 г нежирного мясного фарша.
  • 200 г колбасного сыра.
  • 50 мл постного масла.
  • 1 кг кабачков.
  • 1 стакан муки.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Кухонная соль и специи.

Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут. По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа.

Шарики с начинкой

Это самое простенькое из всего, что можно сделать с использованием колбасного сыра. Блюдо, оформленное в виде небольших аккуратных шариков, обязательно понравится и большим, и подрастающим гурманам, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 300 г копченого колбасного сыра.
  • ¾ упаковки сливочного масла.
  • 3 средних картофелины.
  • 2 чашки муки.
  • ¾ чашки сметаны.
  • Вода (3/4 стакана в тесто, остальное для варки картошки).
  • Соль, специи и масло.

Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, соли и воды. От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют картофельным пюре, сдобренным сметаной и сырной стружкой, оформляют в виде шариков и обжаривают в большом количестве масла.

Салат с чесноком и яйцами

Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:

  • 3 зубка чеснока.
  • 3 яйца.
  • 200 г копченого колбасного сыра.
  • Соль, вода, зелень и майонез.

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.

Капустная запеканка

Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 800 г свежей белокочанной капусты.
  • 100 г колбасного сыра.
  • 2 яйца.
  • ½ стакана сухой манной крупы.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, вода, сметана, приправы и масло.

Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

Морковный салат

Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г колбасного сыра.
  • 1 отборное куриное яйцо.
  • 2 крупные сочные моркови.
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы.
  • Кухонная соль, свежая зелень, майонез и вода.

Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:

  • 200 г размороженных крабовых палочек.
  • 180 г колбасного сыра.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Соль, зелень и хороший майонез.

Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

Источник

domochozyayki.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Колбасный сыр отличается насыщенным вкусом и оригинальным копченым ароматом. Он придает насыщенность любым, даже самым простым блюдам, может выступать в качестве интересного дополнения или основного компонента. Сыр легко плавится, что позволяет использовать его для приготовления супов, горячих бутербродов, запеканок и пирогов. Продукт достаточно соленый, поэтому соль в блюда добавляют в минимальном количестве. Лучше заменить ее свежемолотым перцем, паприкой, сушеными или свежими пряными травами. 

Стоит учесть высокую калорийность колбасного сыра. Его пищевая ценность – не менее 350 ккал, поэтому злоупотреблять продуктом не стоит. Блюда с колбасным сыром предпочтительно есть на завтрак или на обед, сопровождая зеленью и свежими овощами. Для лучшего пищеварения закуски, пироги и супы с расплавленным сыром не подают с холодными напитками, их стоит сопровождать горячим чаем или кофе.   

Прекрасный вариант для семейного завтрака – горячие бутерброды с колбасным сыром. Готовить их очень легко, блюдо получается сытным и отлично согревает холодным осенним или зимним утром.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасного сыра;
  • 1 батон;
  • 300 г курной ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 2 маринованных огурца;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки.

Огурцы нарезать кружочками, ветчину кубиками, колбасный сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать со взбитым яйцом, добавить паприку. Батон нарезать не слишком толстыми ломтями и обжарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

Выложить начинку на бутерброд и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, достать бутерброды, выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подавать горячими к свежезаваренному чаю или кофе с молоком.    

Сытный и питательный салат, богатый клетчаткой, ценными микроэлементами, провитамином А. Такое блюдо отлично заменит обычный ужин, его волне можно подать на праздничный стол. Благодаря яркому сочетанию оранжевых кружочков моркови и черных маслин салат эффектно смотрится на фотографиях. Пропорции продуктов можно менять по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 крупные сочные морковки;
  • 2 спелых, не слишком сочных помидора;
  • горсть черных маслин без косточек;
  • 150 г колбасного сыра;  
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Морковь тщательно вымыть щеткой, почистить, нарезать тонкими кружками. Если корнеплоды очень крупные, кружки можно разделить на половинки или четвертинки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло без запаха, высыпать подготовленную морковь, помешивая лопаткой, поджарить ее до мягкости и красивого золотистого цвета. Следить, чтобы морковь не подгорела, иначе салат приобретет неприятный сладковатый привкус.

Колбасный сыр натереть на крупной терке и выложить к моркови. Хорошо перемешать, чтобы сыр начал плавиться. Выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Помидора порезать мелкими кусочками, не снимая кожицу. Лучше выбирать сладкие, умеренно сочные томаты поздних сортов, они значительно вкуснее. Маслины без косточек нарезать колечками.

В салатник выложить теплую морковь с сыром, добавить маслины и томаты, посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Подавать немедленно, пока салат не остыл. Лучшее сопровождение – подсушенные ломтики зернового хлеба.

Вкусный горячий крем-суп можно приготовить всего за полчаса. Он содержит немало калорий, отличается сытностью и хорошо согревает в холода. Тарелка такого супа с легкостью заменит привычный обед. Если свежей петрушки не нашлось, ее можно заменить сушеной.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасного сыра;
  • 100 г охотничьих колбасок;
  • 1 бульонный кубик со вкусом грибов;
  •  2 луковицы;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 100 г шампиньонов;
  • свежемолотый черный перец;
  • зелень петрушки.

В кастрюлю с кипящей водой добавить бульонный кубик, дождаться полного растворения. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду на небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и тушить все до мягкости на среднем огне. Выложить поджарку в бульон, варить 10 минут.

Шампиньоны тонко нарезать, колбасный сыр натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты в кастрюлю, варить 7 минут на умеренном огне. Тонко нарезать охотничьи колбаски, порубить зелень петрушки. Выложить колбаски в кастрюлю, томить еще 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить свежемолотый черный перец и зелень. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Блюдо готовится быстро и легко, главное – заранее отварить картофель до полуготовности. Количество сыра варьируют в зависимости от вкуса, при желании к картошке можно добавить обжаренный фарш. Запеканку готовят в микроволновке, процесс займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 г колбасного сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • свежая или сушеная зелень, специи.

Картофель тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Снять кожуру, нарезать клубни крупными кружочками. Лук почистить и тонко нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Форму из огнеупорного стекла смазать растительным маслом, перемешать картошку с луком и выложить на дно ровным слоем. Поверх распределить измельченную зелень и специи (соль, свежемолотый черный перец, паприку). Смазать картошку сметаной. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Обильно засыпать запеканку натертым колбасным сыром.

Поставить емкость в микроволновку, готовить 10-12 минут на максимальной мощности. Проверить готовность картошки, она должна стать мягкой и рассыпчатой, хорошо пропитаться сметаной. Подавать запеканку горячей или теплой, можно украсить ее свежей зеленью.

Для быстрого перекуса или калорийного ужина подойдет простой, но очень аппетитный пирог с копченым колбасным сыром и ветчиной. Его можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед едой.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г копченого колбасного сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 200 г сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Муку просеять в миску, смешать с солью. Нарезать мелкими кусочками охлажденное масло, добавить к муке, руками растереть в крошку. Влить воду и взбитое яйцо, замесить эластичное однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку. Натереть на крупной терке колбасный сыр, смешать с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Отделить желтки от белков. Желтковую массу смешать с ветчиной и сыром, белки взбить в пену со щепоткой соли. Влить в основную массу сливки, порциями ввести взбитые белки. Поперчить начинку по вкусу, по желанию добавить смесь сухих пряных трав.

Тесто раскатать в пласт, уложить в форму, сформировав высокие бортики. Сделать несколько проколов вилкой. Вылить на тесто начинку, поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, начинка должна загустеть, а бортики приобрести красивый золотистый цвет. Слегка охладить пирог и нарезать на кусочки, подавать теплым.

www.kakprosto.ru

Рецепты с колбасным копченым сыром

Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

Приготовьте для близких вксные горячие бутерброды по нашему рецепту.

Рецепт:

  1. Нарежьте сыр, ветчину и огурцы кубиками
  2. Смешайте продукты с сырым яйцом, добавьте по вкусу специи.
  3. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и положите их на застеленный пергаментом противень.
  4. Выложите на хлеб начинку.
  5. Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Подавайте бутерброды к столу, пока они не остыли.

Ватрушки с сыром и укропом

Нежная выпечка с пикантной начинкой готовится из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • колбасный сыр – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Разотрите дрожжи с 30 г сахара, смешайте его с молоком. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте соль и мягкое сливочное масло.
  2. Просейте муку и постепенно введите ее в жидкую смесь. Замесите руками мягкое тесто, положите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте заготовку подниматься в теплое место на 2 ч.
  3. Натрите сыр, смешайте его со сметаной, измельченным чесноком и рубленым укропом.
  4. Разделите подошедшее тесто на 10 кусочков, слепите колобки, закройте их салфеткой и оставьте на 10 мин.
  5. Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до температуры 190 °С.
  6. Слепите из теста лепешки толщиной 2 см, сделайте в центре углубление. Положите заготовки на противень и выложите на них начинку.
  7. Смажьте края ватрушек взбитым яйцом и отправьте их в печь на 20 мин.

Подавайте угощение к столу с чаем, кефиром или молоком.

Салат с копченым колбасным сыром

Сытная закуска для застолья готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите морковь и сыр на крупной терке, нарежьте ветчину соломкой.
  2. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Смешайте подготовленные продукты, кукурузу и соус в салатнице.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

Сытные блюда из колбасного сыра можно предложить гостям с чашечкой чая или приготовить их к семейному ужину.

Читайте также: салат с копченой колбасой

www.wday.ru

что можно приготовить из колбасного сыра(так никто не ест)

Нарежь на порционные кусочки, затем намочи в воде, обваляй в муке, потом обмакни в взбитом яйце и на сковородку, обжариваешь с 2х сторон, получается сыр в кляре. Готовка занимает 5минут а пальчики будешь облизывать целый день. Если кусок колбасного сыра весит не меньше 150 гр, то из него можно сделать прекрасную запеканку на 8 порций. Для этого необходимо приготовить любое слоёное тесто для запеканки по рецептам из книг или интернета. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. Заправить его в низкую форму, покрывая и стенки. Заморозить не менее получаса. Нарезать сыр маленькими кубиками. Такими же по размеру нарезать 2 помидора. Смешать руками. Для заливки перемешать 2 яйца и 200 гр сливок, посолить поперчить, добавить немного выжатого чеснока, тёртого муската. Всё перемешать. Кусочки сыра с помидорами выложить равномерно в форму. Залить всё смесью до краёв и осторожно положить в нагретую заранее печку. Выпекать около часа при Т=150 градусов. Не забывайте поворачивать форму, чтобы выпека была равномерной. Приятного аппетита!

Сырный суп! Как готовить не знаю, но мне он очень понравился!

Салат из колбасного сыра Состав: 3-4 картошки 1-2 морковки палочка колбасного сыра майонез Приготовление: Отварить картошку и морковку. Затем берете посуду (в которой будет салат) и натираете картошку (не всю) , смазываете слоем майонеза, затем натираете колбасный сыр сверху и, аналогично, смазываете майонезом, сверху - натертая морковка и майонез. Можно делать салат в один слой, а можно в несколько. В таком случае, количество продуктов можно отваривать "на глаз".

Натереть сыр, чеснок, майонез. Отличные бутерброды

Из плавленного сыра готовлю салатик вкусный, наверное и из колбасного тоже можно, он даже вкусней получится, т. к. подкопченный. Сыр трете на терке +яйца вареные на терке + зеленый горошек +вареная марковка на терке +майонез =объедение! , попробуйте вам понравится! Приятного аппетита 8)

Трёте сыр на крупной тёрке, туда же на крупной тёрке морковь. Добавить давленный чеснок по вкусу. Всё смешать с майонезом. Можно добавить немного копчёной колбасы. Получается нечто среднее между салатом и пастой для бутербродов.

Пицу я сразу сьем.

Когда в моей семье сыр уже не съедается, я его натираю на терке и добавляю в котлеты, в пиццу или к сваренным макаронам! и все уходит на улет!!!))

Сырую морковь (побольше) , сыр (немного) натереть на крупной терке. Добавить давленый чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Ням! ;-)

обажаю с чесночком и майонезом или сметанной особенно на помидорке! можно сделать сырные шарики и обвалять в чипсах -получается красиво и вкусно!

Жарите картошечку, в конце посыпаете натёртым колбасным сыром и в духовочку, чтоб расплавился... ууууууууууууух... жаль что у меня пост... а вам приятных новых вкусовых ощущений

Салат "Крабовая мимоза". (извращенное название, конечно, но что поделать! ) Надо: колбасный сыр. пачка майонеза, упаковка крабовых палочек, 2 сваренных в крутую яйца. Предварительно: крабовые палочки измельчить в блендере, сыр натереть на крупной терке, яйца поделить на белок и желток и каждую часть потереть. Все укладывается слоями. каждый слой промазывается майонезом 1. Белки 2.Палочки 3.Сыр 4.Палочки 5.Сыр 6.Желтки Получается нежненько. Кто не знает из чего вся эта ерунда сделана, ни за что не догадается!

Морковь сырая на мелкой тёрке, сыр на тёрке и чеснок, хорошенько перемешать с майонезом вкуснятина, аж слюнки потекли.

Салат"сотка" натереть колбасный сыр, добавить консерв. кукурузу, натереть или мелко нарезать ветчину, измельчить отварные яйца, мелко нарезать крабовые палочки, добавить соль, майонез перемешать

touch.otvet.mail.ru

Блюда с копченой колбасой: 71 рецепт что приготовить с копченой колбасой

Подсолнечное масло 100 мл

Несоленое сливочное масло 50 г

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 1 кг

Копченый бекон 120 г

Плечо свиное 300 г

Копченая курица 300 г

Огузок говяжий 300 г

Копченая колбаса 300 г

Лук репчатый 200 г

Белые грибы 30 г

Чернослив копченый 150 г

Красное сухое вино 200 мл

Паприка 4 г

Тмин 4 г

Майоран 2 г

Черный душистый перец 2 г

Лавровый лист 2 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты с колбасным сыром | 76 вариантов с фото

Биточки с сыромМанную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут. Кашу слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите. Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень...Потребуется: молоко - 1/2 л, крупа манная - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, сыр твердый тертый - 150 г, яйца - 2 шт., сыр колбасный - 200 г, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, соль

Тыква, запеченная с колбасной начинкой• Тыквы разрежьте пополам, выложите в форму и запеките в течение 10 минут. • В большой сковороде разогрейте масло, положите нарезанную кубиками колбасу жарьте 10 минут. Добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте еще 5&nbs...Потребуется: тыква маленькая - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, колбаса по-итальянски - 900 г, лук репчатый рубленый - 1/4 чашки, чеснок рубленый - 2 ч. ложки, грибы свежие - 120 г, томатная паста - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1/4 чашки, зелень петрушки рубл...

Мясные равиоли с колбасным соусом• Для теста смешайте манную крупу и соль. Добавьте к крупе яйца и тщательно перемешайте. Налейте воды. Замесите тесто. Тесто смажьте маслом и положите в холодильник и оставьте на 1 час. • Для мясной начинки положит...Потребуется: вода теплая - 1/4 чашки, соль крупная - 1 ч. ложка, крупа манная - 2 1/2 - 3 чашки, яйца - 2 шт., мякоть говядины рубленая - 230 г, мякоть свинины рубленая - 230 г, мякоть телятины рубленая - 230 г, сыр пармезан тертый - 1/4 чашки, базилик сушеный ...

Запеканка грибная с сыромГрибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сли...Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу, сыр колбасный - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб ржаной - 220 г, сметана - 1/2 стакана, бульон овощной - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, лисички - 250...

Блинчики с грибами и копченым сыромПриготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки. Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не&nbsp...Потребуется: сыр колбасный копченый - 250 г, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 200 г, масло сливочное для смазывания, мука - 10 ст. ложек, сахар - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., вода - 1 стакан, молоко - 1...

Салат с колбасным сыромСыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами. Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправ...Потребуется: масло растительное - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, оливки без косточек - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, огурцы консервированные - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., колбаса сырокопченая - 150 г, сыр колбасный - 400 г, уксус винный - 6 ст. ложек,...

Зразы морковные с сыромМорковь отварить до готовности, очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перец, соль, манку. Все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сформовать котлеты, положив внутрь сыр, и выпекать на ра...Потребуется: морковь - 0,5 кг, сыр колбасный - 300 г, крупа манная - 30-40 г, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый, соль по вкусу

Булочки из колбасного сыраДрожжи растворить в теплом молоке с добавлением чуточки сахара. Сыр убрать в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и растереть с мукой, затем добавить сахар, соль, масло и дрожжи. Из теста сформовать шарики (16 шт...Потребуется: сыр колбасный - 300 г, мука - 2,5-3 стакана, растительное масло - 7 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки, дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки, вода - 1 стакан, сахар - 2 ч. ложки

Куриные грудки с ананасом и сыромОтварить куриные грудки, остудить нарезать мелкими кубиками.Сыр, пекинскую капусту и ананасы тоже нарезать мелкими кубиками,добавить мелко рубленный грецкий орех посолить и заправить майонезом.Потребуется: 400 г. куриных грудок, 200 г. пекинской капусты, 300 г. сыра колбасного копченого, 1 банка консервированных ананасов, 100-150 г. грецких орехов., соль, майонез по вкусу

Запеканка грибная с сыромГрибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочн...Потребуется: вешенки - 300 г, лисички - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон овощной - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, хлеб ржаной - 220 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр колбасный - 200 г, перец черный молотый , соль по вкус...

foto-receptik.ru

Блюда с сыром и вареной колбасой: 38 рецептов что приготовить с сыром и вареной колбасой

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Листья базилика 15 г

Деревенский хлеб 1 штука

Мортаделла 8 кусков

Сыр проволоне 8 кусков

Рукола 100 г

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Что можно приготовить с колбасным сыром

Для приготовления супа с грибами и колбасным сыром потребуется:
- 200 г свежих грибов;
- 200 г колбасного сыра;
- 3-4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Лук, морковь и грибы предварительно подготовьте: вымойте (если грибы шампиньоны – хорошенько оботрите их влажной салфеткой), почистите и порежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Затем переложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Положите вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10-15 минут. Колбасный сыр натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю с картофелем и варите еще минут 5. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Заправьте суп по вкусу перцем и солью, доведите до кипения и снимите с огня.

Также очень вкусным получается суп с колбасным супом и лапшой. Для его приготовления надо взять:
- 150 г колбасного сыра;
- горсть тонкой лапши;
- 4-5 картофелины средних размеров;
- 1-2 моркови;
- 1 луковицу;
- зелень.
- соль.

Картофель тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, вскипятите, добавьте соль, положите подготовленный картофель и варите его минут 15. Морковь и лук очистите. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте. Затем обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем лапшу и обжаренные овощи и варите еще минут 10. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом за 2-3 минуты до готовности. Перед подачей к столу положите в тарелки мелкорубленую зелень.

Чтобы приготовить из колбасного сыра нежную и пикантную закуску, внешне очень напоминающую популярные конфеты, потребуется:
- 300 г колбасного сыра;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- кокосовая стружка;
- соль.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Затем вместе с колбасным сыром натрите их на терке. Слегка подсолите, добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез и тщательно перемешайте все компоненты. Сформируйте из приготовленной смеси шарики (размером с «Рафаэлло»), обваляйте каждый в кокосовой стружке и перед подачей к столу поставьте приготовленную пикантную закуску минут на 30 в холодильник.

Для приготовления из колбасного сыра маффин надо взять:
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 200 г колбасного сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

Натрите на терке колбасный сыр и добавьте к нему все остальные ингредиенты: муку, сырые яйца, сметану, оливковое масло и разрыхлитель. Взбейте все компоненты в миксере или блендере. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Разлейте его в силиконовые формочки и поставьте на 15 минут в разогретую до 200оС духовку, выпекаться до полной готовности.

www.kakprosto.ru

что можно приготовить из колбасного, копченого сыры? (а то пропадает)

Просто съесть с пивом

Их стали делать такими отвратительными (по сравнению с советскими временами),... я бы, честно, выкинул.

Потереть на тёрке, добавить чесночка и майонеза, пальчики оближешь)))

да выкинь, он делается из пальмового масла на 80 процентов .

Мелко нарезать на сковороду, с малым кол-вом масла, пусь начнет таять. Яйца туда, но не солите! Прекрасный завтрак очень сытно! Можно натереть на терку в салат из свежих помидоров можно в пиццу, добовьте впочи готовую жареную картошку, на мясо куда угодно, только в тертом виде.

Можно потереть и добавить в омлет, посыпать пиццу, сделать горячие бутерброды. Много чего можно, но лень)

Натереть на терке .Выдавить чеснок через чесночницу + майонез. Перемешать и на бутерброды .Вкусно. Я иногда добавляю вареные яйца на терке к сыру. Он никогда не проподает .Съдаем с хлебом. попробуйте.

Ингредиенты: сыр колбасный 200 г салат зеленый 1 головка помидоры 3 шт огурец 1 шт маслины зеленые 10 шт лук зелёный по вкусу соус винегрет по вкусу перец по вкусу соль по вкусу Все режешь и перемешиваешь. А еще в пиццу можно потереть вместо твердого сыра. Для разнообразия (или когда с деньжатами туго) . Часто так делаем. ПИРОГ С РЫБОЙ И КОЛБАСНЫМ СЫРОМ Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности. Продукты: тесто: яйцо 2 шт. сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. кефир 400 г разрыхлитель ( пакетик) 10 г маргарин 160 г мука 280 г начинка: рыба (треска) 400 г рис (крупа) 2 ст. л. лук 2-3 шт. укроп яйцо 2 шт. сыр колбасный 150 г Приготовление: Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив веточку укропа и душистый перец. Разобрать на кусочки, выбирая косточки. Сварить рис и яйца. Яйца нарезать. Лук (у меня синий) слегка обжарить с небольшим количеством масла. Сыр натереть на тёрке. Все для начинки смешать, добавить нарезанный укроп. Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин и кефир. Муку смешать с разрыхлителем, миксером замесить тесто (как густая сметана) . Форму смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разровнять. Выпекать при 200* примерно 50 мин. Пирог немного остудить в форме. Приятного аппетита!

<a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/39166/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/39166/</a> Крабочки

даже не знаю, запах у него и вкус убийственный, вот если как-то заглушить, но вряд ли...

а если попробовать сделать хачапури? Рецептов море, вариаций ещё больше. И вкусно и термообработку пройдёт. Думаю будете довольны.

Салат: тертый на крупной терке колбасный сыр, тертая на крупной терке сырая морковь, майонез, чеснок.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также