Что подать к вареникам с картошкой
С чем подавать вареники
Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.
С чем подавать вареники
1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.
2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.
3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.
4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.
5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.
6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.
Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.
Рецепты жаркого с клецками
Ингредиенты
Жаркое с клецками3 ½ фунта (1,5 кг) Лезвие без костей или жаркое из говяжьей вырезки, связанное
2 столовые ложки (25 мл) растительного масла
1 крупно нарезанная луковица
1 рёбра сельдерея, крупно нарезанная
2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 стакан (250 мл) куриного или говяжьего бульона (предпочтительно с низким содержанием натрия)
1 банка 28 унций (796 мл) нарезанных кубиками помидоров
Тушеные овощи1 фунт (-ов) мини-картофеля, разрезанного на четвертинки
2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
2 средних пастернака, очищенных и нарезанных соломкой
2 средние белые репы, очищенные и нарезанные дольками
Пиво в бутылке 1 341 мл
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
хрен, в качестве сопровождения
Пушистые пельмени1 стакан (250 мл) универсальной муки
2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
½ чайной ложки (2 мл) мелкой соли
стакана (150 мл) 2% молока
2 столовые ложки (25 мл) оливкового или растительного масла
3 столовые ложки (40 мл) мелко нарезанного зеленого лука или петрушки
Проезд
Жаркое с клецками1.Разогрейте духовку до 325 F (160 C) и приправьте все стороны жаркого солью и перцем. Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте масло, нагревая еще минуту. Добавить жаркое и жарить по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Снимите жаркое и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и перемешайте еще одну минуту.
2.Добавить жаркое, влить куриный или говяжий бульон и нарезанные кубиками помидоры. При необходимости добавьте бульон или воду, чтобы жидкость вышла на половину жаркого (если жидкость выше, это нормально, если жаркое не полностью погружено в воду). Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте не менее 3 часов, переворачивая жаркое через 1,5 часа.
Тушеные овощи1.Через 2 часа приготовления снимите жаркое и накройте крышкой. Процедите жидкость, чтобы удалить первую партию овощей (они будут мягкими и уже приобретут свой полный вкус и питательную ценность), и верните в кастрюлю, удаляя лишний жир.
2. Вмешайте картофель, морковь, пастернак, репу и темное пиво и верните жаркое в кастрюлю. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и продолжайте готовить в духовке, пока жаркое и овощи не станут легко выходить, если их толкать вилкой.
3. Перед подачей переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой. Вынуть овощи шумовкой в сервировочное блюдо, перемешать с маслом, солью и перцем и накрыть крышкой. Если вы готовите пельмени (рецепт ниже), поместите крытое жаркое и овощи обратно в духовку (выключенную), чтобы согреться, пока пельмени готовятся. Развяжите жаркое, нарежьте и подавайте с овощами, соусом и хреном.
Пушистые пельмени1.Просейте сухие ингредиенты. Добавьте молоко, масло и зеленый лук или петрушку и перемешайте до однородности. После того, как жаркое и овощи были извлечены из кастрюли, капните ложки теста для пельменей на жидкость для тушения, которая кипит. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-12 минут. Снимите клецки и подавайте.
.Сабудана Вада (жареные пельмени с картофелем и тапиокой) - Кухня Манджулы
Sabudana Vada - вкусная закуска с великолепной текстурой. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это может удовлетворить любого, даже соблюдающего безглютеновую диету. Этот рецепт полностью без глютена.
Рецепт обслужит 4 человека.
Состав
- 3 средних картофеля
- 1/3 стакана тапиоки (сабудана)
- чайная ложка соли по вкусу (намак)
- 1 чайная ложка семян тмина (джира)
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, настроить по вкусу
- Примерно 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (хара дхания)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Масло для жарки
Метод
- Вымойте тапиоку и замочите в 3 стаканах воды на 3-4 часа.
- Слейте воду. После замачивания тапиока увеличится в объеме примерно в 2 раза. Отложите в сторону.
- Отварите картофель наполовину, чтобы он был готов только наполовину. Вставьте нож в картофель, чтобы он оставался твердым.
- Картофель остудить, очистить и натереть на терке для овощей.
- Смешайте все ингредиенты. Тесто будет немного липким и мягким по консистенции.
- Картофельное тесто разделить на 16 частей.
- Раскатайте каждую в гладкую лепешку. Вам нужно будет слегка смазать ладони, чтобы тесто не прилипало. .
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. В сковороде должно быть не менее 1,5 дюйма масла. Чтобы проверить готово ли масло, опустите в масло небольшой кусочек теста. Тесто должно подняться на поверхность и не сразу изменить цвет .
- Медленно опустить котлеты на сковороду.
- Обжарьте ваду до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Время от времени переворачивайте их. Это займет ок. Готовится от 4 до 5 минут.
- Снимите ваду и накройте бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
- Сабудана вада должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- Подавать как есть или с чатни из кинзы или тамаринда.
Наконечник
Масло для жарки должно быть достаточно горячим, иначе вадас станет жирным и может расколоться во время приготовления.
Предложения по обслуживанию
- Сабудана Вадас лучше всего подавать с чатни с кинзой или чатни из тамаринда в качестве соуса.
- Вадас вкуснее всего, когда его подают горячим.
- Сабудана Вадас можно приготовить за один день и хранить при комнатной температуре. Не хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, выложите на противень и нагрейте в духовке при 300 градусах до тепла.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
.
Суп с картофельными клецками (Гамджа-онгсими-гук: 감자 옹심 이국) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить корейский суп с картофельными клецками, называемый гамджа-онгсими-гук (감자 옹심 이국). Гамджа, - это картофель, гук, - суп, а онсими, - это какие-то шарики или пельмени. Вы помните, когда я делал рисовые лепешки по рецепту каши из красной фасоли? Они считаются онсими, но были сделаны из клейкой рисовой муки.
Картофель традиционно был основной культурой в гористом северо-восточном регионе Кангвондо в Корее, поэтому гамджа-онгсими очень популярны там.В каждой культуре есть свой способ приготовления картофельных клецок. Например, в немецкой кухне картофельные шарики смешаны с большим количеством ингредиентов, таких как яйца и мука. Корейский способ прост: мы ничего не добавляем, только картофель и соль, и результат получается мягким, гладким, немного вязким и немного прозрачным. Текстура неотразима! На вкус он как рисовый пирог, но немного другой.
Мы используем их в супах, таких как гамджа-онгсими-гук, но вы можете использовать их в других рецептах как замену рисовым шарикам.Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, я приготовил сырный булдак, но забыл принести рисовый пирог. Я импровизировал и использовал вместо них эти картофельные пельмени. Я был удивлен тем, насколько хорошо они работали и насколько хороши они на вкус!
Несколько советов по приготовлению этого блюда:
Для измельчения картофеля используйте терку. Вы не получите много крахмала, если воспользуетесь кухонным комбайном или блендером, и пельмени не получатся мягкими и жевательными. Кроме того, при кипячении они легко распадутся, а бульон станет мутным от кусочков картофеля.
При желании можно использовать разные виды бульонов: куриный, говяжий или овощной. Только убедитесь, что у вас есть 4½ чашки.
Удивите своих родных и друзей корейской гамджа-онгсими-гук!
Состав
Обслуживает от 2 до 3 человек
Для водорослей с анчоусами на складе:
.Что такое пельмени? (с иллюстрациями)
Есть много разных видов пельменей. Иногда их называют картошкой бедняков. Самый распространенный вид - это вареное тесто, которое представляет собой смесь муки и молока, которую используют в таких блюдах, как курица и пельмени. Обычно они легкие и пушистые, другие же более тяжелые и более сопоставимые с лапшой. Их также можно жарить, начинять или запекать, и даже начинать яблоки на десерт.
Соль, из которой делают пельмени.Более тяжелый сорт используется в супах и тушеных блюдах. Жареные пельмени можно подавать с другими продуктами или есть отдельно; считается, что они возникли из китайской кухни. Фаршированные также могут быть вкусом китайской кухни и, возможно, начинались с «жареного бессмысленного», хрустящей жареной версии, которая обычно фаршируется мясом, например, курицей или креветками. Яблочные клецки - это холмики из теста, фаршированные яблоками и покрытые корицей и сахаром, которые запекаются до золотистого цвета.
В некоторых местах яблочные клецки - популярный десерт.Пельмени проще всего приготовить - это пушистые.Все, что нужно повару, - это 2 стакана (240 граммов) смеси для печенья, около 2/3 стакана (158 мл) молока и кастрюля, наполненная кипящим бульоном. Смесь для печенья и молоко следует смешать вместе и осторожно добавить ложки смеси в кипящий бульон. Его следует накрыть крышкой и варить на медленном огне десять минут, затем осторожно перемешать и снова накрыть крышкой, чтобы тушить еще пять минут.
Яблочные клецки - это сладкая выпечка с начинкой.Чтобы приготовить их без смеси для печенья, повара могут смешать 2 стакана (250 г) муки, 3 чайные ложки (13,8 г) разрыхлителя, 1 чайную ложку (6 г) соли и 2/3 стакана (158 мл) молока. Повара могут попробовать консервированное сгущенное молоко, чтобы придать пельменям более насыщенный вкус.
Для приготовления более тяжелых пельменей можно использовать один из вышеперечисленных рецептов, но в бульон следует добавлять только крошечные кусочки.Варить, пока они не приобретут консистенцию лапши. Если предпочтительны более однородные размеры и формы, из смеси можно сформировать шар и засыпать его мукой. Затем тесто раскатывают и нарезают небольшими полосками. Полоски варят до получения желаемой текстуры.
Пельмени необязательно подавать только к определенным блюдам.Из них также получится отличный гарнир, который можно подавать вместо риса или картофеля, чтобы изменить темп.
В азиатской кухне слово «клецки» часто относится к вареным на пару оберткам вонтон, наполненным овощами, креветками или свиным фаршем. .