Что сделать из толченой картошки


Картофельное пюре - рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта картофельного пюре)

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! ...далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Новогодний торт "Кукареку" 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Картофельные котлеты из пюре 4.3

Картофельные котлеты из пюре - это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Картофельное пюре: 6 видов 3.9

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Картофельное пюре без молока 4.5

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы. ...далее

Добавил: Sauliute 10.06.2014

Необычное картофельное пюре 5.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Картофельное пюре в мультиварке "Редмонд" 3.5

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре. ...далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Картофельное пюре (нереально вкусное) 3.9

Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное). Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.11.2017

Пюре с курицей 4.6

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Картофельное пюре по-итальянски 4.0

Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Павел 15.11.2013

Лаваш с пюре 4.8

Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие "ленивые" пирожки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2015

Картофельный рулет с фаршем 3.9

Все новое - это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт - интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! ...далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Пюре со шпинатом 4.2

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Картофельное пюре по-французски 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Картофельный пирог с фаршем 4.3

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем - необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Гарнир к тефтелям в томатном соусе 5.0

Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Мятая картошка с тушенкой 3.7

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Картофельное пюре в духовке 4.1

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Овощное пюре 5.0

Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре - так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Mengrel12 08.09.2014

Картофельное пюре в мультиварке 3.3

Картофельное пюре в мультиварке - еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Блинчики из картофельного пюре 4.3

Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной. ...далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Пюре картофельное с кабачком 4.8

Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком. Еще сочнее выходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Пюре картофельное с молоком и яйцом 5.0

Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант - неизменный. Смотрим! ...далее

Добавил: Антон Вольфович 16.12.2017

Картофельное пюре в блендере 4.8

Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.10.2016

Картофель "Герцогиня" 4.7

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Шарики из пюре в сырной панировке 4.8

Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофельное пюре, запеченное в духовке 1.0

Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

Подливка для картофельного пюре 4.2

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Пюре картофельное с молоком 4.8

Любимый гарнир моей семьи - картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция. Вкусно и просто. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Картофельное пюре без комочков 4.5

Расскажу вам пару секретов, как сделать картофельное пюре без комочков. Поверьте, очень легко. Понадобится только молоко и сливочное масло. А дальше, дело техники! ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Картофельное пюре с ветчиной 2.3

Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.03.2015

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Ньокетти из картофельного пюре 3.9

Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой - очень вкусное сытное блюдо. ...далее

Добавил: Nufica 23.12.2014

картофель-пюре с хрустящей корочкой | RecipeTin Eats

Представляем вашему вниманию ваш новый любимый рецепт из картофеля - маслянистый хрустящий КАРТОФЕЛЬ! Безумно хрустящие снаружи и пушистые внутри, есть серьезный риск, что только половина из них попадет на обеденный стол ...

Картофельная толченая

Позвольте познакомить вас с вашим новым любимым способом приготовления картошки.

РАЗБИЛСЯ!

Хрустящий!

БАБОЧКА !!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАСЛОМ!

Лучший рецепт из картофеля!

Если вам еще предстоит испытать радость от хрустящего разбитого картофеля, а мой первый опыт был всего 3 года назад, когда меня познакомила с ними Клэр из Sprinkles and Sprouts, другой австралийский продовольственный блогер, они изменят вашу игру с картофелем. навсегда.

По вкусу они напоминают маслянистый картофель фри, хотя выглядят совершенно иначе. « Rustic», заявляю высокомерно. Они пушистые внутри и очень хрустящие как на нижней, так и на поверхности. Все эти гребни самые лучшие! Забудьте об их аккуратном и плоском раздавливании - чем более гладкая поверхность, тем лучше хруст !!!

Советы по приготовлению хрустящего картофельного пюре

Ultra Crispy Smashed Potatoes легко приготовить - отварить, взбить, сбрызнуть, запечь, - но есть два маленьких совета, которые я обнаружил на этом пути:

  1. Дайте картофелю немного подсохнуть после того, как его разбили.Это обеспечивает оптимальной хрусткости!
  2. Используйте сливочное масло и немного масла. Поскольку масло = аромат, масло обеспечивает более равномерное и лучшее подрумянивание и хрустящую корочку. Нельзя использовать только масло, потому что оно горит в духовке при высоких температурах.

Кроме того, вы можете совершенно свободно добавлять ароматизаторы, такие как чеснок и сушеные травы, но они немного пригорают, поэтому на поверхности остаются маленькие черные кусочки. Честно говоря, они такие вкусные, больше ничего не надо! (По моему личному, картофельному мнению)

Как подавать картофельный картофель с хрустящей корочкой

Я был бы полностью счастлив просто перекусить ими.И если бы у меня была духовка побольше или несколько духовок, я бы сделал их много и подавал бы в качестве закуски на собраниях. Потому что, если вы сделаете их с маленьким картофелем, как я, они будут идеальным размером для закуски.

Но я обычно подаю их на стороне сети. Он подойдет практически к любому западному блюду, от свиных отбивных до рыбы, от курицы до стейка. Попробуйте его вместе с этим стейком со сливочным перечным соусом, свиными отбивными, маринованными с лимоном и чесноком, куриными бедрами с хрустящим чесноком или куриной грудкой, фаршированной вялеными помидорами.

Как бы вы ни собирались подавать этот хрустящий картофель, ваше имя написано повсюду. Сделай это, сделай это, сделай это! - Наги x


Другие рецепты из картофеля

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю этот хрустящий картофель!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящий картофель фри

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Стороны

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Очень хрустящая снаружи и пушистая внутри. По вкусу они напоминают картофель фри, за исключением того, что они маслянистые (и выглядят более деревенскими! 🙂). Это будет ваш новый любимый способ с картофелем! Делает 12, в зависимости от размера картофеля.Сделайте столько, сколько может поместиться на разбитом лотке, если они не соприкасаются.

Инструкции

  • Доведите до кипения воду. Варите картофель, пока он не станет мягким - на маленький нужно от 20 до 25 минут, на большой - 30 минут. Ничего страшного, если кожа треснет. Как вариант, приготовьте их на пару или в микроволновой печи.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция).

  • Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть на дуршлаге примерно 5 минут.

  • Положите на поднос, затем с помощью большой вилки или картофелесодержателя раздавите их, удерживая их целыми. Тонкий = более четкий. Более гладкая поверхность = лучший хруст!

  • Оставьте на подносе для высыхания на пару примерно на 5 минут - они станут более хрустящими!

  • Сбрызните сливочным маслом, затем немного оливкового масла (примерно по 1/4 чайной ложки каждого). Посыпать солью и перцем.

  • Выпекать 40 минут или до получения темно-золотистой и хрустящей корочки. Не переворачивайте!

  • Подавать горячим, при желании посыпав петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. На протяжении многих лет я использовал различные виды картофеля, и это прекрасно работает со всеми типами, включая молодой картофель. Картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, в то время как восковой картофель немного менее пушистый, но немного сливочный. Вам понравятся оба! Вы можете приготовить их из мелкого или среднего картофеля. Маленькие - размером с мяч для гольфа или меньше - получатся более хрустящими (как еда для пальцев, вы можете их забрать), тогда как более крупные имеют такую ​​же хрусткость на поверхности, но вы получите более пушистый картофель внутри, потому что они не не размяться так же тонко.Мне они оба нравятся! 2. Ароматизаторы: если вы добавите в масло чеснок или сушеные травы, оно имеет тенденцию подгорать, поэтому в итоге получаются черные кусочки, которые могут быть горькими. Если вам действительно нравится чесночный аромат, разбейте ножом 2 зубчика, чтобы они лопнули. Поместить в небольшую кастрюлю с маслом и растопить, затем дать настояться чесночному вкусу. Выбросьте гвоздику и приступайте к рецепту. Что касается трав, добавьте большое количество (сушеных или свежих) в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картофель приобрел аромат трав.Выбросьте травы и приступайте к рецепту. 3. Пищевая ценность на картофель, из расчета 12 картофелин.

Информация о питании:

Порция: 58 г Калорий: 85 ккал (4%)

Ключевые слова: картофельное пюре

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я путешествую, Дозер остается с пансионом золотистого ретривера. Урчание с друзьями, вихрь меха, гоняющийся друг за другом по заднему двору, кувыркаясь через гостиную, пока они падают.

Мне сказали, что он внутренне беспокоится обо мне. 😂

.

Как приготовить измельченные помидоры

Эрин Хаффстетлер | 05.09.2018 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

У вас больше помидоров, чем вы думаете, что делать? Используйте некоторые из них, чтобы сделать свои собственные измельченные помидоры, поэтому вам не придется полагаться на купленные в магазине виды, когда рецепт супа, тушеного мяса, чили или запеканки требует консервной банки. Домашние измельченные помидоры действительно легко приготовить, и они намного вкуснее, чем все, что можно купить в продуктовом магазине.Сохраните измельченные помидоры, консервировав их или заморозив. В любом случае они отличные. Вот как приготовить партию.

Нужна быстрая замена измельченным помидорам? Перейдите сюда, чтобы узнать, как использовать вместо них другие виды консервированных помидоров. В противном случае продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать их с нуля.

Рецепт измельченных помидоров

Состав:

Помидоры
Лимонный сок в бутылках или лимонная кислота (если вы собираетесь их консервировать)

Если вы планируете консервировать измельченные помидоры, обрабатывайте столько помидоров, сколько поместится в консервной машине за один раз.В консервной банке с водяной баней можно одновременно хранить семь кварт или девять пинт. Чтобы приготовить семь литров измельченных помидоров, вам понадобится примерно 22 фунта помидоров. Чтобы приготовить девять пинт измельченных помидоров, вам понадобится примерно 14 фунтов помидоров.

Планируете заморозить измельченные помидоры? Затем вы можете использовать столько помидоров (или столько), сколько захотите. Обычно для приготовления кварты и 1 фунта 6 унций требуется около 2–3/4 фунта помидоров. сделать пинту.

Чем вы занимаетесь:

Очистите помидоры, удалите сердцевину и посейте семена.Никогда раньше этого не делал? Вот как очистить помидоры, а вот как очистить их от сердцевины и засеять.

Теперь разрежьте помидоры на четвертинки. Обязательно удалите все синяки и пятна.

Разделите помидоры на четыре части на шесть стопок, чтобы их было легко добавить в рецепт.

Положите первую шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их картофельным пюре или ложкой, чтобы выделить их сок.Затем быстро нагрейте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

Доведите томаты до кипения; затем добавьте еще шестую часть помидоров. Эти помидоры не нужно измельчать; они размягчатся и приготовят сами. Продолжайте помешивать и добавлять помидоры, пока не будут добавлены все помидоры. Затем поставьте кастрюлю на слабое кипение в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Вот как будут выглядеть ваши измельченные помидоры, когда они будут готовы.

Как правильно консервировать помидоры

Чтобы консервировать домашние измельченные помидоры, налейте лимонный сок в горячие стерилизованные банки. Добавьте две столовые ложки лимонного сока (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты) в каждую литровую банку; используйте одну столовую ложку лимонного сока (или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты) в каждую пинтовую банку. Современные помидоры уже не такие кислые, как раньше, поэтому вам нужно повысить кислотность, чтобы сделать их безопасными для консервирования на водяной бане или консервирования под давлением.

Если вы хотите посолить измельченные помидоры (я не говорю об этом), добавьте половину чайной ложки в каждую литровую банку и по одной чайной ложке в каждую литровую банку.

Затем наполните банки горячими измельченными помидорами, оставив по полдюйма свободного пространства вверху каждой банки. Прикрутите крышки и ленты. Затем обработайте поллитровые банки в автоклаве с кипящей водой в течение 35 минут; обрабатывать кварты в течение 45 минут. Чтобы надавить на измельченные помидоры, обработайте пол-литровые или литровые банки в течение 20 минут.

Эти инструкции основаны на действующих правилах Ball и Национального центра по сохранению продуктов питания в домашних условиях. Информацию о времени обработки на большой высоте см. На их веб-сайтах.

Как заморозить измельченные помидоры

Чтобы заморозить измельченные помидоры, просто переложите их в безопасные для замораживания контейнеры (оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения). Затем дайте им остыть; и положите их в морозильную камеру. Я люблю замораживать свою в флягах для замораживания. Это позволяет легко заменить одну банку домашних измельченных помидоров на каждую банку, указанную в рецепте. Я также предпочитаю пинты, потому что они тают быстрее, чем кварты.

Используйте эти распечатываемые этикетки для морозильной камеры для маркировки банок, чтобы не перепутать измельченные помидоры с чем-то еще в морозильной камере.

Печать

.

Mary's perfect ... Рыбный пирог с толченым картофелем

Идеальная Мэри ... Рыбный пирог с толченой картофельной начинкой

Автор Mary Berry

Опубликовано: | Обновлено:

Начинка для этого рыбного пирога представляет собой вкусную смесь шпината, лосося и хека. Вместо того, чтобы класть сверху классическое пюре, я использовал быстро измельченный картофель, сбрызнутый оливковым маслом, чтобы он стал хрустящим.


Рыбный пирог


СЕРВИСОВ 6


75 г (2½ унции) сливочного масла, плюс дополнительное масло для смазки
1 большой лук-порей, нарезанный и нарезанный ломтиками толщиной 5 мм (¼ дюйма)
50 г (1 унции) простой муки
600 мл (1 пинта) горячего, жирного молока
1½ столовой ложки нарезанного свежего укропа
мелко натертой цедры ½ лимона
соль и свежемолотый черный перец
400 г (14 унций) филе хека, очистить от кожи и нарезать 2,5 см (1 дюйм)
кубиков (см. справа)
400 г (14 унций) филе лосося, очистить от кожи и разрезать на 2 части.Кубики 5 см (1 дюйм)
200 г (7 унций) свежего шпината

ДЛЯ ТОПИНГА
800 г (1¾ фунта) молодого картофеля, такого как Шарлотта, протертый
2 столовые ложки оливкового масла, плюс 2 чайные ложки для полива

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
1,7 литра- Форма для выпечки объемом 2 литра (3 пинты - 3½ пинты), глубиной примерно 25 см x 18 см (10 дюймов x 7 дюймов) и глубиной 7,5 см (3 дюйма)

Покупка и использование хека

Хек относится к семейству тресковых и имеет тонкий вкус . Несмотря на то, что он имеет мягкую и хлопьевидную текстуру, при легком обращении он достаточно плотный, чтобы хорошо работать и не распадаться в рыбном пироге.Как и при покупке любой рыбы, старайтесь выбирать хек ответственного происхождения. Обратите внимание на экомаркировку MSC (Морской попечительский совет), которая означает, что рыба поступила из
устойчивого рыболовства.


1 Смазать форму для запекания сливочным маслом. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и обжаривать 3 минуты или пока он не станет мягким, но не подрумянится. Вмешайте муку и варите, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко.Вернитесь на средний огонь и перемешайте до кипения, чтобы он загустел и стал однородным. Добавьте укроп, цедру лимона, немного соли и перца. Добавить в соус хек и лосось. Готовьте на слабом огне 2 минуты, дважды осторожно помешивая, чтобы начать готовить рыбу. (См. Напротив, Сделайте гладкую кремообразную начинку.)


2 Вылейте рыбную смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и отставьте, чтобы она остыла. (См. Напротив, Дайте начинке остыть.) Вы можете подготовить к этому моменту за 1 день и поставить в холодильник на ночь.


3 Растопите оставшееся масло в большой антипригарной сковороде с глубокими стенками или сотейнике на среднем огне. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 1 ½ - 2 минуты или пока он не завянет. Тщательно слейте воду на дуршлаг, надавливая тыльной стороной деревянной ложки, чтобы удалить лишнюю влагу. Грубо нарезать и отложить. Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ 6).


4 Тем временем приготовьте начинку: положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения.Накрыть крышкой и варить около 15 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Верните картофель в сковороду и вилкой измельчите картофель на грубые, крупные кусочки. (См. Напротив, Сделайте хрустящую начинку.) Добавьте оливковое масло, немного соли и перца.


5 Посыпать шпинат остывшей рыбной смесью, затем выложить картофель ложкой на слой шпината. (См. Напротив, «Осторожно добавьте топпинг».) Полейте оставшимися 2 чайными ложками масла и запекайте 30-40 минут, пока пирог не начнет пузыриться по краям, а начинка не станет золотистой и хрустящей.

Ключи к совершенству

Сделайте гладкую кремообразную начинку


1 Перед тем, как добавить муку, лук-порей должен выглядеть увядшим. Однако не обязательно готовить его полностью, так как он будет готовиться в соусе. Постоянно помешивайте муку 1-2 минуты, тщательно перемешивая с маслом. Не позволяйте маслу или муке подрумяниваться. Вы стремитесь к бледно-золотой пасте или «ру».


2 Я люблю добавлять горячее молоко при приготовлении белого соуса, так как я считаю, что оно легче смешивается с заправкой, чем холодное молоко, и помогает предотвратить образование комков соуса.Доведите молоко до слабого кипения, затем снимите его с огня. Если вы будете держать его на медленном огне слишком долго, он начнет уменьшаться на сковороде. Постепенно добавляйте его в соус, постоянно помешивая.


3 После добавления укропа, цедры лимона и приправ, добавьте рыбу в соус. Не мешайте слишком много, иначе рыба может начать распадаться; вы хотите, чтобы он был разбит на кусочки. Просто сделайте пару
оборотов деревянной ложкой, чтобы рыба хорошо покрылась белым соусом.

Дайте начинке остыть.
Дайте рыбе и соусу остыть в форме для запекания. Это обеспечит более прочную основу для картофеля, когда вы положите его сверху, чтобы он не утонул. Перед добавлением топпинга вылейте шпинат поверх соуса. Шпинат необходимо хорошо высушить, чтобы соус не получился водянистым.

Сделайте хрустящую начинку
1 Положите весь картофель в кастрюлю с холодной водой (если он очень большой, разрежьте его пополам) и начните отсчет времени, когда вода закипит.Слегка убавьте огонь и дайте воде слегка закипеть. Их приготовление займет около 15 минут. Чтобы проверить готовность картофеля, вставьте кончик острого ножа; он должен легко входить.
2 Чтобы раздавить картофель, разбейте его вилкой на несколько кусочков. Не стоит слишком сильно их разбивать, и они не обязательно должны быть абсолютно одинаковыми по размеру. После измельчения масло впитается в кусочки картофеля, что улучшит их вкус и сделает их золотистыми при запекании.

Осторожно добавьте начинку.
Выложите картофель слегка ложкой поверх начинки, а не укладывайте его, чтобы сломанные края стали хрустящими.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также