Что приготовить из свинины грибов и картошки
Свинина с картошкой и грибами, 12 рецептов приготовления с фото пошагово
Ингредиенты
- картофель
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- мука
- перец черный молотый
- петрушка
- свиная вырезка
- соль
- сыр твердый
- шампиньоны
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- говядина
- грибы консервированные
- картофель
- лук репчатый
- майонез
- морковь
- перец острый зеленый
- перец сладкий болгарский
- свинина
- соль
- специи
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- бекон
- картофель
- лук репчатый
- майонез
- масло сливочное
- перец черный молотый
- свиной фарш
- соль
- сыр твердый
- шампиньоны
- яйца
Ингредиенты
- грибы сушеные
- картофель
- картофель молодой
- лук репчатый
- морковь
- перец черный молотый
- петрушка
- свинина
- сметана
- соль
- специи
- томатная паста
- укроп
Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_0.jpg)
Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля когда-либо и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!
Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_1.jpg)
Основные ингредиенты
Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:
- 10 унций.нарезанных грибов
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- соль
- нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить жареный картофель с грибами
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_2.jpg)
2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_3.jpg)
3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_4.jpg)
4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_5.jpg)
5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_6.jpg)
6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_7.jpg)
Более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_8.jpg)
Жареный картофель с грибами
Таня ШеффНевероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Основной курс
Кухня украинская
Порции на 2 персоны
Калорий 793 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для грибов:
- 10 унций нарезанных грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
Для картофеля:
- 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- соль по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.
-
Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).
-
Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
-
После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.
-
Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания
Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
Nutrition
Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_9.jpg)
Даже не знаю с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук репчатый.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
Как приготовить картофель с грибами
1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_10.jpg)
2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_11.jpg)
3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, время от времени помешивая, в течение 10 минут.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_12.jpg)
4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_13.jpg)
5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_14.jpg)
Полезные советы и подсказки
Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
Как хранить и разогревать картофель
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_15.jpg)
Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_16.jpg)
Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 307 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
- 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
- 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
- 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
- 1/4 ч. перец или по вкусу
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
-
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
-
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
-
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.
-
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.Nutrition
Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.
![](/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-svininy-gribov-i-kartoshki_17.jpg)
7 способов приготовления с грибами
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Жареный картофель с грибами и луком
Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое. Каждый раз, когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит - начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка сразу приближалась. Когда мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам иногда нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.
Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда у меня напряженный график и еда - это необходимость. Кажется, что даже если в кладовой и в холодильнике мало еды, картофель - это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.
Мой самый любимый вариант жареного картофеля - с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное лакомство, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Состав:
1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
2 зубчика чеснока, по желанию
1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
1/2 стакана кипятка
3-5 столовых ложек подсолнечного масла
соль, перец
зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
Инструкции:
Очистите лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте.
Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.
Очистить картофель и жульен.
Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен.
В этот момент влейте грибной бульон и выложите на сковороду картофель.
Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сушеных грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я считаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.
Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.
Вы можете добавить столовую ложку или 2 масла или сливочного масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.
Для получения более хрустящего картофеля есть несколько другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон.
Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:
- Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
- Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, поскольку вы готовите картофель на сильном огне.
- Пока НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
- Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.
Жареный картофель с грибами и луком
Автор: Olga's Flavor Factory
Тип рецепта: Стороны
- 1½ фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока , по желанию
- ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
- ½ стакана кипятка
- 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
- соль, перец
- зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
- Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Залейте сушеные грибы кипящей водой и отставьте их на 5 минут для регидратации.
- Очистите картофель и жульен.
- Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
- Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте картофель в сковороду. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
- Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
- Украсить зеленью.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Налейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
- Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
- Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
- Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.
3.2.2265
.