День картошки в россии


26 августа – День картофеля в России

Создано 24.08.2020 14:25

Принято считать, что Петр Первый завёз картошку в Россию  из Голландии для разведения во второй половине семнадцатого века.

Картофель в нашей стране прижился не сразу. Крестьяне не хотели сажать незнакомый овощ. К тому же были случаи отравления, ибо по незнанию употребляли в пищу не корнеплоды, а зеленые "ягоды", созревшие на ботве.Крестьяне долго и упорно противились картофелю, предпочитая незнакомой культуре традиционные репу и         редьку.Старообрядцы называли картошку "чертовым яблоком", их проповедники запрещали своим единоверцам разводить и употреблять в пищу эту культуру. В 1870 году еще были деревни, где картофель не выращивали.

Сейчас трудно представить наш рацион без картофеля, особенно, первые блюда.

По данным учёных, картофель обладает важными полезными свойствами для организма. При регулярном приёме, среди прочего, отмечается улучшение пищеварения, повышение иммунитета, нормализация массы тела.
Картофель является источником важных витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для здоровья человека.

Получатель социальных услуг ОСО №9  Бойко Николай Иванович всю свою жизнь, а это не мало -82 года, выращивает картошку на собственном огороде. Это его любимый корнеплод.

«В этом году картошку посадили рано, в марте, и получили хороший урожай. Как же она хороша, и в первых блюдах и просто как гарнир. Можно отварить и приправить зеленью и маслицем, а можно и «мяточку» или драннички приготовить или запечь в духовке. Как ее не приготовь, всегда вкусно!»: - говорит Николай Иванович.

И мы с ним полностью согласны.

На один уровень выше

Potato Days Russia 2020 - международная выставка картофельной индустрии России на Expomap.ru

Проведена выставка Potato Days Russia 2020 из 30 к 31 июля 2020 г. в городе Брянск, Россия.

Выставленные товары и разделы доступны ниже, в разделе "Дополнительная информация".Полный список участников Potato Days Russia 2020 размещается на официальном сайте выставки и обновляется в режиме реального времени. Вы также можете найти там экспонентов прошлого года. Деловая повестка дня Potato Days Russia 2020 обычно публикуется близко к до даты начала выставки.

Ваше расписание

Добавьте выставку Potato Days Russia 2020 в расписание, чтобы вы не проиграть важное событие. Создайте свой календарь событий.

Собираетесь посетить Potato Days Russia 2020?

Рекомендуем ознакомиться с отелями и ценами во время выставки. период здесь.Место и сроки проведения выставки уточняйте на официальном сайте и в календаре выставочного комплекса. Мероприятие можно перенести, отменить, объединить с аналогичным тематическим проектом. Expomap не несет ответственности за неточности в предоставленной информации.

У вас есть вопросы об участии или посещении Potato Days Russia 2020? Ответим, звоните по телефону +7 (499) 999-12-07 .

Potato Days Russia 2020 | PotatoPro

Российская картофельная промышленность встретится в самом сердце картофельного производства в России - в Брянской области. Четкая ориентация на все аспекты процесса производства картофеля в сочетании со специализированной технической программой позволит производителям картофеля решить проблемы и повысить свою конкурентоспособность.

Potato Days Russia намерена использовать особый опыт DLG в узкоспециализированном секторе выставок картофеля и создать профессиональную платформу для профессионалов в области картофеля в России.

(Нажмите для увеличения)

Макет выставки

Целевые группы посетителей: производителей картофеля, семеноводов, производителей других овощей, сельскохозяйственных инженеров, сельскохозяйственных союзов, ассоциаций, переработчиков картофеля, селекционеров, представителей научных и образовательных учреждений, национальных профессиональные СМИ и другие специалисты из сельскохозяйственного сектора.

Целевые группы участников: Производители и поставщики семян картофеля, почвенных добавок, технологий очистки и резки семян, средств для обработки семян, средств защиты растений и удобрений, уборочной и растительной техники, технологий орошения, полевого транспорта и технологий предварительной очистки, погрузочно-разгрузочное, складское и технологическое оборудование, сельскохозяйственное программное обеспечение и т. д., а также переработчики картофеля, консультанты по выращиванию, сельскохозяйственные союзы, ассоциации, торговцы и другие.

.

Potato Days Russia 2020 | PotatoPro

Российская картофельная промышленность встретится в самом сердце картофельного производства в России - в Брянской области. Четкая ориентация на все аспекты процесса производства картофеля в сочетании со специализированной технической программой позволит производителям картофеля решить проблемы и повысить свою конкурентоспособность.

Potato Days Russia намерена использовать особый опыт DLG в узкоспециализированном секторе выставок картофеля и создать профессиональную платформу для профессионалов в области картофеля в России.

(Нажмите для увеличения)

Макет выставки

Целевые группы посетителей: производителей картофеля, семеноводов, производителей других овощей, сельскохозяйственных инженеров, сельскохозяйственных союзов, ассоциаций, переработчиков картофеля, селекционеров, представителей научных и образовательных учреждений, национальных профессиональные СМИ и другие специалисты из сельскохозяйственного сектора.

Целевые группы участников: Производители и поставщики семян картофеля, почвенных добавок, технологий очистки и резки семян, средств для обработки семян, средств защиты растений и удобрений, уборочной и растительной техники, технологий орошения, полевого транспорта и технологий предварительной очистки, погрузочно-разгрузочное, складское и технологическое оборудование, сельскохозяйственное программное обеспечение и т. д., а также переработчики картофеля, консультанты по выращиванию, сельскохозяйственные союзы, ассоциации, торговцы и другие.

.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня - это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Пожалуй, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ - это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов - попробуйте все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Борщ подается © liz west / Wikimedia Commons

Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, "Эрмитаж ". Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, тетерева, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат - незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Бефстроганов

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Бефстроганов готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к 19 веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

Солянка Суп

Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто бывают с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед.Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины © | RitaE / Pixabay

Okroshka Soup

Okroshka , идеально подходящий в жаркий летний день, - это холодный суп, который традиционно готовят с kvass - освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной.Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons

Котлети

Русский котлеты - жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо измельченного лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические).Жареные и хрустящие котлеты подаются с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

Пельмени

Никто толком не знает, когда русские впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на изготовление крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не бывают такими хорошими, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной, либо всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

.

Смотрите также